• Сухой корм

• Andrew

Кормлю рыб(скалярии, гурами) мороженым мотылем и подкармливаю сухим кормом с витаминами и многим разным. Рше особо не задумывался над кормом брал Природу в маленьких 10г пакетиках, потом хлопья Тропикал разного вида по 12г, а вот на днях зашел в один специализированный зин и там продавец настойчиво советовал гранулы Тетра Дискус(у них он в 3кг ведрах, продают на развес) Рыбки едет все с однаково хорошим аппетитом, вот и вопрос: какой сухой корм для скалярий/гурами лучше?

Karen

Корма от JBL или Sera очень не плохие. Сейчас использую Tropical - несколько дешевле вышеназванных, а качество очень не плохое. не нравится - пылит, тонет быстро и загрязняет воду. Скалярии и гурами рыбы, скажем так, немного разные. Используйте универсальные корма для всех видов рыб. На развес, как по мне, брать нежелательно, неизвестно, сколько корм у продавца лежал. Я покупаю банки на 250 мл - хватает достаточно надолго, и по бюджету удар не слишком сильный сразу. Можно взять несколько видов кормов на пробу в небольших объемах, а потом понравившихся купить побольше - чем больше банка, тем отительно дешевле корм за единицу веса. Лично я сейчас использую два вида корма от Tropical - универсальные гранулы и хлопья, усиливающие окраску рыб. Плюс даю заморозку. Рыбы вроде выглядят хорошо!

Brandon

Сделайте основным кормом заморозку артемии, подкармливайте мотылём и сухари Вам не понадобятся.

Christopher

, я вас поддерживаю. У нас, например, в городе нет заморозок, и вряд ли их когда-нибудь завезут в наш так называемый «зоозин». Поэтому зимой я щедро трачусь на мотыля (прямо на реке из рук того, кто моет, так дешевле получается), приношу домой, промываю и замораживаю в пакетиках. Кормлю нечасто, чтобы рыб не баловать, но где-то до середины лета запасов хватает.

Breanna

Согласен с ом, правильно будет основным кормом сделать заморозку. Лично я кормлю артемией, коретрой, циклопом, живым мотылем (2-3 раза в неделю, мотыль довольно тчен, для ежедневного кормления не подходит). Хорошим кормом является дафния, но у я харацинка и живородка ею плюются(видимо из-за жесткой хитиновой оболочки). Из сухарей использую Min, Phill (растительный корм, в качестве подкормки), Rubin и Sera san (для усиления окраса), Sera vipan. JBL-вские корма у мои едят неохотно. Сухие корма использую для ормки и разнообразия.