• Замороженные корма

• Amber

Интересует мнения, опыт форумчан орые кормят своих рыб замороженным кормом (мотыль, артемия, дафния, трубочник, циклоп и др.), а ино, какие корма используете (каких торговых марок), свои плюсы и минусы таких кормов и самое главное самочувствие рыб после их использование. Всем благодарен за ответы. Критика на подобе такие темы уже были, принимается! Но все же время идет опыт людей растет и хотелось узнать мнение каждого и поделится таким опытом!

Christopher

Кормлю заморозкой от (алий) не первый год. Проблем нет. До этого кормил заморозкой Аквариа. Перешёл на предыдущую потому, что много надо было, большая экономия в цене.

Vanessa

какие лучше корма для живоро, гурами, ов?

Natalie

Из заморозки - артемия, мотыль, дафния, циклоп.

Christopher

еду на рынок, сейчас прикуплю, буду пробывать.

Kevin

Заморозка в шоколадках по 100гр/6. продаётся в неорых зоозинах. Здесь дешевле.

Richard

спасибо, буду в тех местах зайду. Ближе к Берестейке ничего нету? И подскажите еще пожалуйста что значит название упаковки блистер или шоколадка, что лучше??

Erica

. готовлю заморозку сам.мотыль, коретра, гаммарус.5 лет- полет нормальный.

Jade

Шоколадка заморозки похожа на обычную шоколадку, ее ламать самому надо. в блистере каждый сегт отдельный. Пользуюсь шоколадками фирмы . Ассорти, мотыль, тропикал диет, артемия, артемия голд, ассорти со спирулиной. мне нравится.

Amy

спасибо, теперь понятно, какая цена напер у нас на птичке, если покупали?

Jacob

интерес тема, сам некогда выбирал какие лучше корма использовать, сухие, живые мороженые. От сухих рыбы не очень хорошо выглядят, от живых можно болячку подхватит, на данный мот использую мороженые корма , пока доволен и рыбы выглядят на много здоровей.

Ronald

Не помню точно, но вроди 7 были.

Wanda

спасибо, сегодня купил, мотыль по 8., дафния - 10., цыклоп - 7. (все ).

Catherine

что то дафния какая то дорогая, я обычно дафнию акварии беру по 7-8.

Gabriel

не знаю, возможно и так, я до этого еще не когда не покупал.

Melinda

какие лучше корма для живоро, гурами, ов? покупал все типы заморозок, но заметил что артемия всё же лучше всего поедается всеми рыбами. В Одессе блистеры по 10.

Zoe

Недавно покупал здесь. Полностью доволен. Качество заморозки превосходное. Воды практически нет. Единственный минус — партия не из 50 штук.

Loretta

вот таблица, там рио по всем видам рыб какие корма для кого лучше.

Jacqueline

, Желательно подкармливать растительными кормами. Гуппи любят мотыль - лучше речной(бурый). Он не такой жёсткий, как лиманский(красный).

Joseph

Мои рыбасы дафнию не любят, я от нее отказалась.

Angela

что у вас за рыбы?

Aaron

Её многие не любят. Не самый лучший корм. Но магну вперемешку с циклопом мои скалярки едят(в качестве разнообразия).

Laura

вчера покупал дафнию, сегодня попробую дать, посмот что мои "скажут". До этого ели все что давал, сметали за минуту.

Wendy

Советую покупать корм в шоколадках. При этом видно был ли корм разморожен или нет. Если корм был разморожен, то неизвестно сколько он пролежал размороженным.

Thomas

а как проверить что он был размороженный?

Randy

я такой и покупаю, на нем еще срок годти есть - 2 года.

Cassandra

Своих рыб периодически подкармливаю хлебом, манкой, ошпаренным кабачком. Да, и за своими такое заметил. из всех только молодые вишневые ы ели мороженую дафнию (на удивление - рыба покрупнее выплевывала)

Thomas

подскажите как едят мороженный циклоп?

Lisa

сразу после вне в аквариум едят неплохо все, но потом - хуже (набрякает что ли). Вообще стараюсь закупать и циклоп и артемию для разнообразия.

Julia

кормил сегодня рыб замороженной дафнией, не все охотно ее ели, ам, гурами она пришлась очень по вкусу хватали на перехват, а вот пецилии, молинезии и мечецы отнеслись как то равнодушно ели, но не очень охотно. Вот такие друзья пироги пока мотыль только пришелся всем по вкусу. Завтра покормлю замороженным циклопом. посмотрю как он пойдет.

Danny

давайте, отпишитесь как и что, думаю на днях заказик на корм делать, размышляю что лучше взять.

Brandy

вечером покормлю, отпишусь.

Tara

. мороженый циклоп в чистом виде сильно пылит. лучше делать омлет (циклоп+яйцо).намного ьше пылит, и рыбасам нравится

Kimberly

точняк, только что кормил как порох разлетается, а яйцо будут все рыбы есть?

Kristin

Добрый ь. Может не в тему. Купил мороженого бычка, почистил, порезал мелко, бросил ам - очень понравилось. Остаток бычка тоже почистил, порезал тоненько и тоненько заморозил. Через ь кусочек разморозил, бросил - вообще не замечают, могут разок клюнуть и уплывают(. Так уже несколько дней. Вчера смотрел по тел програму о питании и готовке. Сказали, что мясо после двух заморозок (заморозили, разморозили, порезали, заморозили) полтью теряет запах и вкус и для готовки уже не рекодуется. Сижу, думаю, чешу затылок.

Wanda

в этом наверное и причина, или могло с холодильника вобрать еще какой то запах, теперь они его не воспринимают.

Russell

Запах с холодильника - полтью исключено. Там у жены чистота идеаль. Я уже и сам сравнивал (пробовал) бычков прямо с зина и перемороженных - действительно теряют запах и вкус.

Jessica

. попробуйте немного сделать.не держал живоро, не могу однозначно утверждать, но от яйца ничего плохого не будет.думаю, что им понравится.

Jessica

.сделайте им фарш, и дальше радуйтесь жизни.только есть одно правило- все ингредиенты морского происхоия.!!!

Michele

у я не цыхлиды, пые живородки, гурами, ы не знаю как им это будет по вкусу.

Kristen

Да фарш то не проблема. Дак не хотелось бы каждый ь готовить по ложке. Лутчше раз приготовить, заморозить и потом только разморажывать. А он, гад, запах и вкус теряет.

Alicia

. а кто говорит, что надо делать по ложке. я делаю минимум на месяц.и честно говоря, не замечал, что рыбам он не нравится, при том, что кроме фарша, рыбасы едят и сухой корм.фаршем кормлю раз в три дня.и потом- фарш готовится с учетом, кто у Вас плавает в аквариуме. либо больше травы, либо больше животного корма. Только мясо теплокровных не употребляю ( бычье сердце, куриное филе).Вот как то так.

Lindsey

Вареное яйцо вкрутую едят хорошо (1-2 раза в неделю даю), только с желтком не переборщить - сильно мутнеет вода.

Jeremy

вот это и настораживает)

David

Я для себя разделил заморозку по качеству, следующим образом (из того чем сам кормил своих рыб): - "Аквариа" - качество среднее, практически не покупаю; - "Katrinex" (Польша) - очень много воды, не покупаю; - "Сытый " - качество хорошее, иногда покупаю, если вижу какие-то выгодные по цене предложения; - "Проверенные продавцы заморозки на форуме" - всегда отличное качество, еще и по нормальной цене, единственный минус - ограничения по минимальному заказу.

Dawn

напер кто? я использую Акварию, вроде бы нормальный корм, рыбы едят охотно, а главное не болеют! Здесь на форуме можно эти корма найти в два раза дешевле чем на рынке.

Kristin

См. сообщение №2.

Jill

а в Киеве подобного плана что то есть?

Jennifer

, Если бы было, мы бы не заказывали у алия().

Jacob

мороки много, проще в Киеве купить.

Lindsey

Покажите мне в Киеве такого оптовика заморозки по таким ценам! А на счёт мороки - если Вам надо 5-10 шокола по 4/100гр., то конечно. А, если я беру 7-10кг по 18/кг, то можно и на вокзал съездить. Да и какая там морока - приехал на вокзал, забрал у проводника и потащил домой.

Mitchell

Не много не по теме, но все же может кто то подскажет. Столкнулся с такой проблемой: есть сом синодонтис, вырос тиметров до 12, начал наблюдать картину что все больше и больше плавает погрызенных листьев валиснерии, те что остаются на стеблях как будто обсмоктаные (ампулярий у я нету). Я сначала грешил на параметры воды, но когда убедился что они не изились, и все так как и было, и стал замечать что валиснерия уничтожается только на заднем плане, начал искать проблему в другом. И увидел картину что там пасется синодонтис, и это он паскудит так листья, за один ь две жи зеленных листьев собрал на поверхти и выбросил. Я ему даю подкормку виде зеленных таблеток, там типа какие то водоросли или что то такое, и рше такого в аквариуме не наблюдалось. Может ему по не хватает еды и он перешол на рия?! Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать. А то, жалко и синодонтиса и рий. .

Maria

, Добавь в рацион "зелени"-капуста,кабачок,листья салата и т.д.

Helen

Мир Вам! А еще есть такая фишка-коллективный заказ, не пробовали? Удобно. С уважением .

Heather

буду делать колективнный заказ кто со мной?

Caleb

, Создайте тему в этом разделе: Быстрее будет.

Sharon

Всем доброго вреи суток. Подскажите, у кого был опыт. ы с удовольствием берут хлопья Тетра (аж деруться за них, и размер не помеха), а вот замороженный циклоп берут неохотно. Не может ли у них возникнуть привыкания к любимым хлопьям, после чего другой корм они не захотят? Может стоит пока ограничить кормление хлопьями? ы запущены 3 дня назад, в зине сказали, что возраст около 4х месяцев, размер на глаз 2-3 см.

Lori

замороженный циклоп и другие виды рыб берут не охотно, я думаю это не показатель. У я напер едят как сухой так и мороженный корм одинаково хорошо. Попробуйте дать им замороженную дафнию или мотыль, от такого корма мало кто отказывается.

Reginald

Подскажите, плизззз. что значит замороженый циклоп с яйцом? Про заморозку я конечно понимаю. а что значит с яицом и как, и в каких пропорциях его смешивать. и с каким яйцом. или с какой его частью?))))

David

я не когда таких эксперитов не делал, поскольку слышал, что от такой кормешки вода может помутнеть. Циклоп даю по в замороженном виде, конечно пылит, но мелкие рыбы подбирают. На сколько я понимаю, то смешивают его с желтком.

Jessica

. я делаю омлет таким образом 1 плитка циклопа+ 1 яйцо ( полтью). циклоп размораживается в емкости, далее добавляется яйцо.. вся эта смесь взбивается до получения однородной массы. далее емкость ( металл) с полученной смесью ставится на паровую баню. периодически помешиваете, до получения однородной массы, до консистенции густой сметаны.далее снимаете с огня и фасуете в формы от размороженного ранее циклопа. я добавляю в омлет или Фишвитамин или Спирулину. можно оба вместе. далее все это помещается в морозилку. при кормлении нарезаю маленькими кубиками омлет и. в аквас. завтрак подан, Господа рыбасы. вот как то так. если что делаю не так, можете поправить.

Linda

Прикольно!!! Я так понял плитка это 100 грм на одно яйцо? И сколько такой омлет может хранится в морозилке? Циклоп то был разморожен, а мы его опять замораживаем, вроде это не есть хорошо.

Charles

. пропорция правиль. а что касается вреи хранения. хм, я всегда делаю порцию на одно яйцо. у я она улетает недели за две. так что не думаю, что будут какие то проблемы.

Joshua

если вам много сделайте пол плитки и пол яйца

Chad

Или взять перепелиное, оно раз в 5 ьше. Мои рыбы вареное ели.

Barbara

Если надо много,возьмите страусиное яйцо,оно в 5 раз больше куриного

Spencer

Ну вы конечно загнули советами насчёт яиц!))))) Лучше посоветуйте рецепт омлета или может есть дополнения к кулинарным способтям ?

Christopher

, Про омлет написал всё правильно,я же по шутил.Такой омлет я делал но моя рыба "плевалась" им,но это не значит что у всех так будет,так что пробуйте.

David

так что решили??? может сытый сом- прайс скидывают в личку.уже давно смотрю на него.но так как мин партия 20кг.сам никак не могу заказать.цены там всегда вкусныекто сможет организовать коллективный заказ,получить посылку с кормом??(сам живу недалеко от Киева)