• Чем лучше кормить скалярий ?

• Craig

Неделю как купил скалярий 4 шт по месяца, не радует то как они едят,Тетра-мин едят но через раз выплевывают , мороженные корма ""- мотилем тоже бывают плюются а дафнию так вообще не воспринимают. Подскажыте пожалуйста чем лучше кормить? может какието спецыальные корма есть? (хотелось бы из личного опыта)

James

У я отлично едят ТетраМин и другие подобные корма (нормальных производителей). А выплевывают по в процессе пережевывания. Заглатывают много, но все сразу пережевать не могут, вот и выплевывают часть. Из мороженых мотыль едят хорошо. Остальные не очень. Заморозку использую в основном свою, а не зинную. Немного могут артемию поклевать. Самое лучшее конечно свежие корма (мотыль, трубочник и др.). Свежее едят все. Только покупать нужно у проверенных продавцов. Важно чтобы было разнообразие кормов, а не одним только кормить.. Все умозаключения из личного опыта, но у рыб как и у людей есть свои вкусы. Поэтому предпочтения могут отличаться.

Wendy

Мои отлично едят мороженую артемию, раренную манку, трубочник, изредка даю мотыль.

Heather

ржу не могу. свежими кормами можно занести бяку хотя они лучше как питатель база. ия живет в соленоватой воде и там бяки ьше Я кормлю только гранулами для дискусов от Тетры и артемия мороже.

Andrea

Тобы скалярию хорошо поднять и она была в прекрасном состоянии нужны только живые корма:"чёртики"-личинка комара, в бочках с водой сейчас много.,мотыль живой,дафния циклоп тоже живые, когда подут немного, то отлично едят резаных дождевых (земляных) червей. Лично я против всякой заморозки, - питательных веществ там почти не остаёться, разве что изредка для разнообразия.

Janet

А мои едят все, что им дадут.

Mark

С удовольствием едят заморозку: - мотыль, артемия, диет. Иногда варё манка, таблетки-липучки Sera-O-Nip, гранулы Min. Дафнию не едят.

Gary

Это не факт.

David

Как раз факт. имально питательные вещества сохраняются только при "шоковой" заморозке. И чем дольше хранение, тем хуже ства продукта. А если еще и размораживались в процессе хранения. Поэтому заморозка заморозке рознь. Так же как и живые корма. Я потому и писал, что покупать нужно у проверенных продавцов. Ну и самому дополнительно обрабатывать можно. Кстати, заморозка не спасает от заразы. Многие виды возбудителей переят низкие температуры.

Rachel

мои скалярии тетрамин есть отказываються и поетому я их кормлю мотылем свежим или трубочником раз в 3 дня. Кушают ище рия орые непосредственно в акве

Earl

Если скалярии разного возраста, то и корм должен быть разных фракций. Мои едят замороженную мелкую мотыль, артемию. Циклоп почему-то не любят. А сухими кормами советую не злоупотреблять. Когда-то были случаи переедания у маленьких скалярий.

Ryan

кормлю Хикари tropical was и ни каких заморозок не надо. это не реклама- корм действительно очень хороший.

James

Мои любые сухие корма игнорируют, кормлю за мороженым мотылем и артемией - растут как на дождях!

Jason

Это Вы их балуете. Вот: Да и какие бы высококачественные сухие корма не были, всё равно-это "сухари".

Scott

У я вопрос к тем, кто покупает корма на киевском птичьем рынке. Я покупал какой-то сухой корм, орый пофасованный по фракциям 1, 2,. в полиэтиленовых кулечках у человека, орый на торце торгового ряда торгует кормами и занимается закачкой кислорода. Из тех сухих кормов, орые я перепробывал давать своим скаляриям, они предпочитают только этот корм. Тетровские хлопья и другие сухари выплевывают. Подскажите, пожалуйста, что это за корм, из чего он?

Kenneth

Внимательно перечитала всё. Получилось, что скалярий можно кормить букно всем. Подскажите, как рариваете манку? По варите на воде? а хранить вареную можно? !

Alejandro

Кормил я их.чем только я их не кормил.и только трубочник (подготовленный - это из другой темы) до года дает СКАЛЯРИЮ.это сугубо личное мнение,никому не навязываю

Dennis

Мои хорошо ели живой и мороженный мотыль.Трубочник у нас не продают,не пробовала.А артемию они едят похо,потому,что она солё на вкус и такая пища им не ственна.Мне кажется из-за этого(внезапно прозошел переход на плотное кормление артемией) у моих случались проблемы с почками и возникала водянка.А сухари не едят рыбы не приученные к подобным видам корма.Они по не знают,что это можно есть.

Mark

Моих два изверга едят все. После того как начали топтать мальков неонов, последних я отсадил

Corey

Присоединяюсь, есть то можно приучить ко всему, но трубач и только трубач, и у Вас здоровенные упитанные резвые рыбасики, да они жирненькие, икра постоянно пропадает, ну и слава богу, штоб они и не пытались ее класть еще лучше было б, а то рь портят сволочи. По молодости в первый год закладывают по многу, а когда дорастают до 15см при растопыренных ах, и лобик горбом, раза чуть не в два стали ьше жрать, перевел на раз в ь и все ок. Все это личное , может и неправ, но мне нравятся упитанные рыбы.

Kayla

Что-то Вы напутали.

Mitchell

По варю в воде минут 10. Затем хорошенько промываю.

Julia

В смысле?

Susan

мои хряцают все что не дай :-) а даю я трубочник, артемию и дафнию, сухарями не кормила, да и после живого вряд ли они его есть будут)

Richard

, как артемия, орой кормят рыбок, может быть соленой?

Ryan

, а вы на вкус попробуйте))),она действительно солё.Мне кажется,что заготовители не особо паряться с промывкой её в пресной воде.