• Что делать с вольфией?

• Chelsea

На Птичке купила новых рыб (золотых) и для них вольфию. То ли рыба была больна, то ли вольфия заражена, но через 2 дня началась манка (и у старожилов, и у новых рыб), унесла много неонов. Основную часть вольфии я заморозила,но теперь боюсь её давать. А вдруг причина в ней была? Уничтожаются ли возбудители таких болячек как ихтиофтириоз,аэромоноз и др. при заморозке?

Jamie

Скорей всего дело в рыбе.А заморозка не дает 100% гарантии ни от какой болезни

Joseph

И чё делать? Какую растительную еду давать золотой?

Johnny

Очень чего много можно,можно отварить пшонку,можно запарить манку,потом промыть,варить крупы без соли,можно нарезать и ошпарить кипятком листья салата, шпината, одуванчика, капусты, молодой крапивы, на терке можно натереть тыкву, кабачки, огурцы и др.

Kimberly

Я же и говорю,что вряд ли дело в вольфии,скорей всего золотухи были заражены

Javier

. Пойду варить тыкву

Amy

Манку любят,и не только золотухи,ее очень много рыб любит

Tammy

е, если пишу неприятные свеия. Меньше вошкайтесь с этими карасями. ну или если только вид супер-дупер редкий и нежный. Едят они всё, и независимо от породы, жрут как не в себя, делают то, что рифмуется со словом жрут не ьше. и при этом мутят воду, выкапывают рия и создают неприглядный вид аквы. От этой рыбы я отказался ещё более 20-ти лет назад, учась на то время в школе. Золотые в большей степени прудовая рыба, а не аквариум, в орую её определили по принципу - а Я всё равно Хочу. Хотя при желании можно. но требует терпения, искренней любви и т.д. (мог бы много написать. да пожалуй хватит)

Brandon

Всё, сглазили. Нет золотой. Нашла утром запутанную в корнях анубиаса, похоже креветки начали заживо есть, пока не сдохла. Застревала и рше, но я видела и вытаскивала - на этот раз не повезло.

Raven

Кто посмел???

Jessica

Завистники Но ребенок расстроился. Сказал, что там, где мы покупали уже всех золотых наверное разобрали.

Stephanie

Или?.Завистники тут не при чем.запуталась один раз,надо было предпринимать меры.Так что виноват завистник анубиас)))