• Как накормить всех?

• Wendy

Добрый ь! У я новый 120 л. аквариум, в ором 5 средних скалярии, 5 родостомусов, один сиамский водорослеед, одна какая-то креветка бурая. Планирую еще поселить 10 красных неонов. Рыбки жили в 80 л. в е почти без рий, сейчас я посадила им много всего. Кормили их там, как я понимаю, без соблюия графика, спирулиной и вот такими штуками Я кормлю в каждый ь. Когда я высыпала на всех жителей раз в ь пол чайной ложки, напер, спирулины, то рыбки жадно ее ели, правда не за 3-5 мин, а минут 30 доедали подчистую все гранулы, что упали на грунт и рия. Сегодня купила им три вида корма Хикари: Задумка была такая, что вафли будут есть скалярии, пеллеты - родостомусы и в будущем неоны, а таблетки - водорослеед. В итогу скалярии быстро расхватали на поверхти воды микро-вафли (орые ничем от пеллетов не отличаются в этом размере), родостомусы ждали пока пеллеты упадут на дно и там ели их через раз. Жадно клевали и выплевывали, будто им корм был велик для рта)) Они у я около 2 см в длину. Потом быстро перемещались к соседней грануле и ее уже вроде бы ели. Сиамский водорослеед к своим таблеткам вообще не вышел. Но он и к предыдущему корму не выходил. Огорчает я не только сиамец, а больше то, что пока родостомусы жуют корм, его активно доедают спустившиеся на дно скалярии. Так было и с предыдущим кормом. Посоветуйте, пожалуйста, как накормить всех? И сколько корма каждого вида давать? Так, чтобы рыбки ели корм: скалярии - вафли, родостомусы и неоны - пеллеты, водорослеед - таблетки. !

Monique

Разсадите всех рыб по разным аквариумам, и каждая будет есть «свой» корм. А если серьезно, то не переживайте. Давайте такое количество, которое съедают за 3-5 минут, и все. И не переживайте по поводу того, кто что ест. Таблетки для сомов могут есть и полчаса, это нормально. А водорослееды корм Хикари, похоже, еще не распробовали. Это нормально, рыбам нужно привыкнуть, корма в целом очень хорошие.

Nicole

! Прочитала вашу первую фразу и заиковала - где же мне взять еще два аквариума? Хорошо, что это шутка)) А если склярии все сожрут и маленьким рыбкам ничего не достанется? Я переживаю, что если давать гораздо ьше корма, не пол чайной ложки, эти обжорки оставят голодными тех рыбок, кто на поверхть не всплывает за кормом.

Kellie

Ничего страшного, если давать корм столько, сколько съедают за 5 минут, то всем хватит, если кто-то не успеет, тоже не страшно. В следующий раз будет активнее и быстрее реагировать на корм. А еще лучше, кормить понемногу и несколько раз в день, если есть такая возможность, ведь, судя по всему, рыбки у Вас еще не взрослые, чтобы лучше росли, кормить нужно чаще. И еще одно, не обязательно кормить рыб в одно и то же время.