• Помогите!!! Немогу вырастить живую пыль "ТУФЕЛЬКУ"!!!

• Alejandro

Я новичек в аквариумистике, прошу сильно не пинать, но заранее буду благодарен за помощь и если можно с илюстрацией. Неделю назад отнерестились гурами в общем аквариуме. Нерестились целую неделю, только успевал ложкой отлавливать икринки и в отсадник. Прочитал как вырастить инфузорию, но так и не получил ее. И на банане ставил, в 3х литровую аквариум налил аквариумной воды, бросил корку ба, прошла неделя и ничего не получил. Только пахло сероводородом(вылил на. в унитаз) разочеровался. Поставил повторно но начал с 2х литров отсифоненого из грунта воды в 3х литровой аквариуме с 3я каплями кепячноного молока и соломкой свеже почищеного кортофиля. На второй ь в аквариуме увидел червей и неорое движение в верхнем слое воды в аквариуме похожих на инфузорий, обрадовался решил пошарить по инету еще инфы про инфузорий и нашел, что еще можно добавить 5г дрозжей для подкормки инфузорий. И решил добавить но не 5г, а 2г или ьше. Налил в стакан кепяченой воды и в стакан добавил дрозжей до слегка мутного состояния и влил в аквариум с инфузорией. На 3е сутки утром заглянул в аквариум и увидел у стенок банки какието мутноватые облока или муть но без движений. Что это и есть инфузория или нет. Прошу помощи как она должна выглядеть в аквариуме. кам кроме сухого корма пока нечем питатся и то что живет в уже в отсаднике наверно уже заканчивается(микроорганизмы)

Gabriel

На просвет, через увеличительное стекло, должно быть видно белые точки,орые хаотично двигаются. С дрожжами и другим кормом, будьте поосторожнее. Если много образуется бактерий, орые являются кормом для инфузорий, то инфузории могут погибнуть от нехватки кислорода.

Todd

Точки появились, но они очень мелкие и образуют виде облака пыли в виде соплей свисающих с верху воды в низ аквариума странно ка кто выглядят. А как их давать мальку?

Jessica

, Всё очень по.Суше корка ба.Перемолол на кофемолке или в ручную по размял и всё. Литровая банка,туда высыпал банановые шкурки.Залил холодной кипячёной водой и добавил с действующего аквариума пол стакана аквариумной воды.Вот и всех делов.Банку ставим в неосвещенное место(у я дома стоит на кухне под столом.Банановые корки будут плавать на верху и постепенно опускаться.Инфузориу видно очень хорошо.Думаю,что фонарик дома есть.Сверху светим на аквариум и она там аж"КИШИТ".Кормить инфузорией очень по.Берем мед.шприц на окончание шприца надеваем кусочек капелиницы и опускаем в аквариум с инфузорией.Как пользоваться шприцем-думаю писать не надо.Потом содержимое шприца опускаем в аквариум с мальком и так три раза в ь.Ну перно как-то ТАК.С.Ув.

Joe

Я делаю всё проще - беру двух литровую аквариум , заливаю её полтью водой с аквариума. Добавляю пару совсем маленьких кусочка сушёной корки ба и оставляю на неделю на окне возле нерестового аквариума. Через неделю там аж кишит. Кормлю ею как написал Вам . Подкармливаю инфузорию после того как вода в ёмкости с ней станет прозрач - пару капель молока. Желательно что бы было две ёмкости с инфузорией.

Kevin

Всем спасибо за помощь!!! Есть еще вопросик я поставил 3 трех литровых банок, первая аквариум была как эксперит в ней уже плавают вроде бы инфузории. Но там в виде соплей каких то. Эти сопли все усыы в мелкие белые точки двигающиеся. В двух остальных аквариумах тоже начали появляться на стенках банок такие же сопли. Так и должно быть или нет. И всю поверхть воды в аквариуме тоже покрывает такое же образование.

Tanner

У я всё проходит аналогично, через пару недель практически все "сопли" остаются только на дне, а в толще воды огромное количество туфелек.

Karen

У я происходит точно также, но последнее время не могу развести! Появляетса слизь и через неорое время все протухает с запохом сероводорода.(

Susan

Может кто подскажет - имеет ли ключевое значение освещенть банок с культурой? У я на окне стоит 3 л., хоть и прикрыл бумагой со стороны окна, но инфузории очень мало.

Sarah

urst1986,Если аквариум литровая-капните 5-6 капель молока.И поставте напер на кухне под стол.Дня два и там будет по полным полно.Но да бы культура инфузории развивалась-Я рекодую разводить на банановых корках.Чуть выше в теме Я писал как правильно сделать.

Tami

Так называемые сопли - это колонии бактерий, орыми и питается инфузория. Думаю освещенть не влияет на количество инфузории. А при сильной освещенти и вода может зазеленеть. У я банки с инфузорией стоят в полумраке, под столом. Когда не нужна инфузория, тоже там стоят. При необходимости, доливаю воду, добавляю несколько капель молока и через 3-4 дня там полно инфузории.

Andrew

Ключевое значение имеет количество корма. Так как в случае перекорма идет силь бактериаль вспышка и культура погибает. Для себя перно принял на 3х литровую аквариум : сухая шкурка ба кусочек 1х2см или 2 капли молока или 6-7 крупинок сухих дрожжей.

Kimberly

Здравствуйте,а воду с аквы для развеия инфузории брать со дна или можно с верхних слоев?По уже раз была попытка развести туфельку,но видимо неудачно.На корке банановой пробовал и на картошке.Кроме очень резкого запаха ничего не наблюдал.

Mario

И такой еще вопрос,корка ба должна быть полтью сухая,что бы крошилась аж?С Ув.

Gary

, Возьмите у чистую культуру и вам останется только вовремя подкармливать и доливать кипяченую воду.

James

,спасибо.Так и сделаем)

Rachel

Что не получается развести туфелька, брал литровую аквариум и воду с травника и банановую корку, сопли полным ходом и запах гнили короче вода мать и воняет, как быть

Debbie

На литровую емкость (у я химическая колба) помещаю кусок шкурки около 3 на 3 см.; туда культуру инфузории, можно из ила со дна акв-ма (я беру инф-ю из культуры гриндаля). Колба стоит в темноте. Для подкормки капаю периодически молока.

Zachary

Все так ,только культуру инфузории не капаю, ведь в аквариумной воде должна быть, а вода черезьсутки воняет

Joseph

В акв-ой воде она есть, но для быстрого получения нужного кол-ва инфузорий лучше все же внести "концентрат" из данных пейших. А вода обычно воняет если слишком много внесено корма (шкурка, сено и т.д.) - бактерии плодятся быстро, инфузории не успевают, и гибнут в грязной воде.

Susan

, будем пробовать

Helen

Всем здравствуйте. Из собственного опыта: в аквариум наливаем воду из аквы и любой органикой (маленькая щепотка сухого корма, пару крупинок сахара, банановая кожура и т.д.) поддерживаем в воде легкую белесоватую муть. Если переборщили (силь муть и начинается запах)-на сутки включаем аэрацию. Инфузорию собираем на свет и вместе с водой выливаем мальку. Если не сильно требователен к чистоте воды, то легкую муть держу 3-4 дня прямо в выковом аквариуме, а потом нематода, артемия и т.д.

Kristen

Здравствуйте! Извините, новичок, возможно, за глупый вопрос. Аквариум остается полностью открытым, или чем-то прикрывается, или полностью закрывается крышкой?

Christopher

Стеклом накрыть можно но не плотно