• Коллекция фото по аква-дизайну.

• Anne

Кому интересно,множество замечательных решений по аква-дизайну.

April

С чего фон сделан?

Melinda

Монтаж пена, сверху эпдка.

Eric

А это нетчно?Можно ли сделать такое дома и как?

John

Эпдка после застывания нетчна (вернее отвердитель и не заполимеризовавшийся эпд выходит в ничтожных количествах). Но многие виды белеют под водой. Поиск в гугле дает тьму вариантов - это из пенопласта, есть из песка, щебня, пены и пр. Имно следует делать фон с отрицательной плавучестю - проще закреплять

Joshua

Для очистки совести выдержи в нескольких сах воды. Эпдку можно замешать с песком и красителем (типа шпаклевки). Заодно можно сделать фактуру. Этот фон я помню - человек на его пере рассказывал о создании фона. У я в архиве даже должна быть статья. Я пробовал делать типа пещер. Возьни много. Плавучесть можно побороть, убрав излишки пены изнутри, и добавляя много песка в эпдку. Первый блин я не устроил цветом. попользовался и выкинул - заил на глиняную.

Brent

[QUOTE=;]Для очистки совести выдержи в нескольких сах воды. Эпдку можно замешать с песком и красителем (типа шпаклевки). Заодно можно сделать фактуру. Этот фон я помню - человек на его пере рассказывал о создании фона. У я в архиве даже должна быть статья. Я пробовал делать типа пещер. Возьни много. Плавучесть можно побороть, убрав излишки пены изнутри, и добавляя много песка в эпдку. Первый блин я не устроил цветом. попользовался и выкинул - заил на глиняную.[ А можно о вашем методе по подробней?есс от А до Я.

Kathryn

Пещеры народ делал вмуровывая куски оплавленых ПЭТ бутылок, орые песком присыпают потом.

Beth

Очень интересно,а где можно посмотреть и почитать об этом?

Katherine

Не помню. Но читать там нечего - в пенопласте делается дыра и внатяжку всовывается бутылка. Если фон делается заливкой в форме , то по вставляется в форму в нужных местах.

Troy

Я делал фон из пластика, наклеивая сверху на аквариумный герметик натуральный гранит. То же самое делал , у обоих вышло отлично. Единственный минус - вес, мой фон 50x30 весит перно 5-7 кг. Зато натуральный и с отдельными квартирами для небольших цихлов

Jeffrey

,а ты не мог бы скинуть фотки своего фона?Очень хотца увидеть. Я в будущем планирую большие аквариумы,хотелось бы заранее подумать офонах,потренироваться.

Patricia

Самый пой и достаточно красивый фон в аквариум 100л Визион я сделал из жесткого пластикового фона под каь, вклеив торцом в разных местах в 3 яруса куски лавы силиконом, обезжирив нужные участки фона спиртом (да пят я читатели). На них закрепил рия. Через год отвалилось пара кусков из 12. Смотрится очень необычно - увидел идею у поляков. Наверное, лучше обезжиривать ацетоном.

Andrea

При работе с пеной форму (зад фона) - прямая поверхть , ограничен планками, застелен пленкой. К ней пена плохо липнет. Для гарантии можете смазать пленку хоть вазелином. Хотя мне это не понадобилось - только в одном месте слегка прихватилось, но отодралось. Всё, что хотите закрепить в фоне, крепите как-то снизу или в верхней части - тут полет фантазии. Затем заливаете это пеной, но учтите - она расширяется в 2-3 раза минимально. Для ускорения процесса сверху, кажется, можно сбызнуть водой (но слегка рылителем для рий). Заливаете колбасками, орые пыкают друг к другу - получите яля стоблики или слои. Возможен обратный вариант - делаете форму, вставляете в нужных местах предметы (или вклеите потом в готовую в дырки, орые или оставляете с помощью подручных пластиковых труб, смазанных вазелином, или потом сделаете дырки). Заливаете пеной, а сверху п и лист ДСП - формируете плоский задник. Это сложнее. Горка - вообще по. На плоскость с пленкой с вазелином из пены надуваете свою фантазию. Если использовать снизу закрепленную форму пещеры - будет соответствующая пустота. Или, вооружившись канцножом, вырезаете в застывшем безобразии свои дырки. Потом смола+песок (+камешки в нижнюю часть) - и безобразничаете дальше, покрывая всё. Песка не жалеть, можно слегка присыпать по окончании дополнительно. Главное - расчитать, чтобы покрытие всё-таки утопило вашу фэнтези. Иначе дополнительный слой. Песок лучше темный, или добавьте краситель. Хотя это зависит от задачи - но пена белая или желтоватая.

Barbara

Пещеры я тоже оклеивал базальтом. Было несколько неудачных китайских керамик - застряли в торговле. Я решил поэксперетировать. Из-за сложной формы (в виде скалы) обклейку делал по кусочкам на силиконе. Вечером перед телевизором за 5 дней. Народ балдел и требовал продать. Но за 30 не хотел. А я тоже. Очень понравилось анциструсам - прекрасно нерестились и регулярно за него сражались. В зинном аквариуме поял года 3. Отвалилось тоже пару крайних кусочков. Не обезжиривал, хотя грунт вначале промыл и высушил.

Nicholas

Попробую, он сейчас на балконе лежит, т.к. ник расформирован

Tonya

За что ты их так?

Chad

Просьба ко всем кто пишет о своих фонах,прилагать фотки.Думаю наглядно увидеть захочется всем читающим. всем,кто делится инфой!

John

Интересно , а на сколько пена проч? Пойдет ли она в террариум или акватеррариум в качестве тех же гротов, скал, водопадов или мостика для пресноводных черепах? Выдержит ли такой мостик карабкающуюся на него черепаху ? Идея очень заманчивая!!!!

Joshua

Выдержит по любому,но думаю из стерапора и удобней и надежнебудет.

Courtney

Что такое "стерапор" ? И может у вас для наглядти фото или сылка есть где можно посмотреть на энто и изделия из энтого ?

Kellie

Стеропор это очень мелкопористый пенопласт,как я понял из того,что мне обьясняли продавци в строймагов,а посмотреть попробуйте здесь Там по фонам,но я думаю это не принципиально.

Diana

Ну не знаю какой по себе мелкопористый пенопласт, а обычный очень даже крошится и ломается, его только для рыбсов, ну может амфибий.для черепах и ящериц наверное слабоват будет.Хотя ведь еще от покрытия зависит. А ссылочку эту я себе уже давно скачала, спасибо. Меня не столько фон, сколько декорации в виде скал,гротов и островов интересовали, и не столько в аквариум, сколько в террариум.

Jade

Есть пенопласт в структуре состояций не из шариков а как однород масса в очень маленькую дырочку(как укол от иголочки)он достаточно твердый и не крошится.Вот он иназывается Стеропор.Его сейчас куча разновидтей и каждый под своим названием.Напер для утепления стен по наруже.

Kevin

Ясно, это наверное из той серии, из орой деалют спасательные круги и доски для плавания..

Yvette

Ну гдето так