• Риск от смешанного кормления рыб

• Katie

То что нужно разнообразить рацион питания рыб - это факт. Хотелось бы узнать мнение форумчан об смешанном кормлении рыб, то есть когда одноврено в аквариум бросать разные виды кормов для разных видов или разного размера рыб. Напер, одноврено живой трубочник и мороженную артемию. Или артемию и чипсы и т.д. В моем случае родостомусам трубочник великоват, резать его не хочется, а морожен артемия в сам раз. Но при этом скалярии, особенно пока молодые и шустрые едят оба корма. Если давать артемию отдельно, родостомусам опять таки почти ничего не остается. Могут ли быть негативные последствия в случае если рыбка за один прием съест два таких разных вида корма? Типа расстройство желудка или другие заболевания? И ещё один вопрос. Как часто Вы яете рацион питания? Думаю каждый ь ять не стоит, особенно если есть живой трубак в холодильнике, но с другой стороны, кормить одним трубочником длительное время тоже не хорошо. Какова же оптималь длительть кормления рыб одним видом корма?

Danielle

Ничего плохого не будет, главное, чтобы не перекормили. ИМХО

Emily

Через ь. В один угол скаляриям, в другой, пока скалярии заняты, - родостомусам.

Jessica

Кормлю своих и заморозкой, и Sera / JBL сухим (естественно, в разное время). Чувствуют себя неплохо. Когда кормил, напер, заморозкой-ассорти, где были частицы разной величины, скалярии выбирали большие куски, а мелочь хватала остальное. Что касается сы рациона, зачем его ять, если он подобран правильно и рыбы довольны? Главное, что бы он полноценным и разнообразным. В этом смысле, заморзка, конечно, гораздо удобнее.

Tracy

всем кто ответил. Как я понимаю угрозы для здоровья рыб от единовреного употребления разных видов кормов нет. Для того чтобы рыбы привыкли кормится в разных углах понадобится время. Холодно, с поставками трубочника будут перебои, куплю ка я пока чипсиков.ну и артемия заморожен очень кстати имеется.

Courtney

Кормил за один приём разным кормом,никаких отклонений не заметил.Хотя самого интересовал этот вопрос.