• Пыльца для малька гуппи и креветок

• Stacy

Встретил следующее: Пробовал кормить мальков гуппи. Едят. Думаю что можно поэксперитировать с пыльцой в качества биодобавки. Еще где-то читал, что пыльцу очень любят креветки. Речь идет о пыльце в виде мелких гранул, орая продается пчеловодами. Цветоч пыльца содержит 80-90 % белка, а также массу витаминов и микроэлетов. Какие у кого мнения (или личный опыт) на эту тему?

Aaron

Как один из видов растительных добавок в самоизготавливаемый корм -очень даже подойдёт.Кроме витаминов ,там есть и каротиноиды,что тоже отлично для хорошей окраски рыб.Пыльцу в природе поедают множество различных насекомых.А осыпаясь в воду водоёмов из цветков разнотравья ,орые растут по берегам,может всякие водяные жучки и в том числе и мальки рыб её тоже поедают?!Читал раз в инете состав кормов для рыб различных фирм.В корме для гуппи и других живородящих рыб одной Американской фирмы в состав входила пыльца.

Laura

Но для людей пыльца может оказаться очень опасной штукой, при малейшей передозировке. А возможна ли передозировка для гуппи и креветок? И что будет, если эти гранулки пыльцы бросать в виде корма?

Michelle

Сегодня дал немножко в ьший аквас. Молодые гуппи едят, но не так неохотно как неорые другие корма. Совсем мелкого малька пока нет чтоб посмотреть. Интересно то, что гранулы в воде постепенно рассыпаются на мелкие частички, а это удобно для малька. Неорые гранулки плавают, а неорые идут на дно сразу. А вот креветки трапезничают пыльцой нормально. Буду наблюдать дальше.

Lee

Но это не значит ,что он уже должен быть как основной корм и кормить только им.Это как витамин добавка.

Jonathon

, я тоже так думаю. Для малька - не только витамин, но и белковая. И еще, думаю, что гуппи им не объедятся если кормить паралельно чем-то еще, поскольку пыльцу, как я уже увидел сегодня, едят они не с очень большим аппетитом.

Johnny

Природные водоемы часто с помощью ветра насыщаются пыльцой рий. Пыльца содержит значительное количество витаминов, мг в 100 г сухого вещества: группы В, тиамина (B1) — 0,55—1,50; рибофлавина (В2) — 0,50—2,20; нииновой кислоты (B5, PP) — 1,30—2,1; тотеновой кислоты (В3) — 0,32—5,00; пирисина (В6) — 0,30—0,90; биотина (Н) — 0,06—0,60; фолиевой кислоты (В9) — 0,30-0,68; инозита (B8) - 188-228 и др. Из зольных элетов в состав пыльцы входят: калий — 0,6—1,0 %; фосфор —0,43; кальций — 0,29; магний — 0,25; медь —1,7; железо — 0,55 %. Кроме того, пыльца содержит кремний, серу, хлор, титан, марганец, барий, серебро, золото, палладий, ванадий, , иридий, кобальт, цинк, мышьяк, олово, платину, молиб, хром, кадмий, стронций, уран, алюминий, таллий, свинец, бериллий и др. — более 28 элетов — стимуляторов физиологических и биохимических процессов в организме. В значительных количествах в пыльце содержатся фенольные соединения — флавониды и фенолокислоты. Это большая группа веществ, обладающих широким спектром действия на организм человека, — капилляроукрепляющим, противовоспалительным, противоатеросклеротическим, радиозащитным (антирадиантным), противоокислительным, желчегонным, мочегонным, противоопухолевым и др. Белок пыльцы по своей биологической центи (содержанию незаимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока, являющегося по этому показателю одним из наиболее полноценных.

Amy

Буду делать очередную порцию самодельного корма,добавлю.Чайной ложечки на всю массу корма ,думаю, будет достаточно. По крайней мере хуже не должно быть.Много сыпать не надо-чтоб не переборщить.

James

а я продолжаю ежедневно по чуть-чуть подкармиливать пыльцой, по бросая по несколько гранул в аквас. Едят ее у я и гуппи и креветки. Посмотрю как оно будет дальше.

Karen

Сегодня бросил гранулу к малькам. В воде гранулы быстро радаются на очень мелкие частички. Эти частички мальки гуппи ели с удовольствием.