• Обязательно ли давать живой корм рыбам?

• Pamela

Вот собственно такой вопрос. В основном кормлю сухими кормами, различными, стараюсь что бы всегда было разнообразие!

Joshua

Смотря каким рыбам, какой корм, в каких случаях. Живой, конечно давать не обязательно, но если стоит выбор между сухим и живым, то лучше живой. Есть еще заморозка, напер. А если кормите только сухим и сухой нормальный корм в ором содержаться все необходимые микроэлеты и витамины, то разнообразить сухой корм не обязательно.

Robert

Думаю,что ответ на этот вопрос не однозначен,сколько людей,столько мнений.Лично я предпочитаю кормить живым,в данный мот,в связи с отсутствием живого выну кормить заморозкой.

Leslie

Я кормлю своих рыбок как живым, так и сухим кормом. Кормить только сухим кормом тоже нежелательно. Правильно, каждый кормит рыбок по-своему)))

Wendy

Я б сказал желательно кормить живым и разнообразным,если хотите видеть рыбу здоровой и ущей.Я напер в теплое время года кормлю в основном живым,свежевыловленным+заморозка +сухой добавляю иногда.Зимой в основном заморозка и живой трубочник.Ну а также иногда подкармливаю творогом.

Scott

я все время кормлю сухим, иногда покупаю мотыль - но очень редко

Charles

У я без живого трубочника не хотят нереститься коридорасы. Без резаного трубочника (на сухом) мальки всех рыб растут медленнее. Я за живой корм.

Craig

Это все равно что спросить- а обязательно ли человеку есть мясо и рыбу? Я напер считаю что если человек будет есть одну МИВИНУ (даже с разными вкусами), то желание размножаться пропадет очень быстро.

Marie

Все зависит от поставленной цели и рыбы орую Вы кормите. Хотя в моей е был выво скалярий, орые с молодняка ели один "печеночный" корм (форельный), нормально выросли и весьма успешно нерестились.

Kenneth

, полтью прав. !!!! Сам кормлю мотылем, трубочником (когда есть), сухим тоже кормлю (причем сухие тоже разные). Надо разнообразное ю делать для рыб и тогда будут здоровые и красивые рыбасы. Иногда даю заморозку.

Joseph

А вам зачем это знать? Вы же обходились без живых кормов? Или есть какие то нюансы? По если вы пришли к вопросу о живых кормах не из праздного любопытства , а по какой то причине, то вы сами ответили на вопрос-НУЖЕН!! А вот если причин прийти к этому вопросу не было , то зачем его задавать? Нужно было задать вопрос -"Какой живой корм ВЫ считаете самым лучшим" !!!!!

Chris

затем что бы знать , ограничится сухим, либо хоть из редка давать живой обходился, но иногда давал живой, хотелось бы знать можно ли обходится. о каком "праздном любобытстве" может идти речь у аквариумиста? зачем тогда отвечать на подобные вопросы не забыв о критике ответ я получил и к сожалению не от Вас, необходимость и поучения Вашего и в Вашем поста неуместна кое кому поумничать захотелось.

Todd

, спасибо за тему. Мне тоже интересен этот вопрос. Я боюсь кормить живым кормом, купленным на Птичке, наслушавшись историй про заболевания рыб. А у кого купить, гарантированно обеззараженный/чистый, не знаю. Вот и кормлю сухими и заморозкой. Слышала, делают еще самомесы, но это вообще для я из мира фантастики пока что.

Sharon

Фобия Птичего рынка??? И не узнаете потому, что люди, орые моют к перу трубочник и это поставлено на комерческий поток, не каким обеззараживанием не занимаються. Трубочник перед кормлением должен быть хорошо отстоянным. А болячки часто происходят от неправильного хранения и неопытти аквариумиста. Я постоянно беру трубочник на Птичем рынке и все нормально. Однозначно живой корм лучше, если его вовремя промывать, правильно хранить и хорошо отстоять.

Mike

Покупаю в зоозине, рше на рынке брал. Дома хорошо промываю. Все нормально. Еще не разу проблем небыло. тьфу тьфу тьфу. В сухом тоже могут намешать хрен знает что. Так что: бояться нельзя давать. Запятую каждый поставит сам.

Daniel

Я для своих развожу артемию, хлопают на ура, плюс кормлю заморозкой и сухим, т.к. считаю, что на одних "сухарях" проживешь, но не так счастливо)

Ryan

у я брат младший заядлый любитель зимней рыбалки, иногда сам себе мотыль моет. Так вот, расказал одну вещь: берешь пую картошку, разрезаешь на пополам, в одной из половин в середине (где нет корки ) вырезаешь ямку, там можно хранить мотыль (конечно же в холодильнике) почти год На сколько правда не знаю

Maria

А для чего так заморачиваться? Я купил количество на пару недель, промыл и получил количество на 1,5 недели. Во жную тряпку или в газету завернуть и в пакетик. И все это добро в холодильник. Через неделю новую порцию купил.

Elizabeth

В данном случае "поумничать " прошу воспринимать как -"говорить умные вещи" и в дальнейшем из любого прочитанного Вами поста научитесь изыскивать полезную информацию ,а не один негатив!! А информация в моем посте очень па и поучительна ЖИВОЙ КОРМ НУЖЕН!!! И если Вы не смогли рассмотреть нужную информацию ,хоть и облаченную в рубашку сарказма,это не моя вина!!!

Kristin

Кому-то нравится покупать леты, а кто-то предпочитает их готовить) Допустим мне, проще выращивать артемию, ибо наличие ее в холодильнике вызывает у неорых бурные эмоции А так, стоит баночка с подрстающей артемией, и никто ее не видит, не слышит и не пытается съесть как креветку)))

Frederick

Продублирую из ЛС, может еще кто-то ищет. Развеие артемии В литровую баночку насыпаем яйца артемии - ч.л, вода, 2-3 ст.л соли, аэратор, тепло и тень. При температуре 28 градусов рачок появляется часов через 20. При более низкой температуре через 2е суток. Чтобы собрать артемию для корма, к баночке подят лампу, рачок сплывается на свет, шприцом аккуратненько набираем и в аквариум рыбкам, естественно то, что в шприце.

Aaron

Сухой вообще, не юзаю.

William

я не про артемию, а про мотыль. По цена мотыля не такая уж и большая. ию сам выращиваю, когда мальков петушков "воспитываю"