• как правильно кормия рыб артемияй

• Ricky

во время кормление фильтр отключаю кидаю полуразмороженную артемию. рыба у мненя северомы и скалярии рыба кушает но вода становится мутной не все сьедается. после вкл. фильтров флювал 405 вода чише становится. сегодня открыл фильтр и там очень много артемии было как с этим боротся? (((

Alexandra

Меньше кормить

Mark

дела в том что я когда кидаю еду они как бы кусают ее и муть уже появлеяется.

Kimberly

ы кусают артемию?! они у Вас ювелиры какие-то. Я полтью растворяю предварительно в водичке, потом это заливаю в аквасы. И дозу видно, и съесть успевают.

Robert

оно у вас по всему аквариуму не разится???

Jeremy

Если Вам не нравится, что корм разится по аквариуму, самое пое это связать его, напер яйцом или агар агаром. Это особенно актуально прикормлении крупных рыб мелкими кормами (в Вашем случае рачком артемии.) При этом можно сформировать отдельные порции для каждой особи. Еще проще взять готовые корма, гранулы, палочки, чипсы, и т.д., для крупных рыб.

Heather

разморозить хорошо промыть и тогда кормить

Phyllis

у я такая же проблема. мутит воду. купил. пару раз покормил, уже пару месяцев лежит в морозилке. надо будет как то попробовать промыть

Michele

я в литровую аквариум с водой (желательно отстояной я делаю так набираю после кормления с горячего крана воду в литровую аквариум и ставлю она остывает до следующего кормления до комнатной температуры. делаю это потому того что вода в кране под давлением и там много растворенного газа размораживаемый корм может всплывать покрываясь ками газа) бросаю порцию артемии, даю разморозится около 5 минут, размешиваю, после оседания воду (суп из органики) сливаю, так проделываю три раза потом набираю чуть воды (150 мл) и выливаю в аквариум. ЕСЛИ КОРМ НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ И НЕ ПРОМЫВАТЬ ХОРОШО вы даете очень большую нагрузку на биофильтрацию если кто не верит пусь возьмет порцию корма и разморозит и посмотрит какой суп он заливает в аквариум. при такой подаче органики ПРИТОМ ЛИШНЕЙ добится баланса очень трудно зато этот суп очень хороший корм для водорослей. кстате таким способом можно промыть артемию, мотыль, трубочник. наврятили таким способом можно промыть дафнию и циклоп (всплывают) нужно что то другое придумывать

Matthew

я вытаскиваю с морозилки сколько нужно для кормления, промываю под проточной водой до полного размораживания и после только даю, вода не мутнеет и рыбы довольны, на данный период основ трапеза для рыб, даю еще мороженную коретру, также размораживаю.

Jeffrey

можно и так промывать в какомто ситечке под проточной водой ВАЖНО ХОРОШО ПРОМЫВАТЬ

Darrell

При отсутствии перекорма и достаточном количестве рий, а показывает что промывать совсем не обязательно, хуже от этого также не станет.

Todd

при достаточном количестве рыб И НОРМАЛЬНОМ КОРМЛЕНИ у я напер пока дискусы росли, они съедали 100 гр. артеми за ь, будете подавать кучу органики лишней это 100%. а как неорые кормят лиж бы те рыбы существовали напер один раз в ь и почуть чуть это назвать нормальным кормлением ни как нельзя. мое мнение взрослых рыб (большинство) особенно таких как скалярии, дискусы нужно кормить два раза в ь и что б они корм сьедали за 10-15 минут (для дискусов нужно больше вреи) а мальков нужно кормить больше от 6 до 4 раз подков раза три в ь.

Jeremy

в травниках в большинстве на рыбу не особо обращают внимание там главное рия. потому и кормят по чуть чуть главное что б риям было хорошо я с этим не согласен. а так вообщето каждый сам для себя решает как кормить. сколько людей столько и мнений. НО Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО ЗАЧЕМ ДАВАТЬ В АКВАРИУМ СТОЛЬКО ЛИШНЕЙ ОРГАНИКИ???

Mitchell

, согласен

Sarah

если нормально кормить рыбу то не будет проблем напер в содеражании совместном скалярий с неонами как неорые пишут. у я скалярии всегда жили и жи с неонами и никаких проблем подселял к взрослым скаляриям и дискусам неона они даже на них внимания не обращали. вопреки тому что неорые пишут скалярия самая мир рыба и если ее нормально кормить они ни кого ни когда трогать не будут.

Sharon

, я кормлю один раз в ь. Рыба здорова, темп а нормальный, размножается, это считаю критериями того, что кормлю достаточно. Действительно вопрос промывки нужно рассматривать в контексте конкретного аквариума, размера рыб и количества корма, в Вашем случае согласен, лучше промывать. Но с другой стороны советовать это всем без разбора считаю неправильным.

Steven

я ж писал сколько людей столько и мнений. а я считаю что лишняя органика орой целая куча в замороженом корме НИ КОМУ НЕ НУЖНА (КРОМЕ ВОДОРОСЛЕЙ) А ПОТОМУ РАЗМОРАЖИВАТЬ И ПРОМЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. и так же считаю что кормить один раз вь это мало, но допустимо только для взрослой рыбы. если малька дискуса кормить раз в ь это проще сразу его выбросить в мусорник а лучше сразу ьги так проще и не нужно заморачиваться, ни когда не поверю что можно с малька выкормить нормальную рыбу при кормлении один раз в ь и сколько прочитал литературыи на личном опыте ни где не встречал что где то были рекодации кормить малька или подка один раз вь

Michelle

вот при таком кормлении (один раз в ь) а еще сухими кормами и ходит миф про агресивть скалярии напер.

Jacob

Мне кажется для ов артемия немножко слабовата. Ничего не промывая ,перед кормлением размораживаю в крышечке с водой и после пары минут этот суп-как говорили ,заливаю в акву.Все съедается мотом.Правда рыбы у я в 200л много и разной. После любой кормежки вода всегда чуть мутит ,потом это сразу проходит.У я ни на что не влияет.Нужно лиш правильно подобрать кол-во бросаемого корма.

Joseph

естественно корм весь сьедается я говорю за сок от корма он зачем в аквариуме??? тем боле если много рыбы так же как и у я нужно больше корма а значит и больше лишней органики подается в аквариум орой там при большом количестве рыб и так много, а потом люди не могут словить баланс и не могут справится с водорослями

Meghan

а где я об этом писал? совсем другое дело, но и растет он в гигиенических аквариумах , там и воду ять можно каждый ь и сифонить сколько влезет

Nicholas

у разводчиков да он растет в гигиенических аквариумах это так. но большинство аквариумистов не разводчики, и покупают ино малька или подка а не взрослую рыбу. и не выращивают его в гигиенических аквариумах а сразу покупают рия и создают аквариум декоративный. я совет по разморозке и промывке корма давал не фесионалам- разводчикам они пусть сами разбираются а для таких же аквариумистов как я любителей

John

, Выкармливать малька в декоративной аквариуме не очень разумно в контексте количества корма и плотти посадки. Там промывай - не промывай балансу все равно трындец настанет, подки - понятие растяжимое, а у любителей как правило содержится взрослая рыба. В общем с Вами согласен что при определенном количестве корма промывать уже нужно. Что же касается количества кормлений в ь, то мне напер известно что у дискусов в природе достаточно скудный рацион, и рыба может и неделю не есть вполне. С какой целью Вы кормите Ваших два раза в ь? Если в содержании есть коммерческая составляющая вопрос снимается конечно.

Chelsea

выкармливания малька в декоративном аквариуме не очень разумно но все любители так делают. очень мало кто с любителей покупает взрослую рыбу согласитесь большинство покупают или малька или подка и потом выращивают, уверен что почти все любители так делаю. если вы разводчик много вы взрослой рыбы продаете?? понятно что нет а продаете ино малька корорый мы любители и покупаем и сразу делам декоративный аквариум. не разу не слышал за редким исключенияем (и то только по дискусам) что бы кто то малька сначала выращивал в гигиенической аквариуме а потом когда он вырастет создавал декоративный аквариум вы такое знаете??? сколько дискуса взрослого кормить есть разные мнения я придерживаюсь того что два раза в ь и у я есть еще несколько подков (позже упались) и есть скалярии с неонами так вот что б скалярии не набрасывались на все что движется то я и кормлю два раза в ь что б нажрались. да и как я писал выше я считаю что для большинства рыб нормальное это двух разовое питание в ь это мое мнение.

Wesley

Можно на бумагу положить размораживаться, она сок впитает.

Heather

, я не разводчик, рыбу не продаю. Время от вреи поднимаю малька для себя и ино в гигиенических аквариумах , постепенно отсеиваю ее качественную рыбу, а самую лучшую уже сажаю в декоративную аквариум или перевожу в другие гигиенические где рыба уже содержится стабильно. Я ино по той же причине не стал бы кормить как Вы, если в природе рыбе ственно "набрасываться на все что движется", то пусть так и будет. Это как взять льва или гепарда и кормить мясом круглосуточно, это уже не то животное будет.

Dana

ну большинсво любителей не разводят даже для себя. а покупают. я тоже мог бы развести для себя но не хочу устраивать разводню с кучей банок в квартире хотя это темы не касается. ну это вы а это я. каждый сам для себя решает что ему нужно.аквариум это не природный водоем а потому я делаю не так как в природе а делаю все так как я хочу видеть. я хочу что б у я скалярии были спокойные и жили с неонами и с будь какой рыбой и они у я жи без проблем.да и по хочу что б раба была наеая.

Jason

как по мне то такой способ мне не нравится и думаю там всеравно органики останется достаточно. делайте так как вам удобно

Thomas

Пусть тогда сидят на диете)) но у нас таких нет.-это не на нашем форуме,у нас все могут словить)))))))) В аквариумистике нужно как ьше все усложнять,что бы хобби не превратилось в обузу. Кп.я купил килограмовый пласт артемии-зачем мне возится размораживать его,промывать,потом опять замораживать итд.Когда растаявши (я это делаю перед кормешкой) одна порция спокойно и так поглощается аквариумом?. Да и бактериям тоже жрать чето надо)))))

Daniel

, так и делают.кусочек отрезал - порцию разовую.остальное положил в морозильник, порцию промыл и дал.ничего усложнять не нужно

Angel

-это очень и очень сложно-я на такие подвиги не иду,а сразу заставляю их жрать не мытую,растаявшую в крышечке с водой.-и знаете, жрут сво-чи))

Katherine

я тоже не понимаю зачем его размораживать потом опять замораживать?? разморозил порцию, промыл и скормил рыбам. да неорые любят все усложнять. МНЕ ОДИН КИЛОГРАМ КОРМА ВСЕГО НА 9-10 дней увас может таких нет а вот на форуме только и читаешь "ПОМОГИТЕ ПОМУТНЕЛА В", " ПОМОГИТЕ ПОЗЕЛЕНЕЛА В", "ПОМОГИТЕ ВОРОСЛИ", "ПОМОГИТЕ ВСЕ ПОКРЫЛОСЬ КАКОЙ ТО СЛИЗЬЮ" Т.Д.

Andrew

, Оффтоп сколько у Вас в аквариуме на дискуса одного приходится, если не секрет? Литров 70 есть? И сколько их вообще?

Katie

та причем тут жрут тут разве в том проблема жрут или не жрут. для рыб я думаю пофиг заморожена она или разморожена. я тут говорю про нагрузку на биофильтрацию и сколько ЛИШНЕЙ ОРГАНИКИ ПОСТУПАЕТ В АКВАРИУМ. абсолютно не необходимой а по так ДЛЯ КОРМА ВОДОРОСЛЯМ

Jeffery

литров 15-18 не больше а сколько и чего можете посмотреть в теме про мой аквариум там в первом посте все напио сколько и чего у я живет

Keith

- поможет)))))) К черту нагрузку-пусть знает ,жизнь не сахар)Если нормальный и стойкий объем +соотв.оборудование-ничего с ним не станет.Все эти сюсюкания в этом случае лишние-наши аквариумы суровы и органика им не страшна)) Может кто еще хочет разрулить архиважные вопросы как кормить рачками?(этич тема кстати по счету уже наверное 125ая))

Adrienne

, это я к тому что при такой плотти посадки, орая явно выше "средней" и рекодованной, неудивительно что могут быть проблемы с балансом, остальным же аквариумистам нечего бояться жидкости с разморозки.

Charles

всмысле стойкий обьем?? не станет так не делайте как кому нравится я свое мнение написал и доводы тоже

Devon

Боже да никто ее не боится))) Я когда был маленький ,ну в классе 5ом,и то,так слегка ,можно сказать чуть чуть ее побаивался,а теперь когда вырос и окреп духом,нет,никогда ни при каких обстоятельствах не боюся жидкостей разных -в т.ч и с разморозки))

Michae

-ну это по -аквариум это объем,в аквариуме баланс, баланс он или стойкий или не стойкий-ну падает всмысле ,ну на пол шестого иногда бывате так сказать))). Короче стойкий это когда стоит и не падает,баланс в смысле.Ну типа пофиг ему многое-перемалывает все подряд и супы и каши с разморозки))))))))))

Alan

У МЕНЯ КАК РАЗ НЕТ ПРОБЛЕМЫ С БАЛАНСОМ!!! а вы посмотрите темы про водорослии и для новичков т. д., и увидите в скольких людей эта проблема есть и при том с очень разной плоттью посадки рыб. И МОЕ МНЕНИЕ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ В БОЛЬШИНСТВЕ ИМЕННО ОТ КОРМЛЕНИЯ СУХИМ КОРМОМ ( К СТАТЕ САМ ТАКОЕ НАБЛЮДАЛ В ДРУГА НЕ МОГ СПРАВИТСЯ С БАЛАНСОМ ПОКА КОРМИЛ СУХИМ КОРМОМ ПРИТОМ ПОМИНИМОМУ) И НЕПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕНЫМ

Andrew

ааа баланс стойкий а я тупой и не понял во тупоййййа я то по своей наивти подумал что у вас обьем постоянно яется

Robert

Так и не промывайте артемию, зачем Вам это? Ибо если баланс есть, то

Steven

все я все что хотел сказал дальше это все смешно вы хотите промывайте хотите не промывайте это ваше дело. а кому интересно пусть читает и делает выводы

Chris

то это не правда что он все перемелет. если много всякой гадости лить в аквариум то не заметите как он тот балас был.

Michael

Тут ключевое слово "много". При отсутствии перенаселения много гадости с кормом не попадет, потому как самого корма будет отительно немного, особенно если не перекармливать и кормить раз в ь.

Katherine

, я рше не промывал, слегка размораживал и давал, так кусочком плавала и рыбы отрывали по частям, и ели, и ничего не было))) мутнеть вода не стала и рыбы довольны.

Chad

ну ну а лучше вообще не давать корма тогда и проблем вообще с этим не будет

Jacob

В принципе промывать заморозку не надо,в рекламках производителя читал об этом.Да и существенно я думаю она не повлияет на баланс в аквариуме при правильной кормёжке,но по когда размораживаю в воде кусок заморозки , рука не поднимается лить эту гадость в аквариум.Поэтому всегда промываю.

Shawn

вот и я об этом, а на счет того что тот суп не повлияет не верю думаю повлияет еще и как. ДА И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ ОНА ТА ГАДОСТЬ В АКВАРИУМЕ НУЖНА????? а производители пишут на упаковке "перед кормлением НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ" им же не хочется что б вы видели какого качества та артемия, сколько % там воды и грязи и т. д. так они и пишут

Michelle

А можно ли артемией (замороженой или живой) кормить сомов-таракатумов,коридорасов золотистых?ия выращивается в солёной воде,а для сомов соль яд.Промывание спасает?Своих кормить артемией не пробовал.Даю трубочник,мотыль,аллер.

Stephen

я кормлю крапчатых, пока все хорошо.

Yolanda

я думаю артемией можно кормить любых рыб это очень хороший корм

Jeremy

Кормлю коридорасов Панд кроме живого, артемией (заморозкой) пол года, едят на ура, все живы здоровы.

Anna

Я перед кормлением обязательно промываю заморозку в мелком сите, в том числе мелкую (дафнию и циклопа). есс выглядит перно так:. Лишняя органика в аквариуме никчему. Лучше не полениться, чем после потратить больше сил и вреи на восстановление баланса.

Tanya

В ситечке это нормальный вариант, но я не заморачиваюсь. Беру пластмассовый стаканчик от сметаны, творога (грамм 400 +/-). Можно и аквариум ,по оно налипает ,присыхает, а стакан выкинул через месяц и взял новый, кроме того на белом фоне видно грязь в корме лучше и т.д. Так вот кинул кусок заморозки налил холодной воды (или комнатной), оставил на 15-20 мин. Потом несколько раз воду налил -слил и в аквариум. По поводу кормления 2 раза в ь по 15 мин. Если это 30 С и дискусы (молодая рыба), поды 2 раза в неделю, хорошая фильтрация, много рий -то это одно. Но если другие рыбы, температура и т.д. - то не советовал бы. Рыбы это не теплокровные животные и им такая частая кормежка не так важна. Я кормлю 1 раз в ь (раз в 1-2 недели разгрузочный , не кормлю), более того съедается всё ее чем за 5 мин. т.к. те же скаляры довольно легко обжираются и если им дать есть по 15 мин , то для них же будет хуже. Я бросаю 2-3 больших порции что бы большие не смогли все съесть быстро и досталось ьшим. Я покупал скалярий размером с пятак , ну и своих ещё ьших в общий бросал. Кормить много раз естественно не получалось, т.к. пока мелкие вырастут большие сдохнут ну или здоровье подор от обжорства (со скаляриями ,ино, пару раз и наблюдал). Так вот выросли и те и другие до вполне отличных размеров. Я не призываю кормить молодняк 1 раз в ь, но даже при таком раскладе онивполне здоровы , развиты и мечут икру чуть ли не каждый ь (их до 20 шт в аквариуме сидит). Тем более опасен перекорм для новичков, орые перегружают аквариум рыбой ,кормом и тд, в то же время не имея понятия о подах, азотном цикле и прочих в общем то нехитрых вещах.

Emily

я тоже промываю через такое же ситечко)))

Destiny

, Полтью согласен по кормлению.На скаляриях тоже попадал,недолго жи,кормил на убой чтоб быстрее выросли.Малька кормлю два раза.Вообще я заметил когда кормишь малька часто и много,они медленно растут и долго не жи эти рыбки.

Jeffrey

мое мнение большинство риб за редким исключением нужно кормить два раза в ь. я кормлю два раза в ь в том числе и скалярий и они тоже жи нормально и всегда жили не первый раз держу скалярий и тоже откладывали икру постоянно.

Nicholas

да я не настаиваю , по решил поделиться своим опытом и наблюиями

Steven

я тоже не настаиваю каждый сам решает для себя. и тоже поделился своим опытом и тем что я про это думаю

Loretta

Оффтоп Ого якис Бздешек накатал ссылок О курва, походу весь иннет сюда скинул)))

Andrew

, у вас Северумы жи в 200л ?

Monique

С чего вы взяли?)Никогда не жили и вообще большими ами не уя.))