• НЕМАТОДЫ, КАК СТАРТОВЫЙ КОРМ. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.

• Alec

Самый пой и доступный (как для я) корм малькам скалярий ( возраст 5 дней), нематоды. Однако, где-то читала, что он не обладает ценными питательными ствами. Так ли это? Можно ли заить корм артемией на нематоды? Мальки охотно берут этот корм уже второй ь (чередую с др. кормами). Может стоит отказаться от артемии, больно уж проблем в добывании? да и шелухи много идет вместе с червячками. Какие преимущества и недостатки нематоды?

Kimberly

Влага Сухое в-во Белок Жир Углеводы Зола ия Коловратка НЕматода не знаю!

Colin

Кусочек размоченого батона +чай ложка культуры - получилась за неделю вот такая баночка. (200 гр приблизительно). С точно такой же баночки кормлю мальков скалярий (отлично кушают), однако о питательных ствах данного корма так и не знаю.

Susan

Нематода идёт на начальной стадии, не больше 5-7дней, потом без артемии не обойтись, тем более скалярии. Брать они её будут но очень замедлится, не заит она артемию. Скалярок вообще нематодой можно не кормить, они сразу артемию берут, нематода нужна для более мелкого малька. Я лично ую с нематодой на мальке петуха, гурама, а скалярок смысла не вижу. Нематоду развожу на морковке, получается лучше чем на толокне или хлебе, ьше заморочки с промывкой, да и воду не так портит.

Kevin

, Огромное спасибо! Как раз запланировала, подниму скалярии, и займусь петушками (сидят в разных аквариумах), значит пригодится. Нематода была необходима, т.к. не хватало артемии (не инкубации только одна банка). Только я не промывала, кисточкой и прямо в аквариум (хотя где-то читала о промывке).

Jeanne

По поводу питательной центи нематод: В 100 г нематод содержится: белков – 10,1 г жиров –19,5 г

Christopher

, Думала, она ее цен для малька.

Zoe

, Куда уж ьше Да и чем артемия-то неугодила? Не пахнет, сегодня поставил - завтра покормил, как на дрожжах растет.

David

, Да угодила! Как на дрожжах, действительно. После каждого кормления (артемией) вырастают. Только имеется один компрессор, рылитель -нужно время хотя бы сутки, чтобы появилась, а кормить то надо 5-6 раз в ь, по ее не хватает(постоянно свежей нет), замораживаю (думаю, хуже чем живая - артемия). Да и не совсем разобралась, с шелухой она выходит или нет, но замечаю, то что не шевелится, они не едят. В принципе, уже все позади. А нематода появляется быстро (есть три баночки), и удобно, быстро - по. Думаете, не стоит нематоду даже раз в ь давать малькам?