• Корм для скалярий

• Alyssa

Кормлю своих двух скалярий тетра хлопьями и хикари. Заметил что они иногда охотно жрут молодые макушки рий. Подскажите. Есть ли какие гранулы для склярий, что бы восполнить недостачу в салате :-)

Corey

попробуйте мороженной вольфией покормить.

Ronald

Привет! Ты пробовал кормить ею своих? Они ее не ели!!! Но они и на растения не обращают внимания!!! Нужен живой корм (трубочник, мотыль)!!! И еще заморозки всякие разные дать!!! Так и рацион будет богаче. Потому что как бы хорош ни был тот «сухарь», а живой корм — это другое.

Russell

Бросал вольфию в общий с скаляриями , не обращал внимание едят ли скалярки , но вольфию быстро съедают. Я тоже не замечал что б скалярии рия трогали , разве что листочки чистят под кладку икры.

Amy

Скалярии очень хорошо едят ряску, попробуйте.

Linda

Кормлю своих заморозкой артемии(основной корм), мотыля, дафния магна. Сухарями очень редко. Рия не трогают.

Jessica

Рия не трогают но пару раз в неделю даю ряску едят с удовольствием. Основной корм-сухари микс с 4-6 видов.

Lee

тоже подкармливал ряской, а так сухие корма в основном.

Cynthia

ия, артемия голд, мотыль, сухой-тетрадискус.

Diana

Скалярии никогда не едят трубочника, поэтому посоветуйте, чем их кормить. Несколько дней они с удовольствием ели трубочника. Сегодня в обед дал замороженную артемию — ели так же, как и трубочника. Купил на пробу пакетик Tetra Discus, ажиотажа, как с трубочником и артемией, не было, но немного ели. Еще читал о самодельных фаршах. Жду Ваших советов по поводу: — какими сухими кормами (производитель и название корма) лучше кормить скалярий; — давать фарш (какой рецепт лучше) или даже не пробовать; — что давать из заморозки (производитель и название корма). Что выгоднее: блистеры или шоколадки.

Michelle

1. Тетрадискус. 2. Куча рецептов - на вкус и цвет. 3. Килограммовыми моина и артемия

Jason

Приготовил фарш: 1 телячье сердце (свежее) 1 хек (размороженный) 1 горсть мидий (размороженных) 0,5 горсти мелких креветок (размороженных) 1 болгарский перец (свежий) 1 пучок шпината (отваренный 1 мин.) 1 морковка (на мелкой терке) 1 таблетка аскорбинки 2 драже ундевита 10 таблеток спирулины 5 капсул рыбьего жира Сердце, хек, мидии, креветки - перемолол 3 раза через мясорубку с мелким (2 мм.) ситом. Шпинат, ту морковку - измельчил блендером. Отжал через марлю сок. Жмых добавил к фаршу, сок слил в стакан. Фарш поставил на несколько часов под гнет, чтобы «осушить» (выжать жидкость). Аскорбинку, ундевит, спирулину - измельчил в порошок на кофемолке. Порошок высыпал в сок, туда же выжал из капсул (предварительно проткнув иглой) рыбьего жира и тщательно перемешал. Получился такой себе коктейль. Коктейль вылил в осушенный фарш, тщательно перемешал и разложил в полиэтиленовые пакеты, разровнял толщиной примерно 5 мм. и положил в морозилку. Все это действо происходило вечером. Утром попробовал накормить рыбок. Гуппи, неоны, пецилии, САЕ, коридорасы и молодняк скалярий лопали фарш на ура. Взрослые скалярии брали фарш, но плювались. Вечером ситуация была аналогична. На следующее утро появился прогресс со взрослыми скаляриями - фарш ели, но очень-очень мало. Думаю, к вечеру, к следующему утру проголодаются конкретно и будут есть наравне со всеми. До попытки кормить фаршем рыбок кормил трубочником, замороженной артемией, тетра дискусом. P.S. За счет мелкого сита и 3-кратного перемалывания фарш получился довольно мелкий. В следующий раз нужно будет попробовать дать агар-агар. P.P.S. За счет «осушения» фарш абсолютно не дает «мути», а распадается на мелкие частицы.

Charles

Скалярии это ы и кормить их нужно соответственно! Трубочник, мотыль или заморозка артемии(зимой) и daa cichlid flakes

Michael

Молодые скалярии сразу же начали есть фарш, а более взрослые скалярии плевались три дня. Однако через три дня они проголодались и теперь с удовольствием его едят. Фарша я заморозил 900 г, но он довольно сухой, так как я его «осушал» (ставил на несколько часов под гнет, чтобы выжать лишнюю жидкость). По цене получилось 120, но витамины и горсть креветок были дома. Не знаю, на сколько его хватит, поэтому не могу сказать, дорого ли это по сравнению с кормлением трубочником + замороженная артемия + тетра дискус.