• ФАРШ ДЛЯ МАЛАВИ

• Dana

Подскажите пожалуста рецепты фарша для рыб малави из группы мбуна и группы утаки

Kimberly

Я делаю следующим образом : беру креветки,мидии (отвариваю) также добавляю жареную на растительном масле морковь и варенную тыкву и добавляю зелень, что есть под рукой(салат,шпинат,крапиву,листья одуванчика; зимой покупаю в аптеке сушенную крапиву) и могу добавить спирулину.Беру все это и перекручиваю на мясорубке пару -тройку раз до однородной массы.Мяса беру треть все остальное зелень. Раскатываю тонким пластом и в полиэтилене в морозилку. Есть один нюанс - фарш очень прилично мутит воду, поэтому необходимо давать маленькими порциями,чтобы все съедалось рыбами.

Sheila

Когда фарш готов можно добавить желатина или агар-агар(растительный желатин) и всё держится в куче.

Laurie

Оно то так - но это уже добавление "химии" и как это сказывается на рыбах. Кому-то это известно?

Julie

можно дишевли манка чиснок ицыклоп

Robert

В своё время фаршем на желатине постоянно кормил Дискусов с малька до взрослых.Были нересты в аквариуме общем.Так что проверено ой.Да кстати остатки фарша скармливал иногда своим танганий ,орыми я сейчас занимаюсь и всё нормально.Рецепт добавления желатина был взят у известного дискусовода и автора книг о рыбах Полонского.

Deborah

, Я бы тебе посоветовал не варить и не жарить ничего при приготовлении фарша.Это же не человек а рыба.