• как кормить макрагнатусов

• Janet

У я в аквариуме 2 макрагнатуса , 3 хромиса , 4 чернополосика , 3 махоеда. Эти сомы у я едят только замороженный мотыль, живым не кормлю и живую корретру. Подскажите пожалуйста , как их приучить к другому корму и к какому.

Stuart

ы к сомам не отяться. У я едят все вплоть до тетрамина, если успевает падать на дно. Сначала кормил замороженым мотылем, потом постепенно приучил к артемии, сейчас вообще не задумываюсь. Едят то же что и другие.

Christopher

Верно, никакой это не сом. Отряд: Хоботнорылообразных /Mastmioformes/ Семейство: Хоботнорылые /Mastmidae/ (с) У я сухие корма не ест. Заморозку ест разную. а кто такие махоеды?!

Selena

Последнее время при свете не выходят , вылазиют только при абсолютной темноте , хоть корми ночью , другие рыбы будут переедать.

Jason

, кормите перед тем как свет выключается, я думаю что они найдут. Я когда были маленькие первое время тоже переживал.

Sandra

Искать будет нечего , другие рыбы все сожрут.

Rita

, Ну я читал неорые с пинцета его кормят, но я думаю не выход. Я с ними специально не заморачивался, подкармливал после выключения света и уже повыали больше 10 см.

Veronica

Мой макрогнатус отлично ест при свете вместе с другими рыбами и сомами, по приходится немного отвть основную толпу - бросая большую часть корма (мотыля) в противоположную часть аквариума, и немного на голову сидящему в засаде макрику, и все довольны и наедаются. В последнее время, после того как подрос - уже не боится лезть в кучу голодающих и даже под танк в виде 10-ти тиметрогового синодонтиса.

Debra

У я они тиметров по 25 , рше жрали очень много мотыля и корретры , может у них прошел период Жора.

Daniel

Я макрогнатусов приучил есть из рук. Берете тремя пальи немного трубочника или мотыля и подите к тому месту где они плавают. Рано или поздно макрогнатусы поймут что у вас в руке корм и начнут своим хоботком тыкать между пальи и хватать корм.