• Безопасно ли кормить заморозкой?

• Craig

Подскажите как правильно кормить замороженными дафнией и циклопом? Нужно ли их размораживать и промывать перед кормлением? Можно ли занести болячку в аквас?

Rebecca

Кормлю и фронтозник и моря без промывки.

Gene

В этом случае как повезет, если в корме есть паразиты промывка ничего не дает, с яйцом артемии тоже можно занести болячку, ихтиофонус с легкостью.

Natalie

Артемия безопаснее для пресноводных аквариумов, так как она солеводная, а с пресным кормом можно занести любые цисты, заморозка их не убивает.

Melissa

5 лет - полет нормальный. Пользуюсь ТМ Аквария: ия, креветки. Промывают и пипеткой вношу небольшими порциями. Население - мбуна

Joshua

последнее время размораживаю т.к. мутит воду(грязновата), а так кормила замороженным - все ок.

Andrew

Все чаще вижу про заморозку фразу "мутит воду" и не понимаю ее. Это же сколько нужно сыпать корма, что бы он настолько мутил воду, что люди яют способ кормления. Я всегда заморозку сначала кидаю в стаканчик с водой, что бы размерзлась, а потом вливаю в аквариум, так все рыбы получают корм равномерно и у я нет проблем с мутью. Может проблема в фильтрации или в том, что у я травники?

Nicole

, у я ник. размораживаю кубик 3*3см.

Robert

Любой замороженный корм следует промывать. Особенно нечто новое. Напер смесь для малави (по-моему Аравана) при промывки дала пастообразную зелень с вкраплениями чего-то съедобного. Пришлось использовать ее для приготовления агаризированного корма.

Larry

Никогда не промывал заморозку - кидаю кубик сразу в аквариум. Использую дафнию, мотыль, артемию, коретру, циклоп - мути не бывает.

Hunter

Хм, тоже никогда не промывал замороженные корма, орые идут кубиками небольшими. Нужно ли это делать? И до какой степени промывать, чтобы полтью растаял или по обмыть?

Nicole

Корм не размораживаю специально, беру пинцетом и вожу с стороны в сторону пока не разморозится. Использую Акварию. Рше использовал ТМ Сытый сом – но он бывает грязным – куски веточек, насекомые могут присутствовать. В использовании заморозки есть нюанс – покупайте в зинах с холодильником. Если брать на зоорынке – в жару он десять раз может испортится. –Потравите рыбок.

Laura

Кормлю три года и все норм, пока не жалуюсь