• Разведение дафнии в садовом водоёме

• Jenny

– время для создания серьёзных тем. Короче, кормить летом аквариумную рыбу заморозкой это буржуйство. Летом только живой корм и только корм. И делаем запас своей заморозки на зиму. Это будет дафния. Пишите, у кого есть опыт выращивания своей дафнии в садовом водоёме.

Melissa

Начинаем делать садовый водоём – это нетрудно. Берём четыре колышка, длинный цветной шнур и идём размечать место для будущего водоёма. Место должно быть неходовое, чтобы никто случайно не упал в водоём. Желательно в тени деревьев. Естественный уклон ландшафта не имеет значения – у нас будет много грунта, орым мы будем ять ландшафт. Колышками и шнуром размечаем участок 2х3 метра – это будет размер нашего водоёма. Вообщё, размер водоёма зависит от размера плёнки, орой мы будем выстилать дно. У я есть плёнка 3х5 метров, поэтому водоём будет 2х3 метра. Надеюсь, все понимают, что количество дафнии зависит от размера водоёма, поэтому большой водоём приветствуется. Наш водоём будет состоять из мелководного по краям и глубоководного в середине участков.

Daniel

Начинаем выкапывать мелководный участок внутри разметки. Копаем на глубину 30 тиметров. Должна получиться горизонталь площадка дна мелководного участка водоёма. Горизонтальть контролируется ным уровнем. Прошу обратить внимание, что важна горизонтальть ино дна т.к. выравнивать горизонталь борта береговой линии воды крайне неудобно и ненужно. Выкладываем борта водоёма ом.

Jerry

Теперь нужно разметить глубоководный участок. Большой таз или старую ванну кладём посреди мелководного участка и отмечаем место, где мы будем копать. Лишняя земля разравнивается вокруг водоёма, где будут расти цветы и газон. Когда ванна вкоа, расстилаем плёнку и прижимаем по берегу камнями. Заполняем водоём водой.

Jenny

Чтобы было красиво, нужны рия на берегу и в воде. Рия для водоёма с дафнией -

Kathryn

В результате, в десяти метрах от моего дивана находится небольшой водоём 2х3 метра. Четыре утренних чашечки с дафнией для четырёх моих аквариумов. Подкармливаю дафнию сухими дрожжами. ps позже выяснилось, что дрожжевая дафния не очень хороша для аквариумной рыбы, поэтому дрожжами кормить перестал - дафния прекрасно живёт на литьях и яблоках, и для рыбы полезно.

Sarah

за интересную тему. Единственное пожелание , все фото разместить не на ресурсе Яндекса , а то в Ваши ски на фото , Ув. Батек не открываются - у нас заблокированы Яндекс , "ОК" , "ВК" и Мой Мир. Ваши фото , можно увидеть , только поместив ски на них в спецбраузер с ухищрениями обхода запретов. В связи с этим взял на себя смелость , без Вашего позволения , разместить Ваши фото в этом посте.

Leslie

Вот сижу,и думаю,сколько же дрожжей надо на стандартную ванну.Надо глянуть на форуме.И тут ваша тема.Ну не мистика-аквариумистика)))У я четыре ванны(2е "свежые" т.е. без живти пока),но дафния живет только в 1й.Во второй только "чертики".Не приживается там и все!И что еще интересно,что дафнию я специально не запускал,сама "прилетела")Кроме дафнии еще там жи остракоды и мотыль.Мотыля правда мало,но то такэ)И вся эта живть выдержала полную заморозку,т.е. ванна зимой промерзла до дна. Вот сижу и думаю сколько же дрожжей.

Daniel

я такое захотела на балконе сделать из бочки 50 л

Patrick

В июле жару обещают - аромат будет чуть сильнее , чем у Chanel No. 5. , и в квартире тоже если бриз от балкона. Вместо дрожжей хорошо использовать перебродивший навоз(немного) из стенок отстойников Биоочистных сооружений. Запаха почти нет , а субстрат для бактерий(корм для дафний) отличный , прекрасно развивается культура дафнии моины , орую можно взять там же , на отстойниках. На фото в чашке(пост 6) , показана дафния магна(аквариумисты называют лошадка) , достигает 5мм , цырь жесткий мелкая рыба не особо ест. А дафнию моину(в народе живородка) ест с апетитом вся рыба , ее размер 1мм и мягкий цырь , второе место после трубочника.

Amanda

нет, тогда лучше буржуйствовать.

Debra

Про кормление дафнии дрожжами я подсмотрел на видео в и-нете. Но всё оказалось не так по. Аквариум рыба не любит дафнию накормленную дрожжами. Гуппи от такой дафнии конкретно начинает болеть – становится вялой, стоит у поверхти, жмётся. Кроме того, дафния, выращен на чистых дрожжах, очень слабая. В мой водоём падают с яблони листья, поэтому я надеюсь, что моя дафния питается бактериями, одноклеточными водорослями и др. микроорганизмами.

Joshua

Дафнию я взял из пруда, орый находится в получасе ходьбы от я. Размера дафнии больше 1 мм я пока не видел, хотя, допускаю, что это магна. Пруд с дафнией -

Ronald

Дафнии хорошо едят эвглену зеленую. Рыбе очень полезна дафния с полупереваренной в кишечеике эвгленой. Чтоб эвглена хорошо росла , нужно в емкость для выращивания дафний добавлять азот(обычные азотные удобрения для рий). Вот напер состав , орый используют при выращивании артемии до взрослого состояния и кормления ею рыбы Промышленный метод развеия артемий разработал К. А. Воскресенский. Культуру артемий разводят в цетных бассейнах. Длина бассейнов 8 м, ши 1,5 м, высота 0,7 м, а слой воды в них не более 0,4 м. Бассейны заполняют водой,Затем на 1 м3 воды вят 60 кг хлористого натрия (поваренной соли), 10 кг огородной земли, 1 кг сернокислого аммония, 0,5 кг суперфосфата и 0,5 кг калийной соли. После этого в бассейны вят цисты водорослей, способные развиваться в соленой воде и служить пищей для артемий. Спустя 5—10 дней, когда водоросли хорошо разовьются, в бассейны вят яйца артемий. Исходную культуру водорослей заготовляют на соляных промыслах, используя грязно-красноватую соль. Яйца артемий собирают на берегу соленых водоемов. На Сиваше, напер, за 1 ч один человек может заготовить 40 кг яиц. Из этого количества яиц получают не ее 800 кг артемий. Выклев личинок артемий начинается на 3-4-й ь после вне в бассейны яиц и продолжается 7-10 дней. Личинки питаются бактериями и водорослями. Для массового, развития, бактериальной флоры в бассейны вят навоз, орый раскладывают порциями (до 0,5 кг) в марлевые мешочки, опущенные в поверхтные слои воды. С 1 м2 бассейна ежедневно получают по 30-40 г артемий. При благоприятных условиях артемий в возрасте 14 дней могут начать размножаться в бассейнах. Половозрелая особь откладывает яйца или рождает до 200 живых личинок. Чтобы избежать возможного перенаселения артемий в бассейнах, следует постоянно наблюдать за физиологическим состоянием и повеием рачков.

Brenda

Из и в прудах чаще встречается дафния магна самка — до 6 мм , чуть реже встречается более мелкая дафния пу(Daphnia p) самки 2,2-2,5 мм. Самый мелкий вид дафнии - моина , самка до 1,5 мм, самец до 1,1 мм , Встречается в местах , где из-за недостатка кислорода остальные виды дафнии не жи , в основном их ловят в в отстоявшихся водах отстойников Очистных сооружений. В Славянске и Краматорске ловят солоноводную моину , это другой вид , он мельче пресноводной моины из отстойников в половину. воду отстойников врядли можно называть пресноводной , т.к. сотни тонн поваренной соли используемой в пищю человеком в конечном итоге , через канализацию , концентрируется в водах отстойников. Вообще дафния выдерживает по моим наблюиям высокую солеть. И не только моина , но и магна. Интерес особенть , дафния одного вида может иметь как светлую , так и красноватую окраску - это зависит от условий , в бедных кислородом водах , при большой скученти дафния имеет интенсивный красный цвет , за счет высокого содержания гемоглобина , орый переит кислород к внутренним органам.

Danny

Выращивать моину искуственно -хлопотно и непродуктивно,к тому же по пищевой центи она очень уступает выловленой из природного водоема! Как вариант- можно на приусадебном пруду держать уток или гусей ,испражняясь в воду водоплавающие питомцы заставят воду "зацвести"-ну а дальше дело техники.!

Amy

Ещё одна проблема – лягушки. Если лягушкам дать волю, то головастиков будет больше, чем дафнии. Поэтому лягушек регулярно и методично вылавливаем сачком.

Katie

Благодарю автора ! Всегда интересовали люди, орые не ленятся заниматься подобными делами, расширяя горизонты своего хобби Сам летом во дворе " развожу" чёртиков , дрозофилу. Эти " технологии" уже освоил. На днях впервые угостил своих рыб- кузнечиками. Рыбы были в восторге. Думаю.при желании моём и миллионами кузнечиков на лугу- можно их даже заморозить. Вот Вам, , ещё несколько вариантов.

Heather

Следующая проблема – ряска. Я не знаю, как лучше – с ряской или без. Ряска обладает периодичтью а – может забить поверхть водоёма полтью, а может начать хиреть по непонятной причине. Поэтому я оставляю 1/3 водоёма покрытой ряской, и пусть дафния сама решает, где ей лучше – на солнышке или под ряской. То же самое с мелководной и глубоководной частями водоёма – пусть дафния сама думает, где её комфортней – в яме у дна или на мелководье у поверхти.

Jill

.Правильно,что вы придерживаетесь некой середины.И по ряске.Ведь мы все, наверное, видели,как ряска,покрыв всю поверхть водоёма перекрывает поступление кислорода и там все погибает.Начинается зловоние и всеобщая гибель. А по кормежке дафнии-неорые наблюия.В 70-80 годах поддерживал очень плотные отношения с Аквариумом Харьковского Зоопарка.Добрым словом вспоминаю Г.В.Бибенко,руководившего этим хозяйством..Так вот,по весне,как только сходил лед с водоемов Зоопарка,в воду высыпалось несколько ведер навоза от верблюдов,антилоп.Это видел своими глазами.Никто ничего не отстаивал.По высыпали и все.К тому же,надо учесть и постоянное подкармливание этой фауны и флоры утками..В большое озеро,площадью,приблизительно 200м на 60м,высыпали до 5 ведер навоза весной.Вроде немного.Но видать и немало,т.к. дафния там была от,было её много и ею кормили рыбу отдела Аквариум..Но слышал,как предупреждали работников о недопустимости перекорма водоема.Т.к. это иногда приводило к вспышкам каких-то болезней рыбок. ОСОБЕННО ЭТОГО БОЯЛИСЬ в пик жары,когда вода начинала и так цвести.

Laura

ию вичу за ценное дополнение. Осенью, когда ноч t опускается до +10С, комнатные рия заим в дом. Чистим водоём от листьев и ила, чтобы вода ьше гнила т.к. там остаются зимовать прудовики. Водоём закрываем досками и плёнкой, чтобы не налетела опадающая листва и не промёрзло до дна. Водоём весной, когда сошёл снег -

Meghan

стала более красной и крупной - полагаю, что из-за железа из яблоневого опада.

Jeanne

-хорошо.Крас,значит питательного в её крови больше.Но ведь и чертики,что у вас видны в улове, не ее полезны на корм.Сказал бы, что может и более полезны.Конечно,смотря какая рыбка.Напер, наш друг,дискусятник Жуков Н. больше охотится ино за чертиками для своих королей.Для килли чертики тоже хороши.Да и для многих других-тоже.

Helen

</param></param></embed>

Adam

Жена попросила, чтобы я выловил яблоки из прудика – типа &quot;некрасиво и вода мут, рше вода была, &quot;как слеза&quot;. Короче, идея такая – насушить яблок, сделать палюдариум и зимой держать дафнию в палюдариуме на сушёных яблоках. Напишите, если кто-то пробовал.

Adam

Незамедлительно отвечаю.Пробовал зимой поддерживать дафнию в 3-л аквариумах.Проводил эксперит.Подкормка дафнии яблоками ее эффективна,чем напр.грушами.Тут вы можете задать вопрос.А какой сорт ,или как там его зо, был у яблок?Или у груш?И будете правы..Очевидно,что более сладкие яблоки дают корм инфузорке рше,загнивая,чем кислые яблоки.Надеюсь,понятно,что в данной ситуации инфузорка-корм дафнии в пищевой цепочке.Наверное следует исходить из всеми известного опыта,развеия инф-ки на корке ба.Правда,запах тут иногда. Так что можно и дафнию опосредованно кормить и яблоками.Советовал бы их все же ,по возможти,дробить.Так быстрее происходит процесс их разложения и доступти для пожирателей.Так что можно и яблоками.Но сахарозы-основы всего в данном процессе,больше в грушах.Таково мое мнение и опыт.Так что.Успехов.

Craig

После того, как почистил поверхть и дно водоёма от яблок и листвы, вода стала стремительно очищаться, стала прозрачной, пропал неприятный запах, «чёртика» стало очень много, а дафнии стало ьше. Понятно, что у дафнии сократилась кормовая база. Подозреваю, что и «чёртик» может питаться дафнией.

Chery

Натёр на мелкой тёрке яблоко (чтобы жена не увидела) и подкормил дафнию.

Daniel

Пока всё нормально и стабильно. Вылавливаю каждый ь столько дафнии, сколько мне нужно. Вода в водоёме имеет слабый жёлтый оттенок. Думаю, надо ли сделать поду воды, и как это повлияет на дафнию? Или только доливать испарившуюся? ю уже бывает t ниже +15С, но сентябрь обычно бывает тёплым…

Mariah

Дафнии стало ьше – три раза лазил, чтобы набрать столько, сколько вчера набирал за один раз. Сунул термометр в воду - t+16С. Что могу сказать – хорошее было лето. Если бы рше знал, что так без проблем можно выращивать дафнию летом, то уже в 12 лет сделал бы себе прудик. Ничего в этом сложного нет.

Brandon

так может расширить и углубить,как перестройку при горбачеве?

Elizabeth

, согласен, если планировать делать запас заморозки на весь год, то водоём нужен крупнее.

Maria

Как ни крути,но водоем -то на зиму замерзнет.Вообще,зимой дафнии мало.В основном-циклоп.

Debra

, баночка живого циклопа в 70-х стоила 10 копеек, а это две поездки на метро - ни себе такая прибавочка к пенсии за сообразительть - сейчас такое не прокатит - все кормят сушкой

Stephanie

Может личинки комаров останутся?

Megan

.Конечно личинки могут остаться и перезимовать.Ведь это природно.На сегодня могу дать самую высшую оценку &quot;чертикам&quot;,личинкам комаров,как корму.Наверное все видели эти пугливые личинки в бочках,ваннах на дачах. Так в средине лета развел щучек,Эпиплатис Дагети.Вы бы посмтрели их охоту и неуемный аппетит на этих чертиков.Понял,что они даже чем-то им лучше,чем мотыль.Так что,разводите и чертиков.Их вся рыбка тоже ест с аппетитом..ПРАВДА,страх от возможти появления комаров в доме может остановить нас.

Cynthia

У я с дафнией в этом году не повезло(Ванны промерзли зимой до дна,но думаю не этом дело.Было очень жарко все лето!Но зато в изобилии остракоды и чертики.А 2 недели назад была ВСПЫШКА коловратки.Под микроскопом определил что это Brachio calycius,а причина была в изобилии корма, зеленых водорослей Scenedesmus sp.Сейчас тем-ра упала, мало солнца,и пошли дожди(Потом допишу,спешу на рыбалку))))

Gabriel

, мне кажется, в ёмх стоящих на земле может что-то жить, но очень нестабильно – перепады t слишком большие, слабая естествен аэрация. Ситуация радикально яется в лучшую сторону, если ёмость вкопать и дополнить мелководным участком.

Charles

Продолжу)Позавчера мне удалось таки наловить коловраток,организовал аквариум на 7л,подкормил дрожжами.На сегодня,кажется,их стало больше.Но вся коловратка под поверхтью.Вопрос вот в чем.Нужна ли аэрация в аквариуме?

Laura

умерен,не ураган аэрация только к лучшему.Где-то видел,встречал искусственную принудительную аэрацию даже в природных водоёмах.

Alejandro

Сам подсел на чертиков т.к. поставил собаке ванну в саду - жарко. В следующем году сделаю прудик очень понравилось. , Женя гулярисы чертиков лупят не хуже!!!!!!

Javier

.так шо тут сказать,корм то природный!.Вот только комаров не так легко приручить к своей разводке.У я стояли открытыми три 3-х литровые банки с инфузоркой.Так туда комары отложили и я ловил чертиков две недели понемногу.А потом поставил специально банки вне балкона.Без толку.КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ,.Комарам что-то не нравится в этих спец для них приготовленных аквариумах.

Anthony

Для открытой местти я использую для подкормки дафнии &quot;бражку&quot; из ЛЮБОГО бурьяна. Делаю её отдельно от дафнии. В бражке разводится оооочень много различных водорослей и коловратки (если хватает кислорода). А дальше эту бражку ,процеженую, доливаю через ь в водоём с дафнией до придания мутти типа не видно дна). Ино -для открытой местти, а то. шанель отдыхает. Бражка стоит и используется две-три недели, потом сливается в огурцы и новая прополка огорода с закладкой на брожение новой порции. Я для огурцов постоянно её использую по этому у я идёт новая закладка уже через 1,5 - 2 недели. На вашем фото не Д. магна, это пу, нормаль штука, но не любит &quot;голодать&quot;, сразу появляются самцы и процесс живороия замедляется. Ряску я НИКОГДА не допускаю - закрывает кислород, а его надо много, вплоть до принудительной продувки. Вообще то воду НЕОБХОДИМО всегда держать мутную, т. е. с бактериями- инфузориями и коловратками. Оса с дна не подлежит утилизации, его лучше высушить на солнце, он источник огромного количества яиц коловратки, от дафнии - яйца по краям водоёма, по урезу видны в большом количестве. Что-бы бражка не так. ароматно пахла в неё необходимо добавить в начале сезона препарат &quot;Байкал&quot;, очень рекодую.

Ryan

Вот статейка о создании водёма на садовом участке.Конечно,тут и цель,чем развеие дафнии.Но есть положения,орые могут пригодиться.Оказывается есть и готовые пластиковые формы водоема.и.В обшем,полезно почитать..А если учесть многое из опиного в статье по дизайну и т.д.,то наверное и жена Тс будет довольна и пет это.

Marie

Тогда я тоже дам ссылку на тему замечательного аквариумиста Кермита Утаковича «Прудик во дворе» -

Karen

Ходили сегодня в поход выходного дня. Проходили мимо пруда, в ором я брал весной культуру дафнии. Набрал воды в 3л аквариум из этого пруда и долго водил сачком с надеждой наловить дафнии. Надеюсь, биологи как-то объяснят, что в гораздо более крупном пруду при гораздо более разнообразном видовом составе водного микромира, дафнии удалось наловить очень мало. Поэтому, даже тем, кому повезло жить рядом с крупными природными водоёмами, маленький садовый пруд не будет лишним – дафнии в них иногда бывает почему-то гораздо больше.

Tanner

ДЛЯ понимания причин малого количества дафнии в большом пруду могу предложить неск версий.Тут и биологи, и небиологи согласятся. 1. Наличие кормовой базы дафнии.Есть ли пищевая пира. 2. Наличие врагов дафнии,т.е. кто за ней охотится. 3. Температурный режим водички,или физико-химические ства её. Химический состав воды или жесткость,подходит ли она под этот вид дафнии или других видов корма?.Вот привез напр.корм с природного водоема.С вечера налил тазик крановой воды для отстоя.В привезенный корм добавил понемногу этого отстоянного количества.В то же время дал корм в аквариум,где вода мягкая.Что у увидел?.В мягкой воде дафния и циклоп у я сохраняются лучше,хотя и поедаются понемногу мальком.Такое же наблюие у моего друга.В тазике со смешанной водичкой уже есть падеж корма,а в другом случае-нет.Таков мой вывод.

Michael

Аквариумист из Новороссийска «взмахнул один раз сачком» -

Jacqueline

, Честно говоря пользуясь &quot;разводней для корма&quot; вижу, что это удобней природного водоема и практичнее. В конце концов мы же за ним следим.

Daniel

ю t+5С. Продолжаю ловить дафнию - стала мелкой, не так много, но пока есть. Занёс циперус и каллу домой - на окне зимой нехватка света, сухой воздух, но до апреля не погибнут.

Holly

Самому жаль расставаться с таким кормом. А существует ли зимний вариант?

Andrew

Если в гараже поставить био танк на 2 кубометра, обогреватель, аэрация, свет, раститель подкормка – то дафния должна жить и размножаться. но у я пока нет возможти это проверить.

Debra

, Два куба это исходя из создания среды обитания дафний или количества получаемого корма?

Larry

, в первую очередь для создания устойчивой среды, чтобы зарядить один раз и на полгода до весны. И во вторую, чтобы черпать и не думать, хватит ли на завтра. Мне кажется, что, напер, в 100 литрах будет больше геморроя, чем результата.

Destiny

Ещё раз о кормлении дафнии дрожжам. Уже писал, но повторюсь – у я опыт этом плане отрицательный. Покормил дафнию дрожжами пару раз, потом покормил рыбу этой дафнией – гуппи поджали и, стояли у поверхти вялые и есть отказывались. Больше я дафнию дрожжами не кормил. В пруд падали листья, яблоки и этого для дафнии оказалось достаточно. Гуппи выздоровели, и больше проблем не было. Поэтому опыт с дрожжами у я был очень краткий. Но хочу предупредить, что - пользоваться дрожжами для кормления дафнии не безопасно для ваших рыбок.

Matthew

А у я после кормления &quot;дрожжевой дафнией&quot; несколько рыб сдохло. От дрожжей отказалась полтью.

Andrew

.а может вернее сказать,что ино рыбки вашего варианта не приняли дафнию на дрожжах.Может не стоит ваш отрицательный опыт переить на все виды?Почему так говорю?Ведь прияемая для взращивания малька солоновод коловратка культивируется ино на дрожжах.И у многих мне известных людей растет отно.Тогда как?.о себе скажу,если помните,я сторонник только природных кормов.Ловлю,кормлю.Конечно у я не массовые развеия.И в этом все дело.

Alejandro

, в и-нете однозначного ответа я не нашёл. Несколько блогеров выложили видео о выращивании дафнии на дрожжах. В котах есть высказывания о негативном влиянии дрожжей. У я нет оснований не верить кому-то, поэтому я основываюсь на своём небольшом опыте. Я бы хотел, чтобы аквариумисты делились своими наблюиями по выращиванию дафнии, но пока желающих не очень много. Надеюсь, что следующей весной нас станет больше. Здесь аквариумист взмучивает донный ил, другие ёмкости с дрожжами -

Tracy

спасибо за видео.Но.Что -то не услышал,может пропустил,чем же кормится дафния в этой системе?Как-то умалчивается об этом,как само собой разумеющееся.Но пищевую пиру,цепочку пока никто не отял.Очень хорошо,убедительно звучит о приении мягкой или даже очень мягкой воды.Это точно. Но вот что интересно.Не так давно специально мерял жесткость воды в болотах нашей полосы,где ловлю циклопчика.Практически везде общая жесткость23-26 нем грд.Даже после сильных дождей не так уж падает.

Elizabeth

Своих выращиваю под деревом. Листья и сливы для закваски и без дрожжей.

Emily

Правда могу добавить, что воду после чистки аквариумов выбивал в водоем. С оглядкой, чтобы не пропустить рыбу.

Nancy

Немного напишу. Давно выращивал дафний, потом переехал в квартиру, теперь опять планирую вернуться в частный дом. Так вот - зимой дафнию выращивал по в трехлитровых аквариумах (правда для десятка рыб нужно около 5ти банок, обьём маленький.). Банки стояли на окне орое полдня освещалось солнцем. Вода обычно всегда была зеленоватая. В аквариумах присутствовали веточки элодеи. Собирать дафний часто приходилось сифоном через трубочку.))) что хлопотно))). 1. Для того чтобы завести дафнию - покупал свежесущенную дафнию. Эту свежесушенную небольшой порцией замочить в аквариуме и пусть даже вода помутнеет сначала - потом неприно на солнце позеленеет. Это как стартовый корм для дафнии. В сушенной дафнии присутствуют яйца. 2. Сушил листья кропивы. Потом сушенные листья в электрической кофемолке размеливал в порошок. Полчайной ложечки заливается кипятком, чтобы получился зелёный чай. Затем чай должен остыть до температуры в аквариуме и выливается в аквариум(нужно смотреть на цвет воды - сильно переборщить плохо, вода не должна после чая быть слишком мутной). 3. Бактериалка на банановых корках - ну это все знают. Как перееду то вместо банок лучше заведу аквариум с аэрацией, ну и попробую также использовать порошок хлореллы и спирулины. На участке же остались и бочки и ванны старые))) Заметил что мотыль в бочках массово и лучше заводится - если плавают куски пенопласта??? Вот по много его и поднимаешь кусок с поверхти - а мотыль под ним, затем по стряхивал в аквариум с водой. &quot;чертики&quot; -ими тоже кормил, когда стают крупными то непригодны были для живородки типа гупий, пецилий - поэтому старался всегда рано утром собрать кладки(серые комочки плавающие) в аквариум с водой - к вечеру там уже плавало много маленьких личинок.

Danielle

Яблоки закончились, но листва ещё держится. Дафнию ничем не кормлю. Раз в неделю сливаю в водоём воду из аквариумов после поды. ps О, ё! - мой компакт нарисовал боке - чувствует, что собираюсь приобретать зеркалку.

Jennifer

ю выпал первый снег -

Jacqueline

Интересный канал о развеии дафнии в бочках (мусорных баках). Пробовал в аквариумах, но что-то пошло не так. Кормление дафнии спирулиной, молоком. Вообще, кормление живой дафнией подсаживает - и кормить сухими кормами уже не хочется, и бочка с аэратором в комнате уже не кажется овой идеей. А что, если кормить дафнию сухими рыбными кормами?

Tracy

.Нсчет развеия и кормления дафнии в домашних условиях мы все мало знаем.У я бывало в 3л аквариумах как попрет,только вылавливай.А потом не разводится вообще,хоть.Но в любом случае нужна кормовая база.А у я появилась тоже мысль,навеян вашими упоминаниями о мусорных баках и бочках..у нас в подвале дома постоянно подтекает вода и стоит почти озеро.Теплосеть совершенно не реагирует на наши вызовы.Стоит небольшое озеро под нашим подъездом.Ну,вы я поняли,думается?Там тепло,глубина 6-7см.Так там и мотыль и дафния могут развестись..Наверное попробую через пару дней.Надо оборачивать это на пользу.а как думает сообщество?Получится что либо?Там правда света маловато.

David

, тёплый подвал это поэта. Если в подвале умудряются делать рыборазводню, то заняться развеием дафнии и мотыля сам Б-г велел. Узнать сколько стоит устранение течи, врезка крана и провеие электричества, и можно разводить чистую дафнию и мотыля на яблоках, бах, рыбьем сухом корме и т.д.

Jacob

ю t около нуля. почти исчезла, но появилось много мелкого мотыля. Беру пинцетом из воды листья с мотылём и ополаскиваю в чашке с водой.

Robin

Такое впечатление, что опадающая осенняя листва может превратить маленький пруд не по в , а в конкретную компостную яму. Поэтому собрал сачком всю листву из воды насколько смог.

Bonnie

,Скорее не в тему, но если Вы живёте на даче какую воду заливаете в аквариумы?

Katie

, в аквариумы лью воду из водопровода волжскую после длительного отстаивания (душу бактериалку в зародыше). Дома, на огороде и в пруду у я вода из колодца. Но в колодце вода очень жёсткая и в аквариуме у я с ней ничего не получалось. Хотя, у я сосед аквариумист и держит рыбу на воде из колодца.

Michelle

, Бактериалку Вы душите водопроводом или отстаиванием? Меня это интересует потому, что сам живу на скважине. И есть напряг по бактериалке, нитритам и нитратами. Все таки кругом поля.

Lori

, водопроводную бактериалку я душу длительным отстаиванием в 5л бутылках. По форумам ходит такая система запуска, когда наливают воду в аквариум, накрывают аквариум одеялом, в воде из спор появляются микроорганизмы, подъедают всё съедобное и самих себя, и через 21 ь мы получаем свободную от бактериалки и азотистых воду, в орую уже можно запускать постепенно рыбу. система имеет место быть, но тогда получается, что и воду для под нужно точно так же предварительно длительно отстаивать – чем я и занимаюсь. Этот способ мне нравится тем, что он экологичен и даже биотопен в отличие от кипячения, осмоса и разных сайдексов. В аквариумах при этом иногда образуется небольшой иловый оса, иногда какие-то белые хлопья. Если бывает, что осадка не образуется, то я этому очень рад – значит, в водопроводе вода стала чище. Навязывать способ водоподготовки не хочу, и даже допускаю, что где-то можно лить в аквариум прямо из крана, но это не мой случай. А вода из колодцев и скважин это совсем отдель история, и у я большие сомнения, что она пригодна для нормальной аквариумистики, хотя, когда другой возможти нет, то приходится использовать и её - вот и дафния нормально разводится на жёсткой (около 30 градусов жёсткости) воде. Мне кажется, что на разных аквариумных конкурсах уже давно считается хорошим тоном заранее завезти бочки, обогреватели, помпы и отстоять воду для конкуртов.

Courtney

.Решения в вашем положении наверное самые правильные и рациональные.А почему бы вам не приять и воду дождевую с крыши дома?Видел,как люди оч разумно ставят бочки под водослив с крыши и имеют мягкую,прекрасную натуральную воду.Правда ,зачастую, в этих бочках летом заводятся чертики.Но и это неплохо для кормежки.Так может для прудика все же собирать д.водичку?

Joshua

То же не в тему - о мотыле -

Richard

Ещё неделю назад рубил лёд и лазил за мотылём. Теперь лёд толщиной более 5 см. Вода протухла от остатков листьев и отсутствия аэрации – мотыль исчез. Вычерпал всю воду, чтобы весной рше начать обустройство водоёма. Теперь до весны.

Wendy

Один из моих любимых каналов Konstn arev. Круп дафния из бочки - рыба её съесть не в состоянии. чистит аквариум и даёт потомство, орое уже ест рыба. Хотя, возможно, я это всё придумал -

Christopher

Как помните, в начале зимы вычерпал из водоёма всю воду и грязь, с целью начать переустройство, как можно рше. Но сегодня выяснилось, что водоём полон до краёв талой снеговой воды.

Chad

.Перезимовали,как природный водоем.Так я бы ничего и не далал пока.Жизнь цепкая. обязательно прококлюнется после зимы.. всю зиму продержался на 4-х трехлитровых аквариумах с живой саморазводящейся дафнией.Конечно,кормил только небольшое количество малька.Но 4-х банок хватило.Каждый ь сцеживал ,фильтровал понемногу.Подкармливал либо дрожжами,щепотка в два дня,либо водой от аулофоруса.В воде много инфухории и органики от овсяной мукички

Jason

Вчера залил &quot;ванну&quot;. Может сегодня запущу культуру.

Elizabeth

Когда-то у я была дача,а на участке стояла полувко ванна с водой.В ней почему-то всегда имелась коретра.Вода была зеле..!Если что-то начинать содержать и культивировать,то только живородку,моину.Вот это польза!По магну и иные виды смысла наверное нет

Nicole

Если яйца присутствуют в сушеной дафнии, в заморозке они наверняка тоже имеются. за идею, нужно попробовать! Хотя как по мне то выращивать в водоеме циклоп было б еще интересней чем дафнию. У я небольшой опыт, пытался заниматься этим делом поставив во дворе пластиковую бочку на 90л. Из того что удалось понаблюдать - весной сразу после таяния снега преобладал циклоп, потом летом, когда температура воды подымалась, его вытесняла дафния. А осенью, может из-за чрезмерной органической загрязненти, накопившейся за лето, и недостатка кислорода - дафния замещалась чертиками комаров Я это к тому что наверно можно, учитывая су вре года и соответственно условий, подстраиваться под разные культуры и помогать им размножаться в альном количестве. Может кто выращивал ино циклопа и мог бы поделиться опытом? (, извиняюсь, если увожу Вашу тему немного в сторону. И спасибо, почерпнул много интересного)

Stefanie

.Культивирование циклопа не имеет отличий от дафнии.У я в трехлитровых аквариумах этой зимой были и циклоп, и дафния,вперемежку.Но,когда на дне сачка вижу красную дафнию,то склоняюсь к култивированию ино её.Но хотелось бы моину,ввиду выских качеств этого корма.Конечно,весной можно в поймах,заводях,бочажках встретить красного и черного циклопа и постараться держать его.Но,по мнению многих рыбоводов моина предпочтительней,ввиду её мягкости.

Cindy

Cogni rerum, 100% из заморозки получаются и дафния и циклоп, в креветочниках выводится при кормлении замороженным достаточно быстро. специально не культивировала, но то что заморозка - источник культуры проверено

Beth

Кажется дафния вытесняет циклопа, она более живучая и у них с циклопом вроди как одна и та же кормовая база и дафния побеждает в борьбе за корм. Хотя может это мое мнение ошибочно, спорить не стану. И еще циклоп вроди как размножается в воде с более низкими температурами. А предпочтительнее циклоп потому как в нем вроди как есть какие то вещества, способствующие улучшению окраски рыб. Хотя кто и каким образом это определил тоже непонятно. , спасибо большое, у я как раз в бочке во дворе свеже оттаявшая вода и мороженный циклоп есть, пойду брошу немного

Laura

.действительно,есть мнение ,что циклоп дает более яркий окрас рыбкам.Особенно,если получит циклопа в первый период после пыли.Я сторонник этой гипотезы.Вижу на эритрозонусах,ах и другой харацинке своего развеения.Совсем другая рыбка,чем при артемии.А мой друг ,разводчик килли,увидел различие в цвете при кормлении артемией Нотобранхиусов.Спрятал артемию далеко.Ярчайший цвет от циклопа. Циклоп дествительно выдерживает более низкую температуру в водоеме.Зимой дафнии или нет или оч мало..Но питательные качества моины таковы,что во многом превосходят циклоп.Да вот поимать её трудно.Аквариумисты ждут мот появления моины неделями в июне.Ловится она только на раете,когда поднимается к поверхти подышать прохладой.Целые экспедиции по поимке моины держатся в тайне.Обычно вреем появления моины и мотом ловли делятся только с близкими друзьями.У моины практически нет скорлупы,что присуще другим видам.вот ино поэтому советую пробовать культивировать моину.А циклоп-это очень даже по.

Sara

, если моина такая большая редкость, то где ж ее взять то? и кроме того, как ее отличить точно без спец оборудования (большого увеличения и т.л.)? Моя рыба (а я содержу у Тангики) циклопа берет охотно, а дафнию (может она не моина, не знаю) очень неохотно, даже живую. По циклопу, если понимать букно что у него будто есть какие-то вещества красящие рыбу, то сомневаюсь, или тогда хотелось бы узнать какие ино? Думаю по он богат витаминами, а когда рыба питаясь циклопом получает витамины, она становится ярче

Vanessa

.К сожалению,не могу сказать однозначно,посредством чего циклоп передает усиление цвета.Слышал мнение ,что тайна в кожуре циклопа,там мол.вещества для окраса.Конечно,и ваша версия верна,как одна из версий.Имею ввиду,что по по витаминам результат. Но есть мнение и другие. Оболочка (хитин?) дафнии защищает её и конечно иногда жестковата.Скорлупа.Иной раз рыба по воротит от такой жесткой дафнии.У моины этого нет.Если вы увидите на просвет моину,то сразу отличите её.Обычно она оранжевокрас и я бы назвал её &quot;мохнатой&quot;.У неё нет этой сколупы или она по иначе смотрится. ,как шарик.По крайней мере, те,что ловил и видел выглядели так.Бросает не яйца,а живых наследников,почему и зо её еще живородкой. Мы ловили моину на старых отстойниках.На раете под поверхтью воды такие продольные полосы оранжевого цвета.Стоят стаи моин.Там неглубоко и надо схватить моину,не захватив этот смрад ила.Удивительно,как моина переживает в этой среде ночь,зиму.Были любители,орые каждые два-три дня в мае-июне проверяли,пошла моина или нет.И,если пошла,то под большим секретом создавалась экпедиция по вылову только на раете этого зверя..А потом его или нет,ушел в ил и на дно,или поймаешь отдельные экземпляры.Конечно,если вы никогда не видели моину,то есть рисунки и фото в соответствующей литературе.Посмотрите..Пропагандирую моину, по хочу вам добра и получения качества,если есть возможть выбора.Но,если пока нет возможти,то циклоп и дафния на данном этапе -тоже неплохо..только всем советую,разводите в воде мягкой или средней жесткости.Рыба вам скажет спасибо.

Steven

, как я понял из того что вы написали моина обитает вместе и одноврено с обыкновенной дафнией. И она гораздо предпочтительнее в качестве корма. Получается, если вить культуру моины в искусственный водоем то есть очень большая вероятть вместе с ней внести и культуру дафнии с жесткой скорлупой. орая вскорее, как и в пруду, вероятно займет доминирующее положение, вытеснив моину. Выходит при внесении культуры нужно быть предельно внимательным, просматривая букно каждый вимый экземпляр, чтобы избежать вне жесткохитиновой дафнии.

Melissa

Может быть кому-то понадобится - Moina macrocopa (доступно круглогодично - культивируется. Живет в пакете 10-14 дн.)

Gene

если отнестись по к данному вопросу,то никакие такие оргмероприятия не нужны.Но ,думается мне,культивируя по дафнию и набираясь опыта,надо ставить более сложную задачку по моине. есть везде.Спрашивайте наводку у опытных аквариумистов.Рано или поздно вы выйдете на цель.И ВЫ ПОЙМЕТЕ выигрыш.Моина есть.Ведь не зря есть в продаже заморозка моины.Значит её ловят массово в определенных местах,городах,весях..не БАНАЛЬНО а правильно,&quot;кто ищет,тот всегда найдет!&quot;,&quot;ищите и обрящете!&quot;

Ross

У я в пруду скоро появится моина, думаю можно будет поделится с коллегами, орые хотят её культивировать.

Anne

В апреле и мае было много дел, поэтому с переустройством водоёмчика припозднился.

Megan

Выровнял мелководную часть водоёма. Выложил по пеетру стенку в три а. Положил две чёрных плёнки и налил воды из колодца. Плёнку прижал декоративным камнем.

Nicholas

Тем вреем дафния в бочке терпеливо ждёт своего часа. Всем удачного лета!

Crystal

Вы создали рай.Для дафнии и всех водоплавающих.Не получится ли избыток комаров?Или вы их рше на корм пустите,чем они вылетят? У я на балконе и то гнездятся.

Cheyenne

В Саратове очень деликатные комары – появляются после захода солнца. На окнах москит сетка, поэтому комары не досаждают. Ещё заметил, что комары предпочитают высокую некошеную траву – а у нас поное увлечение газонами. Поэтому сейчас дафния живёт вместе с чёртиком и мотылём, и я это вполне устраивает – уже начал кормить рыбу свежим живым кормом.

Rebecca

В бочке дафния исчезла полтью, но я успел большую часть культуры перенести в водоём. В водоём накидал свежей травы для подкормки. Всё тут же превратилось в и траву срочно пришлось убирать. Вода просветлела, но теперь для подкормки кинул яблоневых листьев и сушёных яблок. Дафнии очень мало, но во множестве рлодился чёртик. Что, впрочем, сразу предсказал. Кормлю рыбу чёртиком. Мне без разницы, чем кормить рыбу. Главное, что корм живой, свежий и чистый.

Thomas

.Если вы про я так написали,присвоив более высокую сте, положения ученого,то спасибо.Значит в РФ Я уже ессор.Кстати,у вас сегодня праздник,Поздравляю с незалежтью от р.Но,что ваш вандоём заселят комары всех мастей, вам мог предсказать по здравый смысл. А чертики-эх,если бы они у я были постоянно.Вам завидую.В мои трехлитровые банки на болконе они чего -то не селятся.А ВЕДЬ это чудесный природный корм. А Факелы(эпиплатис улятусы) по дуреют от них и никак не наедятся ими,когда их привожу.Это их природный корм.

Jason

Вот что наблюдал по дафнии,может вам поможет..Не один раз ловил дафнию на природе в таких мутных водах,что диву даешься,как они там выживают.Вода белесая,пахнет сероводородом.Возможно ,это даже где-то порыв канализации.Иначе откуда эта белесость.А дафния в ней крас и жизнерадост.Только её в закрытый объем выльешь,сразу видишь,что не удержишь долго.Дай бог ,домой живой довезти..Вывод тут пой.Не надо бояться мутной воды,если конечно,это не мех. взвесь.Мут вода-это бактериальный суп.На нем живет инфузорка,дафния.Нужен,баланс паритет между количеством кислорода и количеством живой и неживой органики для питания дафнии.При наличии питания установится баланс кислорода в воде сам по себе.В открытом водоеме..И не следует бояться помутневшей воды.Напрасно вы поспешили ,траву убрать.Напер у я чудес инфузорка туфелька поддерживается ино на прошлогоднем скошенном и высушенно сене.Не зря и назвается,&quot;сен палочка&quot;.А для вспышки прияют ускорители.Но это другая уже темка.

Karen

Конечно, можно было бы начать разбираться с выращиванием дафнии в бочке. Можно было бы вырастить дафнию на сене. Но всем этим пришлось пожертвовать ради этой темы. Раз так сложилось, что дафния живёт на яблоках под яблоней, то пусть тема и дальше так продолжается. Вообще, выращивание живого корма требует неорого труда, опыта, наблюдательти и уия анализировать. Потому что часто дафния растёт как бы сама собой. Но когда начинаешь этим заниматься целенаправленно, то не всегда получаешь, что хотел. Но нужно продолжать, потому что альтернативы живому корму нет.

Aaron

немного навоза,хорошей культуры дафнии,терпения и вреи,потраченного на это и все прибудет.

Allison

Ну нет же - рядом цветы, дети бегают, гости, шашлык - всё должно быть красиво выглядеть и приятно пахнуть. , чёртики это по хороший бонус для любителей аквариума бесплатно и быстро накормить рыбу.

John

Уже писал.На водоем 100/50м в харьковском зоопарке высыпали пару ведер навоза и этого хватало с весны до средины лета.Крас дафния.У вас габариты поьше в 50раз.Делайте выводы.Успех в ваших руках.Но, или пение, или танцы.

Melissa

в 200л бочке реально что то вырастить с кормов?

Chad

.у МЕНЯ НЕТ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА ПО ТАКОМУ объему.Но уверен,дафнии снимите немного.На 2 кормления в недею ,было бы еще хорошо.А может и ьше.Но ведь не знаем,сколько вам надо?А вот личинок комаров,чертиков и даже коретру можете снимать достаточно.Но опять же.Что такое 200л?Если представить себе что это озерцо-болотце,то его длина для представления,напер, 1 м,ши 50см и глубина 40см.Это ведь совсем немного. В ПРИРОДЕ могу выловить все за один раз по дафнии для кормления.Смотря сколько рыбы у вас..зато по чертикам ,по массе может быть совсем иной результат,лучший

Debra

Чёртика не стало ьше. Появилась мелкая молодая дафния.

Kevin

.По реглату,при таком размере и количестве чертиков и иных личинок комаров надо,пора начинать культурно-просветительную работу с женой и детьми,соседями.Напер,убедить их в важти и незаимости этих насекомых в природе и у вас на участке.Что без них по невозможно существовать.Иначе может возникнуть неорое неудобство при их массовом вылете и требование близких к вам по соблюию прав человека.

Christopher

Телевизор выкинут уже давно, а вместе с ним права человека и т.д. Даже привычки пользоваться поиском нет. Поэтому, если хочется узнать, можно ли вырастить в бочке корм для рыбок - берём бочку, наливаем воды и смот результат.

Jonathan

Для искусственного развеия живого аквариумного корма важны аэрация и питание. Поэтому важен размер поверхти воды той ёмкости, в орой предполагается развеие. В аквариуме, аквариуме, бочке поверхть воды очень маленькая и аэрация может быть недостаточна. Таз, ванна, бассейн, пруд имеют большую площадь поверхти отительно глубины. Так же важно учиться балансировать между недостаточным и избыточным питанием. Я определяю по запаху. Если вода ничем не пахнет, то можно смело добавить листьев, травы, измельчённых яблок, навоза и т.д. – кому что нравится и что есть под рукой. На растительных остатках развивается инфузория, орой питается дафния. Если вода имеет запах навоза, то с растительной подкормкой, возможно, следует подождать.

Caitlin

Мне один знакомый человек в огороде держал бочку где выращивал дафнию. кормил он ее лищной травой (зеленью) из аквариума, а раз 2 недели подкармливал их дрожжами. Это бочка прожила лет 5, потом он заевил что трудa больше чем дафнии и прекратил их выращивать. Было интересно смотреть, приезжаем к нему а там бочке кишит от дафнии, через 2 недели бочка почти пустая. Знакомый большинство скормил, оставил только производителей, вот за две недели они опять размножились.

Stephen

Мотыля в моём водоёмчике тоже много, но ловится он случайно, когда плавает в толще воды. А плавает мотыль не часто – обычно он сидит в домиках на утонувших листьях и грунте. На фото домики видны в виде катышков ила. Но если ополоснуть камешек и листочек в чашке, то можно собрать какое-то количество мотыля. Но целенаправленно я его не собираю – слишком трудоёмкое занятие. Но в принципе, разводить мотыля тоже можно.

Cynthia

Насчёт 200 литров. У я тазик 80 или 90 литров во дворе стоит ( третий год использую ) - чёртики основные жители. Потом их постоянные соседи - названия не помню , выглядят , как черные бусинки. Когда их потревожить - &quot; бусинка &quot; ррямляется и быстро перемещается. Эти два представителя корма - в толще воды находятся. На дне - опять не знаю кто такие - светлые тонкие червячки , их много и сбиваются в клубки. В этом году впервые появился ещё и мотыль , его мало. Сделаю фото и выложу с Вашего позволения. Ухода никакого - только доливаю испарившуюся воду. Ну и для лучшего &quot; запуска &quot; своего корыта изначально бросаю немного листьев и ветку. Мне кажется , что такая органика ускоряет процесс. Со вреем в корыте образуется подобие ила. Я ничего не фильтрую и не процеживаю. Черпаю сачком все вподряд и - рыбам на стол. Вместе с илом. Все нормально.

Kevin

Вот такой ный таз д/ш/в - 70/45/35 см. На фото ви ил , в ором и прячется мотыль и светлый червяк ( структурой напоминает мотыля , но гораздо ьше и светлый ). И индивидуальное фото &quot; бусинки &quot;. Имеет большие глаза и две антенки. Название забыл. Вот так с этим илом , предварительно расколотив и выливаю рыбам. Минимум два раза в неделю хватает на два аквариума - 4 вида живого корма + ил ( салат )

Holly

У Такаши Амано было много секретов, и один из них - это озеро, орое он выкопал рядом с Галереей и засадил непроходимыми зарослями деревьев и кустарника.

Samuel

скиньте ссылочку пожалуйста.

Tracey

.Наблюдаю с удовольвствием за развитием этой темки. автору за терпение и обстоятелное опиие своих опытов и наблюий. Но на сегодня пришел к выводу,что дафнию летом разводить невыгодно.Мне кажется,что по приу биомассы выгодней личинки любых комаров.Чертики,Мотыль,коретра.В общем,кто сам заселится.Хотя,возможно совместное развитие ВСЕЙ ЭТОЙ БИОМАССЫ.Наверное так оно и происходит по жизни..Постоянно поддерживаю в двух-трех аквариумах инфузорку натуральную туфельку,сенную палочку.Держу их на балконе 4-го этажа в трехлитровых аквариумах.Для перезарядки ставлю еще одну аквариум на отстой.Для последующего заселения инфузоркой.Так вот кома откладывают яйца только почему-то в эту,не освеннную инфузоркой воду..Дело в том,что держу два вида несезонных щучек.Эпиплатис Дагети и Эпиплатис улатус(факельный).Для этих рыбок личинки комаров- как понимаю-основоной природный корм.Вы бы посмотрели на эту охоту.Вот и стараюсь их ублажить..Поэтому мой водоем на балконе не так уж производителен,но все же..и эти опыты убедили я,что чертики-выгодней.

Michelle

На сажают деревья На водоём, но без подробтей - как делали, не показывают. Вообще, Амано-бизнес и Амано-аквариумист это два разных человека. Амано-аквариумист это биотопщик с аквариумами на естественном свете, естественном корме и т.д. Амано-бизнес это упакованный скейпер, у орого на любой вопрос есть готовый товар. Хотя, возможно, я всё это придумал.

James

опять прав – если поставить на балкон любую ёмкость с водой, то в ней сам заселится и будет разводиться живой корм для рыбок – чёртик и мотыль. С сачком в маленьком объёме не разогнаться, но аккуратно отсифонить личинок комаров можно. И для нескольких небольших рыбок корма будет вполне достаточно в течение всего лета. Не знаю, о чём думают аквариумисты Аме, Израиля…, где живой корм можно разводить круглый год. Но за дафнию заступлюсь – в аквариуме разводить дафнию, наверное, пустая затея, но сегодня в своём садовом водоёме я наловил практически чистую дафнию.

Lindsey

Мне нужна помощь. Я наловил дафнию в вырытой в прошлом году канаве и вместе с дафнией еще присутствует какая-то живть. Что это? Я имею в виду длиненькое существо с ножками по бокам. Заранее спасибо.

Kimberly

Выращиваю дафнию в бочке,кормлю дрожжами и сушеными банановыми кожурками.Для того чтобы в воде не разалиль водоросли и не мешали вылавливать дафнию сачком поселил там ампулярий.Есть дома два аквариума с колонией дафнии на случай гибели основной группы.Кормлю ей тетродонов карликовых,а излишки скармливаю остальным рыбам.

Heather

Посмотрите, пожалуйста, ниже что это на фото за длиненькое с ножками. Я наловил дафнию. И обнаружил вот такие создания. Можно ли кормить рыб? Морозить? .

Dawn

У я на пооннике в е стоит 5л пластиковый контейнер. Держу там дафнию. Накидал немного остаток трубочника. Кинул еще листья. Вода чайного цвета. Дафнию кормлю 1-2 р/ь раствором дрожжей. Заметил что появились наверное циклопы (такие на 3х конечную звездочку с хвостиком похожи - а может и не циклопы). И еще завелись чертики. Поискал по ним инфу похоже у я там уже 2я кладка, потому что есть подросшие чертики и совсем мелкие. Подскажите до какого размера их выращивать и потом кормить рыбу? Потому как уже больших длиной 8-10 мм скалярии едят неохотно, выплевывают, но вобщем съедают. Или лучше как можно мельче их скармливать? Ваш опыт?

William

Этот чел по заряжает своей энергией. У него во дворе два бассейна. В одном купается его семья, а в другом он со своими рыбками -

Randy

Поставил старый таз в тени под виноградом, налил воды, бросил несколько листиков винограда, запустил культуру из ближайшего пруда. Сегодня отсифонил немного из тазика воды, наловил пинцетом мотыля. Для нано аквариума вполне достаточно -

Christopher

Поставил старый бак под сливу, налил воды, бросил несколько листьев сливы, налил пару литров воды принесённых из природного водоёма. Сегодня посмотрел, что в баке делается. На дне видны домики мотыля, плавает дафния, на поверхти чёртики. Отсифонил воды, мотыля ловить не стал. Вода немного попахивает навозом. Вывод такой, что варианты с разными тазиками/баками/контейнерами на 20-30 литров вполне рабочие, но в тазу мне понравилось больше, чем в баке. Корм для аквариумный рыбок в них будет разводиться летом на открытом воздухе без особых ухищрений.

Veronica

У я на пооннике в е я заметил что лучше дафния плодится на зеленой воде чем на дрожжах.

Erica

Сам кормлю зеленой водой. Правда это ванна во дворе, но удобно следить. И хороший эффект дает дождевая вода.

Earl

Развеие дафнии в 18-ти литровых контейнерах (видео не моё) -

Wendy

БОЛЬШОЕ спасибо за представленный материал.За поиск его и предложение читающей аудитории. Что могу сказать?Сам разводил всю прошлую зиму дафнию в небольших количествах для малого количества малька.Имею определенный опыт.На видео автор часто упоминает школьников и побуждает их разводить дафнию для своих питомцев.И это похно.Но,покажите мне такого школьника,даже старших классов,кому -папа позволят держать несколько 18 литровых контейнеров в гор квартире.Тут же идет разговор об объёмах для разводчика.Будет ли школьник,у орого 1 аквариум пусть даже на 70-80л разводить дафнию в двух- трех контейнерах по 18л?В 99%случаев такого не будет..Но видео,как побудитель развеия дафнии убедительное..у я опыт иной,хоть и похожий.Всю прошлую зиму разводил дафнию в небольших количествах для подрастающего малька в трех трехлитровых аквариумах..Да,пожалуй лучше дрожжей не нашел питания.Но,дрожжи не морозил,а сушил.Это практичней на мой взгляд.После покупки полкилограмма дрожей я натер их на терке и по высушил.Насыпал в аквариум и потом по шепотке добавлял в аквариумы С ДАФНИЕЙ.Воду ял раз в неделю на отстоянную.Культура была мной наловлена в октябре на водоеме. неплохо размножалась и давала небольшое количество приплода.Но мне так и нужно было,немного.Хотя,конечно,хотелось бы поболее.. М ВОТ ЧТО ТОЧНО заметил.Где-то прочел,что неплохо бы добавлять к дрожжам немного крови,содержащей ценные пит вещества.В то время у я был харацинки,орого кормил и резаным трубочником и резаным мотылем.Наливал,капал эту ,оставшуюся от корма кровь.Так было несколько раз.И почему-то,несмотря на совет &quot;бывалых&quot;,у я в этой аквариуме полтью пропадала дафния.БОЛЕЕ никогда не доливал кровь.Мой опыт был резко отрицательным.

Stacy

Прошлым летом камнем пробили плёнку и воду приходилось постоянно подливать, поэтому в этот раз на дне будет старый ковёр -

Jessica

Постелил два слоя плёнки. Пока наливалась вода, положил на дно ковровое покрытие и прижал камнями, чтобы не всплывало.

Katherine

Вчера первый раз в этом году покормил рыбу живой дафнией. Рыбы, как люди, хотели бы поставить лайк, но не могут - без проблем, я понимаю. Но вы хоть напишите, как у вас дела с вашими водоёмчиками, как дафния растёт? Или все в скворечниках живёте? заморозкой рыбу кормите?

Karen

Разводить дафнию в пруду может дельцы частных домов. Я выезжаю на пруды собираю корм и заморяживаю его.

Jason

Не совсем о дафнии , но сегодня и я первый раз покормил своих рыб живым кормом :

Emily

, порадовали - хорошее видео. Чёртики даже проще - сами появляются, кормить не надо. Осенью чёртик исчезнет, но появится мотыль.

Stacey

, спасибо огромное за тему, очень познавательно и сподвигает к разного рода эксперитам, благодарть всем участникам вынесшим вклад в развитие темы. Очень надеюсь, что тема и далее будет живой и обсуждаемой!!!

Chery

Сын принёс с рыбалки 12 линьков - решили попробовать запустить их в водоём. Через неделю дафнии стало ощутимо ьше. При кормлении в аквариуме увидел плавающего карпоеда(!). Слил в бочку из водоёма часть воды, выловил линьков и отнёс их в ближайший пруд.

Richard

Яблоки лучше натирать на тёрке, тогда дафнии становится больше и она приобретает красный цвет.

Andrew

.яблоки,конечно,это органика и по перегниванию они прекрасно пойдут на пищу дафнии.Но это думается еще зависит от объема вашего бассейна.Мне удавалось культивировать дафнию на протяжении всей зимы.Конечно не в бассейне,как у вас ,а в трехлитровых аквариумах.Но только на дрожжах.К сожалению,в тех аквариумах ,куда давал яблокм ,дафния через неорое время пропадала.Считаю,что её погубила излишняя кислота,орая была в моих сортах яблок.Но это факт,мой опыт.Возможно давал их слишком много на трехлитровую аквариум. Тут надо не перейти некий порог,на мой взгляд.Впрочем,может у вас будет другой случай.

Wesley

О вреи, когда лучше ловить дафнию. Лучшее время для ловли дафнии это утро, когда солнце начинает прогревать поверхть воды. В это время дафния стремится на свет и тепло к поверхти, и чтобы наловить её, требуется ьше усилий. К полудню дафния уходит от сильного солнца и перегретой воды, опускаясь на глубину и прячась за отвесными стенками водоёма. Создаётся впечатление, что дафнии в водоёме мало, хотя это не так.

Jason

Случайно посмотрел несколько видео, где люди борются с цветением воды в надувных бассейнах с помощью сайдекса и перекиси. У я такой бассейн с зелёной водой тоже есть, поэтому тоже решил побороться. Налил два ведра аквариумной воды образовавшейся после поды и запустил дафнию. Вода за несколько дней стала прозрачной, осталось отсифонить ил со дна. Но дафнии почему-то мало и плавает она около дна.

Angela

Оффтоп Извините ) Решил здесь спросить. Недавно в своих уличных ёмх обнаружил нового &quot; чужого&quot;. Цвет тела - светлый , имеет три хвоста.Плавает и передвигается по стенкам ёмкости. Рыбасы его съели , как и всю остальную водную живть. Чья это личинка ?

Brian

Подёнка. У я тоже бывает, но не часто.

Jose

) Только что опять попались в сачок , довольно крупные. Пока &quot; готовил &quot; ужин для рыб , одна даже успела покинуть свою оболочку )

Sara

[OFF]Объявил конкурс в Ютубе , и еже есть победитель :

Brent

Вода в пруду прогрелась и появилась дафния - много крупных мамок с икрой и мелкой дафнии. Зима закончилась - покормили рыбок живой дафнией - началось лето.

Stephen

Живой корм рядом с домом всё лето -

Dawn

Мой птичий рынок. Он маленький - продавцов пять-семь, но мне нравится и я всё устраивает. Мне ничего не надо - могу взять интересную расцветку гуппи. Так что покупатель я плохой. Прихожу поболтать.

Chelsea

,.Считаю вашу эту темку важной для аквариумистов и Вы,по возможти ее поддерживайте.

Dawn

, ий вич, мне кажется, сейчас с развитием технологий видео, все ушли общаться на youtube. Так что, спасибо этому форуму, но аквариумистов здесь осталось мало.

Cheryl

.согласен.Но и на рынке стало аквариумистов мало,значит дело в клубных просчетах

Steven

Аквариумистов не стало ьше - все научились находить, что им нужно, без поез на птичий рынок. У нас, напер, галактику или формоз на птичку никто не возит. В интернете есть всё - аквариумы, светильники, фильтры, рыбки, рия. И общаются в соц сетях каждый ь без клубов, куда надо находить время и еь. Так что аквариум жизнь кипит, как и прежде. У я внучка недавно высыпала в аквариум большую аквариум хорошего сухого корма, орого хватило бы на год - подрастает новое аквариумное поколение.

Julia

.И все таки,по возможти, пишите,как у вас с развеием дафнии или т.п.Таково мое мнение.

Jeffrey

Подготовка к зиме -

Rebecca

Ничего опасного для рыб в кормлении дафнии дрожжами нет. Другой вопрос, что если только дрожжи и более ничего, то содержание белка в дафнии резко снижается где то до уровня коретры (+/- 40-45 %). При кормлении детритом и микроорганизмами содержание белка вырастает до 50-55% и выше. Но, на самом деле можно дафнию вообще ничем не кормить. 1. В открытых водоёмах на солнце водоросли и бактерии размножаются активно и их хватает с головой для а популяции дафнии (но придётся подождать а популяции и созревания урожая); 2. Если ёмкость светопропуск, то лучше её не закапывать, а по ставить на свету, поэтому глубокие водоёмы, бочки, ёмкости из тёмных материалов не очень подходят; 3. Со вреем на дне образуется слой детрита (можно этот процесс искусственно ускорить в разы) и опять-таки его хватает для созревания урожая. Всяким навозом, дрожжами, травой, удобрениями, сахаром, любыми органическими отходами и так далее кормят дафнию в крупных рыбных хозяйствах, где её нужно для подкормки десятками и сотнями килограмм в сутки. Тогда там создаются несколько водоёмов с разными датами созревания дафнии и интенсивно её откармливают всем подряд, чтобы не ждать, пока образуется детрит и появятся микроорганизмы. Если у вас тропическое хозяйство с минимальными потребтями в корме, то специально форсировать дафнии закармливая её не обязательно. Я безо всякой кормёжки с весны и по октябрь живой корм практически не покупал. Хотя рыбы у я, ну о-о-о-о-чень много. Объём любой, подсветка желательна, аэрация не особо нужна (особенно если объём большой), обогреватель не нужен, если температура не будет падать ниже 16-18 градусов (оптималь 21-23 градуса), подкормка только на первых порах, потом не нужно. У я и в вёдрах зимой живёт, и в аквариумах, и со светом, и без, с подсветкой и без, аэрации нигде нет, воду не грею. Вопрос лишь для каких целей. Если по додержать культуру до весны, то условий минимум, а если разводить на корм, то условия нужно улучшать до приемлемых. Для культуры на весну можно вообще не заморачиваться. А по слить воду из ёмкости с погибшими дафниями, когда температура воды упадёт до 2-5 градусов, оса с яйи оставить, а весной залить водой и повторить цикл. Если не вышло, то весной пойти купить сухой дафнии или заморозки и вырастить дафнию из яиц. В вопросе скои и производительти в принципе всё зависит от объёма воды. Чем выше объём, тем быстрее восстановится популяция и тем выше будут урожаи потом. Плюс как побочный результат коретра и мотыль в товарных количествах. Однако коретра малопитательна (от 35 до 42% белка), а мотыля маловато будет. А вообще конечно, дафния реально фигня. Моина намного лучше. Во всех отношениях. Лучше ею заниматься.

Zoe

Хоть кто-то откликнулся и поделился своим опытом. Хотя то, что дафния прекрасно разводится зимой в ведре, может быть фейком продаванов.

Nicholas

.Ну,почему же феком?все зависит от количества дафнии на выходе.Кажется я писал уже,что мне в позапрошлом году удавалось поддерживать неорое количество кормовой дафнии в течение всей зимы и весны.До вскрытия водоемов.Три трехлитровые банки стекла.На дрожжах.Этого было достаточно для поднятия небольшого числа факелов.Это десять,пятнадцать мальков.Но это было оптимально.Все таки лучше получалось,где вода была очень мягкая.Фейком не считаю возможть получения небольшого количества.Предполагаю,что при большом объеме воды,напр.бочка и температура,м может быть больший успех

Mark

Что тут опять происходит??

Joshua

Поздравляю несравненного умельца,достигшего высоты своего успеха! Да,у многих дафния живёт.Но,пару лет,а потом вырождается или по пропадает!А тут стабильный результат и уже не один год! Наверное и для нашего аматора это кажется обыным.А я,напер,л бы о таком прудике,орый даже пусть 9месяцев в году кормит натуральным моих питомцев! Причем,кроме дафнии там же ещё и сопутствующий корм,чертики! Искренне рад вашему успеху!

Noah

Из пояснений к ролику мне ясно,что вы ничем не подкармливает дафнию.На данный мот.она ест то,что получает с переработки природой яблоневого цвета?.дафния ест очевидно,инфузорку и другие какие то микроорганизмы,орые образуются при гниении органики в воде водоема. А это означает,что у вас там есть не только дафния,а. Возможно и более мелкий корм типа инфузорок,и т.п. По интересно!

Heather

Дафнию ничем не подкармливаю - только то, что падает с яблони. Я специально вырыл пруд под яблоней - это не только тень, но и еда. Как я не старался, но в воде ещё есть прошлогодняя листва. Если листья не вылавливать из воды, то пруд превратится в гнилую яму. При умеренном количестве органики дафния нормально питается. В прошлом году яблок не было, так я натирал на тёрке одно яблоко и через ь бросал в пруд. Можно бросать веточку крапивы, но очень осторожно - органики получается слишком много.

Jamie

Ваш опыт,ино а,неоценимы для тех,кто захочет повторить..Конечно,излишек органики приведет к мощному загниванию.Недостатку кислорода и ,возможно,крушению баланса!Вы уже выработали норму и придерживает есь ее.!..это мне напоминает ,как держал инфузорку.Там на 3литра даёшь один квадратный тиметр корки ба.А,если по доброте душевной,дашь эдак с лист дерева,глядишь.все сдохли,а вода зловонит..Во всем надо знать меру!А это на основе опыта!

Laura

Удалил.Повтор.

Sandra

Гммм.посмотрел видео ваше.У я черешня рядом и слива,а и орех.И все это падает в чугунную ванну. серая.Не как у вас крас.Дождей много,&quot;вымывают&quot; все из воды.Вчера подкормил дрожжами.И холод.

Nancy

Может я ошибаюсь!Но я бы поостерегся рядом с орехом.Помню с детства,как орехи,ещё зелёные окрашивали рыжим цветом наши руки,если мы их рвали и пытались добыть ядро.Из зелёных. Мне кажется,что вото ино то,что даёт эту рыжую окраску,вещество,может сильно влиять на рН воды.А. тогда,в такой среде погибают микроорганизмы.Ино те,орые нужны для дафнии.Красный цвет дафнии говорит о ино нормальном питании.И,думается,ино от подпитки или питания зависит цвет дафнии.Ведь с целом мы все то,что мы едим..встречал дафнию серую,зелёную,коричневую,красную..Самая крас бывала на фильтроных полях харьковских отстойников..в общем,мое мнение. Попробуйте без попадания орехов или даже этих листьев. Что то мне кажется,что они вредят вашей дафнии.

Timothy

Не ошибаетесь,в листве,орехах есть та,орый и подкисляет водичку.Как и в тех же ивовых корешках,ольховых шишках, в чае)С ореха там мало попадает,проблем не было.Тень дает,что тоже хорошо когда +36-38С.И что интересно,дафния появилась сама-собой.

Jeremy

.Дафнию либо птицы принесли,такое бывает,на ножках,уточки.И не только!Есть ещё путь через желу птиц.Как и сеа рий они переят,опорожняя желу.Может яйца дафнии не переварились в желудке,или не все переварились.Это мне кажется очень реалистично! Либо есть связь вашего прудика с внешним миром другая.Жизнь,она с одной стороны очень тонкая ниточка,а с другой,очень цепкая в борьбе за существование!Иную жизнь выкорчевать нельзя.А и еле дышит..но,конечно,точно у вас не установишь,но очень интересно. Можно сказать,пути господни,неисповедимы!

Elizabeth

Есть канал Аква. Там рассказывается, как человек подобрал и вылечил а. И интересное продолжение, как сделать пруд в грунте на плёнке и в больших тазах. Очень интересно, что в них летом содержатся мелкие рыбки -

Joshua

Взял пластиковый чёрный таз диаметром 60 см и высотой 35 см. Насыпал на дно смесь песка с землёй, налил воды, черул из пруда дафнии для развода, кинул куст лютика. И запустил несколько гуппи - надеюсь, рыбкам понравится.

Laura

А какой объем воды у вашего тазика?

Heather

Объём тазика около 90 литров. Если учесть, что до этого рыбки сидели в 30 литрах, то получается, что они улучшили свои жилищные условия. Прошлым летом в нём жила только дафния - интенсивно не размножалась, но и не переводилась до начала заморозков.

Cheyenne

С виду ,по фото не скажешь,что там 90 литров.

Michelle

Хорошо, тогда по формуле 3 х 3 х 3,14 х 3,5 = 98,91 л Но это объём цилиндра, а тазик на конус, поэтому чуть ьше - 90 л.

Guy

Я по по фото сверху не. увиднл высоту.Там же все как бы в плане.Не оспариваю,По не видно и переспросил. Ну,а для объема конуса есть тоже формула

Diana

Так оно и было,,скорей всего уточки и принесли дафнию и камыш,но не перезимовал.убрал

Michael

Так понял,что вы тоже создали нечто подобное,прудик.Было бы интересно посмотреть на ваше чудо.Думаю,что ,уважаемый автор темки,Батек,не станет возражать,если вы фото разместите тут.?

Christine

Поял плёнку в пруду. Делайте пруды в своём саду, выращивайте дафнию, кормите своих питомцев - всем хорошего лета!

Elijah

Давно не заходил на форум. процветает,но у я не прудик,а по старые ванны стоят под водосточными трубами(три трубы,2ве мои из соседнего дома одна)).Вот только вчера какие-то ощутимые осадки были,я и не помню когда дождь был.В июле?

Monique

А чем дафния кормится в ваннах?Только опавшие листья перегнивая дают корм или еде что-то?.А ещё интересней было привести фото. Сегодня это же по!

Eric

Пруд так же можно обустроить и поздней осенью, тогда дафния весной появится рше. Интересный канал про сукуленты и содержание карпов. Видео о том, как сделать пруд -

Anne

Друзья, трудные вреа для наших рыбок. Надеюсь, мои темы о дафнии и дрозофиле кому-то пригодятся. Когда сойдёт снег, хочу попробовать засушить молодой крапивы - надеюсь, мои питомцы будут её есть.

Debbie

Саратов Сенной Птичка - плохой звук -

Monique

Первое сентября, первый класс -

Chelsea

Ничоси, какая дафния круп у вас вымахала &#;

Michelle

Плёнку этой весной не ял, плёнка прошлогодняя - дафния сразу с потеплением пошла в на старых листьях. Лето тёплое, яблок много - всё, как всегда - никаких проблем с выращиванием дафнии ни разу не было.

Aaron

Весна!+6,+11С.Куча пыли в моих ваннах,не говоря о дафниях.Кормить нет кого(((Гляну в микроскоп,кто там плавает.

Melissa

Развюсь тем, что запускаю аквариумы в трёх- и пяти-литровых аквариумах. Немного чистого песка и рия: роголистник, с, мхи. Особенно интересно собирать мхи в лесу на коре деревьев - вместе с кусочками коры. В воде эти мхи начинают расти нитками, как обычный аквариумный мох. Жители таких банок: красные улитки, дафния, креветки неокаридины - красные и синие. Эти жители не дают появиться водорослям - банки стоят на поонниках. Очень интересны &quot;круглые&quot; аквариумы - в них изображение увеличивается, как через линзу. Но нужно быть осторожным - часто такие стеклянные ша не предназначены для аквариума - делают из очень тонкого стекла. Один такой уже разбил о цветочный горшок -