• Аквадизаин для цихлид

• Jennifer

Что им нужно для райской жизни:?????

Angel

для каких ? )) их много! 15 л.это точно не рай!

Earl

Чистая вода, каждой свое укрытие(место где можно спрятаться), побольше места для плавания.

Holly

А какие рия???

John

а какие ы?

Andrea

Тапиры

Rachael

почитайте тут Они?

Angela

Прочитайте здесь. Всегда лучше создать условия обитания приближенные к естественным.

Robert

понравилось слово "мирные".

Michelle

Все в этом мире отительно!Отительно н Хорна Тапира очень мир рыба.

Brooke

рия сожрут, а что не сожрут, понадкусывают. Можно держать с другой малавийкой.

Stacy

Устал спорить и азывать!!!Если кормить не будет то не только траву но и грунт сожрут,а если будет нормально и главное правильно кормить,то как говорится и травы целы и ы сыты.

David

"Все в этом мире отительно!Отительно н Хорна Тапира очень мир рыба." В оссобети во время нереста

Wendy

А не надо спорить, тем более заявлять новичку в аквариумистике, «кормите малавийскую у и они не будут трогать рия». Полнейшее ку. Да, можно содержать малавийцев с живыми риями, но для этого надо определенный опыт и несколько других «надо». Вот приблизительное количество чего надо, для того чтобы малавийцы не пробовали рия на зуб. 1. Рий в аквариуме должно быть много, даже очень, малавийцев мало. 2. Лучше всего приобретать мелкого малька и держать его сразу в аквариуме с риями, где он и проживет всю свою жизнь ( при пересадки рыб в другой аквариум с риями без ведомой причины рыбы могут начать наводить свои порядки, делить территорию, и при этом косить траву). 3. Должна быть сбалансирован раститель диета, в первую очередь кормления травой (кресс-салат, крапива, одуванчик и т.д.). Кормления «травой» должно быть обильное, что бы у рыб при взгляде на аквариумные рия «тошнило». При этом есть свои минусы, при кормлении травой больше отходов, быстрей загаживается аквариум т.к. усвояемость растительной пищи ниже, чем пищи «мясной». Многие разводчики малавийцев кормят своих питомцев в основном пищей плотоядной, а растительную они видят в лучшем случае как незначительную добавку к своему рациону. Но как-то об этом не принято рраняться. При этом рыбы нормально нерестятся и производят здоровое потомство. При таком кормлении, производители на 3-4 года рше перестают приить потомство, «жиреют». Но это для разводчиков не беда, «ов» на рынок и процесс продолжается. 4. Выбирать для посадки надо рия, орые по тем или иным причинам рыбам не вкусны и с мощной корневой системой. 5. Легче держать с риями малавийцев группы Утака, орые более плотоядны в своих гастрономических интересах. 6. Чем больше корыто тем легче соблюсти баланс между малавийкой и риями. 7. И самое главное «надо»: мелочь как опыт содержание в аквариуме. • В свое время мне попались статьи в журнале «Аквариум» С. Кочетова «Водные рия и ы» №6 2001г., и «Цихлиды и рия» №№1-3 2002г. И я решил перевести 2 полутонника на содержания малавийки и рий вместе. Просуществовали они у я более 2-х лет. Потом решил бросить, дело геморное, (но это отдель история). Легче держать рия вместе с мелкой тангикской ой. • Для тех кто решится на содержание малавийцев с риями предварительно рекодую почитать вышеуказанные статьи и немецких «классиков» на данную тему.

Lee

Но в тоже время ненадо утверждать начинающему аквариумисту,что с малавийи не возможно содержать живые рия,тем самым в зародыше убивая интерес к это й замечательной рыбе.Если вам лень писать длинные посты,изночально разъясняющие,что нужно для того что бы рыба не ела рия лучше не пишите ни чего!!!

Joshua

Ну очень содержатель информация по содержанию и рий

Amber

Да, не содержательный пост. Упрек принимаю. Но, тем не ее, не говорю, что нельзя. А если у начинающего аквариумиста возникнет вопрос, что нужно для содержания ы в аквариуме с живыми риями то с удовольствием отвечу или дам ссылочку на ресурс с нужной информацией. Меня пока еще ни кто не может упрекнуть в том, что я отказал в помощи советом, если конечно я в теме. Но отвечать заблаговрено, а тем более как засадить 15 литровую колбу травой, в орой е и так повернуться негде, увольте, не буду.

Sarah

Во- первых сначала надо определится,какие малавийцы, во-вторых,какие рия?А вообще,я согласен с Kso.Я напер лучших чистельщиков водорослей с живых рий,чем трофеусы не знаю,а почитайте,что про них пишут,караул!

Robin

Вообще-то трофеусы не малавийцы)))) Кроме того с их строением ротового аппарата не так то по поедать рия, особенно жестколистые. У многих малавийцев же строение ротового аппарата совсем иное. Кроме того чаще всего идет не банальное съедание рий, а по построение дизайна дна аквариума по своему усмотрению, в результате чего рия выкапываются, выдергиваются и т.д. и т.п.