-
David
Нигде не встречал такой "ленивый" способ инкубации науплий, между тем у я он себя показал прекрасно. В один мот мне надоел шум компрессора и брызги соли из реактора, и я подумал: "Какого черта"? Аэратор по легенде должен имитировать прибой, но на самом деле его задача - поддерживать высокую насыщенть кислородом. Последней цели можно достигнуть и совершенно другим способом: сделать большое зеркало воды по отношении к объему. Лично я наливаю раствор глубиной 1-2-3 см в банальные кюветы от пресервов, бросаю туда яйца и не делаю больше ничего. Выход артемии - ничуть не ьше, чем в реакторе. Субъективно кажется, что он больше растянут по вреи, что только лучше (для постоянного кормления). О жизнесопособти такой системы - следующая история. В качестве эксперита оставил кювету с несколькими науплиями надолго, недалеко от окна, и изредка подливал испарившуюся воду водопроводной. Из этого пула с десяток артемий достигли стадии крокодила (см с 2), и сами стали ить и сбрасывать яйца. Животных не кормил - хватало водорослей (свет из окна). Потерял громадных чудовищ, когда уехал в отпуск - домашние забыли подливать воду, водоем пересох.