• Как кормить рыбок заморозкой?

• Erin

Привет форумчане! Вот уже какой год кормлю рыбу заморозкой. Получаю в брикетах киллограмовых. Когда приходит время откалываю часть брикета, размораживаю, рассовываю по "шоколадкам" оставшимся после зинных кормов и в морозилку. Это предисловие. Кидая кубик в аквариум он через минуту начинает тонуть и я стою возле аквариума и обратной стороной сачка поддерживаю этот кубик пока он полтью не растает. Если для я это не является проблемой то уезжая куда-то мне приходится передавать миссию кормления другим людям, а для них преимущественно по кинуть кубик в воду и закончить на этом кормление. Естественно кубик тонет и довольны только сомы и креветки, а плавающие рыбы почти ничего не получают. Как можно упить кормление заморозкой без и "порции" корма для рыб? Кормите заморозкой вы и как справляетесь с вышеопиной проблемой?

Jose

, я бросаю заморозку не большими кусками (половина кубика плитки) и не всю сразу - в 2-3 этапа, успевают все поесть. Жалоб не поступало.

Travis

, а может чуть форум полистать? Или охота плодить темы -дубли?

Melinda

не знаю похож ли мой способ на кормление замороженой плиткой,я беру живого мотыля и тонким слоем замораживаю в морозилке,отламывая сколько нужно для одного кормления эту порцию кидаю в плавающую кормушку с сеточкой для живого корма рабы сами потихоньку тянут оттуда червей ,очень удобно когда нет вреи

Brianna

Причём тут тема дубль? У я совершенно другая тема нежели та на орую вы дали ссылку. Там речь идёт об одном из способов давания корма рыбам, а точнее его разморозке перед кормёжкой. Это скорее всего эффективно, когда корма даётся за одну порцию действительно много. А у я его один кубик на всех рыб! Второй способ - кормёжка небольшими кусочками от кубика за 2-3 раза, как это делает . Третий способ - замораживать пластинками, как это делает ☢ALEXANDR☢ Может и ещё у кого найдётся какой-то оригинальный способ?

Frederick

Очень интерес тема.Самого долгие годы мучает этот вопрос.

Ross

Использую плавающую кормушку с дырками для живого корма. Раерлил отверстия сверлом 3 мм. Кидаю кубик заморозки, корм потихоньку размораживается и "высовывается" в дырки где и склёвывается рыбсами. Для эстетов типа неонов (нехотят они в общей свалке за хавчиком участвовать) пару раз пинцетиком беру разтаявший корм и пускаю в свободное плавание чуть в стороне от кормушки. Пока до дна долетает - неоны успевают подхарчиться. А долетевшее до дна разбирают креветки.

Nicholas

У я красные неоны с удовольствием принимают участие в разборке на запчасти утонувшего куска "шоколадки". Кубики (циклоп, моина, артемия) кидаю целиком из морозилки. Тешу себя надеждой, что легкая муть, орая образовывается при таком кормлении, служит пищей для двустворок Cicula javanicus.

Karen

Как вариант, действительно раерлить дырки в кормушке. Хорошая идея.

Heather

Добрый вечер Всем.У я ник.Кормлю замороженым мотылем.Перед тем как морозить мотыль добовляю немного воды из аквариума и даю мотылю опуститься на дно в пластиковой емкости.Потом ставлю в морозилку.Так как лед сразу не тонет а имеет ство плавать он находиться на поверхти воды а в низу льда мотыль,потихоньку отмерзает и плавно падает.Но так как малавийцы шустрые корм практически на дно не падает а если и падает там есть САЕ и Анцики.Им тоже хватает.Конечно мы любим своих рыбасиков :Но как говориться КТО РАНЬШЕ ВСТАЛ ТОГО И ТАПКИ!!!С.Ув.

Brian

я перед кормежкой размораживаю корм в стакане, промываю, чтобы убрать лишний мусор и маленькими порциями вношу в аквариум, дабы он не разлетался куда не надо). На время кормежки глушу фильтр и выключаю помпу.

Sarah

а какая у вас заморозка ? Лично у я никогда не было такой проблемы - кидаю и он плавает по поверхти , а если корм сильно заморожен и размораживать нет вреи беру в руки и держу на поверхтии трясу по воде и все. А так всегда размараживаю а потом кидаю видимо у вас такая проблема потому что вы перед этим не размораживаете. Попробуйте купить циклопа. сейчас заметил что вы написали что тонуть начинает через минут у я рыбы седают все за 20-30 сек , может по много даете *?