• Помогите опознать. Мини инфузория?

• Laura

Просматривал культуру инфузории и увидел очень много микроорганизмов такой же оной формы, но намного ьше. Представлю видео. На нем культура микроорганизмов с единично пробегающими инфузориями. Кто это? Заранее Вам благодарен.

Alicia

"Культура" подразумевает однородть содержимого, делается путем выращивания ОДНОЙ- ДВУХ одинаковых инфузорий (коловраток) в кипяченой (см. стерильной ) воде с добавкой корма (дрожжи, сен палочка) , т.е. это потомство одной особи, а так как у вас это по водичка с микроорганизмами, кстати их больше найдете в грунте.

Robert

И мне интересно. Такой же вопрос возникал. Когда пробовал разводить инфузорию с нуля, без вимой культуры то в микроскоп наблюдал такую же картину. Эксперит проводил многократно и в разных вариациях - результат один. Причём крупные экземпляры видел только пару раз. Всё кишело этой мелочью. Реально, без микроскопа я отдельных особей увидеть не мог. Купил на рынке пузырёк с культурой. Там инфузории заметно крупнее - чуть склонившись к прилавку, реально видел движущиеся точки. Сейчас плодятся в аквариуме. Когда давал мальку скалярии и рамирезкам то и без лупы было видно как они на них охотились и набивали животики. Да и присмотревшись было видно есть ли эти инфузории в аквариуме или уже всех скушали и пора лить новую порцию.

Brenda

Да, ВЫ правильно заметили, что я ошибся. Мои извинения. Это, действительно, водичка с кучей организмов микро. Но все равно, хочется узнать, кто эти баловники? ВЫ не сможете сказать?

Curtis

, не бактерии ли это,орыми питается туфелька?

Scott

Это, может быть: 1.Бактерии, орыми питается инфузория. Наличие их обильного количества при отсутствии инфузории говорит о том, что идет перекорм, бурное развитие "пищи" - микробов, поглощение кислорода, гибель инфузорий. Профилактика - давать ьше "корма". 2. Вредные для инфузории микроорганизмы. Наличие их обильного количества при отсутствии инфузории говорит о необходимости получения и содержания чистой культуры. Задал такой вопрос на форуме микробиологов воды, один автор пообещал ответить в личном сообщении. Жду.

Wendy

, посмотрите в микроскоп,если это бактерии,орыми питается туфелька,то будет видно как она их ест.

Jill

не видел, чтобы ела. Гадать здесь нечего. Надо послушать мнение квалифицированного человека и почитать за эти бактерии.

Jeremy

А что вам скажет "квалифицированный человек" по бегающим точкам на экране,орые вы засняли?Бактерии они и в Африке бактерии!

Diana

У вас есть другое предложение? Вы что-то можете предложить?

Kevin

, мне кажется, вы в рассуиях заходите в так сказать коммерческую плоскость. Вряд ли сведущий человек будет рассказывать вам о развитии кормовой базы. Растить потенциального конкурента? На форуме ставшим чисто коммерческим? Если и получите инфу - то от дилетантов или откровенную дезу.

Laura

, Я могу предложить исходя из своего личного опыта и знаний.Я не знаю где вы взяли воду с этими животными,из аквариума,с банки с разводимой инфузорией или с отстойника какого-нибудь.Если со дна аквариума,то там обитают различные микроорганизмы,в том числе и бактерии,участвующие в азотном цикле,т.е необходимые для нормального функционирования аквасистемы.Если из аквариума,напер,с банановой кожурой,то это могут быть бактерии как пригодные для питания инфузории так и не пригодные(как повезёт).А если это вода,извините,с канализации какой-нибудь,то там может быть любая гадость.Я хоть и не микробиолог,но мне кажется точно определить вид бактерии можно только в лабораторных условиях,но никак не по бегающим мурашкам на экране.(моё личное мнение)А заморачиваться с теорией,определением вида бактерии.так проще "перезапустить" культуру(если не получилось с первого раза).А то так можно и малька ять,пока на форуме будешь искать название всем бактериям.

Gene

Как только получу сообщение, сразу опубликую. Да, нет! Я в людей верю. Не все сделались "коммермтами", т.е продажными людьми, т.е. теми людьми, орые продают рыбу или информацию. Ну допустим, мне очень сложно конкурировать с форумчанами г. Киева или Харькова или другого города. И по территориальному признаку и по знаниям, это раз. Второе, Я не представляю себя конкурентом, поскольку это мое хобби, для души. Почему-то художники или поэты не считают себя друг друга конкурентами. Ну да ладно, это все мелочи. Самая большая для я неприятть и Вы, , правы, что, к сожалению, что форум, действительно стал коммерческим, хотя первоначально создавался для общения. Получил сообщение. Публикую полтью. ,к счастью, не все еще продажные (т.е. те орые всё продают) люди.