• Рыбы отказываются от циклопа

• Larry

Стал давать своим рыбам ( мечецы, молинезии) мороженного циклопа. Но едят они его крайне неохотно. Не раз наблюдал картину, когда рыба берёт в рот падающего циклопчика и выплёвывает его. Купил в другом месте (думал, может, некачественного заморозили) - та же история. В основном рыб кормлю сухими кормами (хлопья, мелкие гранулы), думал, мороженный корм лучше - тут такое. Обьясните, в чём причина??? Давал мороженную артемию, мороженный "тропикал" - вроде едят номально, но эти корма дают сильную муть, а циклоп, когда размораживается - целиньким остаётся, но. так и оседает на дно.

Teresa

И у я не едят циклопа (моллинезии, мечецы, данио). ию сначала кидаю в стакан, наливаю воды, чтобы растаяло, несколько раз промываю- мути нет.

Michele

Живой будут.

Nicole

Вообще существует фактор привыкания к корму,если Вы постоянно кормите одним и тем же.Может и в вашем случае это происходит?.Однако бывает,что и с первого кормления корм не принимается.Тут не надо быть академиком,чтобы понять,что есть в корме негатив.Может по вкусу не очень,а может скорлупа крепкая или колется.Стараюсь кормить каждый ь немного другим.Но иногда наблюдаю необъяснимое.Могут сухой корм за обе щеки уплетать,а жив трубач выплюнуть.Зимой заготовленную дафнию мороженную ели,а летом нет.Делаю вывод.Разнообразьте виды корма,а иногда не вред сделать на ек разгрузку.

Jerry

Категоричного ответа дать вам никто не сможет кроме самих рыб у я та же ситуация. только глобальнее. неоны, расборы, скалярии, гуппи, моллики, мечи - едят сухари, дроздофил, мясо рыбы, любую заморозку (дафния, циклоп, ассорти, планктон, мотыль, артемия) кроме трубака, а вот Нотобранхиусы Гюнтера, Патриции, Афиоземионы Южные - не едят ничего, кроме живого корма, на крайняк мороженный мотыль. так они у я на мотыле и жи. иногда перепадает живая артемия(когда мальки все не сьедают) вот такая вот ситуёвина. неорые говорят, что перед подачей определенных видов заморозки стоит рыбу поморить голодом ек(расгрузочный ь, что весьма полезно делать раз в неделю - две).

Jason

Насчёт разгрузочного дня - помогает. А так стараюсь, конечно, разнообразно кормить: гранулы, хлопья разные, ну и заморозка.

Chad

Всю зиму кормлю кормлю рыб коретрой, с ней же попадает много крупного циклопа. Когда кормил рыб то наблюдал такую картину.Сначала выбирают только коретру аж с аквы от счастья выпригивают. А циклопа схватят и выплевывают.Спустя не много вреи опускались на дно и хочешь не хочешь доедали и циклопа.Мое мнение, по крупный циклоп жестковатый.

Melissa

, везет вам. у нас с коретрой - очень грустно. Уже лет эдак 5ть не наблюдаю ее на рынке.

Travis

А что же вы хотели- экология! Кормов в водоемах стало на поря ьше. В апреле мне подвезли пару кил коретры, так недели две рыба ей разсь. Дискусы первыми наелись: плавает живая- ноль эмоций. Зато сомам и ножам только давай. А к вопросу о циклопе: каждый ь и подки съедают 300-400г (не считая других кормов). Если корм качественный, рыба ест с удовольствием (при разумном чередовании).

Hannah

Вы наверно резко перевели с сухого на заморозку , вот мои рыбы питаются только живыми и когда даешь заморозку они тоже его неохотное едят а сухари вообще не едят !!! Попробуйте разную заморозку давать

Christopher

Попробуйте дать им живого циклопа. От него они точно не откажутся. Если негде купить, то можно намыть самому. Вот парни сделали неплохое видео как его намывать Ну а затем как рыбы к нему привыкнут, тогда и попробуете опять кормить рыб мороженным циклопом. Я думаю других вариантов нет

Emily

Кормил долгое время заморозкой, в основном артемией, И вот пришел период, отказываются от заморозки, берут в рот и выплевывают, сутки голодали, не хотят есть все равно. Вот и такая ситуация есть)))

James

, качество корма ухудшилось, скорее всего перемороженный или старый. Вот рыба и отказывается. Ищите другого поставщика кормов.

Katie

Знаю из личного опыта – привыкание к корму у рыб однозначно есть. Нужно с раннего возраста приучать мальков к этому самому мороженому циклопу, дафнии и т.д. Я так делаю и с живородками (гуппи, мечи, пецилии), лабиринтовыми (и, гурами, колизи), анциструсами (молодняк до 3,5 см). Начинаю понемногу давать, начиная с мотыля, затем циклоп, планктон (он немного более крупной фракции), дафния, мотыль, артемия. Конечно, какой замороженный корм давать, зависит и от размера малька. Вот в таком случае даже взрослые гуппи любят иногда побаловать себя циклопом. Да и качественный хороший циклоп (особенно красный) придает рыбам красивую окраску. Вот и у кулярисов (классика) голубые размером 1,5 см уже имеют яркие голубые и красные цвета. Пробуйте еще менять производителей замороженного корма, как уже писали, качество тоже влияет. Например, брали от ТМ «Аквария» – по супер по качеству и мотыль, и артемия, и циклоп. Правда, красного циклопа у них не было, пришлось брать тот, который был. Но я и рыбки очень довольны.