• Обработка мотыля

• Gregory

После промывания купленного на рынке мотыля часто замечаю, что вода имеет мутновато-белесый оттенок (как будто в воду капнули молока). Предполагаю, что это продавцы чем-то обрабатывают корм для его лучшего сохранения. Кто-нибудь слышал о таком?

Debra

и ещё вопрос по теме, при заморозке мотыля , сколько синьки добавлять для дезинфекции и на сколько,потом сразу промывать или пусть постоит?? как это делается?

Jerry

, уже много лет обрабатываю - МЕТРОНИДАЗОЛОМ

Sheila

Какое количество, как обрабатывать и где брать МЕТРОНИДАЗОЛОМ ? Можно пожалуйста поподробнее ! опишите весь процесс. Буду признателен

Jill

Да Да и мне пожалуйста подробную ИНФУ по МЕТРОНИДАЗОЛУ

Alexander

посмотрите темку по трубочнику.там всё подробно.

Stephanie

ВАЖНО смотрите.

Selena

это выделения самого мотыля и бактериаль флора ими питающаяся,. И если муть сильно заметна - я бы больше такой мотыль не брал и искал других продавцов - скорее всего проходит через слишком много рук и не слишком свежий. А как минимум, тщательно промывать перед каждой раздачей корма(саму порцию). Обработка лиманского мотыля метродиназолом - особого смысла не имеет. (если только в не имеете в виду дать рство рыбе). По пресному - полно в инете опиий. Метродиназол - в аптеке, таблетка на 100г корма размолоть растворить в ложке воды. Замочить корм на 30-40минут. Но. палка, как всегда, минимум о двух концах(если вы не совсем точно понимаете что, как и зачем) - Рискуете, если вдруг рыба заболеет - получить возбудителя стойкого к препаратам. Не злоупотребляйте..

Crystal

Я обрабатываю озоном. и все. Скармливаю в живом виде. Если попадается удачный - хранится до двух месяцев. Дольше не пробовал. Не было необходимости.

Debbie

, Оффтоп тоже не ацея,. Но, наверное.