• Живой корм из дачных бочек

• Melissa

На даче иметься две бочки в орых регулярно обновляется вода (берется до 2/3 для поливание и доливается из колонки до верха). Вот у я вопрос. Можно ли в таких бочках размножать живой корм? Если да то какой и как:? И будет такой корм более безопасный нежели добытый в природных водоемах, затоках и т.д.

Brent

, на ура.

Jennifer

Если 2/3 берется для полива, то кормом Вы будете прикармливать рия с огорода. Проще оставить одну из бочек сугубо под развод корма.Тогда для небольшого аквахозяйства должно хватить (только культуру подселите заранее (дафнию и циклопа), не надейтесь что заведется сама )

Stefanie

в таких бочках также, летом и осенью полно "чертиков" - личинок комаров. насколько знаю хороший корм для насекомоядных рыб.

Holly

Кормили мы как-то с дедом мечецев мотылем из такой бочки на огороде. Все подохли. Может мы что-то не так делали, но 3 рыбы ку-ку.

Chad

хм, я думал, в таких бочках корм будет более безопасным, связи с отсутствием жизни в ней риб и др. живти., более чистой воды, орая время от вреи заялась и присутствии ьшего количества мусора. В следующем сезоне сделаю эксперет.

Joshua

вообще в такой воде не может быть (если только каким-либо образом не занесены) паразитов рыб, и мечецы погибли скорее не "по вине" мотыля.

Kevin

Корм из бочек возможен. Но. 1.Бочки желательно деревянные (а то порой наберут пластмассовых от не пойми какой химии и удивляются замору рыбы). Железные. на крайняк. 2.Культуру дафний и циклопа туда необходимо занести (личинки комаров и сами заведутся). 3.Этот корм тоже надо подкармливать (а не пускать все на самотек). 4.А только смысл в этом ?, ну или если только надо обеспечить малое хозяйство из 60-100 литров (да и то если только для прикорма и сезонно). Лучше вооружиться терпением, сачками и т.д., и найти водоёмы где это всё плодится и размножается без сопутствующей гадости (ну или с минимумом, что вероятнее).Так будет проще, здоровее и эффективнее..Я такие водоёмы нашел

Stephen

Ваши рыбы погибли не от мотыля, а от перекорма. Короче объелись. Хитиновая оболочка мотыля очень долго переваривается. У я тоже были такие случаи.

Katherine

а мне вообще интересно как мотыль может жить в бочке. им ил нужен. и сколько там того мотыля вообще может жить 2-3 червьячка

Ryan

я тоже так думал, что откуда у дачных бочек ил возьмется, но этим летом, подчистую забирая из бочек воду (до этого выщищал бочки перед зимой) на дне обнаружил мо треть мешка ила с одной бочки. Причем вода заливается из колонки или само собой - дождем. Наверное листя, трава- все что ветер намел и составило ил. Да и ил не проблема- самому можно накидать листев в бочку, в результате появитсья ил. А так, до этого замечал в воде присутствие трубочника в отдельных экземплярах, когда брал воду из бочек но воду брал то с вверха. В целом, мне корма нужно для себя.