• Дрозофила дикая, летающая

• Alexandra

Хочу написать о летающей дрозофиле, так как кормлю этим кормом своих рыбок постоянно и летом, и зимой. Дрозофила фруктовая Drosophila melanogas плодовая мушка. Если кто-то кормит рыбок этим кормом, то пишите, делитесь опытом.

Angel

Особенно любит этих летающих насекомых скалярия. Хорошо берут с поверхти воды дрозофилу алые ы. Немного пожевав, но проглатывает данио, , мелкая харацинка. К сожалению, гуппи у я эту мушку не ест. Дрозофила вполне нормальный корм для тех, у кого небольшие аквариумы и не очень много рыбы. На форумах все почему-то ищут нелетающую форму мушки, я использую летающую форму и вполне ею доволен. Для развеия мушки использую длинные высокие стаканы, сделанные из литровых пэт-бутылок с обрезанной верхней частью. Бросаю в эти стаканы обрезки яблок, дольки лимона. Дрозофила сама находит эти стаканы, прилетает и откладывает в них яйца, из орых появляются личинки и затем мушки. Мушек отлавливаю, накрыв стакан сачком и постучав по стакану, чтобы мушка влетела в сачок. с мушками сворачиваю и выношу зимой на холодную веранду или летом в морозилку холодильника. Мушка мгновенно засыпает и через полчаса ею уже можно кормить рыбок. Мушек нужно отлавливать регулярно, чтобы они не рлодились в большом количестве.

Nicholas

Фото

Cassandra

Фото(2)

Cynthia

Также летом балую своих скалярий дрозофилой. На видео - собирал непосредственно в доме , но если вынести аквариум с наживкой на улицу , результат гораздо больше. Скалярия ест с удовольствием ! Кстати , дан муха является объектом научных исследований и неорые факты очень интересны. Оказывается , что у людей и дрозофил есть кое-что общее.

Danielle

У я разводную на манке и геркулесе дрозофилу рыба есть не хотела, а дикую сейчас ест. Собсно, рыба другая, по живому корму соскучен. Может дикая вкуснее?

Brent

Сначала летом я поставил эти банки с яблоками на веранде по для привлечения мушки. А когда начало холодать, занёс их домой. Банки стоят открытые – без крышки и не под сачком. Так что мушка при желании может лететь куда хочет, но кто ж от хорошей жизни улетит? Зимой эта мушка разводится прямо в аквариуме на яблоках. Читал про различные питательные смеси для дрозофилы. С дрожжами мне сразу не понравилось. Да и зачем что-то придумывать, если и на яблоках всё нормально? Пробовал банановую шкурку, тупо гниёт - яблоки лучше.

Joshua

Засада - в одной из банок появился клещ, и мушка из неё улетела. Банку с клещом аннулировал - буду наблюдать за другими аквариумами.

Jessica

Ещё в одной аквариуме завёлся клещик, и мушка пропала. Пока выводы такие, что каждый месяц нужно заряжать новую аквариум с яблоками. Банки, орым больше трёх месяцев, нужно чисто мыть и перезаряжать. Возможно, идёт накопление продуктов метаболизма - начинает пахнуть не по яблоками, а чем-то очень неприятным. На отительно свежие яблоки клещик не переселяется.

Mark

Дотянул до весны практически на дрозофиле - нематода и гриндаль не понравились, бросил.

April

Я летом ставил на улице (част. сектор) мешок плетёный пластиковый и кидал туда отходы фруктов. Мушка сквозь щели в плетении добиралась к содержимому, бывало весь мешок снаружи коричневый от неё, но как её собрать? приспособил пылесос - две трубки, между ними в разрыв крепил кусок чулка и вуаля.

Andrew

Прошу перенести тему в раздел "Обо всём понемногу" из-за несоблюие модераторами правил форума.

Melinda

Адам утверждал, что самая вкус еда это яблоки. н говорил, что раз человек обезьяна, то должен есть бананы. Я ещё не решил, кто прав, поэтому ем и яблоки и бананы. Но, что интересно, дрозофила тоже хорошо размножается на яблоках и шкурках ба. Поэтому, дрозофила, если не человек, то, как минимум, друг человека. Поэтому продолжаю кормить своих рыбок дрозофилой до появления дафнии.

Kimberly

Дрозофила очень не любит сквозняк. Лучше ставить банки в комнату, где окно и форточка не открываются. Не знаю, куда улетает дрозофила, проч от сквозняка или наоборот на свежий воздух, но мушка исчезает из банок почти вся.

Jennifer

Неожиданно дрозофила рулит в кормах. Держу два аквариума с яблочной нарезкой, ловлю в сачёк и замораживаю перед кормлением. Харацинка у я зимой живёт практически на одной дрозофиле. Для живородки мушку надо высушивать и измельчать. Любителей аквариумов с Новым Годом!

Rick

И тут нужно сказать, что летом я мушкой не кормлю - перехожу на дафнию. Зимой мушка - летом дафния.

Christopher

а почему ?)

Adam

Летом у я есть во дворе пруд с дафнией. Дафнию лучше едят гуппи. разного размера и мальки гуппи вполне могут найти дафнию подходящего размера. В декабре пруд замерзает, дафнии нет. Я не верю, что можно развести дафнию в квартире зимой в аквариуме. Но зато зимой очень хорошо разводится дрозофила. Правда, летом она разводится ещё лучше, но летом её становится слишком много. Мушка разлетается по всей квартире и это не нравится домашним. Поэтому на лето я от мушек отказываюсь, тем более, что дафнии в избытке.