• Морской гребешок

• Christopher

Можно ли использовать в качестве корма для таких рыбок как макрогнатус, таракатум, карликовые ы мясо морского ешка? Пищевая центь продукта: белки-17,5 г (легкоусвояемый белок), жиры-0,9 г, углеводы- 1,8 г. Для я кормление ешком привтельно тем, что размер ешка небольшой, поэтому можно разморозить необходимое количество перед кормлением. Его не надо чистить, можно легко порезать или порвать на маленькие кусочки. Да и по цене выходит не дороже трубочника или мотыля.

Kenneth

Это пять баллов!!! Кормить, конечно, можно. Устрии тоже можно, угрями, икрой и т.п. Но как-то странновато кормить рыбу копеечной стоимости кормом по 200/кг. Если не хотите кормить сухим (Хотя соврный сухой корм - отличный) Предлагаю сначала попробовать заморозку, напер Аквария. Если же все таки очень хочется поизвращаться - есть мидии, кальмары, рыба и креветки они дешевле.

Linda

Упаковка замороженного мотыля 100 мл фирмы стоит 8 гр, а 1 кг морского ешка 139 гр. т.е. 100 г 13,9 гр. Разница в цене не такая уж и существен. Живой мотыль или трубочник тоже не на много дешевле моллюска или креветок. Да еще возня с промывкой, сортировкой риск занести инфекцию. После того, как накормила мелким «лиманным» мотылем, орый категорически (узнала это после возникших проблем) не рекодуется ам любого размера, решила полтью отказаться от живого корма. По бурной реакции рыбок, когда они видят пакетик корма у я в руках, поняла, что выбор сделан правильно. Но макрогнатуса невозможно приучить к сухому корму. Это отмечают все, кто держит эту рыбу. Можно заить трубочник и мотыль морепродуктами. Для я это удобнее, но не повредит ли такая диета рыбам?

Joshua

Не повредит. Но заморозку можно дешевле купить. Периодически бывают темы о коллектиной покупке акварии.

Stephanie

я пробовал включать грешка в фарш, но мне не понравилось что он тянется и рыбы не могут его откусывать. Только если глотать целиком. Кольчужным сомам он не сильно подходит. крупным ам возможно.

Meghan

Приведу цитату из брошюры «Подсказки и информация об успешной борьбе с водорослями». До тех пор, пока водоросли не исчезнут: если возможно, не кормить рыбу личинками красных комаров и животными кормами. Для я это еще один аргут чтобы сократить до минимума использование живого корма. Так кушает макрогнатус. Пока он насытится, червяки рлываются по всему аквариуму. Их охотно поедают и те, кто был только что накормлен сухим кормом. Крупный мотыль гораздо удобнее, но он не всегда есть. Мне как раз и надо что-то такое, что макрогнатус сможет проглотить целиком, а другие не осилят.