• Чем кррмить

• Emily

Добрый ь. У я в аквариуме появились 4 чернополосика и есть еще несколько сомов , до этого были гурами и скалярии. Пробовал делать корма сам , но не больно получалось. Недавно купил в зине замороженный корм , название забыл , бросил один кубик , он там весь развалился ,стал как пыль да еще воду замутил. Подскажите пожалуйста пой рецепт для корма и как потом к ниму приучить рыб и название мороженного корма если есть вопще в зоозинах нормальные мороженные корма.

Richard

, на такое количество рыб кубик это слишком много.бросать корм надо понемногу и смотреть чтоб рыбы его съедали.на ваш состав четверти кубика будет с головой.для сомов есть спец таблетки,есть для анцыструсов,есть для рыб берущих корм со дна.если анцыки на 1 рыбку 1 таблетка,больше не нужно.а вообще можно взять сухой корм и давать понемногу.главное не перебарщивать,потому как всегда кажется что рыба голод и ее срочно нужно покормить.это заблуие,взрослым рыбкам 1 раз в ь вполне хватит.

Ronald

Я кормлю мороженным мотылем живой корретрй и сухими кормами , хочу разнообразить рацион еще чем нибудь.

Joseph

, Называйте вещи своими иами. 1. Чернополосики, это кто? 2. Какие сомы? Тогда будет легче ответить на Ваш вопрос.

Nancy

мороже артемия,дафния сухая,морожен,трубочник,сухой корм выбор большой.главное что нравится вашим рыбкам.я напер чередую мороженый мотыль,дафнию,артемию с сухими,иногда делаю микс,смешиваю заморозку и даю.

Jennifer

Чернополосики ы , с сомами проблем нету , отдельно их не кормлю , все время ели то что остается от рыб. Чернополосики не больно активны в еде , может пока привыкают к новому аквариуму он 150 литров

Aaron

Все рыбки любят личинки комара. Люблю этот корм - никакой мороки, промывки и прочего.

Elizabeth

А где его взять , в зине продается ?

Curtis

, Если у Вас Цыхлозома Чернополосая, тогда целесообразней замесить фарш и не мучаться. Я держу Цыхлозом Северум и ов, фарш делаю следующим образом: говяжье сердце 50% (3-5 минут прокипятить), креветки 30%, морская рыба 20% (не жир, я брал хек), один сладкий перец (Болгарский), два зубка чеснока, не большой пучек салата. Это все на мясорубке перекрутите и тщательно перемешайте, я еще добавлял паприку, у я Северум "Красный жемчуг". Потом, это все по кулечкам, раскатать до плоского состояния и в морозилку. Мои рыбы довольны.

Courtney

, а мотыль это не личинка комара по вашему???

Joshua

Я же писал что кормлю мотылем , зачем слишко умничать ?

Darrell

Промывать и варить нужно только говяжье сердце ?

Julie

хорошо зачем вы тогда спрашиваете,если потом пишете не умничать??????и тут же пишете,что кормите мотылем,но при этом не знаете что это личинка комара?

Andrew

Я не знал , что личинка комара это мотыль , как то не задумывался.

David

Давайте не будем цепляться к словам , зачем мне давать совет кормить личинкой комара если она у я пока и так как основное блюдо

Martha

, , Коретра - личинка комара. я высказала мнение, как для я, коретра - самое крутое блюдо для рыб. Естественно, корм должен быть разнообразным, в том числе и сухой должен быть в рационе и т.д.

Joseph

, а корретру как вы хронити и промываете ?

Lisa

, купила и кормлю, ничего не делаю.

Andrew

, А ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОРРЕТРА ХОРОШИЙ ЖИВОЙ КОРМ , ЧТО ЛУЧЕ КОРРЕТРА ИЛИ МОТЫЛЬ?

Charles

Этот вопрос не ко мне, свое мнение я высказала, в кормах не разбираюсь. Что есть, тем и кормлю. К тому же, особого значения корму не придаю, порой забываю рыб покормить. Все терпят и все едят мои рыбы, что им дают.

Brian

Да. И нужно обрезать прожилки и кусочки жира.

Andrea

, спасибо буду пробовать

Cheyenne

коретра для рыбы это счастье , есть за кем побегать. Мотыль упал надно и всё. а коретра сопротивляется. Летом хранил на балконе , в тазу с водой,в тени. больше 2-х недель как только выловлен.

Adrienne

, а где зимой берете корретру ? По центи , что лучше , корретра или мотыль , а то я больше налегаю на мотыль.

John

мотыль лучше коретры, но и коретра и мотыль - это низкокалорийные корма, кормить только ими - очень нежелательно. лучший корм для рыб (по калорийти) - это живой трубочник.

Teresa

Вообще-то, смотря с какой стороны посмотреть. Мотыль более питательный чем коретра, но немного тчный, потому мотылем советуют кормить не более двух раз в неделю. Трубочник тчный априори, это связано с его кулинарными предпочтениями. Потому постоянные кормления данным кормом могут привести к отравлению. Плюс засчет своей питательной центи может привести к ожирению.