• Отличается ли замороженная артемия от повторно замороженной?

• Kimberly

Провел эксперимент по повторной заморозке артемии в блистере (не в шоколадке) на предмет того, будет ли разница внешне, чтобы при покупке на рынке или в магазине на что-то ориентироваться. Для этого полностью разморозил один упакованный кубик, заморозил снова и сравнил внешне с неразмороженным. При осмотре явных признаков повторной заморозки (как говорили на рынке — «чернеет, слоится прожилками воздуха») нет. И только если хорошо присмотреться — повторная заморозка выглядит более равномерной консистенции, более однотонно; тогда как хороший корм более структурирован, содержит лед мелкими вкраплениями. Ниже фото: слева кубик повторно замороженный, справа «хорошие» кубики. Затем еще смотрел, есть ли разница после разморозки и того, и другого — не заметил никакой ни внешне, ни по поведению в воде. Подводя итог — явных признаков некачественного корма нет, но если тщательно присмотреться, разница все же заметна. У кого-нибудь есть, может быть, другие признаки, свои навыки, как различать и выбирать качественную заморозку?

Alexandra

1806, после разморозки у артемии лопается тельце и вытекает вся жидкость. При повторной заморозке получаются замороженные хлопья в собственном соку. При попадании кубика в воду, сок растворяется в воде, а рыбки едят только оболочку. Как-то так.

Julie

Что-то не получилось так, как у меня: размороженная стояла около 1,5 часа, потом на сутки заморозил. После разморозки повторно замороженной никакой разницы не заметил (была целая, рассыпчатая, короче такая же), поэтому и не выставлял фото. Может, чтобы получилось, как Вы пишете, нужно, чтобы она начала подгнивать, дольше была разморожена? Еще допускаю, что я купил уже не первой свежести заморозку (хотя вроде рыбу едят жадно). Кто уверен, что у него качественная замороженная артемия (именно в блистере), проведите эксперимент, пожалуйста.

Tina

1806, я сам ловил, фасовал, замораживал, размораживал. и прекрасно знаю, как она себя ведет.