• Сухие корма (общее обсуждение, советы, проблемы, вопросы, отзывы)

• Chad

Удивительно, что до сих пор нет темы о сухих кормах. Интересно узнать отзывы о дешевых и дорогих фирменных кормах. В чем разница, оправдывает ли качество ту цену, по которой они продаются. Можно ли кормить рыбу кормом, который не совсем предназначен для этого вида? И тому подобные вопросы. Приглашаю к обсуждению.

Jeanne

Соответственно, у меня есть несколько вопросов по кормам к опытным людям. 1. Действительно ли есть разница между пластинами от фирменных производителей и более дешевых фасованных отечественных, или на развес продающихся на рынке? В каких случаях оправдана переплата, а в каких это лишь самовнушение? Исходя из этого, раньше я совсем не придавал значения кормам. Что было на рынке, то и покупал. Со временем стал подходить более серьезно. Годами кормя сомов, креветок неокаридин и различных рыб с неонами, часто покупал корма производителя Аквариус, или на развес пластины с рынка и сухой корм. В первом случае проблем выявлено не было. В основном брал таблетки или гранулы для сомов. Пластины с рынка... ну, трудно сказать. Рыбы ели, вода не мутнела. Вот, пожалуй, и все отзывы будут. 2. И следующий вопрос. Если уж смотреть на качественные корма, то на кого из этих производителей стоит обратить внимание? Преимущества, минусы. JBL, Sera, Tropical, Coppens. На данный момент для сома есть гранулы Аквариус, и он прекрасно их ест. А вот для галактики нужно что-то подобрать. Обязательно ли пластины, которые потом перетирать в пальцах, или можно попробовать корма для других групп рыб?

Rebecca

1. Из своего скромного опыта скажу, что разница между дешевыми и дорогими кормами есть. Это факт. В аквариуме рыба будет есть дешевый корм, если ее долго не кормить. Креветки едят все. 2. Я остановил свой выбор на Tetra, из-за доступности как по цене, так и потому, что ее без проблем можно купить где угодно. Даю 3 вида корма Tetra: Pro Energy, Rubin в хлопьях, Min в хлопьях. Покупаю в аквариумных магазинах по 100 мл, на вес покупать не рискую. Банки хватает надолго. Также даю JBL Novo Bea, и что скажу, это любимый корм для рыбок и креветок. Его поедают лучше всего. Так что разница даже между кормами немецкого производства есть.

Jennifer

Существует ли риск получить «левый» корм?

Natasha

скорее, что не совсем свежее можно получить

David

Добавлю свои три копейки в копилку. Первое что сразу заметно,это состояние воды в аквариуме после кормления. Масса производителей,но увы никто тягаться неможет и не хочет с мировыми лидерами по производству корма,и масса на то причин. У я достаточно аквариумов,что б немного пытаться экономить на корме. Пройые этапы:Копенс,Аллер.Были недолгие экспереты с Дюна и и неизвестного производителя.Не то.У я любительские аквариумы,допускаю может производители(массовое выращивание рыбы на продажу)выскажут свою точку зрения. Как не крути импорт как всегда намного лучше. На нашем рынке лидер .Первое и наверное основное,она всегда доступна.Рыба поедает её с огромным удовольствием,и по поводу а тоже заметил что рыбка растёт и формируется без проблем. Sera к сожалению из за перебоев в поставках многие аквариумисты перешли на другие.Сейчас поставки более стабильные,рыбка тоже поедает с огромным аппетитом. Tropical,я охарактеризовал его как корм для взрослой крепкой рыбки.Едят корм этого производителя хорошо,но корм более жесткий(сравниваю хлопья). Зато в tropical намного больше разновидтей по виду рыб. Jbl почему то в нашу страну поставляется в минимальном наборе.При разнообразии у нас хлопья и то невсегда в наличии. Касательно корма на развес,недоверие присудствует,это беда нашей страны,многие думают что продавец хочет что то продать лишь бы продать. Читайте отзывы,выбирайте сами. Какая может быть экономия считайте сами к перу 100мл.(20грамм)tetramin цена +-80.На развес 100грамм(в пять раз больше)стоит как 20грамм в мини упаковке. НАЖМИ:КОРМ на развес

Luis

Приветствую, скажите пожалуйста, на время кормления фильтр нужно отключать? Водоворотов в аквариуме, при работающем фильтре нет, но течение весьма заметное, мне кажеться, что довольно большое кол-во корма по разится по аквариуму и либо в фильтр попадает, либо по оседает в зарослях рий.

Vanessa

Добрый вечер. Фильтр выключать не надо. Если есть подозрение что корм разлетается и рыбка его ненайдёт.Крепят кормушки(орые ограничивают разплывания корма)Есть промышленые +-10.На птичьих рынках сторожилы продают ручной работы(вырезаный с пенопласта квадратик.) Типо такой:

Elizabeth

Хотел сегодня купить кормушку, видимо зря не купил, послезавтра поеду опять на б. По купил сегодня первых рыбок и аквариум циклопа, так циклоп летал по аквариуму, но рыба догоняла(сколько в фильтр залетело не известно), а вот, что с сухим будет.

Joshua

У меня еще немного опыта, но уже есть чем поделиться. Примерно через полгода после того, как я завел аквариум, перешел на импортный сухой корм. До этого кормил дешевыми отечественными. Оказывается, есть еще такие компании, которые фасуют обычную сушеную дафнию в пакеты). Однажды попробовал импортный, ради интереса. Это был Tetra Colour Pro. Через 1-2 недели был поражен тем, что рыбки действительно стали ярче и контрастнее. После этого от дешевых кормов отказался окончательно. Что касается цены, то именно для моей живности это не решающий показатель. Отдаю предпочтение мелкой рыбе — радостомусы, микрорасборы, паскаи — на их фоне 5 неонов, которые достались в наследство от предыдущего хозяина, выглядят откормленными кабанами). Обычного пакетика хватает надолго.

Shawn

Как говорится и я вставлю свои 5 копеек как любитель дискусов. Многие не по наслышке знают, что Дискуса нужно приучать к сохому корму или вообще не получается приучить. На своей е испытал: Coppens JBL Tropical Discusfood urefood Три последних отятся к классу "Премиум" Скажу, что разница есть и она достаточно велика. Нехочу наговаривать либо выхвалять какой-то бренд. Нужно учитывать то какую рыбу Вы кормите. Так-же не мало важен тот факт портит корм воду или нет, разбухает в воде или нет. У каждого производителя есть свои секретные ингредиенты в составе, об орых конечный потребитель никогда не узнает. А эти самые всяческие ингредиенты и добавки влияют на репродуктивную функцию. При большом желании сухой корм можно научится делать самому из самого высококачественного сырья, но на это надо не малые капиталовложения но в итоге самое лучшее качество. Кстати многие рыбразводчики так и делают.

Joshua

Пока в хозяйстве(кроме живого) только "Тэтрамин" в хлопьях, рыбы(паскаи, пигмеи и галактики) едят, но "нагружает" измельчать хлопья пальи над аквариумом, да и получается плохо, часто выпадают довольно большие куски. Может надо заранее натереть? Или купить корм в гранулах? Как поступить? .

George

Хочу ещё добавить что в хорошем корме присутствуют прибиотики, биоактив флора. не только будет правильно развиваться и хорошо выглядеть,но ещё будет с хорошем крепким иммунитетом и активной жизнью. Несколько ошибочных мнений. 1.Хозяева кормящие сухой дафнией,циклопом уверенны что это хороший корм.Якобы рыбкам очень нравится потому что с большой охоткой жадно поедают. Реалия в том что рыба не может нормально насытиться сухими шкурками рачка,и соответственно набивают желу,что б с ум извлечь из съеного пользу. 2.Считают что хороший корм дорого стоит. дартной фасовки(10-12грамм)на десяток средней рыбки хватает +- дней на десять. К перу 100грамм min по объёму около 500мл. min блистер(12грамм) стоит 30.Баночка 100мл(20грамм) 80. Да на сегодняшний ь для многих ощутимо. Но есть возможть брать тот же корм намного дешевле. Форум для того и существует что бы делиться знаниями,и узнавать для себя необходимое из знаний других. Рше на аквафоруме было рранены коллективные заказы. В складчину берёшь большую фасовку(это всегда пропорционально дешевле маленьких)и делишь среди заказавших. К перу на сегодня ведро min 10литров(2кг.100грамм) стоит 1400.то есть 100грамм 66. У кого нет с кем разделить большую фасовку предложу свои услуги. Корм для рыбок на вес:,Tropical,Sera

John

Видел на бе Тэтрамин в ведре, так там не хлопья-лопухи однако.

Martha

Если это действительно min его ненадо измельчать,он мягкий,рыбка его легко откусывает с "лопуха". как правило небольшие хлопья.Tropical более крупные листья. Для сравнения. Универсальный корм основных фирм,легко отличить. Sera(vipan хлопья)глянцевые Tropical(ich-vit хлопья)на вид матовые. (tetramin хлопья)не блестят как Sera,и не такие матовые как Tropical.

Tina

Я купил маленький пакетик, 12гр., в нём небольшие хлопья, так что, их не нужно разминать? Но они же плавают поверху и пигмеям недоступны.

Loretta

Пигмеев лучше кормить донным кормом, либо гранулированным креветочным, либо брать таблетку для сомов и ломать ее на несколько кусочков. Так как пигмеи у я жи в креветочнике, то и питаются они креветочным кормом. Креветки в принципе всеядны, я чередую таблетки для сомов и креветочный корм. За полгода ни один пигмей не помер, все живы и здоровы. Иногда даю замороженный мотыль, но очень редко, тоже едят.

Anne

А тетраминовые пластины мне не очень нравятся. Рыба ест, но измельченные частицы не тонут. Долго плавают на поверхности. Приходится немного погонять по поверхности, чтобы они опустились.

Javier

Точно, только вот то, что шматуют «верховые» рыбы, а как бы их не было? Пойду искать гранулы))

Troy

Примерно с того года я кормлю рыбу и креветок кормами, хоть и дорогой корм, но очень хороший. Об этом красноречиво говорит реакция рыбы на него. Брала здесь.

James

min произвадят в разных вариантах: Хлопья-долго плавает на поверхти,больше подходит для рыб пытающейся у поверхти. Чипсы-более универсальный.Недолго плавает на поверхти,намокает и медленно тонет.Хорошо и активно поедается и на поверхти и в толще воды,если по пути не успеют съесть,тогда охотно съедается донными жителями. Гранулы-быстро тонущая гранула,подходит для активной рыбки(ы,ы)орая быстро,и активно хватает тонущие гранулки.Для рыбки орые подбирают корм со дна,и донные. Многие фирмы производящие корма выпускают корма в разных формах,для разных слоёв воды.Бывают ещё палочки и пеллеты,они как правило плавающие,для ,карпов,золотых рыбок.Таблетки для донных обитателей,бывают таблетки клеющиеся на стекло для рыбы средней воды. Если есть вопросы по корму подскажу посоветываю,знание не только из теории,но и большие практические знания. Корм для рыбок

Leah

Своих кормлю только сухими кормами. Тоже отдаю предпочтение Тэтре. Покупали хлопья и сыпучую сухую консистенцию. Замороженные черви покупали несколько раз, но сама ими кормить не могу, только если кто-то другой)