• Икра мойвы

• Brent

Чистил свежемороженную мойву, попала рыба с икрой. Поиск на форуме "икра мойвы" - ничего не дал. Ладно, промыл икру в сачке, бросил в аквариумы (мечецы, молодые галактики.) - съели влёт. Набрал икры в полиэтиленовый пакет, раскатал слоем 2-3мм, положил в морозилку. Теперь отламываю кусочек, промываю, даю рыбе - пока всё нормально. Если кто-то кормил свою рыбу икрой свежемороженой морской рыбы и были какие-то "грабли" - напишите.

Raven

Молоки тоже можно использовать. Со спирулиной мешать.

Amy

Вообще странно - о креветках, кальмарах, филе морской рыбы пишут постоянно, а об икре ни одного сообщения. Хотя, питатель центь икры несомненна. То,что она хорошо усваивается рыбой, тоже вроде как очевидно. И промывается хорошо, и калиброва, и достаточно гигеенична. Для малька должна идти на "ура". Если кто-то давно кормит свою рыбу икрой - напишите.

Kimberly

Кормят кормят. Когда есть икра. Корм нормальный. Лучше "разливного-брендового" как по мне.

Alyssa

А темка-то есть и про икру мойвы пишут. а поиск не показал. Инфекцион сторона обсуждается - нужна реаль а, но не думаю, что хуже трубочника и мотыля.

Heather

Проблем не было. то морская.

Mark

кормил икрой разных рыб, (кроме жирных сортов) смотрю не на названия, а на цену, (очистить от пленки, промыть и заморозить)

Leonard

Я кормила икрой мойвы: разморозила рыбку, вытащила икру, особо там не вымывала, отделила по возможти прожилки и по чуть-чуть кормила. Мои мирные гуппи и мечики ДИЧАЛИ - так хватали-летали! А два а - то вообще места себе не находили! Заглатывали кусками! Попалась икра не самая спелая, так что размер позволил накормить и малька гуппи. Поскольку я скормила столько, сколько может быть сьео, т е лишнего на дне не валялось, то последсвий нет никаких. Рыбы живы и здоровы. Энергичны, "с блеском в глазах" так сказать Конечно, таких деликатесов подкинуть. Теперь периодически балую для разнообразия. Советую.

Thomas

даю регулярно (2_3 раза в месяц, т.к.стараюсь корма чередовать, а икра -корм питательный) довольно продолжительный опыт кормления ,как и мясом морских рыб помутнеть вода может,если дать многовато но и от заморозки артемии мутнеет так же точно

Travis

Получается, что икра мойвы - качественный и беспроблемный корм. И в этом его проблема - упоминается крайне редко, тем о нём практически нет и они очень короткие (ну правильно - спорить и дискутировать не о чем). И от сюда его непопулярть. Парас, не правда ли - хороший корм и непопулярен. Вот ещё нарыл темку:

Jesse

Лично я думаю, что про корма больше пишут те, кто их рекламирует с целью продаж, а икра морской рыбы - это альтернатива живым кормам. Преимущества кормлением икрой существенные: - не надо регулярно ездить на птички - нет опасти занести планарий всяких. Но, возможно и другую заразу занести с этой икрой, напер каких-то нематод или чего-то еще. Часто приходится по телику слышать "рыба была заражена", "в продаваемой морской рыбе было много глистов",.

John

Разобраться бы с вопросом о опасти "морских глистов" для человека. В гугле не нашел(плохо искал?). Думаю для пресноводных рыб они не опасны. А вот на счёт морских - берут сомнения.

April

Ещё такой мот - молодь подрастает и нужно переводить её с артемии на более серьёзный корм, но целым мотыль и трубочник в рот рыбы ещё не лезут, а резать не хочется. И икра мойвы заполняет этот разрыв в живых кормах. Да, для многих рыбный зин гораздо ближе. И не надо тратить для поездки на птичку выходной. И ещё - икра мойвы в холодильнике не вызывает у домашних протеста, как мотыль или трубочник.

David

Первая засада - купил 1кг мойвы и ни в одной не было икры. Нет, теоретически я понимаю, что рыба не может быть всё время с икрой. Но и я поймите - привык к этому корму.

Andrea

Значь нада на бычка переходить в нем тоже икра есть может поьше, или любая другая рыба, я вобще икрой карася кормлю иногда.

Jessica

В Киеве на богатырской есть зин в нем икра мойвы и селедки свежеморожен по моему 40 кг но могу ошибаться в цене.

Jessica

, годится. Посмотрю у себя, пока видел только с майонезом, но возможно есть и свежемороже.

Diana

Здраствуйте! Действительно интерес тема! Хочется в поддержку темы поделиться своим небольшим опытом кормления икрой мойвы. Давно это было, был перебой с кормами. И как раз поднимался подок неорых видов рыб. Хочу отметить корм брали все на ура! ких рецидивов заболеваний. Вобщем всё супер. За одним только но. Через месяц у петушков начал проявляться скалиоз, искревление позвоночник где-то у 90%(кормились только мойвой). Через время опыт повторили, повторилось и заболевание. При комбинировании хотябы с одним видом другого корма подобного не происходило. нский , живородка и многое другое выросло без проблем. Не могу утверждать, что дело было ино в мойве. Но всё это имело место. Думаю также, что икра мойвы хороший источник белка и витаминов для производителя

Deborah

Крмил рыбу (живородку , харацинку , ов) икрой мойвы, карасей, щук, окуней, плотвы, ершей, верховодки. Кормил как свежей так и мороженой. Прекрасный питательный корм.Ниразу проблем небыло. Недостатки: немного мутит воду при самом кормлении при ратрашивании, ну и говорят , что нежелательно кормить икрой производителей, что бы не преучить их акцентированно пожирать собственную икру.

Aaron

, Вот это и будет истина скорей всего, так как рыба привыкает к понравившемуся ей корму и другой ест не охотно или вообще отказывается, а вот собствен икра покажется чем-то знакомым.

Lindsey

Согласен, монодиета практически всегда приводит к плохому результату; и идеального корма нет. Поэтому не делю корма на питательные и малопитательные: в каждом есть что-то чего нет в другом. И стараюсь расширять кормовой арсенал. Несколько раз в неделю даю уксусную нематоду, хоть он и мелковат для взрослой рыбы и она им не насыщается. Летом ставлю ловушку для дрозофилы и т.д. И результат разнообразного ю реально заметен и в повеии и внешнем виде.

Andrea

Интерес тема - сам рыбак, зимой этих окуне немеряно. Надо попробовать, пока у мойвы перерыв с икрой. Промываю в сачке и проблемы нет. Есть такие опа, и всё вроде бы логично. Кстати, многие комбикорма тоже в виде шариков. Но нужна реаль а. Если появится разводчик, орый заявит, что безнадёжно испортил производителей таким способом, то будем думать. Я сам склоняюсь к тому, что это по расхожий миф - кормить нужно полноценно и разнообразно, в том числе и икрой; и тогда не потянет во время нереста жрать собственную икру.

Amy

Добавляю в фарш дискусятам икру минтая промышленной заморозки. Едят. Растут. Рыбы, выращенные на этом фарше своих мальков поднимают.

Mitchell

Продолжаю кормить свою рыбу икрой мойвы. Уже родственники подключились - самостоятельно, без напоминания морозят для я икру. Но, почему-то, червями и опарышем для рыбалки заниматься не хотят. Кстати о рыбалке. Наловил тут недавно плотвы. Плотва оказалась с икрой. Первая неморожен порция была съеа аквариумной рыбой с большой охотой. Правда для галактик икра плотвы оказалась несколько крупновата, но для остальных - нормально. Но затем начались проблемы - размороженную икру ели уже без охоты. Икра оказалась липкой, и промывать её в сачке не очень удобно. Возможно, на часть икры попала желчь, и икру надо было промыть перед заморозкой. Буду пробовать. Если у кого-то есть опыт кормления икрой пресноводной рыбы - напишите.

Mitchell

Будьте добры - поподробнее про дроздофилу - как ловите, как готовите к употреблению, кто и как её ест?

Martin

Беру аквариум , наполняю фруктами (напер яблоки), ставлю на открытый воздух (всё происходит летом). Утром и вечером аквариум накрываю полиэтиленовым пакетом и встряхиваю, мушка вылетает из аквариума в пакет. Из пакета с мушками осторожно стравливаю воздух и пакет сворачиваю трубочкой; кладу в морозилку. Через неорое время свежемороженную дрозофилу вытряхиваю из пакета в аквариум. В аквариуме разводится мелкий опарыш, но как его собрать - не придумаю. Мушка корм не основной, а так, витамин добавка. Хорошо ели скалярии, гурами; мечецы, к сожалению, едят неохотно.

Ryan

А как же его собрать-то?Может на дно аквариума положить сепараторную сетку,а на нее уже фрукты?По идее опарыш должен проваливаться в отверстия сетки.Или из сепараторной сетки сделать стакан,наполнить фруктами и закрепить в центре аквариума?

Stuart

, да, разобраться с опарышем дрозофилы было бы интересно. Опять пробовал давать свежую икру плотвы и окуня - не едят. Похоже, дело бесперспективное - если бы это было возможно, то давно бы уже все кормили.

Joseph

По Ваша рыба ЗАЖРАЬ (перекормлена) Икру на ура ест почти вся рыба ,за очень редким исключением ( Ваш пер)

Curtis

Да, моя рыба зажралась и перекормлена (надеюсь, в хорошем смысле)… Для разнообразия в качестве добавки даю дрозофилу (летом), нематоду, энхитрею, но основной корм икра мойвы. Как определить перекорм - не знаю. Проблем не вижу, значит всё нормально… Учитывая опыт прошлого жаркого лета, зимой сделал хороший запас икры мойвы, подключил к этому делу всех родственников и знакомых… Икры хватило до конца августа… Сходил купил рыбы, оказалась с хорошей икрой. Всё нормально, лето прошло без проблем…

Kimberly

Продолжаю маленький эксперит. Кормлю мелкую рыбу икрой свежемороженой мойвы. Этот корм, как основной, я вполне устраивает, надеюсь, что рыбе тоже нравится. Размножением рыбы, если не считать самосева, не занимаюсь. Поэтому сказать, как влияет этот корм на репродуктивную функцию, не могу - извиняйте. А так, рыба живёт, и живёт долго. Для тех, кто не заморачивается, но и одним сушняком тоже кормить не хочет, вполне хороший вариант. Пишу, чтобы напомнить себе, ну и кому надо, что скоро лето, и нужно сейчас сделать запас икры. И тогда до осени проблем не будет.

Javier

Большое спасибо за тему! Столько икры попадалось разнообразной, а я ее и не додумался в аквариум бросить, все в мусорник. Оффтоп Кстати, мороженую креветку никто у я не ест: ни макрогнатусы. ни коридорасы, ни таракатум.

Christopher

тема по чудова!

Robert

Вообще, с икрой не всё так по. Конечно, икра должна быть свежей или от правильно хранившейся рыбы. Аккуратно вынуть при потрошении (осторожно с желчью). И, видимо, икра не любой рыбы по-вкусу нашим питом - могут один раз съесть, рробовать, и потом ни в какую не едят. Сейчас ходим на рыбалку, ловим на фидер леща. Сегодня кормил лещёвой икрой, первый раз ели, посмотрю что дальше. Пробуйте кормить разной икрой и пишите о результатах.

Brandi

Ловили ночью подлещика, утром зацепили судачка на 3кг с небольшим. С аквариумистами такое бывает - ловят одно, поймают другое. Судачёк оказался с икрой. Естественно, через 5 минут аквариум рыба ела судачью икру. Ели очень охотно - галактика летала по аквариуму, как данио. </param></param></embed>

Leslie

идно!!!! А что по запрету ловить можно???

Andrew

rberdov, да - запрет на ловлю с лодки. С берега на удочку (поплавочную, донную), два крючка на рыбака - ловить можно (в Саратове, Россия). Когда лещ нерестится (при t воды около +10С), он куда-то уходит, здесь его нет, поймать невозможно. Нерестящийся судак тоже стоит где-то на гнёздах. Мы ловим проходную рыбу, орая заходит сюда в определённое время суток (лещ - ночью, судак - утром, вечером) - или молодую, или отнерестившуюся.

Tanner

Короче - через ь уже мороженную судачью икру рыба отказалась есть. Что ей не понравилось? Хотя, логика в этом есть - если бы икра была желанным кормом, то в природе у икры не было шансов, всю бы подъели. Видимо у икры есть какая-то защита и она не съедоб, но мы этого не знаем и считаем икру деликатесом. Жаль - на икру судака у я были большие планы.

Caitlin

А может все дело в пресной икре? С другой стороны, попробуйте сами питаться ТОЛЬКО икрой :-) на второй ь смотреть на нее тошно :-)

Melinda

Икра любых рыб- чересчур питательный корм, для ежедневного питания рыб не подходит. Можно использовать как лакомство, изредка.

Nicole

Да, жестоко - а жареной картошечки и пива к ю добавить можно? По поводу кормления аквариумной рыбы согласен - надо попробовать давать судачью икру раз в недель или месяц. Хотя икру мойвы даю через ь - чередую с нематодой, энхитрией, морским коктейлем, сухим кормом – и рыбе не надоедает. Ну для ежедневного питания никакой корм не подходит - моно диета это всегда плохо. А питательть корма ещё не повод отказываться от него - попробую уьшить порцию. PS Попытался опять покормить судачьей икрой - скалярии ели хорошо, кроссохейлюсы и мечецы тоже поклевали, расборы отреагировали без интереса, галактики хватали икру и тут же выплёвывали. Есть у я сомнения, что эта икра им приелась или слишком питательна - она им на вкус не нравится. Ладно - через пару недель опять покормлю.

Randy

Ещё об одном летнем корме. У я во дворе стоит типа сарайчик. Прикрепил желобоК К Крыше (три К подряд.), поставил бочку. Прошли дожди. Короче - за пару дождей накапало полную бочку халявного небесного дистиллята. Закрывать крышкой не стал. Через неделю пошёл посмотреть, что мой дистиллят делает. В бочке черно от мотыля обычного комара. Сделал сачком в воде пару восьмёрок - в сачке чай ложка мотыля. Мотыль мелкий - как раз для моей рыбы; в песок не зарывается, как красный - красота. Кормлю этим мотылём уже неделю, вернее злостно перекармливаю. Как ещё рыба не дохнет от обжорства? Попробовать заморозить этого мотыля? Что получится?

John

Сегодня чистил рыбу – набрал почти стакан икры, опять надолго для моей мелочи хватит. Летом брал мойву в глазури – но что-то не то, икра как жёсткая крупка, но рыба ела… Наверное, уже надоел, но никак не нарадуюсь своим кормом. Когда первый раз кормил и открыл эту тему, то не думал, что он станет моим основным кормом для рыбы. Опять повторюсь – одной икрой кормить не рекодую, нужно, по возможти, какое-то разнообразие…

Brent

В бочке черно от мотыля обычного комара. - его называют „чертиком„. Особенно ы за ним по летают, а если успеет окуклиться-будет в квартире по рай, это личинки комара кровопийцы. Проверено на собственной шкуре, апистограмки всех не скушали, мох помог партизанам, приехав домой через две недели имел то еще удовольствие. По икре-свежезаморожен сельдь - приятное разнообразие но осторожно даю 1 раз в неделю, и только зимой. С уважением .

Phillip

спаибо форуму !я даже и не подумал бы кормить икрой мойвы!дал молодым малавийам и на ура пошло!на бах и в зинах её полно (замароженые брикеты)вот думаю разморозить сделать не толстую пластину и заморозить обратно.качество не пострадает?

George

Не уверенна, ведь повтор заморозка, как известно, плохо влияет на качество любого продукта. Я догадываюсь, вы хотите перезаморозить в тонкие пластины, чтоб удобней было кормить, так? Предлагаю лично вам сделать подобный експерит и рассказать нам с таким же аппетитом ли едят перезмороженную икру ваши рыбки, нежели замороженную одинажды. =)

James

Мороже икра хорошо строгается ножом, если в неё, конечно, не добавили воды. Я бы не стал размораживать и нарушать упаковку - хотя, на ваше усмотрение. форуму!

Colin

Неизвестно сколько раз размораживается любая заморозка на складах, при транспортировке, а так же на конечных точках реализации- банальное отключение электроэнергии. Имхо, если непол разморозка, только до той точки, когда начинает ломаться ( крошиться) монолит- не думаю, что это сильно повлияет на качество. Если взять природные условия ( а там нет морозильников ), в поисках корма, рыбы и не такое съедают ( пока найдут- успеет элетарно испортиться, как продукт). Пер по дискусам: если по какой- то причине не проклюнулась личинка или еще что- то ( первые нересты)- икра съедается. И далеко не в лучшем качестве она находится после пребывания несколько суток в теплой воде. Ведь, по идее, они могут по бросить ее, а не есть плохое. Опять же это плюс кормлению икрой, ведь там много чего полезного ( более полноценного) находится, чем по в корме- так сказать выжимки ально нужного. Как пер, так е из своего опыта: кормил взрослых, подков, так же и мальков ( возраст от 3 недель) дискусов заморозкой артемии. Неделю лежала размороженной ( сломался холодильник рыбий, а каждый раз таскать корм- по забывал, да и не всегда ехал напрямую из дома) перно при + 3С- +5С. Проверка была только на запах( не пропала ли) - уьшения аппетита не заметил. Имхо, нужно ьше воспринимать рыбу как игрушку, ьше нянчиться. И все будет ОК!

William

А как насчет сельди, икра доступ.

Travis

Докладываю: разморозил икру до рассыпчатости выложил в виде тиметрового пласта на пищевую пленку, орая лежала на доске,закрыл пленкой и в морозилку. Всю скормил и не увидел обсолютно никакой разницы!вывод: можно размораживать!малавийцы счастливы!)

Joseph

Использовал икру всех видов-как пресноводных рыб так и морских, особенно в зимний период трескают аж за ушами трещит. Главное не переборщить, возникает прекрас кормовая база для улиток. Моя одна единствен ампуляшка вымахала прилично да и креветосы растут. С уважением .

Michelle

Мой отец — очень заядлый рыбак, и, перечитав эту тему, я попросил его собирать всю икру с рыбы после рыбалки и замораживать ее. И вот, всю зиму он рыбачил и заморозил немного икры плотвы и линя. Думаю, икра этих рыб тоже пойдет на корм моим любимцам? Правда, я еще не забирал ее, потому что нужно поехать к родителям в гости на праздники и привезти. Буду пробовать, по результатам отпишусь.

Melissa

-Я иногда сам грешу: икра + яйцо + пара + немного муки, замешивается, лепится, получается легкое тесто со сметанкой. Ух.

Thomas

Да, я вас понимаю, сам такие деликатесы люблю, но посмотрел, что рыбки едят икру от ТМ «Сытый», и вот подумал, зачем тратить деньги, если отец рыбак и может и такое сделать.

Jesse

Еще наблюие про икру: утром покормил икрой мойвы, а вечером забирал икру у одной малавийской дамы так обнаружил что во рту у нее было 10 своих икринок и около 5 икринок мойвы уже беловатого цвета !и теперь возникает вопрос можно ли кидать икру в аквариум где плавает ма с икрой и не испортит ли икра мойвы родную икру?

Heather

У эритрозонусы икру мойвы не едят, а «аманки» от неё «сходят с ума». За ними интересно наблюдать — как попкорн икру «хрустят».

Daniel

Добрый день! Вчера я экспериментировал с кормлением икрой сельди, мороженым, соленой икрой под водку — очень хорошо. Креветкам и гуппи понравилось. Они крутили ом, наверное, слишком большой размер. Когда я дал попробовать икру карпа, картина та же. СЛИШКОМ большой размер, а вот икра камбалы не прошла тест — ом спотыкается и всё, креветки тоже игнорировали, возможно, некачественная? С уважением.

Craig

Приобрёл десяток вишнёвых ов - икру мойвы едят без проблем.

Anthony

еще любят манку-чай ложка на литра воды,отварить,хорошо промыть и пипеткой подавать. на ура идет.

Joseph

Я иногда подкармливаю замороженной икрой карася. Промываю по возможти холодной водой от пленок.Трескают с удовольствием Видео кормежки моих рыб </param></param></embed>

Gary

, не видно фильму.

Kathleen

не получается отредактировать предыдущее сообщение. Ссылка </param></param></embed>

Kimberly

Кстати, фарш из филе мойвы мелкая аквариум рыба тоже ест.

Brenda

Я тоже ем икру мойвы - жив -здоров чего и всем желаю))))

Janet

практически подметают любой фарш, одно время подкармливал(1 раз в неделю зимой) отварным сердцем, говядина. Только порции малые,по подсыпал по чуть чуть чтобы сразу поедали. Правда после такой кормежки(мясным фаршем) поду приходилось делать чаще и более 50%.

Randall

Суета)))))Оффтоп Цель какая:

Stephanie

Да нет никакой суеты Володь, скорей на оборот, пошел на рынок, купил замороженную икру брекетик в пол кило, хочешь половину себе с маслом сделал на бутики, а половину питом))

Stephen

Первый облом – ы. Полгода я с ними возился – пытался заставить их есть икру мойвы. Не хотят – пару раз клюнут, а потом пробуют и выплёвывают. При этом живую дафнию-циклопа, сухие корма ы едят нормально…

Eric

странно! мои уплетают особенно им понравилась щущья (мне тоже)

Yvette

При этом ы очень любят комаров – невероятным образом запихивают в рот очень крупные экземпляры с руками и ногами. К сожалению, дома жена своими фумигаторами разогнала все летающие корма, но вечером можно выйти на улицу в шортиках-маечке и набить свежих комаров для ов…

Charles

Батек, главное при этом бить не слишком сильно, и не сразу, они тогда будут гораздо питательнее

Christine

Ещё один подножный корм, о ором не читал на форуме, но я пользуюсь – ошпаренные нитчатые водоросли. Вообще у я водорослей нет, но летом появляется нитчатка – длинные нити 30-50см, орые ни к чему не крепятся. Я их наматываю на бамбуковую шпажку для шашлыков, ошпариваю кипятком и бросаю обратно в аквариум. Сейчас её охотно едят мечецы… По моим предположениям ошпаренную нитчатку должны охотно есть ы и золотые.

Sara

Мне кажется, что или заморозка была старой, или мойва перед заморозкой была чем-то обработана - сейчас свежую икру ы ели очень охотно.

Kendra

стал темку - много для себя открыл, спасибо!

Debra

Сейчас в зинах мойва почти без икры. Строгаю спинки мороженной мойвы. Делаю ножом фарш - тоже едят нормально.

Cassandra

, всеж мойва рыба достаточно жир. Для этих целей треска, минтай, хек, мерлуза куда как лучше. А икра, да, согласен с Вами полтью- один из лучших видов корма. И в отличие от разного рода фаршей, практически не портит воду.

Joseph

У мойвы жир в находится в брюшной полости - а спинка нормаль.

Richard

Моё видео по теме -

Darlene

Сегодня у рыбок был праздник. В зинах появилась замечатель мойва, в орой было немного икры. Загрузил икру в пакет, раскатал в тонкий блин, чтобы было удобно отламывать и размораживать, и положил в морозилку -

John

Видео из и-нета &quot;Кормление рыб икрой мойвы&quot; -

James

Загружу картинку, орая мне нравится -

Bethany

Ровно пять лет не кормил своих рыбок икрой мойвы. Мойву не продавали - и вот опять начали продавать. Зима без оттепелей, поэтому рыба достаточно хорошая. В зимней мойве икры не очень много, но есть. Рыбки были рады нормальному корму и я тоже.