• Икра с трубочником? Чья?

• Sherri

Добрый ь! Купил трубочник из надежного источника (как я полагал), принес, промыл, оставил в миске в холодильнике. через часа 4 достал кормить - и о чудо, на дне миски икра чья-то! Еле заметно желтоватая, прозрач. размыл-разлил трубочник в широкой миске по дну, его весь перебрал-пересмотрел. никакой живти кроме трубача не нашел В полном замешательстве - что бы это значило и кого ожидать. Кормить им не решаюсь (хотя и успел один раз - пока не заметил) - икру отцарапал (приклее). Интересно, что скажете, чего теперь ожидать? !. Речь идет не о яйцах самого трубочника, или как там они правильно называются. Это ино икра, приклее на дне и очень похожа на икру, скажем, улиток (катушек), разве что икринки более широкие.

Destiny

сейчас нерестится карась. но не в иле, где выбирают трубочник а на риях. не понятно что за бонус вы получили. я бы из интереса поднял малька чтобы посмотреть кто вылупится обычно в водоемах, где моют трубочник, попадается ротан, линь, вьюн и карась.

Kristen

Если это рыбья икра , а не тритонов , лягушек или улиток.

Erin

, вроди тритоны и лягушки уже не в икре. у ракушек икра мелкая и вместе одим пластом, я так понял икринки липкие и отдельно. похоже на рыбьи. по цвету - карась или линь. линь мог нерестануться в мелких водоемах, где вода прогрелась на жаре. В больших Линь будет нереститься через пару недель. хотя. может чтото из ракушек. фото развеяло бы все сомнения.

Samuel

ну как раз похоже на улиток! одним пластом (плоская), на катушек больше всего похожа. Не отдельные, а блином в один слой. Мдааааа. надо было ее не уничтожать - я по побоялся что это ктото , кто вместе с трубочником попал в миску умудрился отложить икру с перепугу )) Хотя я никого/ничего и не нашел больше в миске. Считаете, что икра йже была в трубочнике а потом по осела на дно и приклеилась? А может ктото снесся и удрал из миски? )) ггггг Вобщем я так понял что трубас можно не выкидывать и кормить дальше, и не бояться что один раз уже покормил?

Darrell

Та икру рыбы кушают прекрасно если она не твердая, я лично икрой карася кормил, только икру брал когда рыбу чистил а не из водоема. Стоило бы посмотреть что из нее моглоб выи.