• Корал в пресноводном... возможен?

• Sherri

В одном из ов наблюдал ник на 3-4 м.куб. в нем коралы совсем как настоящие, а может и настоящие. Красиво. Вот и посетила я мысль - а может как нить их сделать можно. Как? До моря далеко.

Brandy

И каждую неделю доставать и мыть. Коралл светлый, а на него рыбки кака. Я убрал. А сделать. из тонкой проволоки (любой) делаешь красивое деревцо, затем каждую ветку и ствол облепляешь цетным раствором, состоящим из светлого (белого) цета, белого песка (кварцевого) и белого аквариумного грунта размером 2-3 мм. За один заход можно облепить одну ветку (ну две). Соответственно если хочешь "коралл" другого цвета, то. Ну а потом сушишь месяц, отмачиваешь и пользуешься. Да, проволоку лучше брать алюминиевую, чтоб не ржавела.

Kenneth

Пластиковые кораллы из Поднебесной кругом продаются.Псевораллы -для псевдоморя.

John

Пластиковые кораллы -> пластиковые рия -> пластиковые рыбки. Не люблю я пластик.

Christina

А чем дохлые кораллы лучше пластика?

Hunter

Не знаю. А чем коряга настоящая лучше пластиковой ? Но почему-то и я и другие мучаются, вымачивают, рыбу иногда травят, но.

Justin

Все правильно,не усложняйте жизнь берите настоящие кораллы и прияйте. Можно красить цветными лаками из баллонов в розовый, желтый цвет. Периодически будете отмывать в белизне от водорослей. Только долго промывайте.

Emily

е сам себя цитирую, так можно делать, только не сильно. Выглядел тот самый корал, он действительно настоящий, по заверениям тамашней хозяйки, он привезен аж с Индийского океана. Врет ,наверное, но в нике смотрится недурно, только из белого стал цвета фикал. ов и им подобных в аквариуме нет, чистить не кому.

Alejandro

Не обязательно врет. У нас на побережье Азовского моря этих кораллов летом продают - пропасть. От совсем небольших, до веток кг на 5. И цены вполне демократичные. Вот только возят наверно все-таки не с Индийского океана

Stephen

Говорю же - врет. , Вдруг судьба занесет в Ваши края , посмотрю, мож и куплю. Специально не поеду.

Matthew

От Днепропетровска до моря далековато, но кораллов у нас много продаётся, видимо в Днепре ловят

Martha

Ну анцитрус никак не поможет в очистке коралла. даже если бы и очень хотел этого.

Daniel

Мне вот интереснее, насколько эти кораллы увеличивают жёсткость и pH.

Jonathan

Жесткость увеличивают не больше чем раковины. РН практически не страдает. Но есть два неприятных мота, очень быстро обрастают и рыба бьется о них здорово иногда. А для псевдоморя самое то!

Daniel

Добавлено через 15 минут