• Кормление рыб улитками.

• Amy

Живет у я в аквариуме сомик "Канальный"(поймал еще маленьким как был на рыбалке),поначалу кормил его гранулами для сомиков,но прошло года полтора и этих гранул стало уходить на него очень много.Попробовал дать червя дождевого,выдержал пару дней в траве очистил.И прикол он его не ест,кидал и живой и мороженый,размороженный.Пришлось выкинуть червя.В голову пришла идея наловить улиток "Виноградных",и о чудо он их хомячит с треском.Выколупываю мясо с циря и замораживаю.

Amy

Я на рыбалке на сома их использую, еще подкармливаю изредка так золотушек, только режу их лезвием, чтобы мелкие золотые рыбки могли проглотить. Перед тем, как бить цирь, ошпариваю в кружке с кипятком, чтобы слизи ьше было. Еще кидаю золотухам обычных улиток из других аквариумов, те их сами дробят и жрут. Кормлю также другим доступным молюском - обычными слизняками, серыми (не здоровыми черными), рше из тоже ошпаривал, промывал, теперь прямо живыми даю. Специальную кучу сделал, куда кидаю испорченные овощи и фрукты, и поливаю ее, когда надо, ночью с фонариком и пинцетом, собираю там слизней, правда ежик иногда ежает я. Осенью же этих слизней в яблочном саду хоть мешком собирай.Жалко. что на крючке они плохо держатся, придумать бы какой специальный крючок. Насчет заморозить улиток не пробовал, спасибо за подсказку.

Angela

Я перед тем как выколупывать их из циря замораживаю,а потом даю чуть оттаять и достаю их с ракушки,так легче выходит.

Jeremy

Сухопутными наверно неплохо кормить, не пробовал. А вот местные речные улитки кишат улитковыми пиявками, и наверно массой других паразитов. Они пиявок потом проблема избавиться. Они и на медленных рыб нападают.

Danielle

Конечно неплохо,ведь там много всего полезного для хищной рыбы.Кстати искал в гугле как праваильно разделывать улиток,и наткнулся на кучу рецептов как вкусно приготовить этот же самый вид улиток,но попробовать не решился.

Mark

Блин, такую страсть увидел, оказывается наземные улитки тоже являются промежуточными хозяевами гельмитов, у этой даже в глазах сидят </param></param></embed>

James

Блин я чуть не вырвало,вот это гадость,как у фильмах ужасов.

Alejandro

Да уж, интересное существо ))) Sent from my iPhone using Tapatalk

Stacy

У я всегда было много ракушек-катушек.Одно время давал объявление в Х.ветке и кто-то приезжал и забирал.Но последнее время стали просить,чтобы я еще привез. Тогда стал их давать своим питом в аквариуме.Должен сказать,что Пальмери и Орнатусы прекрасно с ними рравляются.Правда, перед кормлением по безхитно давлю пальи.И тогда начинается борьба за них меж орнатусами и пальмерками.Конечно, ракушки вроде не улитки,но для общего свеия-вот так.

Joseph

Фу ужас!