• Рыбки и голодание

• Shelby

Подскажите, пожалуйста, сколько могут прожить без еды аквариумные рыбки? Интересуют гуппи, торакатумы, крапчатые и скалярии. UPD: 100 л: торакатум - 2, крапчатый - 2, золотистый - 2, скалярия - 2, анциструс - 2. ======= «Настольный» 29 л: гуппи и меченосцы. ======== 15 л: улитки с живых растений, у всех есть роголистник.

John

Десь тиь.

Brandon

Месяц вполне прожи. Похудеют, конечно, особенно скалярки. Гуппи вообще без проблем и гораздо дольше. Если у вас проблемы с покупкой корма, но город вы не покидаете - можно вполне выйти из ситуации используя заители. Нежир рыба ( заморозить и натереть на тёрке ), хорошо промытый нежирный творог, желток вареного яйца. Только небольшими порциями. Удачи вам.

Sarah

Скалярий мечиков гуппи кормлю запаренной манкой.

Meghan

Всем за ответы. Проблема не в наличии корма, а в посещении дома, где находятся аквариумы. Уехал недалеко, думал, что смогу навещать хотя бы раз в несколько дней, но не так сложилось, как предполагалось. Думаю, сейчас подобные проблемы не только у меня. Обновил описание аквариумов, чтобы было более предметно.

David

Сегодня удалось посетить аквариумы, покормить. Прошло 11 дней. Кажется, все (даже скалярии) живы. Одного пятнистого не видел, но думаю, где-то прятался. Вот такой вот опыт.

Martha

Имела опыт 2 месяца живородка без присмотра и кормления -все были живы.Работал только обогреватель.

Michael

Что, воду 2 месяца не меняли??? Если в аквариуме есть растения, то еще поверю, а если аквариум полностью пустой, то о каких-то 2 месяцах уже и речи нет.

Christopher

Возможно, кому-то будет полезно, поэтому делюсь следующим опытом. Из-за невозможности попасть в аквариумы, рыбы сначала проголодались 11 дней. Все остались живы. К сожалению, как-то эвакуировать их не было возможности, но следующие недели раз в неделю их кормили (замороженным мотылем). Затем, примерно через полтора месяца такой жизни, умерла одна скалярия. (Пятнистая, о которой думал, что умерла, спряталась). Далее удалось пожить возле аквариумов неделю, подменить воду и т.д., ну и покормить рыбок регулярно каждый день. Теперь снова перерыв на ~неделю.

Todd

Вам нужна автокормушка.

Kenneth

Очень интерес и полез информация! А я не знала, что рабки могут оставаться голодным так долго.