• Дафний

• Jennifer

У кого-то есть живая культура дафний? Куплю. Обитаю в Кировограде.

Samuel

Можна в озере какомто выловить пару штук на розвод, я так делал в пруду, зачерпнул ила в комыше перно 0,1л и попалась сразу, развел культуру, но потом она вымерла, так как я забросил уход за ней.

Denise

у я в городе Ингул, но там даже рыб нет - грязный очень.

Jennifer

Не может быть чтоб рыб не было совсем, тем более в реке. А дафнию не в реке а в стоячем водоеме надо ловить.

Natalie

Вы не знаете одну особенть нашего города - мы находимся на уране. А водоемы все загрязнены химией. Одно время вообще даже купаться было запрещено.

Caroline

я тоже прикалывает, когда пишу "куплю" - мне пишут посмотри или зачерпни)

Todd

=) Если б у я в городе было, б не писал здесь.

Elizabeth

Ну ладно тогда, если хотите купить, я могу продать через месяц гдето. Сам планирую поймать и розвести, у нас есть кучя мест где дафнии водятся.

Leslie

ок. Если через месяц не найду не у кого обязательно к Вам обращусь.

Omar

Почему все ищут дафнию в водоемах? Еще в дедовских книжках напио, что лучше брать грунт, палочки подгнившие и т.д. из вреных луж , лишенных рыбьего населения. В городе ( на окраине в частном секторе) можно найти такие места ,где эти лужи держаться постоянно.

Rick

, У нас таких луж по НЕТ! Сухой климат у нас, луж орые держатся дольше недели почти нет. Я ни разу не встречял, хотя искал, кроме мотыля ничего не находил. А в водоеме есть всегда.

Jeffrey

Это и есть вреные лужи. Если уж есть мотыль, то дафнии и подавно будут. Эти дафнии откуда то беруться в водоемах. Лучше брать материал из мест постоянных вреных луж, орые образуются на одном и том же месте. Это может быть на остановленных стройках, в парках, питомниках, фермах. Можно спросить у знакомых из часного сектора. В таких хозяйствах часто стоят емкости под сливом с крыш. Кстати в таких емх много чего интересного можно отлавливать для кормления рыб, даже на протяжении всего лета. Я так сам ловил "чертиков" ( личинок и куколок комара ку) в бочке на работе. Это личинки того комара, орый кусается. Они такие черные и прячутся, когда к бочке приближаешся.Только надо внимательно проверять перед кормежкой, чтобы ов не занести, особенно к малькам.

Melissa

Я имел ввиду что ино постоянных луж нет, каждый раз в другом месте лужи возникают. Может и есть но я не встречял.