• Петушки не видят корм в кормушке нового акваса! Помогите!

• Anne

Здравствуйте! 6 дней назад переселила 3-х Петушков из 3-х литрового аквариума в аквариум на 62 литра. Столкнулась с проблемой кормления: Когда бросаю корм каждое утро в 10,00 , то 1 рыбка из 3-х ест, а другие корм не замечают. Что делать, как рыб накормить, не знаю! Боюсь, они у я от голода помрут ((((( А сегодня корм бросила, так никто его и не тронул, даже к кормушке не подплыли. Когда жили в аквариуме, было проще: еда им прямо на голову падала, а теперь площадь дна прилич, я даже фильтр на 10 минут выключаю, чтобы им шум не мешал. Подскажите советом, что делать???

Joshua

Обычно любые рыбки через несколько дней адаптировавшись начинают нормально есть,но видно к вашим петушкам это не отятся так как они либо сильно ленивы,либо все же заболели и плохо чувствуют себя в связи с резко изившимися параметрами воды,- что вероятнее всего. 1.Попробуйте бросить корм забрав кормушку, причина в этом. 2.Попробуйте поять им параметры воды,напер смягчить им воду,приив специальный кондиционер для акв.воды.

James

от голода не помрут точно, раз кормите. У я петушок в 200 л со стаей наглючих ов что поесть находил и был весьма упитанным. Так что дело не в том, что они корм не видят. Наблюдайте за рыбой, как она выглядит, как себя чувствует.

Sheila

Согласен,возможно они у вас в аквариуме улиток около дна кушают и это их вполне устраивает,а вы и не замечаете)

Jacqueline

, Оффтоп улиток там давно съели боции и ы У рыб прекрасное обоняние,здоровая рыба брошенный в аквариум корм найдет всегда.

David

Аквас уже 2 недели как запущен, с ениями 7 дней. Думаю рия еще достаточно не укоренились, боюсь кондиционер будет способствовать развитиям водорослей. Поправьте я, если я не права! Трубочник просачивается через отверстия в кормушке, падает на дно мимо рыбы, а она его не ест. Хотя эта рыбка в первый ь ела прямо с кормушки. А мелкая рыбешка-подок, если мимо нее будет падать еда, она ее съест.

Jacqueline

Кстати , у я есть пробник Тетра Аквасейф 30 мл. Стоит ли его лить в аквариум с находящимися в нем рыбами? не будет ли им хуже? Чувствую, что рыбы стрессуют в новом аквариуме, но вот как им помочь? Температура нормаль 22*С (правда в аквариуме жили при температуре 19 *С, когда переселила в аквас, температуру повышала постепенно, по 1 градусу раз в 2 дня), РН 7,5 , с банки старой вылила в новый аквариум литра 1,5 воды, для развития полезных бактерий.

Mitchell

shishka2, Не парьтесь!У вас всё нормально.Рыбе нужна адаптация.С голоду точно не умрёт.Скорее ей это пойдёт на пользу.

Stephanie

Поднимайте температуру до 24-26 градусов. Прежде, чем покупать и содержать рыбу надо с недельку проконсультироваться.Им требуется 24-30 градусов. Если не будет верхних ламп они пудятся т.к. будут постоянно заглатывать холодный воздух. Обязательно наличие участков поверхти густо заросших риями. Эти рыбы не переят течения. Лучше их содержать по-одному в маленьких 10 л.акариумах.Рыбы поя одурели от температуры и огромно свободного пранства.ии петушков сделаны с особей, орых так и выращивают в маленьких объемах с высокой температурой и риями или по в маленьких объемах. А с кем петушки жи?

Jennifer

Пока Петушки сами. Нам одного Петушка подарили, он жил в аквариуме без обогрева, я купила ему 2 самочки и аквариум на 62 л, запустила аквас, выждала неделю, посадила рия, еще чуть подождала изапустила 3-х Петушков, температуру повышала постепенно, чтоб стресса не было. Петушки пока жи втроем, пока биологическое равновесие не устаканится, через неделю планирую к ним запустить 3-5 лялиусов (пока на счет рыб определяюсь) Про Петушков читала много ,но я же не могла из 19 *С сразу поставить им 25 *С ? Так что я не живодер ))) На поверхти %30, плавает роголистник и риччия. течение убрала благодоря дождевалки, орую повернула к заднему стеклу, напором воды на стекло, так что им должно быть нормально.

Curtis

Ну тогда все будет хорошо. Я держал 10 петухов в 160 литрах с полтью затянутой поверхтью папоротником. Они все лежали на нем под лампами и я их кормил каждого из пинцета. Конечто это было ради прикола. Если петушки не худые, то все нормально. Они поднимают упавший мотыль. Одной рыбе хватит и одного мотыля раз в 2 дня.

Alicia

сверху есть крышка с лампой в 15 ватт, не пудятся, не должны!