• Добыча яиц артемии

• Joseph

Лето. Отпуск. Море. еное озеро, где бренное тело не тонет )) Наплававшись вдоволь решил пройтись по берегу. Глазом зацепился за знакомое )) Быстро конфисковал воздушный платок получил полкило корма и массу удовольствия от процесса.

Anne

Вот так, из разводчика - в добытчики.

Michael

и всего-то пол-кило? )))

Christopher

//// и сегодня полкило ))

Gary

А сушить цисты(яйца) артемии не пробовали ? Хранение и пользование сухого яйца намного удобнее.

Tricia

, частный сектор )) Куча народа - собаки и дети и их "веселые" родители)) Я рад что удалось припрятать все в бутылках ) Привезу домой - еще нужно перебирать - очень много мусора от благ цивилизации. (((

Charles

, Все равно - активный отдых с пользой для хобби , что может быть лучше - по доброму завидую. Оффтоп Года 3-4 назад , был дефицит с яйцом , из а взял по 30 гр/кг "плохое по качеству яйцо" с выходом 30-40 %. Поскольку дешевое 30гр/кг , было не жалко и я решил сделать эксперет , посушить грам 300 яйца. Дело было зимой. На листе газовой духовки , тонким слоем растелил яйцо и на очень слабом огне в духовке , постоянно вставляя лист в духовку и доставая его из духовки , тщательно перемешивал ложкой следя рукой за температурой самого яйца не давая подниматься выше 60 градусов по ощющениям рукой. Уже не помню , но чуть более получаса длилась сушка. Выход науплий из яиц , на мой взгляд , остался прежний , что и от заморозки. Правда в "чистом виде" эксперет не делал , чтоб заквасить высушенное яйцо и рядом "контрольку" из заморозки - чтоб сравнить. Я все это пишу к тому , что у я заморозка яйца занимает полтью один ящик морозилки , еслибы яйцо было сухое , как рше Барнаульское или крымское , то этот ящик пригодился бы с хранением мяса артемии на зиму с покупкой мяса по "летним" ценам.

Charles

Да -барнаульским пользоватса удобнее!)) ское очень плохое В том году попробывал одесское жное- по выходу не уступает барнаульскому.Но барнаульское за 1кг-750 +гр и одесское по 70-выбор падает потдержать отечественное)))) Хотя барнаульское есть-на всякий случай)) Сэму хорошего отдыха

Shane

, главное есть с чем работать ) Ради интереса можно половину заморозить, а половину просушить) Потом зимой сравнить. Но как по мне, все равно стадию покоя - заморозки или пару месяцев хранения в морозилке должно быть и там и там. , спасибо, но все хорошее имеет ство заканчиваться (( Сегодня обратный поезд.

Scott

Надо и себе сачёк брать.

Christopher

Согласен , что сухое яйцо тоже перед употреблением должно пару месяцев при минусовой температуре находится - во всяком случае я так делаю. По а давит за объем , орый занимает яйцо в морозилке. Из Славянска(Краматорск) мясо артемии в этом году удалось взять по 30гр/кг - забил все в 9 яшиках морозилок. Оффтоп Хотя мой хороший знакомый возивший рше сухую барнаульскую цисту в жестяных аквариумах с Московской птични ящиками , в ящик входит 12 жестяных банок , по 600 гр в аквариуме. Он хранил ящики в сарае. Потом по выводил науплий без хранения в холодильнике. Правда цисты находились в неотапливоемом сарае всю зиму. Кстати у знакомого одна аквариум завалялась в сарае пять лет. она уже начинала ржаветь. Но выход науплий из цист этой банки , ни на йоту не упал. С Московской птични мы возили цисты в аквариумах когда они по опту были 200-240 руб/аквариум , когда там циста подорожала , выгоднее стало брать крымскую по 110 гр/кг на опте. Последовав его перу я хранил сухие цисты на балконе в кульке для транспортировки рыбы завязанном резинкой. Пары холодных осенних месяцев с легким морозцем вполне достаточно , а основной объем цист , лежит уже всю зиму и следующее лето. По мере необходимости насыпаю цисты в поллитровую стеклянную аквариум от консервации с винтовой крышкой и аквариум держу не в морозилке , а по на полке холодильника. , если будете партию сушить , отпишитесь о результате и технологии сушки. Я попробую тоже провести эксперет с Одесским жным яйцом , если что-то получится отпишусь в Вашей теме.

Kyle

, Я бы и криля не против наловить для дискусов та и мидий хотелось бы. Думаю что то наловлю за 9 дней. а ты где был на море и когда?

Heather

Арабатская стрелка.

Phyllis

Провел эксперет по сушке яиц(цист) артемии. Был удивлен - выход нисколько не изился. Подробти сушки здесь -

Christopher

давно тебя знаю по форуму, но никогда не видел но перно так и представлял тебя соупадэние? береги яйца!

Sheila

А я представлял в пенсне и с бородкой , как Чехов. У него посты всегда краткие , как у Чехова рассказы.

Alan

Главное чтобы тосты за столом не были короткими

Jason

Народ мудь гласит - между первой и второй , перерывчик не большой. Поэтому - тост должен быть коротким , как выстрел ! То , что предлагаете Вы - это уже посе пятой , или шестой(как пойдет).

Katie

По 70. одесское в прошлом году я так понял? Неделю назад жена покупала на Староконном рынке 430 грамм за 65., жное (хотя продавец сказал что сухое.). Выход порадовал - где-то 80-90 % на глаз. Использую старое до сих пор (3-х летнее), но здесь выход выше.

Joseph

ию сушу. Скоро просею и в морозилку. Где то с полкило запихнул жным в морозилку. Пусть неделю две полежит потом попробую на всхожесть.

Robert

Думаю нужно дольше промораживать.

Derek

др Фомуляев, да. Есть еще старые запасы для малька. Эту подпишу и пусть ждет своего часа )

Larry

Вы отделались легким испугом , если бы Вы отдыхали в Бразилии - Вам во перых нужно бы было ходить в белых штанах , как говорил О.Бендер , во вторых в Бразилии очень много диких обезьян , - они как прыгнут. , там еще живет дон Педро. На Арабатской стрелке , Вы получили яйцо бесплатно , а в Бразилии 1 кг сухой цисты стоит 137 . Можно съездить отдохнуть в азию , там сухое яйцо дешевле бразильского. , но дороже чем на Азове за счет включенного в цену тайского массажа.

Danielle

, тогда у нас пол Одессы миллионеров )) Там на Хаджибее я тоже видел пару лет назад ))

Joseph

На Хаджибее артемию?)

Kristin

Если я ошибаюсь , Ув. поправит. Цисту(яйцо) артемии , орой второй год пользуются аквариумисты из-за своей дешивизны и высокого выхода в основном поступает из Одессы(). На фото карты ниже два лимана Хаджибей и роложенные рядом с Одессой. На видео &quot;Одесский Аэроклуб&quot; с отметки 3:35 видны лиманы , вода в одном крас. Во втором если и не крас , то хоть немножко , но есть мясца артемии. </param></param></embed>

Randy

))Нет господа - на видео красный из-за отмирания водорослей (по-моему это освещалось в прессе и тв) содержащих красный пигт, в него насколько помню воду из моря добавили. Лиман Хаджибей (Хаджибеевский) же &quot;всегда&quot; был пресным (разумеется условно - он то морского происхоия и некогда соединялся с морем) и за все годы учебы в Одессе, я никогда не видел в нем артемии - солеть не та. В е то 80-320 промилле, в Хаджибее 5-6 промилле. Увы артемия живет лишь в единичных озерах-лиманах). В Одесской области я знаю только (да и в литературе нет иной инф-ии).

David

, Вы так добытчиков артемии(яйца) плохому научите! ))) Не готовы мы по 100+ долларов за кило покупать.

Nicole

Сегодня был в е. ии - шо грязи

David

Соглашусь с Вами , но поерничаю. Рынок продаж цист(яиц) артемии на практически не изучен. Напер &quot; Арована&quot; , продает яйца артемии(развес) 10 грам = 61,40 гр. Получается 100 гр = 614,0 , а 1 килограм стоит = 6140,0. Или по курcу 247,38 .. Получается , что Ув. топикастер прав В соседней стране перно такая же ситуация от 60,0 за кг. Напер 100 гр = 1 466,53 руб. , получается 1 кг = 14665,0 руб. Или по курсу = 225 . От сюда - Оффтоп имир Маяковский - стихи. сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?- и решила кроха: &quot;Буду делать хорошо, и не буду - плохо&quot;.

Michele

Что то Вы по руб нето ! Упаеовка 500 гр барнаульской 1000руб.-1кг-2000руб= 750 гр= 30дол. На этом фоне одесская по шара!

Joseph

Шара) Может кто из форумчан просветит сколько там положено по закону за эту &quot;шару&quot;?)) Или экологические службы нынче не у дел?))

Teresa

Вы где живете? Там порт поделить с таможней не могут. А Вы - артемия. Оно им нада? Выхлоп не тот.

Luis

Ну Вам с Полоцка виднее что у нас ловитса и по чем продают!)))) ам в том году снабдили качественным мясом артемии и яйцом науплии не только но и соседям помогли

Andrew

Я в 2015году(во время дефицита артемии) связывался с этой фирмой- Получил следующий ответ:Добрый ь, др, Мы работаем по предоплате. Доставку смогу вам просчитать, если сообщите, какой объем вам нужен. На данный мот можем предложить вам следующее: цисты артемии декапсулированные – 25 дол/кг, упаковка – вакуумные пакеты по 500 грамм, 20шт. в коробке; цисты артемии сухие для инкубации (выклев 80%) – 52 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке. цисты артемии сухие для инкубации (выклев 70%) – 45 дол/кг, упаковка – дой-паки по 550 грамм, 15/12шт. в коробке. *цена рассчитывается по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.

Jill

Я не знаю этого поставщика-регулярно брал и 2015 и 2016 по 1000 руб за упаковку == одесская не уступает по выклеву барнаульской а может и больше% выхода. - по размеру одесская и барнаульская гораздо мельче крымской и астраханской. Брал тут

Thomas

Харьковчане берут мясо артемии еще из Крампторска. Ловят ее в солоноватых озерках под овском. В прошлом году мой поставщик рассказывал , что ловят ночами - днем экологи пасут. Так же по информации прошлого года если застукивали в е на берегу во время сбора яиц , лучше было на месте &quot;дать&quot; экологам от 800 гр. Это наверное основное - доллар прыгну и в России. Эти данные от знакомого из Волгограда в феврале 2015 в волгограде Алтайское яйцо стоило 60,0 .

Sarah

Класс!!!! Этож каким ботаном нужно быть, дабы попасть к экологам с &quot;товаром&quot; на руках, да еще и 800 отдать.

Jason

По Ураине официальные сводки не попадались. Здесь интересное сообщение по соседней стране. Думаю лишенец Арутюн Аракелян еще на судью расчехлился , что общественными работами отделался. -

Aaron

800 кг трудно сразу скинуть в воду видать держали ее на берегу и там же &quot;паслись&quot;. Вопрос в другом. Кому она нужна. Напер в Куяльницком лимане. ия там только обитает. Все!!! Больше никого и ничего из животного мира в ропе лимана нет, а тем паче питающихся артемией.

Michelle

Как я понимаю , в е есть лечебные грязи. Эти грязи образовались тысячелетиями , путем разложения трупиков артемии. Для лечения в е есть аторий -.

Brian

Интересно,что же лечебного в трупиках артемии? )))

Michelle

Ну и к чему ирония? Многое знаю не по наслышке, уже писал. Вопрос был задан из интереса и без упрека - понимаю насколько важна для аквариумистов артемия а. Хотя и экологи должны свою работу делать! Экосистемы нуждаются в охране - здесь в РБ все очень серьезно, и леса зверем полны как следствие.

Rodney

Приношу извинение если как-то морально задел. Тема о вылове артемии и ее цист-качестве и % выклева. </param></param></embed>

John

Как обычно - начали за здравие - закончили за упокой. Прошу придерживаться названия. Проблемы экологии и коммерции обсуждайте на специализированных форумах. У нас тема КОРМ.

Raven

Расскажите это экологам из РБ - пусть порадуются за важть своего существования. А зверя в РБ и без них хватало, это я вам как охотник не в первом поколении скажу. Да и привет экологам за дикого кабана. отстрелили, отравили. Популяции почти не осталось. И всё из-за какой-то мифической АЧС, случаев орой не подтвердилось ни в одном отстрелянном кабане. Прошу прощения у ТС за отступление от темы.

Courtney

, - принято, мир!)) Оффтоп выпил бы с Вами за мир между братьями- славянами, если бы это от нас зависело!., Вы уверены, что к экологам-зоологам кто-то прислушивается когда принимаются такие решения как отстрел (ни один нормальный ученый не даст такой рекодации)? Зверя в РБ хватало? - спросите у местных охотников они расскажут как в 90-х все выбили, и лишь когда стали &quot;по шапке бить&quot;, тогда успокоились. Не пишите того, что не знаете. С ув. У на здесь продают американскую артемию &quot;Daa&quot;, в уп. по 40 г. - интересно кто-нибудь сравнивал ее питательть с нашей европейской?

Tanner

Фирма деребас не держит. Дорогая конечно очень. Товарищ себе брал американскую. Науплии мелкие , многие мальки икромечущих с первого дня берут. На фирных(а не китайских) упаковках размеры науплий стоят S, M, L (sm -маленткий , medium - средний , large - большой). И еще америкосы на своей упаковке пишут , что без сальмонеллы. Сальмонелой через науплий болеет рыба , читайте - ,. Всего в мире в настоящее время существуют семь видов артемии(разнится размер науплий) : 1. emia tunisiana (Европа и Север Африка); 2. emia species (Америка, часть Европы Азия); 3. emia friscana (Америка, часть Европы); 4. emia parthenoetica (Европа, Африка, Азия, Австралия); 5. emia sinica (Централь Азия, ай); 6. emia per (Аргентина); 7. emia urmiana (Иран). Большинство артемий (они же – Urzeitkre, Snenkre, Salzkre, Feenkre и Brine Shrimp), обитающих на территории Восточной Европы и Азии отятся к одному из следующих видов – emia tunisiana, emia species или emia parthenoetica. Последний термин объединяет неорое количество популяций, имеющих между собой небольшие генетические различия. В этой большой группе существуют популяции, способные размножаться без участия самцов. В плане пищевой центи разницы между всеми ними практически не существует, Технологии штатов на очень высоком уровне. Об этом говорит факт связанный с вывеием американской лабораторией New York Ocean Science более крупной гибридной , «коммерческой» формы артемии под названием Sеа Mon или artemia NYOS (аббревиатура названия лаборатории). Большинство ученых отказывается ее признать биологическим подвидом, тем не ее, эта артемия сегодня очень широко представлена на рынке и составляет большую часть продукции американских производителей.

Courtney

, Оффтоп ссылки бы как то по ))) нормальному оформляли. Для этого нужно скопировать ссылку в окне браузера и в сообщении нажать кнопку &quot;Вставить ссылку&quot; В всплывающем окне вставить скопируемую и нажать ок

Christopher

Что интересно - собственно ия Салина (emia sna), часто упоминаемая в списках фауны а, на самом деле была опиа Карлом Линнеем по м в Англии(оз.Ливингтон) где популяция данного вида вымерла. Т.е. данное название является собирательным - устаревшим, ранее им называли все виды артемии пока не было установлено что их 7.

Randy

To urst1986 Я обычно пишу только о том, в чем абсолютно уверен Хватало зверя всегда. Повторю, я охотник в третьем поколении. И в 90-х охотился. Пусть об зверя спотыкаться не случалось, но хватало. И те кто умел охотиться и знал где, без добычи не оставались. По мне лучше так, чем как сейчас - цифры сумасшедшие за зверя и прочие сопутствующие траты. А наши сра.е зоологи и прочие сопутствующие им пут всё, что рявкнут сверху. Хотя если Вы живете в какой-то другой стране, не пишите того, чего не знаете С ув.. Повторно прошу прощения у ТС за отступление от темы.

Tricia

., уважаемый, тут форум аквариумистов, а не охотников.

Michele

.,. Как зоолог, имею представление о том, как обстоит дело в Азии с биологическим разнообразием благодаря таким как Вы спе-охотникам.Но Вам там в Восточном Тиморе виднее))) Здесь не зря Батька таких как Вы прищучил!!) От дядьки-охотника наслышан как было здесь, до веия штрафов и запретов (по-моему с нами славянами по другому нельзя). Да что тут говорить - проехали! Легко зверя выбить - а каково потом нам зоологам и экологам восстановить его численть (люди ночами не спят над птени и детенышами, десятки и сотни км. пройти и объеь нужно чтобы сделать вывод о благополучии опред-го вида или экосистемы в целом и т.д.). Отстрел кабанов - это то что бывает когда не учитывается мнение большинства специалистов (здесь нечем гордиться). Думаю не стоит на эту тему продолжать! Прошу у всех аквариумистов прощения.

Raven

опишу свои похоия))) был на арбатке с 28июля по 13 августа, исколесил все что можно, но яйца не нашел вообще, был в приозерном там где старый соль завод, и возле него лиман , озеро зябливське то там одна соль, и так по лиману за стрелковое аж до нашего блокпоста (крайняя точка), и там по многим озерам проехался , большинство уже подсохли и там одна соль , так само был на соленых озерах орые роложены напротив горячего источника, это единственное место где я увидел хоть саму артемию (живую) но яйца нету, сама артемия есть с яйцом. может кто то знает , может ли плавающее яйцо через время тонуть? ну и куда оно может деться ?