• Корма усиливающие окраску рыб

• Cheryl

Хотелось бы обсудить окрашивающие корма. Начал подкармливать свое население(ы) Astacolor для дискусов. Насколько регулярно им можно кормить? Кто какими кормами кормит и подкармливает ?

Amy

Оффтоп А акриловыми красками не пробовали подкрасить? Цвет,он или есть или нет

Leonard

Я не согласен , скоро выложу фото!

Mariah

что за корм для дискусов? дайте ссылку посмотреть

Vincent

В чём фишка ASTACOLORа, там содержится астактин - это природный усилитель цветов. а астактин это: или

Kyle

Кормлю Sera San

Jason

Я подкармливаю ASTACOLORом.Но в небольших количествах.Особого результата незамечала.Возможно если кормить только им,то что то и будет.Но не уверена.

Michael

yis, какие ы и какого цвета? Когда-то тоже захотелось поэксперитировать с кормами, содержащие астаколор. Кормила своих малавийцев в том числе и Tropical Astacolor. Обычно я кормлю новым кормом не ьше месяца, прежде чем сделать какой-нибудь вывод (вернее, буду кормить дальше или нет). Астаколором кормила 2 мес., потом не захотела. Так и лежит до сих пор. Результата не заметила. "Подопытными" были подки лабидохромисы (жёлтые и сероватые), йодотрофеусы (с коричневато-красноватыми оттенками) и анциструсы супер рэд, гуппи. Цыхлид содержу и развожу 3,5 года, за это время перепробовала и другие корма, т.е. есть с чем сравнить. Те же самые результаты, как и при других хороших кормах (JBL со спирулиной, малави; SUPER SPIRUL FORTE Тропикал , Хикари), ну и заморозки артемии, циклопа и т.д. Кстати, корма тропикал Super Spirulina Gulat и CICHLID GRAN не понравились (в каком количестве и цвете входят, в таком и выходят). Тропикал для дискусов (не помню какой)- средне. Для себя давно сделала выводы. Если производители были яркие, то и ваша рыба при адекватном кормлении и содержании будет яркой. А если производители никакие, то здесь никакой корм не поможет.

Stephen

[QUOTE=;]yis, какие ы и какого цвета? думаю тут будет видно что к чему.

Jeremy

yis, на фото яркая рыба. (синеватые псевдотрофеусы и дельфины тоже участвовали в эксперите, но я их не брала во внимание). У я по была возможть на протяжении нескольких лет сравнивать корма практически на одних и тех же рыбах (моих производителях и их потомках) при отительно одинаковом содержании и уходе.

Lindsey

Когда я покупал ньясу то мне кажется что она была ярче чем сейчас

Kimberly

потому-что изначально крашен была и это делали не кормами. (этими секретами деют продавцы) что касается усиления окраса ино кормами- то специального эксперита не проводила чтобы увидеть разницу, но могу сказать, что корма со спирулиной и астактином действительно усиливают окрас, но сможет ли он быть точно таким же, как у рыб от качественных ярких производителей сложно. Действительно, наследственть играет очень важную роль. Лично у я вся рыба яркая, кроме дельфинов- они хоть и ярче стали, чем были в первые меяцы после покупки, благодаря кормам, но всё же не имеют такого окраса, как хотелось бы, и вряд ли их цвет ещё больше усилится, чем бы я их не кормила (разумеется из кормов). По-этому покупайте молодую качественную рыбу, кормите её кормами развивающими окрас и тогда у вас будет "полный фарш" а ино для вреного быстрого усиления окраса корма есть, но они используются только для выставочной рыбы и ими нельзя злоупотреблять.

John

у я мальки зебры ред-ред были бледными, начала кормить 1 раз в ь тетра дискус (сухой корм) + 1-2 раза (как получалось) циклоп чередуя с дафнией (заморозка) - малыши набрали свою природную яркую окраску

George

я кормлю артемиеей она хорошо усиливает окраску

Vanessa

как я понял при всем этом большое значение на цвет рыб оказывает и свет ламп

Thomas

Это влияет на Ваше цветовосприятие рыбы и ни как не на её окрас

Chad

цвет ламп оказывает влияние на то, как мы видим рыб, а не на их окраску. Четко видно на неонах с включением ламп 2700,4100,6500 - три разные рыбы

Joyce

Господа спасибо, хотел сказать ино это !

Chelsea

Чтобы не создавать кучу разных тем, хотел спросить у тех, кто давно экспериментирует с цихлидами. Какой сухой корм лучше давать малавийцам? Их много, но для полноценного витаминизированного и улучшающего окрас рыб. Какую фирму лучше выбрать: JBL, Tropical? Если у кого-то есть хороший результат и личная оценка качества того или иного корма, пожалуйста, напишите, потому что проводить эксперименты, честно говоря, не хочется.

Ryan

Можно покрасить рыбу до неузнаваемости ( 1 таблетка -2))) Я напер продаю малька королевы ньяса серого цвета , но знаю у кого есть синего , как взрослый самец , цвета Мое мнение: не прияйте всякую химию Хотите иметь яркую рыбу, включите в рацион циклопа , ну а если хотите суперцвет - обращайтесь)))))

Dennis

, Вам никто не даст гарантированного ответа и , только потому, что мы с вами не знаем с чего, точно, эти корма состоят Я расцениваю так : з цену , скажем от " золотой рыбки" , грубо -хлопья 60 /кг и тетра, те же хлопья - грубо 200/кг , считаю , перно так: добавляю на качество "золотой рыбке" 25% , это 75 /кг , потом размышляем на корм с ии : снимаем таможню 200-15% = 170, транспорт -30% =119, торговые наценки всех продавцов :2 = 59,50 В итоге получаем (грубо) , что цена тетры у производителя 60 а у нас.а у нас тоже 60 , если не учитывать качество, а так дороже)) Кстати, я не делал рше подобных расчетов))) и сам сейчас почти "в шоке"))) Понятно, что в нашей "богатой стране" благодаря "родному" и "заботливому " правительству, все дороже чем в германии и в америке , но имеем то , что имеем Итог: я пошел по пути: основной корм -это качествен заморозка и втоепенный - сухой , тут по нужно эксперетировать , напер трофеус бемби , орому нужна трава) у я категорически отказался кушать джебеэл спирулину, даяну спирулину , а вот тетру хлопья поедает с огромным аппетитом и циклопом смакует с удовольствием пока тот не растаял)

Jade

Можно покрасить рыбу до неузнаваемости ( 1 таблетка -2))) Я напер продаю малька королевы ньяса серого цвета , но знаю у кого есть синего , как взрослый самец , цвета Мое мнение: не прияйте всякую химию Хотите иметь яркую рыбу, включите в рацион циклопа , ну а если хотите суперцвет - обращайтесь)))))

Lindsey

И куда обращаться то?

Elizabeth

"Совесть подсказывала застрелиться, но опыт возражал!" мне нравится напиное вами выражение ) Отвечаю на ваш вопрос: обращайтесь ко мне) , но совесть мне подсказывает , что я не должен усугублять международные отношения , но опыт говорит : а почему и нет, если покупатель назовет к какому проводнику обратиться , то я готов ему помочь в решении вопроса , надеюсь вы не наркоборец и не сторонник борьбы против употребления стероидов нашими (вашими) спортсами. ))))) но лучше купите на эти 400 циклопа 10-20 кг

Kristin

Проводника у я знакомого нет.Да и особой надобти в подкрашивании тоже.Это я так ради общего образования.Про стероиды я слышала,у нас кое кто на рынке этим балуется.А вот против употребления стероидов спортсами,я конечно против,впрочем как против и вообще спортсов - бездельников,не приящих никакой пользы обществу.На мой взгляд им вместо стероидов,следует дать по лопате и отправить поднимать сельское хозяйство.

Kellie

Здравствуйте ! Йодотрофеусы с коричневых стали грязно-зелёными, подскажите чем кормить ?

Shane

Плохие крови скорее всего корм усиливающий окраску ничего не даст.Да ещё может быть плохое содержание.

Wanda

стероидами)

Christina

Кормить нужно нормальными разнообразными кормами,а не сухарями и рыба будет хорошо окрашена.

Javier

Люди очень привыкли к "сухарям"(сыпнув и забув), рыба пока не может привыкнуть. Но это дело поправимое- надо каждый раз рыбёхам своим рассказывать, какой полезный и приятный корм они едят, лучше натурального.

Gregory

Всегда кормил сухарями, думая, какой корм купить, и здесь тоже писал. С сухого корма перешел на замороженных мотыль, дафнию, артемию, циклоп. Эффект поразительный! Сам никогда не думал, что так будет, рыбы уже за более чем месяц приобрели совершенно другой окрас! Гораздо ярче и приятнее! Уважаемые аквариумисты, не жалейте денег на нормальный корм для своих питомцев, покупайте им нормальную еду!

David

ни чего вы тут не ажите те что думают что сухари это нормальный корм и рыбы одинаково растут и окрашиваются от суррогата, так и останутся при своих думах

Caleb

сейчас испытываю новый корм , кто хочет попробовать - обращайтесь, вот его краткие характеристики: Fl pro vega -Сбалансированный парящий корм с морскими водорослями и риями. Протеин: 42% Жир: 9% Размер: ; ;;; цена за 1кг =. Fl mid vega -Сбалансированный парящий корм с морскими водорослями и риями. Протеин: 35% Жир: 7% Размер: ; ;;; цена за 1кг =. Fl pro lux -Профессиональный парящий корм с усилением окраса желто-красных пигтов. Протеин: 55% Жир: 11% (изготавливается под заказ) Размер: ;;;; цена за 1кг =. Fl eco mix Коммерческий парящий корм Протеин: 28% Жир: 5% Размер: ;;;; цена за 1кг =. Fl pro base - для быстрого а Протеин: 55% Жир: 11% Размер: 0,4 ;;;; цена за 1кг =. Gr eco vega Протеин: 32% Жир: 5% Размер: 1-6 мм цена за 1кг =.

Anthony

От сухого корма ути нормально рыбы? Да ну на! Окрас рыбы с помощью разной химии можно улучшить, но чтобы рыбы росли нормально и полноценно, это невозможно. Сторонники сухого корма, возьмите одинаковых рыбок, желательно одинакового возраста. Разместите по разным аквариумам и кормите одних живым, а других сухим, подождите несколько месяцев, и вы увидите впечатляющий результат! И это факт. Это уже проверено не одним аквариумистом, и не один уже перешел на живой корм, а сухой использует только в крайних случаях.

Nicholas

, Я много лет рше кормил только живыми кормами,да растут хорошо,да расцветка лучше,но и геморроя от него много.Сейчас последние 10 лет кормлю сухими кормами и заморозка аремия. Чтобы вы не писали никогда не стану кормить живым.

Phyllis

С живым кормом конечно проблем больше.Я всё время кормила рыбу живым кормом и только последние 2года перешла на заморозку(последнее время стали у нас перебои с живым кормом) и честно говоря не понимаю как можно рыбу держать только на сухарях.Это же - садизм какой то,не говоря уже о том,что от сухарей ещё и вода портится.

Jennifer

Согласен на все 100%.

Adam

я в принципе заморозку практически приравниваю к живому. мы ж тоже свиней живыми не едим а замораживаем мясо и ничего

Michael

Доказывать ничего не буду, но есть один факт: Месяца два назад принесли взрослую , за год, но не старулей,пару зеленых скалярий. Росли в 450 литрах и кроме тетра дискуса с детства ничем не кормились. Пара довольно энергич, яркая и плодовитая(500-700)икринок. Но поразило следующее: выход практически 100% (от одной до десятка, наверное и не было 10, побелевших за первые часы икринок). Чего не скажешь о других парах, выращенных на живых( трубочник,без перекорма, циклоп, дафния, артемия, комбикорма на базе сердца). Отход при нересте до 10%. По факт.