• Нужно ли размораживать корм перед кормлениям?

• Susan

Нужно ли размораживать корм перед кормлениям? Одни говорят что нужно, другие наоборот. Кормить буду дискусов. И посоветуйте какими заморозками лучше всего кормить малька дискуса. Заранее спасибо!

Gregory

Моё мнение - Нет, не нужно. Размороженный корм рлывается по аквариуму. Замороженный в воде очень быстро тает, но держится в куче, если его не трогать - так аквариум дольше будет чистым. Дискусы заморозку быстро "оприходуют". Я кормлю своих кормом в блистерном пакете Neon Дискус био колор, на упаковке орого так и пишет - не размораживать : )

Kathy

Тоже думаю, что не нужно!

Jeffery

А я размораживаю, а после, слив воду- еще и кипятком обдаю для дезинфекции.

Mitchell

обязательно и промывать

Elizabeth

Я практически не пользуюсь заморозкой, предпочитаю кормить живым кормом, но если и случаеться, то всегда размораживаю и промываю.

Jeffery

Не понимаю ,зачем этот вопрос!!!!!! Ведь тут сколько людей - столько и мнений! И заметте все будут правы - потому как советуют по собственному опыту! Я напер не размораживаю , но я не в коем случае не против если кто размораживает , промывает и даже кипятит заморозку! А вообще все зависит от вида замороженного корма!!! И еще - если уж разморозили , то советую обдать кипятком и промыть!!!

Andrew

да нужно обязательно. разморозить и хорошо промыть. все аргуты я привел в этой теме подобной почитайте если кому интересно а если кому лень читать то ВОЗЬМИТЕ 1/3 ШЕКОЛАДКИ АРТЕМИИ ИЛИ МОТЫЛЯ БРОСТЕ В ЛИТРОВУЮ БАНКУ С ВОДОЙ И ДАЙТЕ РАЗМЕРЗНУТЬСЯ И РАЗМЕШАЙТЕ И ВЫ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ ТЕМ ЧТО ВЫ ЗАКИДЫВАЕТЕ В АКВАРИУМ и станет зразу все понятно и без чтения

Keith

Полностью подтаиваю педний пост. Размораживаю и промываю горячей водой. Когда не промывал, вода в отсаднике очень быстро портилась и приобретала неприятный запах.

James

Никогда не размораживал и не промывал. Зависит от обьема аквариума, обитателей и колличества рыбы.

Susan

ни в коем случае нельзя корм размораживать в теплой а темболее в горячей воде!!! ТОЛЬКО В ВОДЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?? так же как нельзя и для себя будь какое мясо размораживать в теплой воде!!1

David

я размораживаю из-за того, что если буду кидать кусками, то эти куски будут тут же заглочены самыми большими рыбами, а тем, что помельче ничего не достанется. а так накормлены все да и с грунта подъедать есть кому. по сему я не парюсь по поводу того, что он растекается по всему аквариуму.

Katherine

у я тоже на грунте через 20 минут после кормления как кто пылесосом прошол

Melanie

Сейчас размораживаю, потому что в аквариуме появились наглые большеротые морды, орые способны весь кусок проглотить и оставить остальных рыб голодными. Раз размораживаю - заодно и промываю, купила для этого сачок фирмы Трикси из плотной белой ткани, стоит дешево. Вообще-то покупался для промывания трубочника, тот через эту тк не пролазит, очень удобно. А так.много лет не размораживала, никаких проблем никогда не было. Кормлю весьма умеренно. п.с. поскольку кормить автор темы планирует дискусов - для них я бы размораживала и промывала.

Guy

Но это смотря как кормить. А кто вал заставляет кидать сразу целый кусок заморозки в аквариум? Достаточно взять пинцетом кусочек замороженного корма, поводить им по воде, верхние слои тут же оттаивают и отпадают мелкими порциами, так что корм достаётся всей рыбе.

Andrew

Тут, скорее, вопрос выбора: или дать рыбе ально возможное количество питательных веществ (не вымывая их при промывке) или же лишний раз побеспокоится о непопадании в воду лишней органики (если баланс шаткий и фильтрация оставляет желать лучшего). Я лично кормлю небольшими кусочками, все успевают наесьться и вода не мутнеет.

Patricia

Я вообще считаю, что подобные темы типа: "как правильно кормить?", "как правильно подготавливать что либо?", и т. д. и т. п., никогда особой ясти создателю темы не приит, так как сколько людей, столько и мнений, в таких вопросах как правило каждый наступает на свои "грабли".

Kathryn

и мой акарыч скорее всего съест его вместе с пинцетом!

Kendra

может Ваши акары и питаются пинцетами, но тут дискусов собираются кормить, а эта рыба к еде отится более интеллигентно и аристократично

Frederick

Вы когда-нить пытались водить кусочком корма на пинцете перед астронотусом или брилем? 5 секунд и все во рту!!!! а все остальные отдыхают от этой жизни.

Kayla

,Оффтоп я ж о чем и говорю. Я по не сразу заметила, что речь о дискусах.

Cassandra

читаем внимательно. давайте ещё приведём пер кормления крокодила, тоже актуально.))))))))

Eric

Никогда не размораживаю, пока все нормально. Правда на порах интернета попадались мнения, что куски неразмороженного корма могут привести к пуде и прочим болезням.

Aaron

аблизательно и это обсудим, если кому-нить будет интересно узнать кто и как кормит больших рептилий. а пока тут каждый делится своим опытом по поводу кормления рыбы, что, кстати, и просил топикстартер.