• Как продлить жизнь науплии артемии?

• Caleb

Как продлить жизнь науплии артемии? Инкубирую артемию при комнатной температуре. Инкубатор из бутылок от "швепса". Столовая ложка соли на литр воды, чай ложка яиц. Вода из аквариума. Круглосуточ аэрация. На второй ь утром идет массовый выход науплий. Успеваю пару раз покормить малька. К вечеру все оставшиеся в инкубаторе науплии погибают.

Michelle

Думаю,что науплий небходимо подкармливать. Есть жидкий корм из сверхмелкого гомогенизированного фитопланктона (водорослей) и других необходимых питательных веществ для выращивания науплий артемии - JBL emioFlu Может их из бутылочного инкубатора стоит перевести в другую емкость, по порней и давать им подкормку, таким образом можно их и до более взрослых особей довести в е.

Hunter

.

Gene

Вот и я хочу чтоб 1-2 суток можно было кормить. Но у я она через 8-10часов погибает.

Patricia

.

Beth

Нет, мутноватая.

Javier

.

Anthony

В общем, у вас всё правильно. На литр воды 1 стол. ложка соли(крупного помола) и 1 чай ложка артемии, круглосуточ аэрация. Контейнер при комнатной температуре стоит. Попробуйте взять воду не из аквариума, а по отстоенную(нагреть-27гр). Возможно в этом проблема. И самой артемии(яйца) на литр воды пол чайной ложки. артемия при круглосуточной аэрации хранится 2-3 суток спокойно, а рядом можно поставить перезаряжаться следующую аквариум на подходе. По ять контейнеры.

Alejandro

Сами яйца лучше хранить в морозилке и перед тем как зарядить, за сутки их вытаскивают из морозилки. Так они дольше служат.

Alexander

На 2-х литровую бутылку соли 3 ст.ложки с горкой , на 2-х литровый пластиковый баллон 1-1,5 чайные ложки яйца , суточ продувка , заливаю из под крана теплой до +40 водой. Яйцо перед закладкой не промываю. Просветите по технологии промывки яйца - отстаиваете , или прияете сита , или другие технологические приемы ?. Никогда этого не делал из-за боязни ять с грязью и часть хорошего яйца.

Darrell

Вот и ответ. Я беру столовую ложку яиц и 3 столовых ложки соли. Вода холод из крана. В 3-х литровую аквариум рылитель от комресора и грелку 25 ватт, выставленную на температуру 27-28 градусов. 2-3 суток свободно сцеживаю живого рачка. Он кучкуется на свет\лампу и сцеживаю трубкой капельницы.

Thomas

, с точки зрения энергетической центи науплии, целесообразно не продлевать срок жизни науплии, а увеличить количество инкубаторов, (заряжать один утром, второй вечером) и, уьшив объем загружаемых яиц, скармливать содержимое одного инкубатора полтью.

Meghan

Может быть недостаток тока воздуха или же, наоборот, - избыток(от чрезмерно сильного перемешивания науплии погибают). Это правильно. Если есть избыток науплии, желательно заморозить, или отцеженную поместить в холодильник (мало ли: свет пропал, не хватило при инкубации)

John

использую 1 л. бутылки, 1 ст. ложка соли, 1\3 - 1\2 чайной ложки яиц; выклев через 1-1,5 сут.; при комнатной температуре (около 24-25 С) прекрасно живет 2-3 суток, с постоянной аэрацией конечно. Как-то даже до взрослого состояния "удалось вырастить" (за ненадобтью инкубатор поял дольше обычного) рачков. Заметил, что артемии больше при мутной воде в инкубаторе.

Daniel

всем за советы! Залил в инкубатор обычную отстоянную воду и уьшил количество яиц в половину. ия прожила двое суток, пошли третьи. Причем 12 часов уже без аэрации и все равно живет.

Jennifer

Инкубировал в 1,5 л бутылке 2 чайных ложки соли, 0,3 или даже ьше яиц артемии (мало было мальков 25 шт сомов крапчатых) артемия живая была до 5-6 суток. Аерация мощ. ы на ней поднялись очень хорошо. Отделять артемию от шелухи конечно хлопотно. Я отливал с инкубатора трубкой в стакчик, отстаивал потом через мелкий газ. Короче поиграться надо.

Emily

Имел опыт возни с артемией вплоть до взрослого состояния. Подтверждаю, что для рыб чем взрослее артемия, тем ее аппетитна. Но ради того, чтобы реже заряжать инкубатор можно и продлить жизнь. 1. Декапсулировать яйца перед закладкой в инкубатор. Тогда и негожие яйца пойдут в дело, а главное - ьше мусора. 2. Держать 30-литровый аквариум с солёной цветущей водой. Планктон зелень не любая годится. Годится тетраселмис. Культуру я недавно отправил в Днепропетровск. Возможно, теперь разойдётся по. 3. Барботировать, если в полторашке, порцию яиц в размере чайной ложки без верха или в два раза ьше. Заливать цветущую воду. Через 3 суток можно перелить в пятилитровку и добавить цветущей воды. Честно говоря, нуплиусы вычищают воду быстро. Поэтому лучше скармливать их поскорее. Есть проблема снижения количества тетраселмиса по сравнению с несъедобной зеленью. Иногда требуется освежение. Другие подробти - в теме Встречал мнение, что центь артемии повышается, если её пищеварительный тракт заполнен микроводорослями с высоким содержанием омега3. Тертаселмис как раз из таких. А дрожжи для подкормки артемии гораздо хуже.

Randy

Тетраселмис - в массы!

Robert

и пкнувшие! Работайте, у вас важ миссия!

Larry

Добрый ь. Я новичок, может кто то подсказать как долго могут хранится яйца артемии в сухом виде? я несколько раз пробовала вывести науплии разными пропорциями и ничего не выходит. они были купленны года 3 назад. но не вижу что б где то кто-то писал сколько их можно хранить. хотя моя попытка 3 года назад тоже успехом не увенчалась. Заранее спасибо

Wendy

Почитайте о декапсуляции. Перекись и белизна вам в помощь.

Gregory

спасибо

John

У я выход нормальный, вопрос как сохранить рачков после вылупления, если нет необходимости всех скармливать?

Alyssa

На сколько продлить? к перу

Eric

Если смысл класть в холодильник вылупившихся рачков?

Brandy

Как хотите. Они засыхают и плохо отмываются. Хотя празднич оранжевая расцветочка на белом неорым нравится

Larry

Излишки можете морозить, немного добавив воды (хорошо подходят лотки для льда). Хранить в морозилке в закрытых контейнерах или в завязанных пакетиках. Использовать по мере необходимости. В холодильнике можно хранить пару дней в закрытой таре.

Amy

Здравствуйте! Продам культуру тетраселмис. ия на нем прекрасно растет и плодится. Также подходит для выращивания личинок креветок амано и банановых фильтраторов. Цена за литр концентрированной культуры - 100. иуполь. Отправляю Новой почтой по после 100% предоплаты. Тел.