• Мотыль

• Brandi

Скажите пожалуйста,а вот если купить мотыль лиманный.Можно ли его как то "почистить" что бы потом заморозить и потом давать дискусам? С ув.

John

Ну если Вам не жалко дисков-кормите.

Andrew

Я не хочу спорить или оскорбить вас.Но я чётко выразился.Можно что то сделать или нет?

Lisa

Вся гадость у мотыля внутри и соль в том числе. Шкура не переваривается говорят. Только пресный.

Daniel

Я чищу озоном - озонатор производительтью 600 мг. озона в час. Скармливаю апистограмамм в живом виде. Неорые виды апистограмм чуствительнее дискусов. Пользуюсь так не первый год. Там выше советы теоретиков - поьше слушайте.

Stephanie

Зачем теоретиков слушать. Лучше перейти к е и попробовать слушать суперопытных ов и если я кормлю ов вискасом а у них желудки почувствительнее дискусов, значит можно дискусов кормить вискасом. Ура зачем фарш делать и мотыль пресный искать. Кстати озонатор наверное выводит соль из мотыля и убивает всех извесных науке микробов -))))))))).

Amy

Сделать можно только 100% гарантии нету,поэтому чтобы вам не посоветовали могут быть проблемы.А для дискусов лучше фарш сделайте успех однозначно.

Jeffery

А ещё делает лимаский мягче и питательней. (это я Вам ,как теоретик -теоретику)

Daniel

Давайте не кто ругаться не будет По тут каждый говорит своё мнение.А это вполне законно )))) И спасибо тем кто любые мысли,но написал.

Teresa

Никто не ругается,по неприятно когда навязывают свое мнение а мнение других не воспринимают.

Anthony

Оффтоп На то оно и форум)))

Gabrielle

, Оффтоп Кошки и тигры родственники, но если хотите узнать о тиграх -слушайте Запашных,а не Куклачёва.

Brandi

Вообщем сделал я выводы,лучше потратить больше но купить хорошее(речной).Всем спасибо за инфу.

Sarah

Не знаю хлопцы. можете думать так можете не так. Если озонацию проводить скажем пол часа 2 -3 раза в воде слитой сразу после обратноосмотической мемебраны. Мотыль прекрасно избавляется от содержимого своего кишечника + естественно от солей. Шкурка мотыля служит баластным веществом поддерживающим кишечник в тонусе. Полуторачасовое кипячение тоже не все микрооргазмы убивает. Вы думаете в фарше мало всего? Глубокая заморозка тоже не 100%-я ацея. Но это не зачить, что пищу нужно есть немытой или грязными руками из грязной посуды. Я только вот не понял о какой питательти идет речь? Неорые виды апистограмм и дискусы обитатели одних и тех же ареалов. Можно конечно киску кормить и дискусом и вискасом и апистограммой. Но никак не наоборот. Ребята вискас и мотыль немного разные вещи. Да. О кошках и тиграх. Можете слушать кого хотите - это ваше право. Хотите угробить тигра - слушайте Запашных. Хотите понять что нибудь о жизни тигра читайте Джеральда ела или Карла Гагенбека, напер. А то после цирковых манежей ни один зоопарк не хочет животных принимать. Если кого обидел - искренне извиняюсь. Вот такое очень пое кино.

Phillip

Озонация в принципе из мотыля лиманского никоим образом не сделает мотыль пресный. От микробов почистить - эт такое дело. В бассейнах для очистки воды озон тоже прияют но чесно говоря -до фонаря это все, пока хлорки не нальеш микробчики себе жи. Дискусов желательно кормить только пресным Если хотите подробти почему - попробуйте уточнить у опытных дискусоводов. Я уточнял и спрашивал. Поэтому и утверждаю. Я прислушиваюсь к мнению людей орые знают больше я в разы в этом деле.

William

, Признаюсь -дисков разводил давно,лет 25 тому. О качественных сбалансированных искуственных кормах тогда знали только из переводных статей в журнале "Рыбоводство",кормили трубочником, мотылём (речным), коретрой иногда,крупной дафнией ,крупным циклопом (по сезону). Причём если циклоп не достаточно крупный диски "обижаются" и могут просидеть по углам несколько дней ,пока плотть циклопа не уьшится. Кормящие пары -кормил исключительно крупным (рыбацким)мотылём,так как от обычного (речного) у дисков не вырабатывается секрет ,или вырабатывается в не достаточном количестве. Ни о каких лиманских мотылях (отительно дисков )никто ,никогда даже не заикался. Сейчас дискусы стали более доступны но это не значит ,что их можно кормить абы чем. Но тем не ее апистограммы и дискусы -разные ы Отительно Запашных и Куклачёва -возможно не самый лучший пер. Пите и мои извинения ,если что не так.

Frederick

А зачем спорить? Давайте прове. У я есть свобод емкость. Если есть две - три калеки небольшого размера с орыми не жалко растаться. Готов позаниматься где то с полгода - потом отдам назад. По самому интересно.

Chad

Извиняйте. Поставил американскую мембрану с тем же американским рестриктором(ограничителем потока). Льет как из ведра. Пошел бегать( наполнять бутылки). Поялюсь только завтра. Если что срочное - звоните. За дискусят калек - я серьезно - не шутил.

Jeffrey

Да кормите чем хотите.какое отношение корм имеет к секрету.

Tara

такое-же ,как трава к молоку у коровы.

Nicholas

Гоша , во как.вы сравниваете дискусов с коровами, ну ну. С Новым Годом.

Cindy

И Вас с ним-же.

George

Насколько мне известно. Характеристика определения среды обитания дискуса - very soft (очень мягкая). Многие отечественные любители содержат дискусов в жесткой воде. Жить будет - но не очень комфортно. По этому в Африке живет зебра, на ске живет - овцебык. Ну а в Южной Америке - дискус.

Jeanne

е ,не очень понял о чём Вы. Я с трёхнедельного возраста содержал дисков в обычной харьковской воде 12-20 градусов в среднем 10-20%поды почти каждый ь. При обильном , качественном и разнообразном кормлении в 8-9 месяцев начали нереститься в общем аквариуме.В жёсткой воде получить малька конечно не удалось. перевёл в подготовленный нерестовик и всё произошло.

Melissa

Мне жалко своих дискусов. Мотыль у них нифига не переваривается, выходит из опы в таком виде, в ором дискус его проглотил. После кормления животы раздуты, рыбы вялые. Учитывая, что кроме мотыля у я лежит в холодильники два вида артемии, гамарус, мидии, дискус-диет, креветка + тетрадискус + тетрадискуспро от каких рыба отлично набирает вес и цвет, то не вижу никакого смысла кормить мотылем рыбу.

Cindy

Аквариумисты разные бывают: одни любители, другие и ессионалы, третьи перекупщики, четвертые теоретики. Одни аквариумисты только содержат рыбу, другие содержат и разводят, третьи пытаются приобретенную рыбу перебросить с рук в руки. Вопрос остается, кого лучше слушать? Я считаю, лучше слушать ессионала, орый не только содержит но и нерестит рыбу и подымает с икринки до взрослого состояния. Путем озонирования соль из лиманского мотыля не выводится. Выдерживания в дистилляте или осмотической воде мотыля. частично опресните мотыль, частично очистите кишечник. Кстати пресноводный мотыль сам по себе немного солоноватый. Мотыль содержит много меди. Сравнивать копытных с рыбой - это кощунство. Есть более лучшие перы - ареалы обитания рыб. Напер озеро Тангика или Малави, река Конго, Нигер, Нил. Реки Волга, Днепр, моря. В Америке реки Амазонка и Ориноко. Если разговаривать о вариабельти рыб, то в Амазонке не всегда очень мягкая вода. Очень мягкая она бывает в период дождей. Вопрос остается, какая вода бывает в период засухи, когда концентрация солей увеличивается? Если бы дискус был приспособлен только к мягкой воде, он бы давно ласты, извините и, склеил в нашей воде. Воды Амазонки протекают по грунту в ором содержатся разные минеральные соли. Для рий, рыбам, пти и другим животным нужен кальций и магний. А кальций и магний отвечают за жесткость воды. Где у Джеральда релла есть опиие о жизни тигров?

Carrie

, вы щас сравниваете а и собаку по поводу мягкости воды.Т.к те дискусы орые жи в амазонке сильно отличаются иммунитетом от наших аквариумных.Потому те дискусы выдерживают намного больше чем наши. !

Gregory

Насколько я помню - это звери в моей жизни. И рабочие отчеты Джерси парк. Поинтересуйтесь если вам интерсно.. Амазонка. Насколько я помню параметры воды в местах контрольного отлова дискусов местными университетами - очень низкая жесткость и очень низкий Рh фактор. В аквариуме повторить такие параметры нереально.

Patrick

Может быть у ваших дискусов и слабый иммунитет. А вот подход немецкого специалиста Манфреда Гёбеля к развеию дискусов отличает безукоризнен системть. В селекционной работе Гёбель использует много тщательно отобранных природных дискусов самого высокого уровня. Он в течение двух недель занимался в бразильском городе Манаусе отбором наилучших и перспективных экземпляров из более чем 60 тысяч дискусов. В результате около 500 природных дискусов оказались в Гонконге и ии. Эти рыбы, как базовый природный генофонд, способствовали качественному прорыбу в развеии и селекции новых цветовых вариаций дискусов. О каком слабом иммунитете может идти речь? Всю селекционную форму мы получаем из-за границы. А если мы скрещиваем разные селекционные формы, мы не снижаем иммунитет.

Anne

У Джеральда релла напио не о жизни тигра ,а об его содержании в зоопарке, я об этом читал. Почему вы считаете, что невозможно повторить параметры воды? Дискусов ведь разводят. Все прекрасно можно повторить и даже сделать морской аквариум. Те, кто разводят рыбу с этим постоянно сталкиваются.

Tracey

, Что вы щас сравниваете? и ию.Вы щас говорите за кого то человека,орый делает селекции.Он в природе тоже пидженов разных ловит(орые цвета были созданы ино человеком,а не в самой природе плавающие) да??Тогда извините,я значит перед вам склоняюсь. И я не указывал ино у кого рыба с плохим иммунитетом!Читайте внимательнее то что пишу.

Cynthia

А что в зоопарке тигры не жи? Повторите тогда параметр ну хотя бы вот такой: 1-3 ppm./Ph. Насчет моря - вы загнули. Дискусы и море - море в одной стороне - дискусы в другой(это не монодактилусы). Дискусов может разводят - но это уже культра. Ферштейн?

Kellie

По поводу ppm можно сделать такое.Если поставить 2 мембраны то возможно такое ppm.А вот ph я даже не знаю чем можно,кислотой наверно.

Travis

Когда выве новый цвет, тогда он и пошёл на маркет и никто не вливает уже дикарей а пошёл процесс и получается кровное родство, паруются между собой братья и сёстры G1 G2 G3 и т.д. и т.п. До 5-7 поколений разводят.Так что не надо сравнивать дикарей с домашними. А как пер-Золотой леопард, когда получили такой окрас, то на руках пальцев не хватило- сколько было инбридинга. Рыба слабая, самцы не работают.

Wendy

Любезнейший ,по поводу рн.Вы это серьезно сказали,или так,прикол для индейцев!?Вы вообще представление имеете,что это такое,и можно ли в такой среде содержать рыбу?

Ryan

, Полтью согласен. При PH 4 - умирают бактерии паразиты и т.п.Дискусов лечат при такOм PH без рств. Так вот опускать PH надо медленно в течении 4-5 дней, но и также бывает, что дискус умирает от такой кислотти.

Mary

Я думал, что имею дело с аквариумистами, а не с приколистами. Поэтому вы и не умеете правильно читать о чем я пишу. Вы сначала ознакомьтесь в каких параметрах живет все живое. О море, я не имел ввиду, что там могут жить дискусы. Я говорил о том, что солевой состав морской воды сложнее создать, но можно. Инбридинг в аквариумистике очень развит для создания селекционных форм рыб. Для этого нужно сначала создать генофонд уникальных дискусов, о чем я говорил. На несколько тысяч дискусов может появиться один уникальный экземпляр из орого можно создать отдельный вид дискусов с неповтоым окрасом. А начиналось все с мотыля!!!

Tonya

А прикол в том,что и у вас нет. \. О понял о чём речь,вы что и впрямь думаете, что при каждом последующем G1,G2 ,G3.каждый раз вливают дикаря????? хотя это не совместимые вещи,само то что G1 и т.д.-это уже инбридинг.

Christine

Я вижу и у вас нет и. Прочитайте внимательно последнее предложение в моем предыдущем посте. А начиналось все с мотыля!!!

Lauren

Откуда же и взять, если за такими теоретиками и не угонишься.

Robert

Всех с новым годом! много раз уже вроде тема лимана(мотыля) у нас обсуждалась. лично я изредка -перно 2 раза в неделю кормлю дисков от 10 см.(не всех-есть особенти) ино морским мотылём -красным(песочный) или тёмно красным(ильный) по причине их желательного знакомства с сим разнообразием кормовой базы для будующего счастливого заплыва в другие аквы- там такая закалка пригодится.

James

, Вот почему вы пишите извините пожалуйста БРЕДЯТИНУ!Если не знаете сколько человек уже наовался в дискусах.А вы всё о своих книгах!

Tanner

Скажу то, что знаю. Господа, чем бы не кормили-даже чёрной икрой или какой-нибудь колбасой заморской, дискус не будет лучше. Да кормите вы по сухим кормом, он будет точно таким каким есть. А вот что надо добавлять в еду. Так что не спорьте по этому поводу.

Melinda

Неа я на счет параметров серьезно. Acta Biologica Venesuelica - Центральный институт Венесуэлы - научный факультет\Институт тропической зоологии. У я только часть 17. Других по не надо было. А вообще то двигатель пошел в раз. Начали с мотыля - закончили пиратами Карибского моря. Ладно - будет время пойду куплю двух дискусят попробую кормить мотылем. Всего господа хорошего - прощавайте.. уважили - лет на 30 назад возвратился. А говорят машины вреи не существует -врут гады.

Teresa

Там же Хьюго Чавес - врут.. он же против Аме,

Vanessa

Жестоко. Малыши получат двойной удар - стресс от отсутствия стаи и кормление лиманским мотылем.

Heather

темка ещё та. и кормим мы все рыбу неправильно, но каким-то чудом она вырастает иной раз до *лосиных* размеров , да ещё нерестится успешно и притом в последующих поколениях также.

Erica

, научно обосновать, что я несу БРЕДЯТИНУ, вы не в состоянии т.к. ваш кругозор недалек, судя по вашей теме. Вот и не стоит такими словами бросаться.

Lisa

, Ой извините что вас задел,вижу задний ход нажали.Сори.Но на будущее,перед тем как говорит сначала подумайте и вот опять вы говорите того чего не знаете, это по поводу моего кругозора.Т.к вы не знаете что это за человек () и говорите что у него нету и.Но но но так нельзя.Я не ессор как вы,что мне с вами тягаться то.Это же вы у нас теоретик. По поводу моего кругозора.(Мне не стыдно не знать,а вам стыдно не хотеть знать) С Новым Годом

Robert

Преварительно обработатанный озоном в нулевой воде прекрасно переваривается вместе со шкуркой. Только содержать нужно не в мягкой, а в очень мягкой воде. Не будет себя комфортно чувствовать буш из Калахари на берегу Берингова пролива. Равным образом как и мос в той же Калахари. Но прижиться могут. Всем спасибо за общение. Прощавайте.. Кому интересно. могут зайти поглядеть предварительно созвонившись. И никаких стрессов.

Mitchell

Случайно зашел на тему и очень озадачила цитата. Я (да и все исследователи, орые проводили экспериты с озоном и хлоркой) не могу не согласиться. В Интернете масса информации по поводу того, что действия озона на бактерии намного сильнее, чем действия хлорки и ее препаратов. Хлор прияли в бассейнах до того периода, когда не были изобретены промышленные агрегаты озона, способствующие обрабатывать такие объемы жидкости. Озон прияют даже!!! для очистки сточных городских вод!!!! там, где масса вирусов!!! бактерий!!!, где идет канализация из инфекционной больницы и т.д. Скажите пожалуйста, ваше утверие на чем основано? Можете привести источник информации, где было бы указано, что действие хлора намного сильнее действие озона? Или это Ваша точка зрения? Исходя из опыта?

Cynthia

Я саму воду не озонировал. Я озонировал мотыль в чисто осмотической воде. Да и собственно спор то возник из за кормления мотылем.

Michelle

Я забыл добавить. Мотыль вскармливаю в живом виде.

Bridget

Оффтоп Я озонировал, эффект на "лице"у рыбок.