• Странный запах корма - выкинуть?

• Alyssa

Закончился корм, рядом нормального зина не было, в том, что рядом - того, что хотел нету.Был тетра-мин, но в огромной упаковке - мне столько не надо.Но они ту упаковку и не продают целиком - отсыпают на вес.Купил немножко, покормил - рыбка есть, все нормально.Но на следующий ь смутил несколько запах корма.Конкретно рыбой.При чем - не очень и сильно. Все дело в том,что вот рше(до этой вот покупки) я как-то его и не нюхал. Просрочен?Влага в зине?Выкинуть от греха подальше?Или он так и должен пахнуть? Не,ну я его выкину однозначно - ь два на диете рыбка посидит - думаю,не страшно.По на будущее - запах у корма в нормальном состоянии какой?

Adam

, это как понять? Вообще диалого самого с собой."Не,ну я его выкину однозначно ". Корм пахнет кормом.Вам так на расстоянии никто не подскажет. Обратитесь в зин где покупали за советом.

Charles

корм обычно и пахнет рыбой.моя собака все время пытается я убедить, что это ее корм))

Julie

Вопрос задан с прицелом на будущее - не охота покупать корм, нюь, выбрасывать - и постоянно. До этого никогда не проверял - как пахнет тетра мин. Выкину сейчас, т.к. качество его на данный мот смущает. К зверушкам отношусь достаточно ответственно и травить их не собираюсь. Купил на развес, т.к. в зине был и в упаковке разновидтей 20, но создалось впечатление, что он там стоит с дня открытия.На развес - берут ВСЕ, подумал, что вот та ихняя посуда расходится достаточно быстро, завозится регулярно. Интересно - чем пазнет корм от тетры в кондиционном состоянии? Не сильно - на растоянии 20см запах практически не ощутим.Но обоняние - вещь очень субьектив.

Natasha

, немножко успокоили. нет мобильный, реакция на сообщения крайне замедленна

John

, Поэтому я покупаю абсолютно все корма в "проверенном месте" в запечатанном состоянии и проверяю срок годти.возможно это вселяет мне определённую уверенть в том, чем я кормлю рыб.

Patrick

Абсолютно с Вами согласен. Но если зоозин - в сотне метров от дома, покупатель - не я единственный и т.п. В общем, купил я корм только что.Запечатан, с нормальным сроком годти, в "проверенном" зине. Я всего-лишь хотел уточнить - чем пахнет Тетра. Да,хотел дополнить немного, чтобы понять одну из причин своего вопроса. Не смотря на "проверенное" место, целостть упаковки, непросроченть - в цепочки производитель-рыбки вполне возможны сбои.Ну хоть бы - вот стояла фура на таможне с кормом месяц, при жаре под сорок. Поэтому кроме общепонятных и естественных критериев качества я хочу иметь еще дополнительные.И мне не важна раскрученть бренда производителя и репутация продавца - если в коробочке дерьмо - это ино оно и есть, не важно, что на ней напио и где мы ее взяли.

Kendra

, основной ингридиент - рыб мука, пахнет - соответственно. Хотя слишком сильным и неприятным запах может быть и у напитавшегося гой корма. Поэтому. есть только один вариант понюь заведомо качественный и сравнить Расфасованые не заводским способом корма - это 90% просроченые, поскольку их можно купить дешевле. Но просроченый корм - это не значит плохой. Тем более от известных фирм. Они не ленятся добавлять противогрибковые добавки, Так что, шансов отравить рыбу не так и много.

Michelle

асен с предыдущими ораторами, корм пахнет рыбной мукой, правда мука муке рознь ( она бывает разной категории и разной страны)! Но все-таки если запах гнилостный и даже несколько тошнотворный, то кормить нельзя , не смотря на все сроки годти и на фирму. И , вообще, органолептика вещь весьма индивидуаль, лучшего всего проверенный корм , проверенной фирмы.

Amanda

купил на днях ведро тетрамина, свежак. Пахнет рыбой (типа таркой ) запах достаточно сильный и резкий но для человека вполне приятный. Похожий запах и у тропиловского ихтиовита, но ее сильный и ее рыбный, наверное больший процент муки злаков чем рыбной муки, тоже для человека этот запах не противный. ЗАпах корма от Золотой Рыбки мне не понравился, как бы старыми прогорьклыми жирами отдаёт, морду сразу отвернул, противненько. П.С. , сухие корма при просрочке не могут давать гнилостного или плесневого запаха, так же как и не требуют противогрибковых препаратов. Они сухие и эта лабуда при таком маленьком содержании ги развиваться не может. Всё что может это появиться запах прогорьклости из-за высокого содержания жиров. Типа как случается с обычной мукой или орехами от хранения по нескольку лет особенно на жаре.

Chad

Какие дополнительные критерии Вы хотите иметь? В таком случае Вам не на форум писать а в лабораторию качества "бежать"а дальше к адвокатам и с исковым заявлением в суд.Одним запахом не определите качество товара.Да , фура месяц стоять могла на таможне и корабль с Японии плыть 1 год.Кстати, Вы знаете как должна пахнуть колбаса орую продают в розничной сети или коричневая жидкость с наклейкой "Коньяк"? Молоко,кефир,сметана ,и т.д или Вы думаете что на белом пакете сока выпущенным комбинатом детского питания есть сок? Помните такие буквы ГМО? Так вот когда вышел закон что на территории запрещена продажа генномодифицированных продуктов,знаете что сделали многие производители?Пояли технологияю? Нет ! Наклеяли стикеры что их продукт не содержит ГМО! Почему ? Да потому что закон не будет Вас как потребителя защищать ,не будет Вам лаборатория делать анализ (бесплатно),потому что производство в том числе и продуктов питания сосредоточино в руках людей,орые сами под себя пишут законы. Но это так лирика.

Karen

Сегодня из сети вытащил свежий пер. Наконец-то стало понятно, чем воняло в центре Львова. 08:56 1. Комиссия, расследовавшая вопрос неприятного запаха во Львове, пришла к выводу, что возможной причиной неприятного запаха является нарушение крупнейшими предприятиями города Правил приема сточных вод предприятий в систему городской канализации и значительные превышения загрязняющих веществ. Об этом ИА «Коммунальная» сообщили в пресс-службе ЛГС. Согласно результатам исследований, проведенных аккредитованной лабораторией КП «Административно-техническое управление», превышения загрязняющих веществ зафиксированы в пробах сточных вод ЧАО «Комия «Энзим», ЗАО «Львовская кондитерская фирма «Свиточ» и ЗАО «Львовский жиркомбинат». В течение суток превышения концентраций зафиксированы с 5:00 до 6:00. В частности, коэффициент превышения загрязнений в сточных водах ЧАО «Комия «Энзим» - 69, ЗАО «Львовская кондитерская фирма «Свиточ» - 12, ЗАО «Львовский жиркомбинат» - 2,5. А хотите знать, какое наказание за такое нарушение понесли предприятия? Комиссия решила срочно направить руководителям предприятий – нарушителей письма о приведении показателей загрязнений в канализационных стоках к предельно допустимым величинам; с целью установления неконтролируемых сбросов концентрированных стоков промышленными предприятиями химические лаборатории КП.

Brian

*покормите рыб аллером пару месяцев хранившимся во жном помещении. *грибок на китайском корме "ред паррот" в неплотно закрытой аквариуме в помещении разводни покрылся плесневым грибком за неделю.(такая скоь, может говорить только о том, что грибок уже присутствовал в корме, по развился в благоприятных условиях) *перов не столь наглядных мог бы привести множество короче: плесневый грибок, это это вовсе не "лабуда, орой быть не может", и если он не ви, это не значит что его нет. Сухой корм, имеет условия хранения обозначеные на упаковке, и при их нарушении вы можете быть абсолютно уверены в том, что грибки начали развиваться. Тчть плесневых грибов сомнению не подлежит. Вопрос лишь в степени и дозе.

Jessica

ОТ плесени(грибков) некуда деться,она окружает нас,находясь в атмосфере,на поверхтях.Но проявляется ярко при жти.Есть даже гипотеза,что наша цивилизация-это пороие плесени.

Ryan

а термин "сухой" по отношению к кормам означает лишь отительно низкий процент жти

Laura

, правильные условия хранения никто не отял. И не надо указывать что корм плохой, с грибком и заплесневел в открытой аквариуме на разводне. Если я сухофрукты дома с кухни перенесу в ванную, да ещё и оставлю в открытой аквариуме то они тоже напитают ги и покроются шапками плесени. Это не значит что сухофрукты плохие, с плесенью или без антигрибковых препаратов. По это питатель среда на орой грибки прекрасно растут, надо лишь достаточное содержание ги. орое Вы обеспечили неправильным хранением.

Tracey

срок хранения тоже. При низкой жти грибки развиваются медленнее, но развиваются. Неорая жть присутствует и в запечатаном корме, а о речатаном и расфасованом и говорить нечего. не надо указывать на что мне указывать - хорошо?