• Прудовик в качестве живого корма?

• Andrea

В принципе развести его проще пого, даже особо напрягаться не надо, но вот в чём дилемма - если вытянуть с циря мясо порезать на кусочки и кинуть рыбкам те потом не посдыхают от такой кормёжки? Кто то пробовал такой вариант?

Aaron

В старых, умных книгах по аквариумистике писали что эти молюски могут являться перенозчиками инфекций.

Angel

Согласен, особенно те что с реки взяты, а если их отдельно разводить тоже болезнь может появиться?

Jennifer

Тёска дерзайте, заморочку вы себе придумали.Эти монстры должно быть ненасытны чем кормить собираетесь да и держать их в чём-то надо

Noah

Здравствуйте, я вычитал что при глубине 10 см они растут большие к тому же жрут всё, вот допустим ампулярий и анциструсов я кормлю ошпаренным кабачком, они его съедать не успевают, постоянно какое то рие да отвалится листок - туда же. Пока у я сидят 4 штуки в 3л аквариуме без обогрева аерации и весьма не плохо себя чувствуют, да и почему то мне кажется что с ними куда ьше замороки чем с дафнией и т.д да и размножаются они очень активно к тому же аквариум на 20л стоит ерунду, дешевле банки нормального корма.

Michael

Главное, не занести инфекцию. А так вырастут. Их и в ведре можно вырастить. ми кормим и это съедят.

Raven

др2101, А не проще ли кормить заморозкой - мотыль, артемия?

Joseph

Проще, но от этого мотыля рыбки болеют и подыхают что живой что мороженный - одинаково.

John

Странно. Не первый год кормлю заморозкой и всё нормально.

Michelle

Может у вас в Киеве всё нормально, а у нас заморозка с Южного Буга как и живой корм, брать его себе дороже.

Amy

Мотылем (как живым, так и мороженным) надо кормить осторожно. Часто рыбы погибают не оттого, что плохой мотыль (хотя и такое может быть), а от переедания. У мотыля внешняя оболочка хитиновая и очень плохо переваривается. Поэтому при переедании возможна закупорка кишечника.

Sarah

А ещё после того мотыля что продаётся рыб обсыпает белыми точками и приходится 10 дней вымачивать в малахитовой зелёнке, в процессе чего обязательно что то да погибнет. А не всё рыбки 4 стоят. ) Есть и по 300

Danielle

Белыми точками обсыпает и без мотыля. По мы привыкли все валить на корм.

Frederick

Да, когда аквариум очень гряз но если 1 раз на 2 ь после кормёжки началось и так насколько карантинов, то как то зарывается убеждёнть.

Jennifer

др2101, может по катушками?) ей-богу голов боль, а от прудовиков еще больше болячек занесете. Мороженный и живой храните в холодильнике.

Whitney

Ну вот. «Говорили-балакали, сели и заплакали». Ну я же пишу, что не с реки ловить, а в отдельном аквариуме разводить, откуда там болячки возьмутся?

Joshua

др2101, я к тому, что вы можете попробовать, но почему ино прудовик? и эти все сложти?

John

Сравнительно с дафнией и прочими рачками то сложти ни какой нет вообще но есть одно преимущество, если дафния или мотыль то у них есть хитиновый покров собственно по этому перекормить рыб - убить их, ну а прудовик только цирь и чистое мясо - пока рыбки едят его на ура. По заметил как мечеца ампуляриям усы отгрызали и долбали их, вот и подумал. кучка мотыля 5 , аквариум дешёвого корма пол литровая 30 а прудовиков её можно выкормить очень много. И рыбы их мясо едят лучше чем тетру.

Katie

Никто же не пробовал. Пробуйте, будете первопроходцем!

Alyssa

др2101, попробуйте, а потом напишите статью. В конце-концов ампулярий для этого дела безопаснее разводить

Robert

Ампулярии растут когда 1 на 10 л если их на 20л кинуть 20 штук то они такие карликовые и будут.

Karen

Закажите здесь: И нет проблем. Десятки людей брали и довольны. А если хотите быть первопроходцем(в чём я не уверен) тогда конечно, препарируйте прудовиков. Да и рыбы у Вас, исходя из иля, не требуют особых кормов.

Andrew

Не доверяю как то, слишком часто с такими кормами идёт всякая зараза, хочется подстраховаться. К тому же своих рыб я кормлю исключительно кормом тетра ещё не самым дешёвым, но тем не ее видно что живой корм им всё же нужен.

Kristin

делайте. потом статью напишете и подрбный фотоотчет.

Martha

Я и кормил ими. По не уверен, теория не всегда отвечает е. Думал что кто то уже такое и до я делал.

Vincent

др2101, а культуру прудовика где брали?Если в луже-как и чем обрабатывали от заразы?

Patrick

а чего, выить чистую культуру прудовиков можно. по выращивать улиток с яиц с подой воды (что бы цист паразитов в воде не было, бродяжки паразитических инфузорий и церкарии трематод, не имея взрослого хозяина, по погибают)

Scott

, если все было бы так по) не писали бы огромные труды по паразитологии)))