• почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением

• Chad

Здравствуйте всем участникам форума. Я понию что это очень спор тема сколько людей столько и мнений. потому вступать в споры не буду по опишу как я кормлю замороженым кормом и почему я считаю что его нужно размораживать и покажу на картинках это. значит начну из того как я это делаю. 1. я набираю воду в литровую аквариум горячей воды из под горячего крана после очередного кормления и ставлю ее остыть до следующего кормления. для чего это? вода в кране всегда под давлением и в ней много растворенного газа (воздуха) и если заливать воду сразу из под крана перед разморозкой башки газа цепляются к корму и он всплывает. в горячейже воде газа мало да и пока она остынет он удаляется окончательно. 2. беру порцию корма для я это 1/3 шоколадки (это разоавя доза кормлю два раза в 7 утра и 18 вечера) и бросаю в аквариум и даю ему размерзнуться это занимает минут 10 потом хорошо расколачиваю ложкой орая у я специально для этого. 3. потом сливаю воду и заливаю свежую из под холодного крана даю сесть корму на дно и опять сливаю грязную воду эту ацию проделываю 2-3 раза взависимости от загразненти корма. вот и практически и все после промывки корм выливаю в аквариум и опять набираю горячей воды в аквариум и ставлю ее до следующего кормления. конечно можно промывать и размораживать в сачке с мелкой сеткой или в ситичке короче любым други удобным способом мне больше всего понравилось так как делаю я , я так кормлю рыб уже 2,5 года. В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ КОРМ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. как известно чем больше лишней органики попадает в аквариум тем хуже особенно с кормом от сюда идет повышение нитритов и аммония/амка и увеличивается нагрузка на биофильтрацию. если фильтрация не будет справляться с этой органикой тогда все время в аквариуме будет повышеный аммоний и нитриты орые будут травить рыб и кормить разнообразные водоросли. если же даже биофильтрация будет справляться с тем амком и нитритами орые будут образовываться с органики тогда будут расти нитраты с космической скоью. конечно если у человека в 500 литрах плавает 10 неонов и он им скармливает 5 гр. корма то размораживать или не размораживать корм не критично , потму что органики поступит мало будет как подкормка для рий. но если аквариум маленький и плохая фильтрация или рыб перенаселение как у я и они сьедают 70 гр. корма за ь это 2/3 шоколадки заморозки то органики лишней не кем не употребляемой будет поступать столько что не справится не одна фильтрация. это мое личное мнение , а все прочитав это, пусть каждый решает сам для себя нужно им размораживать или нет. первые две ии это 1/3 шоколадки артемии размороженой. 3,4,5 это фото после каждой промывки. обратите внимание на дне аквариума слоем 1 см лежит корм орый будет сье рыбами все что выше будет повышать содержание в аквариумной воде аммония/амка, нитритов и соответственно нитратов. и не важно как вы кормите все равно рыбы в аквариуме не будут грызть замороженый корм потму он всеравно сначала размораживается и все что в аквариуме выше тиметра корма окажеться в аквариуме. какое у я население и вообще про мой аквариум можно посмотреть в иле или в моей теме

Eric

А кто сравнивал пищевую центь размороженного и неразмороженного корма? Желательно еще в сравнении с живым. Конечно, состояние воды фактор немаловажный. Но мы кормим рыбу для того, чтобы она получала полноценное питание, а не для галочек в режиме кормления. Я корма никогда не размораживаю, и другим не рекодую. Хотя и в рацион ввожу только 1-2 раза в неделю. Остальное добираю сбалансированным фирным сухим кормом, соответствующим виду рыбы. Этому я учил мой Учитель, аквариумист с почти 60-летним стажем и за всю свою жизнь успешно содержащий не одну сотню тонн воды.

Joseph

мое мнение по поводу изложеного выше Ириной Серпентариус. рыбу кормить сухими кормами не в коем случае нельзя нужно кормить только живыми или заморозкой или фашем. кормление рыб сухми комбикормами это всеравно что кормить людей чипсами и мивиной. при том сухие корма портят больше всего воду. если он тонет и не сье рыбами в ближайшее время он рассыпается в пыль орую не возьмет не одна рыба. заморозка же если ее сразу не сьели , сьедят через 20 минут или через полчаса ничего с ней не станет и никуда она не ется, рыбы ее найдут куда б она не залетела. и по своих рыбах я вижу что питательных веществ им хватает. мое мнение питательть ни как не снижается с размораживанием корма как я уже писал выше какая разница где он размерзнется в аквариуме или в аквариуме рыбы всеравно грызть замороженый корм не будут , а будут его есть только после размораживания в аквариуме и вот то все что я показал выше корма в аквариуме всеравно выделится в аквариум.

Zachary

Ой, только мои рыбы об этом годами не догадываются. Я не зря спросила, определил ли кто-нибудь пищевую центь корма. Есть методики. А писать можно все, что угодно. Желательно изрекая какую-нибудь мудь или начи тему, ставить при этом пометку (или что-то типа этого). Или приводить достоверные цифры и данные. Через мои руки прошло на постоянном обслуживании около 500 аквариумов. И сейчас на обслужке 4,5 тонны воды.

Kenneth

И я написал что это сугубо мое личное мнение в первом посте теперь еще и выделил его жирным шрифтом

Andrea

Это было после моего сообщения. И все-таки, вернемся к такому помпезному названию темы: кто и когда определял пищевую центь корма до заморозки и после ее с последующим размораживанием или не размораживанием? Есть готовые методики, только этим надо заняться и потратить силы и время. Вот тогда была бы польза всем, да и каждый для себя мог бы определить, по какой схеме ему кормить рыбу. По у каждого разные задачи и возможти. должен иметь право осознанного выбора, а не внимать безапелляционным и авторитетным заявлениям.

Jessica

нет И это не правда оно там было напио изначально последнее редактирование я по выделил его жирным шрифтом. больше мне добавить нечего и в спор как я писал выше вступать не буду у я нет возможти определить пищевую центь корма до разморозки и после выше я написал почему я считаю что пищевая центь не пояется, а если и пояется то не значительно как по мне лучше чуть ять пищевой центи чем всю жизнь бороться с водорослями и выбрасывать сгнившие рия. согласен что человек должен иметь право выбора вот для этого я и создал эту тему пусть читают мое мнение Ваше мнение и делают выбор.

Amber

Сравнение сухого корма с чипсами для людей крайне не корректно, а эта фраза кочует из форума к форуму, из года в год. Если бы были чипсы состоящие из злаков, животного белка, морепродуктов, овощей, витаминов и других полезных вещей, то на них вполне можно было бы прожить. И раз уж зашла речь о размораживании, то почему Вы считаете что в горячей воде из крана ьше кислорода?

Amy

Тогда попробую высказать свое мнение, может кому пригодится. Хорошо з химию и очень неплохо физику, могу сказать, что вода, из орой в основном состоят ткани всего живого, замерзает. При этом ее структура яется и объем увеличивается (любая стеклян бутылка, до верху заполнен водой, при замораживании лопнет). Это же происходит и с живой клеткой. Рся оболочки, мембраны и разрушаются все клеточные структуры. А поскольку эти структуры содержат воду, то все, что в ней растворено, сразу же растворяется в промывочной воде и рыбам достаются только шкурки, оболочки и прочая неудобоваая шелуха. Если эту хрень не промывать, то рыба еще хоть что-то ухватит (то, что находится под эпителиальными тканями и цирем) Поэтому никакая заморозка не заит живой корм. Но не всегда можно кормить рыбу живым кормом. Напер: 1. Надо знать, как готовить и хранить живой корм, чтобы не получить проблем более серьезных. Не каждый захочет с этим заморачиваться 2. Не всегда есть возможть хранить корм в пределах досягаемости (у я на обслужках не каждый хозяин станет держать в холодильнике рыбьи вкусти, раз в ь промывать, а потом кормить рыбу) 3. Я бываю на обслужках раз в неделю, потому о ежедневном кормлении живым или замороженным кормом даже нет и речи. Потому добираю рацион качественными сбалансированными кормами. И никакой из них (я предпочитаю фирмы Сера, Деннерле и JBL) воду не портит и проблем не создает. Надо только правильно ими пользоваться.

Charles

мое мнение с чего б те чипсы не сделали есть их регулярно я б не стал это точно так что для я корректно. ввых я про кислород ничего не писал. не я так считаю ученые так считают что чем выше температура воды тем ьше в ней воздуха может раствориться, а если там его растворится под давлением много то при стоянии пока она остынет он улетучится потому что горячая вода его по не сможет держать.

Melissa

все абсолютно правильно весь тот сок и сукровица остается в промывочной воде, а если не размораживать и промывать все это остается в аквариуме (от сюда повышение нитритов и аммония/ амка и нитратов, а уже отсюдава куча довольных разнообразных водорослей)

Amber

Я тоже хотел написать воздух, а не кислород, не в том суть. Я к тому что система водоснабжения замкнутая. Та же холод вода, и имеющийся в ней воздух проходит через теплообник и нагревается. А воздуху попу некуда деться с нее. Ну нравится размораживать с горячего крана - это Ваше дело. Только у многих вода из горячего крана течет хуже чем из холодного.

Monique

вы не внимательно читали первый пост я написал что это как вариант, можно размораживать в ситечке или сачке и промывать, можно налить в аквариум горячей воды из чайника , а можно набрать и холодной отстояной без газа лишнего, короче вариантов много у я с горячего крана течет таже что и с холодного только через колонку с одной трубы

Jason

, Размораживать и промывать корм конечно хорошо, но не для рыб, а для чистоты в аквариуме. Заморозка сильно портит воду только в том случае, если замораживалась повторно, а так вполне сно. А насчет сухих кормов Вы сильно преувеличиваете, я к перу в аквариум с жывородками специально на ночь кидаю JBL для карпов кои чтобы ампулярии не голодали, вода по кристал. Поймите, при замораживании, все клетки лопаются, и при размораж питательные вещества вымываются по. Кормить надо так, чтобы рыбки щипали корм еще в замороженном состоянии, тогда и рыба сыта, и вода чистая.

Sara

Так то оно так, но мы же едим мороженное мясо, рыбу. И считаем что получаем белки и жиры. Да не только мы считаем, во всем мире светлые головы так считают, во всех странах создаются гос. резервы где мясо десятки лет лежать может.

Jeffrey

вы не правы оболочки клеток повреждаются кристалами льда при заморозке, а не при разморозке.

Noah

, Правильно. Потому мы все такие здоровые и бодрые.

Julie

ещё раз! это если не прияется криопротекторы,а мы знаем что неорые производители,при производстве мороженных кормом их используют,напер глицерин,по поводу "сухарей" сухой корм,ну не ужели вы думаете что производители в обще без со зрения совести продают нам не качественный продукт,в виде сухого корма? если так,то тогда зачем такие крупные фирмы как тетра,сера,жбл и т.д. строят большие лаборатории в орых тестирую сухие корма? потому что,если в вашем аквариуме будут постоянные проблемы,то вы можете обратится в независимую лабораторию,получить заключение,и обратится в суд!(это в нормальных странах) и засудить комию к сумасшедшим штрафам! и испортить репутацию. а это поверьте намного дороже стоит чем продавать в красивых баночках тырсу. и да! для справки. Я был в одной из лабораторий в орй тестирую сухие корма. размер вложенных капитало вложений впечатлил! за 50 лет выпуска сухи кормов для рыб,не было не одного случия судебных тяжб с производителем. лично мне не известен не один случай,что не могу сказать о кормах для собак и ов. так что так

Kevin

мясо для длительного хранения пораживается,и хранится -20градусов

Angela

А какая разница с нашей точки зрения? Что -1 что -20, кристалликам льда по барабану, и в том и в другом случае они образуются. И потом, в морозилке -18.

Dana

долго описывать,такие госты,при -20 мясо промерзает с ми-)))))

Jennifer

если по вашему клетки благодаря криопротекторам не повреждаются то тем более промывка ничего плохого корму не сделает и остануться все питательные вещества вопреки утвериям Ирины правильно??? по поводу сухих кормов я все уже сказал практически но добалю что сухие крма как для собак и кошек так и для аквариумных рыб это для ленивых аквариумистов орым всеравно здоровье рыб, орые не хотят или брезгуют возится с живым или замороженым кормом. вот что я думаю по этому поводу. мивину и чипсы тоже делают крупные фирмы орые утверждают что их продукт качественный и полезный и рабатает целая куча лабораторый над тем что бы сделать вышеназваные продукты еще лучше и полезней. вы питаетесь все время чипсами, сухариками, мивиной??? если да то вы считаете это здоровой и полезной пищей??

Lauren

Здоровой и полезной пищи в наше время нет НИГДЕ. Потому из всех зол мы выбираем ьшее.

Wesley

причем тут это в рыбном корме нет костей?? и в полне достаточно -18

Anthony

нет не правильно! сделает,вы от чего его моете? и какая питатель центь корма до заморозки,и после,и после промывки? не правда! вот аквариумы,орые как априори кормятся только сухим кормом,у вас есть что показать? это разные продукты! и сравнение считаю не коректным,потому как а з чего и как делают сухой корм для рыб,вы знаете? а из чего мивину? только если отвечаете на мой вопрос,то научно подкованными фактами а не бла- бла- бла,я так думаю Я так считаю,Я конечно ценю вашу точку зрения,НО! давайте научно обоснована!-))))))

Theresa

от чего я его мою я показал на фото в первом посте. у я есть что показать ссылка в первом посте. у вашем бла бла бла научного 0,0.

Kimberly

я интересует химически,и биологически не впечатлило. видел и лучше. возможно вы и правы,но вот о крептокоректорах Я знаю а вы нет. и не на один вам поставленный вопрос вы не ответили-)))))))

Debra

химически и биологически я все написал еще в первом посте если вы в этом не понимаете то я причем тут. я и не собирался вас впечатлять. я много знаю такого чего не знаете вы это естественно вы знаете что то чего не знаю я. конечно я не все знаю но знания про криопротекторы мне и сейчас абсолютно не нужны. а на все вопросы я ответил еще в первом посте

Frederick

, Вы хотите донести свою точку зрения, отстаиваете ее, пытаетесь помочь людям, это похно. Но это не тот вопрос где можно однозначно выделить кто прав а кто нет. Вот Вы разморозили, промыли. вода в аквариуме вроде чище. А потом если взять и сжать в руке корм, он опять выделит столько же кровяки и мути. А зачем его выдавливать скажите Вы? Правильно, в принципе. Ну так же надо брать во внимание то что не все что вы видите в аквариуме при разморозке обязательно попадет в воду в аквариуме. Основ часть корма по не успевает растаять до того состояния когда от него кровь рлываются, он расхватывается полуподмерзшим. Так что тут консенсуса не будет

Kenneth

Да, а я о чем Вам написал? А при разморозке они ( клетки) уже вымываются. И при чем тут чипсы вообще? По Вашему стругаа, орехи, детски сухие смеси, протеины для спортсов, диеты для диабетиков, хлеб, фруктовая сушка и проч тоже вредны? Не путайте теплое с мягким!!! Комбикорма, в том числе и для рыб, являются сбалансированими по всем показателям и полтью удовлетворяют требования организма. Для этого их и придумали.

Zoe

правильно это я и написал в первом предложении в первом посте

Katie

о том же я не внимательно прочитал. я всегда считал и встречал чипсы только с картошки, а не со всего этого стругаа, орехи, детски сухие смеси, протеины для спортсов, диеты для диабетиков, хлеб, фруктовая сушка и в мивине я этого тоже не встречал. если вы верите тому что пишут производители про те корма вот этому "Комбикорма, в том числе и для рыб, являются сбалансированими по всем показателям и полтью удовлетворяют требования организма" верте и дальше дело ваше. то что их для этого придумали для я не показатель что они полез и здоровая пища для рыб да и это данной темы абсолютно ни как не касается.

Matthew

короче мне всё понятно,да пят я модераторы но!. пошол Я заниматься кормлением рыб,ибо! </param></param></embed>

Courtney

А что корма для рыб-чипсы это единствен аналогия орая пришла Вам в голову? И что значит не касается этой темы? Вы хвалите смывки с заморозки и критикуете сухой корм о ором, как я понял , не имеете никакого представления! Заметьте, что оставаться при своем ошибочном мнении ущербно.

Jesse

всё что придумал чел. вредно. и как бы там не рирались наши гуру. сухой корм,чипсы,комбикорма все гадость.тупость людишек.не чего умного не придумавшие лучше природы.нажива рулит в этом мире.а живем, до поры до вреи на этих кормах. по теме: корм не размораживаю.рыбы а аквариуме не много,поэтому сухими не пользуюсь. хотя и не противник.

Melissa

, Первый и второй абзац взаимопротворечивы.

Lee

такова жизнь.цивилизации.

Elizabeth

Откуда такая категоричть? Люди придумали много хороших вещей, орые создать не способна. А по теме кормов. Был у я , не брендовый, от обычной дворовой кошки. Так вот он корм жрал как ненормальный, практически от любой другой пищи отказывался, рыбу еще варенную ел, и иногда колбасу, ну только варенку и только хорошую, к капченой не притрагивался, какой бы не был у нее ценник, молоко еще изредка и не много. Вы думаете это дур животинка и не знает что ей лучше? Вы думаете я ему не предлагал и мясо, и рыбу сырую, и леты и творог? Ну он их только нюхал, значит корм полтью удовлетворял все его потребти и ничего другого ему не требовалось.

Jennifer

на счет сухого корма я написал в ответ Ирине упомянул в скользь. я ни чего не хвалю. тема создана для тех кто кормит рыб заморозкой и называется &quot;Почему нужно промывать замороженый корм&quot; вы где то видите в названии или в первом посте темы что то про сухой комбикорм??? но раз вы продолжаете эту тему то добавлю что я вижу у моих знакомых как у них растут рыбы на сухом корме (кстате у я все знакомые кормят сухим кормом им видите ли некогда с ним возится) так вот взяли мы вместе с одним знакомым хромисов бабочек рамирези и мечецев, и результат у я мечецы кабаны в два раза больше уже даже второе поколение как кабаны выросли, хромисы бабочки в полтора и по окраске видно сразу и по ское а я тоже вижу, и пыль от сухого корма на дне их аквариумов вижу и убожество это все вижу, и кучу разнообразных водорослей вижу так что не надо мне расказывать что я не знаю про что пишу за сухие корма. вот только чего может добится большинство людей кормя сухим кормом. или другой случай вроде бы ухоженый аквариум но как в другой теме я читал люди кормят рыб всего два раза в неделю или 4 конечно что он при таком кормлении не будет портить воду и рыбы его сожрут с песком. короче вывод сухой корм как по мне только для мусорки и производится. и ни кто ни когда мне не ажет что им можно кормить рыб. и соглашусь абсолютно с ничего человек лучше природы не придумал и не придумает в плане кормов для будь кого. ничего лучше натуральных продуктов без емульгаторов, разрыхлителей, улучшителей вкуса и т. д. не придумал человек и ни когда не придумает

Jeremy

[QUOTE=';'] Был у я ,[/QOTE] что там Ваш !!! У я внучка с раннего возраста(сейчас 9 лет) чипсы, кола,суха,жувки и т.д. мясо и овощи нивкакую. а что полезного придумал или создал гомо сапиенс.

Maria

[QUOTE=;]конечно на улучшителях вкуса типа глютамата натря кто хочешь и что хочешь будет жрать, а позже уже как на нарике ведь вся осталь нормаль пища уже ни какая абсолютно безвкус.

Lori

Вы не любите ов? Да вы по не умеете их готовить (с) Надо уметь правильно подбирать корма и пользоваться ими. Ибо, как говорит мой друг, известный на форуме , Лёшик - в кривых руках и Эхейм хуже Атмана. Надо же, а у я не е совершенно противоположное. А что, цель темы - вам что-то азать? Это бесполезно, ибо упертость никогда не являлась признаком гибкого и мощного интеллекта. Мне по некогда открывать аналогичную тему

Melinda

нет я не люблю ов, и готовить их тем более таких специалистов как вы орые практически все умеют очень мало по сравнению с количеством людей орые пытаются держать аквариум и что в них получается я вижу. у вас противоположное это по вашим словам , может оно и так, а может и нет, это то что вы мне расказываете, а я верю своим глазам на много больше чем будь кому (даже матери родной) и мне они показывали ино что я написал в предыдущем посте. упертость никогда не являлась признаком гибкого и мощного интеллекта, да согласен, но она также не является признаком отсутствия мощного и гибкого интелекта , а упертость только азывает что человек уверен в том что пишет и не привык прогибатся перед будь какими авторитетами в даном вопросе и в будь каких других вопроса ни перед кем и ни когда, и только упертостью можно добиться каких то результатов в чем нибудь. а зачем открывать аналогичную тему если вы и здесь можете написать все что по этому поводу думаете.

Sarah

тетра дискус уж очень красит воду.

Patricia

правильно , а артемия красит дискуса притом без будь какого вреда для рыбы в отличии от сухого корма с искуственными красителями вот разница между замороженым кормом и сухим комбикормом

Brian

А Вас кто-то под дулом пулемета заставляет кормить рыбу ино этим кормом? Я ино так и подбирала корма - не понравился один, кормлю другим. И нахожу подходящий.

Chery

на тот мот был более доступен.

Joshua

В том-то и дело, что надо кормить не тем кормом, орый доступен, а тем, орый принесет больше пользы и ьше неприяттей. Короче, подобрать оптимальный вариант. Благо выбор большой.

Scott

ну да заморозки и живого корма разнообразного достаточно

Nicole

Опять за рыбу гроши. А проблем сколько от заморозки и живого корма?

Jonathan

А я что бы не заморачиваться с теоретическими и научными обоснованиями полезти или вредти того или иного вида корма по кормлю два раза в ь, утром сухой корм, вечером заморозка. Не впадаю в крайти типа либо то, либо другое. И душа спокойна, так рыба и не сидит на одних чипсах, но и имеет в своем рационе какое то разнообразие. Вы, топикстартер, приводите аналогию что человек на одних сухарях не может прожить. Я Вам так же могу сказать что человек не сможет прожить если будет есть один и тот же продукт постоянно, даже если это будет очень вкусное и его любимое блюдо. Где то я читал что даже такой метод казни был - спрашивали осуного какое его любимое блюдо и каждый ь ним кормили, не давая ничего другого

Julie

, Начали за здравие, кончили за упокой. Безусловно кормить рыбу живым или замороженным кормом лучше чем любым сухим, но для 95% аквариумистов наличие в холодильнике червяков в любом виде по не приемлемо. И что скажете в таком случае делать? Не содержать аквариум, или прогнутся под обстоятельства и кормить сухарями? Вопрос кормовой базы актуален по настоящему только для разводчиков и небольшого количества энтузиастов, а для остальных, орые купили рыбу, нужно что нить попроще, мол кинул чипсов разноцветных и ок! Поэтому сухие корма не коммерческий проэкт в чистом виде, а реакция предприимчивого производителя на спрос рынка, и он (производитель) по обязан сбалансировать таких два показателя как цена и качество. Можно конечно выпускать корма супер премиум качества, но кто их будет покупать по цене красной икры? Вот поэтому и результат кормления сухарями немного ниже чем живым кормом, а иначе как? Но поверьте при промывке заморозки Вы теряете ее преимущество перед сухарями.

Nicole

.

Tammy

это про какие проблемы?? аквариумистикой занимаюсь с 1986 года где то, с перерывами, всегда кормил только живым и после появления заморозки замороженым кормом проблем от этого ни каких если это на счет рыб, а если это проблемы с переработкой и хранением промывкой и разморозкой то нужно по не ленится

Kayla

так они и так дороже хлеба насущного. посчитайте сколько будет кг хлеба и кг супер корма,стоить. только на сухих кормах хорошую рыбу не вырастишь.

Sherri

это вы так думаете, это абсолютно не значит что вы думаете правильно

Frederick

Это же отится и к вам в равной степени.

Veronica

, Полтью согласен, но я веду к тому, что сочетание сбалансированных сухих кормов и заморозки только улучшит результат.

Kimberly

вы наверное не вкурсе сколько разнообразных замороженых и живых кормов есть потому и пишите такую ерунду. а если уж на счет я разговор так лучше я умру от одного мяса чем загнусь от разнообразных чипсов.

Travis

Извините, но ответьте мне на вопрос: От чего Вы промываете заморозку?!!

Jerry

я уже отвечал на точно такой же вопрос. читайте внимательно первый пост там все напио от чего, для чего, и химия и биология там напиа. и смотрите на фото банок в первом посте там видно без всякого текста от чего

Andrew

ну не знаю,исхожу из своих соображений. если съесть рыбу,как вы думаете,какая будет вкусней,та что выращена на подножном корме или та что в садках и на комбикормах. существовать и жить две разные вещи.

Michelle

абсолютно

Shelby

ДЛя чего? ответ: От лишней органики. Но корм при заморозке состоит из собственно корма и воды, так от чего же промывать? Опиие химии и биологии В посте как оглавление книги, без текста. Попробуйте вырастить выво любых ам. на промытом корме и увидите его питательть.

Jeffery

вы или не хотите понимать и видить или. посмотрите на первую баку вы хотите сказать что там корм и чистая вода такая у я совсем другое представление о воде если там только корм и вода почему ж она такая страш??? а я каких выращиваю?? не амереканских ??? это вы поробуйте поднять дискуса на сухом корме и напишете что увас получится?? или напишите разводчикам дискусов и спросите на чем они поднимают малька дискуса есть ли в их рационе сухой корм?? не смешите людей

Hunter

Ага, ну и бороздите болота местти в поисках букашек разнообразных для полноты жизни Ваших рыб. И вообще содержание в неволе автоматически определяет неполноценть существования.

Brandy

это для вас определяет не для я

Phillip

а зачем,для этого есть поставщики,сухие корма Вы ш не делаете сами. так надо приблизить это существования к более полноценной среде обитания.

Heather

При чем тут сухой корм при подъеме малька? я о нем не упоминал вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы сами не смешите, и не пишите отсебятину!!! Промывка корма снижает его питательть, это и барану понятно!!! А если Вы разводите дискусов и для Вас важнее при подъеме малька чистота воды а не рыбы, то желаю удачи и выражаю сочувствие.

Stephen

только такому как вы это и понятно, мне понятно что в любом случае она одинаково снижается что в аквариуме что в аквариуме если снижается конечно. а вы считаете что дискус будет расти на сухих кормах вот так расмешили: 024: а что ж я должен писать оттебятину не оттебятина ваша мне не нрвится так что я буду писать отсебятину и еще добавлю что чистота воды при выращивании дискуса это самое главное условие, при высоких ниратах чем ты их не корми расти они всеравно не будут это так для общего образования

Michelle

При чем тут Вы?!!!!!! В неволе содержится рыба!

Patricia

Ты что белены объелся? Корми хоть навозом м№%ак!

Anthony

Оффтоп не я люблю мясо да и где ж той белены взять зима ж на дворе спасибо что разрешили

Patricia

Немного некорректное сравнение рыб с людьми.Рыбы в отличие от людей не делают из еды культа.Рыба не чувствует себя обиженой,если ей сегодня дали не живого червячка,а сухой корм. с большим удовольствием поедает хлопья,чипсы,гранулы и т.д. и будет есть их постоянно,нечувствуя себя ущербной.Если же говорить о чипсах для человека,то там один или несколько ингридиентов,а в сухих кормах к перу ТМ Sera,их порядка 40,что вполне удовлетворяет жизненные потребти рыб. Чтобы избежать ненужных споров мы готовы предложить провести сравнительный эксперит:предоставим сухой корм нескольким независимым экспертам и предложим поместить в один сосуд сухой корм ТМ Sera,а в другой -&quot;заморозку&quot; и предложим провести тестирование воды с подробным фотоотчётом.Тогда мы сможем либо опровергнуть ваши домыслы,либо подтвердить их. Хотелось бы и предложить провести опыт на действующих аквариумах,но прекрасно понимаем,что врядли найдутся добровольцы,желающие сыпать горстями в свои аквариуми как сухой корм,так и заморозку.

Heather

Вы правильно понимаете. Если насыпать горсть сухого корма, особенно если корм хорошего качества (Сера, Тетра, Ри), то это ещё терпимо. Но бросить в аквариум с 6 неонами замороженную шоколадку — не у каждого рука поднимется.

Brian

этого мы скорей всего никогда не узнаем!!! сейчас у я в аквариуме 6 скалярий.кормлю с самого начала заморозка-циклоп,артемия,дафния.сейчас мороженный мотыль и промытый трубочник,кушают в драку. а вот к сухарям ну ни как.конечно если ь два не покормить,то будут холод не тетка полюбишь и козла.

Brandy

это сложный эксперит наврятли в домашних условиях на это кто то согласится. что б данные эскперита хоть немного были достоверны нужно как минимкм 20 аквариумов с одинаковыми рыбами половину из орых кормить сухим кормом а вторую половину замороженым , а потом через полгода - год сравнить результаты

Nicole

Это ж сколько ег можно отсудить у производителя кормов скажем Хикари для дискусов премиум класса стоимостью больше ста € за килограм.Если азать им что их корм не содержит какой нибудь из заявленных компонентов или что их продук сильно портит воду.Только врятли это получится!Так как производители кормов премиум класса ии ,Японии заботятся о своей репутации.В отличии от наших производителей заморозки ведь не кто не присутствовал при том как покупаемая им плитка (свежего)за мороженого карма замораживалась.Разводчики с радостью бы перешли на сухие корма премиум класса по это будет очень дорого.

Erica

Всегда промываю заморозку - встречал там и насекомых (цикад) и какие то кусочки, похожие на ошметки от ов рыб. Про то, что там вымывается - возможно немного и теряется. Но разморожен дафния не теряет форму, а значит внутри неё всё осталось. Точно так же с мотылем или артемией. Зато промывается весь этот органический &quot;он&quot;. Сухой корм (тетра, сера) даю время от вреи, по для разнообразия и чтобы рыбы получили подкормку растительного происхоия.

Mark

Вставлю свои пять копеек.Одно время промывал заморозку, из-за проблем с водорослями (начались ио когда начал кормить непромытой заморозкой, может совпаие). Но проблемы появились в компе: неправильный запуск, большое количество рыбы, мало рий, плохая фильтрация и т.д. Выровнял за пол года: частые поды воды, промывание заморозки, перешел вместо внутренника на внешник, по- тихоньку уьшал население. Сейчас кормлю, уже несколько месяцев непромытой, полет нормальный, фирмы НЕОН, СЫТЫЙ СОМ, КАРДИНАЛ, если фирма АКВАРИЯ промываю (как по мне, много мусора). Пробывал поэксперитировать, что лучше при поднятии живородки в разных аквариумах(1,5 месяца был в отпуске, да еще и дома), одних кормил живым трубочником (не часто)+заморозка(основной):циклоп,артемия и моина.Других с роия Хикари+по старше JBL(не чипсы).По правде сказать(то, что успело вырасти за это время) особых отличий в е и окрасе не увидел, те, что росли на заморозке чуть быстрее (но не сильно). Остался приверженцем живого и заморозки, так, как не известно, как отразится на здоровье рыбы в дальнейшем, постоянное кормление сухими( хоть и не дешевыми). И те и другие перешли на другие корма без проблем, но это живородка и вреи было всего 1,5 месяца(незнаю, как с другими рыбами). нельзя, так опускаться.Вы себя больше унизили

Darlene

Тоже промываю заморозку,т.к. не хочу,что бы аквариум была похожа на первые банки в первом посте.Только не совсем понял,разморозка происходит в отстоянной воде,а промывка в воде из под крана.Почему не всплывает корм???И еще,не понял,как кормить неразмороженным кормом?Допустим,бросаю я своим малавий кусок шоколадки артемии,те кто поагресивней,начнут его окучивать,остальные будут курить бамбук.Бред какой то.

Randy

. а я особо не заморачиваюсь, что будет после того, как заморозка попадет в аквас. на то есть внутренний и внешний фильтра. это их работа убирать за рыбами после обеда. да, появляется немного муть после заморозки, но делов для фильтров на 1,5-2 часа работы. и никакие повышения ни нитритов, ни нитратов не замечал ( специально воду тестил до и после кормления).при том, что у я голая банка, и биология держится исключительно с помощью техники.никогда не заморачивался &quot;разморозкой&quot; заморозки. сорри за тафтологию.а что касается кормления, то кормлю и заморозкой, и сухарями, и фаршем собственного приготовления. думаю, что последнее самое колорийное из того, чем кормлю.

Jessica

. а мои не курят бамбук.каждый по очереди подплывает. особенно прикольно,когда коретру заморозку бросаю.

Susan

Ну это если кубик-два.А если как у ТС,почти целую шоколадку кинуть?

Debra

Вопрос к ТС-ру.После разморозки-промывки артемии всегда остается небольшой сгусток.Можно ли этого как нить избежать?

Samuel

. так если шоколадку начать промывать, там и останется полезного 1/3.остальное вода и неизвестно чего. поэтому заморозку делаю сам ( когда время позволяет).и промывать ее уже не надо- получается натур. продукт.по за воду в покупной заморозке как то не хочется платить лишние бабосы.и не замечал, что при домашней заморозке у рыб возникали проблемы.ттт. вот как то так.

Susan

сгустки остаются после заморозки а не разморозки. это зависит от качества корма. я перепробовал многих поставщиков и в большинстве случаев там сгустков нет но в другой партии тогоже поставщика они могут появлятся. избежать этого нельзя при разморозке

Brandy

У я возникли вопросы отительно этого высказывания. Это зачем же сыпать в аквариум такое количество корма орое там болтается 20-30 мин. и дольше? Если это специфика кормления дискусов, то есть раздел &quot;Дискусы и скалярии&quot; в ором существует тема &quot;КОРМЛЕНИЕ ОВ&quot;. А в основном рекодуют такое количество корма орое поедается за 2-5 мин. С таким подходом и мусора поьше, и нитритов, и аммония и т.д. Сам кормлю по этой рекодации, не размораживая, из руки, те особи что понаглее вырывают из руки постепенно оттаивающий корм, те орые поскромнее ждут когда раставшие кусочки отплывают. Пользуюсь и сухим кормом (но тема не о нем). П.С. Да и то 5 мин кормления для поих питомцев многовато, минуты за 3 наедаются, а вот Ваши если ищут корм в течении 30 мин может не наедаются, не хватает пит. веществ?

Joyce

Лет 15-20 назад кормил только живыми кормами и заморозкой.Сухим вообще не кормил.И имел проблемы,болезни разные.Постепенно пришёл к тому, что стал кормить только ией свежей или заморозкой. И сухими кормами.Практически не болеют.Занести можно с купленной рыбой какую нибудь гадость.Промывать ию не считаю нужным,потому что в ней ничего не останется полезного.Я луче воду чаще подивать буду.

Paul

Тему дословно не читал.Суть понята-постоянно одно и тоже.Что лучше,живой или хлопья.Размораживать, или не промывать.короче все таже вода в ступе. Нет ничего однозначного.Все индивидуально.Если я получаю давно у одного и того же заготовителя заморозку артемии-орая при разморозки не дает практически взвеси и мути-а та что есть,свободно переваривается моей 200соткой,скажите ну на кой мне ее промывать,а следовательно и читать эту тему?В своем хобби (если это не бизнес)-надо все по возможти упрощать ,что бы это самое хобби не стало обузой.Трудно ведь вопреки своему опыту и наблюиям повестись на пую балакау)))Если при разморозки получается пипец какой мутняк-пояйте заготовителя,пусть он дальше себе мутит)))).В тех же шеколадках так называемых -воды вобще больше чем корма-можно считать, что при разморозке он уже и промылся Так же уже улыбает сложившийся миф о сухарях-что они неизно хуже любого живого-замороженного.Ну кто вам это сказал?Щас такие корма по составу и качеству-че там только нет чтобы ваша рыба росла красивой и здоровой.Уже не раз приводил пер,пока я вожусь с заморозочкой,друзья орые не слышали ни о ней, ни о нашем форуме,прекрасно содержат рыб(еще лучше чем такие же мои) на избранных для себя сухарях.И я скажу честно (хоть ов конечно же не держу) если бы было выгодно, то кормил тоже только сухарями-подходящего качества,что гораздо лучше и удобнее.А так конечно же выгоднее покупать килограммовые и из заморозки.а шо робыть семья огром жруть много.)))))))

Veronica

время кормления зависит от размера корма и размера рыбы. понятно что за 2-5 минут большой артемией наесться еще и обожратся может а вот дискус и ли скалярия или другая большая рыбо пока наклюется той артемии то нужно 15-20 минут а тоб такая же рыба наелась дафнии то нужно уже и пол часа. так что время кормления тоже нужно определять индивидуально для разных видов рыб их раза и размера корма

Cheryl

Маловий кидаю артемию,минута ум съедают.Какие там 2-5 минут или 20-30мин.Если я так долго буду их кормить,животы по разрывает.Будут жирные как слонята.Дискусы едят по другому,медленно.Для каждого вида рыбок время разное будет.

Bonnie

.хотелось бы мне посмотреть на картину- дискус гоняется по всему аквариуму за артемией или дафнией. они и час будут за ними гоняться. да они по плавают по аквариуму так, как будто травы обкурились (сорри, если дискусоводов обидел ).

Mike

абсолютно правильно я так и написал в предыдущем посте &quot;так что время кормления тоже нужно определять индивидуально для разных видов рыб в зависимости их раза и размера корма&quot;

Melinda

Не согласен, витамины и минералы орые сбалансированы в нужном кол-ве в фирных сухих кормах, будет очень трудно подобрать рацион из живых и замороженных кормов для получения того же результата. Добавьте ещё риск вне инфекций.

Jill

Кормлю рыбу и сухими кормами ( чипсы, хлопья,дафния), и заморозкой, и живым кормом. Вода чистая, рыбы растут. Начинал еще в 60-х. И тогда рыба ела сухую дафнию.Еслиб не ела и аквриумистики, как таковой, сечас бы небыло. Помню на рынке только продавалась сухая дафния, сухой гамарус и трубочник. Изредка появлялся мотыль, зимой. Почемуто проблема вылезла в 2013 году.Больше проблем вылазит из-за живого корма, чем от сухого. Заморозку по кидаю в аквариум. Крупные части съедает круп рыба, мелкие фракции и муть мальки клюют, что осело улитки подъедают.Какая химия тут и каким боком притулилась. Рыба по тупо ест т.к. есть хочет. Проблема может вылезти, если начинать расчитывать корма 1 к 3 объема аквариума и т.д. Все пытаюсь найти и не могу цветные хлопья, орые портят воду. За 4. порция отличный корм.Если по нормально кормить и обслуживать аквариум то и не надо будет пенять на корм , как на зеркало. Ира правильно написала, что нужно еще упросить хозяина аквариума на обслужке кормить заморозкой или живым кормом. Везде сыпят гранулы и хлопья. Даже дедушка в 17 мгновениях рыбкам сыпал сухую дафнию. Я думаю, что тут необходимо разделить обсуие на выкармливание дискусов и им подобных , и рыбок попроще в содержании. Подход то разный. Малька живородки можно элетарно поднять на сухой дафнии, а другая рыба загнется.

Amber

. а где Вы такое вычитали, что сухари лучше чем живой корм или заморозка. сите источники информации.сушка по удобнее, чтобы не морочиться со всякими живыми кормами и всякого рода фаршами собственного приготовления. бросил щепотку сухарей и пошел по своим делам.мне это напоминает кормление кошек и собак сухарями, а не натурпродуктами..

Phyllis

нешуточный холивар разыгрался))) несколько вопросов, скорее риторических: - аудитория, на орую рассчитана дан тема? разводчики ее читать не будут, они давно по своей системе кормят и не будут никого слушать; - большое количество корма как бы подразумевает не нано-креветочник, пите, это ж сколько органики нужно в зрелый танк влить, чтобы он не справился и выбился из баланса?; для я лично показателем хорошего содержание рыбы является отсутствие болезней и регулярные результативные нересты. так вот этого добивался и исключительно на сухарях JBL, и на заморозке без размораживания, и уверен, добился бы и на заморозке с размораживанием, только возникает резонный вопрос: зачем изобретать велосипед, если и так все едет без скрипа? , если кормление в промытом/непромытом виде влияет на баланс в аквариуме, значит в системе существуют другие, более значимые проблемы, ино на их решение и стоит обратить внимание. З.Ы. Пост не преследует вызов батхерта у топикстартера и иных сторонников поддержания чистоты в аквариуме таким способом, а исключительно выражает мое виие проблемы, а точнее мое виие отсутствия проблемы.

Jason

на я, напер) , мне сейчас познавательна любая, на опытный взгляд, даже незначитель мелочь в аквариумистике. , спасибо, что не поленились написать и показать.

Veronica

, В этой фразе была извест доля сарказма. Перечитав бы этот топик на заре увлечения аквариумистикой, переполненный теоретическими знаниями и громкими заявлениями, непрено отправился бы в ближайшую лужу или на птичку за живым кормом, без орого все мои питомцы &quot;пренепренейше умерли бы в жесточайших мучениях&quot;, прокли хозяина. Сейчас четко осознаю, что риск причинения вреда здоровью питомцев живым кормом сомнительного качества для новичка, орому проще продать некачественный корм, и у орого нет уий и опыта для его правильного сбора, обработки и хранения гараздо выше, чем гипотетическая угроза &quot;сухарей&quot; высокого качества (не спорю, встречались производители, корм орых даже мои вечно голодные малавийцы отказывались брать, но это редкость, перы качественных сухих кормов приводились неоднократно). Это о развернувшихся спорах вообще. А касательно первого поста, привеы доводы &quot;ЗА&quot;, но не привеы доводы &quot;В УЩЕРБ ЧЕМУ&quot; или &quot;АЛЬТЕРНАТИВА&quot;. С вашего позволения немного гипотетики. На сколько нужно увеличить поды воды, чтобы компенсировать попадания лишней органики в аквариум при кормлении замороженным не промытым кормом? Не удивлюсь, если эта цифра окажется в районе 10% в неделю (10% только что придумал сам). Сопоставим трудо/времязатраты на разморозку/промывку и увеличения объема под (опять таки, если мы таки получим результаты, что это необходимо вообще)? Заметьте, ни слова о сравнении пищевой центи кормов! Это не утверия, а по мои мысли вслух. Каждый сделает выводы для себя.

Tasha

хранить и правильно обращатся с живим кормом это не всшая математика все очень по. всегда кормил как я писал живым кормом и ни каких проблем из за этого небыло. крайне не рекодую обрабатывать живой корм какими то препаратами (антибиотиками. т. д.) зачем травить постоянно рыбу. а на счет всего остального я все что думал и видил написал даже показал сколько лишней органики попадает в аквариум с не размороженым кормом мне больше добавить нечего

Lindsey

, естественно не высшая, я бы согласился с Вами, что это элетарно, если бы не кучи однотипных постов а-ля &quot;пАмАгите спасти рыбку&quot;. Еще раз подчеркиваю, что любой метод, орый не имеет ярко выраженных негативных последствий имеет место быть. Его целесообразть для тех или иных условий - это абсолютно другая история.

Omar

а вот тут очень спорный вопрос, мое мнение корм тут не причем, проще всего списать свое не уие не знание и не желание читать и знать на корм. я два раза видел ихтиофтириоз в аквариумах знакомых при кормлении только сухим кормом и вроде ничего нового не добавлялось по их словам. а сколько пишут &quot;спасите помогите&quot; кто кормит сухим кормом ?? думаю не ьше а даже больше.

Laura

Правильть обслуживания- залог чистой воды, к пищевой центи это отношения не имеет. Везде напино: &quot;после кормления убираем остатки корма&quot;, но очень редко кто это делает в действительти. С каждым кормом нужно уметь &quot;правильно&quot; обращаться и тогда с болезнями зависящими от гигиенических условий аквариума можно будет попрощаться. Лично я когда даю циклоп- по смываю верхний шар под струёй воды, так как всегда этот слой может при транспортировке размораживаться, а повторное замораживание не ведёт к успеху, а оставшееся скармливаю благополучно рыбе, но контроль за водой и рыбой осуществляю более тщательный чем после кормления Хикари. Что касается пищевой центи натурального и сухого корма,- то приведу пер на вопросе &quot;что тяжелее килорамм гвоздей или килорамм пуха&quot;.правильно, опять же, не важно чем, а важно что туда входит, то бишь что получает организм из того что должен? не думаю, что многие аквариумисты так яно отстаивающие свои позиции отительно кормления натуралкой вводят в рацион рыб более 5 натуральных продуктов или постоянно тестируют есть ли в наличии того или иного корма весь нужный комп нужных веществ и калорий необходимый на суточную норму потребелния организмом. По-этому если у человека нету возможти всё это просчитывать и комбинировать- то лаборатории хороших кормовых брендов этим специально занимаются и ни чего нету плохого если каждый будет заниматься своим делом, главное уметь различать рекламу и качество!

Matthew

правильть обслуживания это правильно. но при правильном обслуживании ничего убирать не надо ни каких остатков корма не остается. а потому только при неправильном обслуживании нужно убирать остатки корма но если там не правильное обслуживание то и это не поможет

Bridget

Так вроде пишут:если после того ,как покормили рыбок прошло 5-10мин., он не съе рыбками, то это означает, что порция корма слишком велика. Излишки корма необходимо убрать из аквариума: с поверхти воды сачком, со дна аквариума при помощи сифона. Не проще кормить ьшими порциями.Мои едят 2-3минуты.

Jill

5-10 минут это не правильно. время кормления нужно смотреть на размер рыб, размер корма, от темпераметра рыбы. напер гупик, большой артемией обьестся за 10 минут до смерти, а дискус останется голодный.

Jacob

Написал то, что пишут почти во всех общих статьях, по уходу за аквариумом. А так с Вами полтью согласен, так и кормлю (несколько аквариумов, с разной рыбой).

Lindsay

ни одна рыба до конца не съест мелкий корм или хлопья разлетающиеся по всему аквариуму, я к этому говорю, а не пропагандирую сыпать корма горстями в аквариум. у я рыба съедает подходящий корм за 30сек. (засекала),и при этом она наедается вдоволь, а циклоп, к перу, они пол часа могут ловить.так-что время- понятие отительное.

Karen

У я для этого работают креветки с улитками и живородки на подхвате.

Ronald

вот для этого я и создал эту тему вся взвесь мусор хлопья и растворен органика сукровица, сок вымывается при промывке корма , а сам корм если его дают в норме полтью на 100% сьедается рыбами. и то не важно за пару минут или за пол часа главное что б он был сье полтью. я знаю что говорю даже такие большие рыбы как дискусы выколупают корм куда б он не залетел. потому у я нет ни мелких частиц ни хлопьев орые рассыпаются в порошок (потому что ни когда не кормлю сухими кормами) потому у я нет проблем и не бывает с недоеым кормом и качеством воды от корма.

Joshua

ну, главное, чтобы Вы были довольны результатом!

Andrea

Тот, кто никогда не держал дискусов, не поймёт зачем нужно промывать заморозку перед внесением в аквариум. Так что пусть люди остаются со своим мнением)

Eric

Немного не согласен. Взрослым, с их неторопливостью может и стОит, а мальки и заморозку р на раз. Кстати заметил: когда она разморозится полтью и опустится на дно- такой охоты уже нет. Мое мнение: кормить можно и размороженным ( промытым) и не размороженным. Вопрос, наверное, больше упирается в желание и возможть почаще делать поды воды. Добавлено через 3 минуты На чисто сухом корме, как бы не ринались производители, никогда не поднять полноценно малька. Но и он нужен к заморозке, как дополнение- добавка ассортита содержащихся в нем всяких разтей.

Charles

</param></param></embed> и так пять шесть раз в ь )))))

Joshua

, не пудятся?))))

Brooke

Все зависит от наполнения банки ( рия. грунт и т.д.) и фильтрации. Понятно, что если голая банка, большие поды воды или протока, то пофиг все взвеси и прочая гадость. Понятно, что если рия, грунт, нет постоянных больших под, фильтрация не супер, нужна стабильть- наверное, чтобы ьше было проблем, больше подходит промывка корма. И больших убытков по питательти для рыбы с промывкой заморозки не будет, ведь не только одной заморозкой рыбу кормят. Так же еще нужно учитывать, что рыба не только через желу получает необходимое. По мне: принимать решение необходимо самому дельцу в каждом конкретном случае.

Courtney

А это кактак?

Elizabeth

Организм функционирует как обратный осмос. Из воды- макро-, микроэлеты. Остроумова И. П., тор биологических наук, ессор ФГНУ «ГосНИОРХ», лаборатория рыбоводства и кормления рыб:.Особенть минерального питания рыб состоит в том, что они получают макро- и микроэлеты не только с пищей, но и непосредственно из воды. Установлена их способть извть из воды кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен, йод, кобальт. Растворенные минеральные элеты, попадая через ры в кровяное русло, обычно усваиваются эффективнее, чем поступающие с пищей, так как последние должны еще преодолеть пищеварительный барьер. Как показали экспериты, потребть в кальции у карпа практически полтью удовлетворяется из воды, если его концентрация в воде составляет 40-80 мг в 1 л и выше, то есть — при обычном содержании этого элета в природных водах средней и южной полосы России. С другой стороны, фосфор, концентрация орого в природных водах минимальна (обычно исчисляется в сотых долях мг/л), должен поступать с пищей в достаточном количестве.