• Распреснение коловратки

• Andrea

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался рреснением коловратки? Каким образом можно добавить 800 мл воды в течение 12 часов?

Heather

Поставить капельницу,отрегулировать по секундомеру кол-во капель.

Robin

Вы сами-то пробовали делать, или советуете по теории?

Alexandra

А можно полюбопытствовать о цели сего деяния? Если идея в том чтоб продолжать разводить рресненную - то желаю успехов.

Collin

Да, конечно. Смысл в том, что нерреснен коловратка, помещен в пресную воду, живет до 30-60 мин. И малька, питающегося ею, необходимо кормить через 2 часа. у, неработающему, сидящему все время дома нечего и огород городить: каждые 2 часа покормил и никаких танцев с бубном возле малька. Другое дело человеку работающему: я иногда ухожу на дежурство по больнице на 1,5 суток. И у я, в связи с этим, нет возможти угощать мальков каждые 2 часа свежей коловраткой. Рреснен коловратка живет в толще воды до 2-3 суток. Правильно рреснить коловратку, чтобы она жила в течение 2-3 суток в толще воды: по каплям добавлять воду в течение 12 часов. Возникает проблема: на 100 мл соленой воды с коловраткой необходимо добавить 600 мл пресной воды. При регулировке 14 капель в минуту через неорое время прес вода прекращает поступать к коловратке. Необходимо постоянное вмешательство человека. При поступлении 25-30 капель в минуту, вода поступает постоянно, без вмешательства человека, но за 3-4 часа. Постепенное поступление пресной воды в течении 12 часов (не говоря о 24 часах) сделать мне представляет большие трудти. Смысл в этом. А разводить рресненную коловратку мне нет необходимости. Что Вы думаете по этому поводу?

Kevin

Дабы ничего не придумать неверного, надо перечитать книгу "ы аквариумного рыбоводста". Там всё делатьно опио. А вот кудато закинул свою при переездах и пока не нашел.

Paul

за совет. Я обязательно найду и почитаю, если будут вопросы, то тогда тему продолжу. Желаю Вам удачи.. Прочитал еще раз книгу, но у я проблема , опи в посте №5 остается, к сожалению.

Debra

, Решили проблему?

Diana

Да, решил. Взял немного больше культуры коловратки и капал опресненную воду в количестве 1 литр со скоь 1 капля в секунду и все получилось

Colin

, Вы используете аерацию в инкубаторах с коловраткой?В каких у вас она емх? Р.S заказал себе культуру,скоро должна прийти.Нужно основательно подготовиться

Nicholas

В 5 литровых пластиковых бутылях. Уважаемый, , В это теме подробно все разжевал . Почитайте еще раз внимательно и не будет лишних вопросов!!!! ВСЕ напио!!!!!!

Melissa

вам,не ее уважаемый , за то что ткнули мне пальчиком где мне надо почитать я не совсем новичок на форуме ,но если я задаю вопрос КОНКРЕТНОМУ человеку,то хочу узнать информацию из ЕГО ЛИЧНОГО опыта,а не то как делает кто-то другой.(неорые аэрацию не используют вообще) А читаю форум я и без ваших ссылок. Оффтоп Не рано ли вы стали общаться аля Альтум72?

Chad

Оффтоп Я всегда был благодарен людям, орые давали ссылки на те вопросы, орые у я возникали. Вы же задаете вопросы и возмущаетесь предоставлением Вам источников информации. Непонятно, зачем тогда заходить на форум. если Вы не хотите читать. Или Вы считаете, что надо по несколько раз задавать одни и те же вопросы, ответы на орые уже есть; а Вам должны по несколько раз рассказывать то, что уже писали на форуме. Тогда форум превратиться в задавание одних и тех же вопросов, публикацию одних и тех же ответов каждому участнику, орый не утруждает себя чтением, а просит быстренько ответить на вопрос. А от Altum72, а не 76 (такого участника нет) я отличаюсь тем, что он высмеивает повеие тех, кто ищет информацию, а я предоставляю источники для пополнения запаса знаний, орыми Вы возмущаетесь. Аэрация в сосудах с коловраткой? Есть! Небольшими бочками, как опио. Если хотите, можно почитать..

Christopher

, в отличии от вашего ошибочного мнения,я имею свое мнение!! и всегда высмеиваю тех,кто не ищет информацию и не читает!!! и если бы вы сами пытались читать форум и искать информацию,то не создали бы такую тему,т.е о рреснении коловратки. это уже лично мной было не один раз опио!!!

Anthony

Уважаемый, Altum72! Пожалуйста, подскажите, где? Буду Вам очень любезен. Оффтоп Каждый считает вое мнение не ошибочным до тех пор, пока не поймет ошибку. Altum72, не обижайтесь! Улыбнитесь! Все будет хорошо!

Joshua

Ищите! Ищущий да обрящет. счазз.все брошу и начну рыться по своим постам и тратить время на это вывод коротко напишу - это все ерунда(лишняя трата вреи),я имею ввиду про рреснение.

Elijah

Оффтоп Уважаемый , спасибо Вам за источник информации,но я не просил вас мне второй раз его показывать.Погуглить много ума не надо,и найти размеры коловратки я могу и без вашей помощи. Вы различаете вопросы:Научите я как надо делать? и Как делаете вы? Для человека,орый ещё совсем недавно малька гурами поднять не мог,вы слишком рано перешли в разряд учителей. Я всегда не стеснялся задавать вопросы,но я никогда не понимал,когда задают тупые вопросы.

Kevin

Вот я этим от Вас и отличаюсь. Я искренне желаю Вм удачи, уважаемый Altum72. Мне, честное слово, интересно с Вами общаться. Благодаря Вашим публикациям на форуме о развеии неонов, я научился разводить голубых неонов. Сейчас на очереди, моя , красные неоны. Я Вам благодарен. Удачи Вам.. Так может, все-таки, найдете, на досуге?, вспомните молодость.

Dana

Через сутки просматривал онных в микроскоп в рресненной воде- плавают, гаи. , Вот я и хотел Вас просить показать мне Вашу методику. читал.однако.