• Подскажите антигексамитозный Корм для цихлид

• David

Подскажите пожалуйста чем и как мне кормить моих рыбок! у я жи акары! ( средние по размерам ы) я кормила их мотылем и sera gured и хлопья тетра мин. и они заболели гесамитозом. я связываю это с тем, что дала им лиманского мотыля. больше ошибок не вижу! в чем была моя ошибка и как кормить рыб, чтобы они не болели гексамитозом? как мне разнообразить их рацион?

Randy

Ваша ошибка - лиманский мотыль. игексамитозным можно сделать любой корм (сухой, живой, мороженный), замочив его в препарате для инфузий "Метрогил" или "Метронидазол". Кормить можно и нужно следующими кормами: гранулы сера или тетра для средних , артемия, измельченные мидия и креветка. Этого будет достаточно.

Nancy

, почитайте больше про гексамитоз. Это не болезнь сама по себе, это название подразумевает под собой комп болезней. там не одна и может потребовать не одно рство, а комп. может быть вызвана не кормлением, а по стрессом, или плохими условиями, или постоянным кормлением сухим кормом и т.д., может быть что угодно. Причём метронидазол уже далеко не ацея, уже есть много случаев, когда он не даёт ни какого толку.

Mario

ну да. один то метронидазол точно не поможет. надо метр+рифампицин+температура в определенных дозах по определенной схеме в течении 10-12 дней + кормление в течении всего лечения как выше описывал .

Maria

Из личного опыта скажу, что единственный препарат, который действует против гекса, — это Sera Med Fesional Flagellol. Никакой метронидазол не поможет, кстати, тетрациклиновый препарат также не дал никаких результатов. Его нет (по крайней мере, не было). В декабре я заказывал из Чехии. В Польше тоже не было. Удачи. С уважением, .