• Артемия без аэрации

• David

Нигде не встречал такой "ленивый" способ инкубации науплий, между тем у я он себя показал прекрасно. В один мот мне надоел шум компрессора и брызги соли из реактора, и я подумал: "Какого черта"? Аэратор по легенде должен имитировать прибой, но на самом деле его задача - поддерживать высокую насыщенть кислородом. Последней цели можно достигнуть и совершенно другим способом: сделать большое зеркало воды по отношении к объему. Лично я наливаю раствор глубиной 1-2-3 см в банальные кюветы от пресервов, бросаю туда яйца и не делаю больше ничего. Выход артемии - ничуть не ьше, чем в реакторе. Субъективно кажется, что он больше растянут по вреи, что только лучше (для постоянного кормления). О жизнесопособти такой системы - следующая история. В качестве эксперита оставил кювету с несколькими науплиями надолго, недалеко от окна, и изредка подливал испарившуюся воду водопроводной. Из этого пула с десяток артемий достигли стадии крокодила (см с 2), и сами стали ить и сбрасывать яйца. Животных не кормил - хватало водорослей (свет из окна). Потерял громадных чудовищ, когда уехал в отпуск - домашние забыли подливать воду, водоем пересох.

Melanie

Точно. Сам когда то чуть аквариум из рук не выронил ))

Omar

Добрый ь. А из чего Вы разводител артемию? Где берете для ей развеия яйца? Я пока только нашла фирмы Sera артемию-микс в пакетике. Вот нужно вывести себе этих чудо-рачков, чтобы было чем мальков гупях кормить)

Jason

В разделе "Продам" есть много предложений. Только как правило фасовка от 1 кг.

Andrea

, ну 1 кг это мне явно не то что много, а по мега много( Тем более, что там в основном предложения из других городов. Ладно, муж сегодня едет на птичку может там найдёт у кого-то из продавцов.

Anna

В субботу у Саши, что торгует кормами, можно купить и полкило. Его тема продаж есть на форуме. По идее можно заказать, чтоб 100% привез на выходных.

Courtney

, а можно узнать у какого Саши спрашивать? Какой ник?

Jennifer

Тыць ))

Kimberly

! Жаль что нельзя взять граммов 100-200. Мне то нужно для 7 гупяшек и для обитателей вывести. Но, как говорится кто ищет, тот всегда найдёт)

Frederick

да почему нельзя-то? брал на птичке 100 г. без проблем