• Фабрика улиток.

• Aaron

Подскажите какие оптимальные условия для развеия улиток ? Нужет ли свет, фильтр, аерация или достаточно по 3л банки с водой без оборудования ? Как часто воду ять если в аквариуме ?

Leslie

Обычно всех волнует вопрос: как избавиться от назойливых улиток? Или вам в виде корма улитки нужны? В любом случае необходимо озвучить какие улитки Вас интересуют.

Tami

В виде корма для карликовых тетрадонов.

Brent

свет не нужен, можно без фильтра, но тогда появятся дополнительные заботы в виде ежедневных под воды. С фильтром, даже небольшим, воду можно ять раз в неделю/10 дней

Melissa

Тогда 3л. аквариум , элодею, людвигию или любую длинтебельку, но не роголистник (растёт быстро да и улитки его недолюбливают) кидаем улиток и запускаем пару гуппи (для лучшего баланса, а молодь как дополнитель подкормка вашим любим). И будет вам счастье !!! Можно без компрессора. Дневного света хватает. Воду по доливаем, уборка по мере накопления отходов.

Cheyenne

, аквариум во избежание образования бактериальной плёнки накрываем перевёрнутой крышкой.

Frederick

мне кажется что в аквариуме много не вырастишь для того чтобы росли надо много корма а если корма много тогда и фильтрация минималь необходима и обьем аквариума тоже можно и в маянезной аквариуме выращивать -только толку будет ноль

Andrew

, Оффтоп Затем смот на погрызанные тетрадонами рия, смот в аквариум как растут улитки, любуемся пышной зеленью, резвящимися гуппи переливающимися всеми цветами радуги. Добавляем в аквариум грунт и фильтр. Мальков жалко на корм пускать - весёлые и красивые. Увеличиваем аквариум (для улиток) до 10л.. Через год продаём тетрадонов, заказываем элитных гуппи.

Frank

Если начинать с одной улитки, то да! А вот если с десятка - другая песня. Кормить отдельно нет смысла - вода будет портиться. Улитки сами найдут что поесть.

Michelle

Кормить всё равно надо.

Jenny

Согласен. Мои капусту и огурцы любили.

Ross

Выращивал давно тоже на корм. Лучше всёже аквариум на литров 20 без грунта. Аэрация желательна. Расстения мягколистные типа цератоптериса рогатого. Воду желательно сивать 1/10 часть в неделю -но я добавлял воду отстоянную после кипячения и нижний оса. так как когда их много у них начинали белеть и разрушаться раковины. Корм всякий тоже добавлял -от щепотки сухой дафнии, до ошпаренного в кипятке одуванчика.