• Инфузория туфелька

• Susan

Ищу культуру туфельки для ее культивирования. В Тернополе найти не смог, ну или на птичке зажадничали. Если кто может поделиться то я с радостью куплю трех литровую аквариум этого зверя)

Beth

Я получил культуру следующим образом (в сети об этом много напио). Высушиваем кожуру ба и бросаем кусочек (перно 3х3см) в 3х литровую аквариум с водой. Через несколько дней вода помутнеет - это еда для инфузорий. Просифонте немного грунта в старом аквариуме и залейте эту воду в бутыль. Через несколько дней вода станет прозрачной и при внимательном наблюии будет видно мелкие хаотически движущиеся точки - это инфузории. Может таким способом не удастся получить чистую культуру, но лопает с удовольствием. Может не все верно описал, но у я таким образом культура держится больше года, в последний раз не трогал аквариум с инфузорией около месяца, недавно посмотрел, культура еще есть. Если что неправильно написал, поправьте.

Selena

, все правильно, что тут добавишь,

Thomas

Туфельки нетЕсть коловратка,нематода,гриндальный червь.

Alyssa

а чем её подкармливать шоб он она не исдохла с голода?

Cassandra

за совет но к сожалению уже так делал 2 раза на сухой кожуре ба, 1 раз на сене и на тыкве. Результат к сожалению все тот же - помутнение, гниение и вонь. Проверял под микроскопом х40 - инфузории нет никакой к сожалению(( Нада таки где то саму культуру инфузории, пусть даже хоть и не в идеале туфлю, но что бы хоть какая то съедоб. А то 1 нерест скалярии, и уже 3 нереста а по утрачиваеться и больно смотреть как малыши гибнут и нечем помочь. Пробовал желток, помогает но малоэфективно, да и вода быстро портиться после него.

Laura

Соглашусь и на коловратку, нематоду и червья. Буду рад купить и встретить передачей через проводника. Вопрос не стоит категорически касательно инфузории, по хочу иметь на культуре хоть что то, что бы при очередном нересте быть готовым к этому и дать мальку что нить поесть.

Marie

, набирай 4 банки 3-х литровых воды из аквариума. В каждую по 1 см. кв. сушеной кажуры ба. Это надо делать за 4 дня до выхода малька. Конечно сроки перны. Далее через лупу смотриш на ЧИСТЫЙ бутыль и видишь инфузорию. Кормление по очереди из каждого бутыля в сутки.Т.е. 1 бутыль-1 сутки.Все по, главное начни.

Susan

, если ещё актуально,отпишитесь в личку и договося о передаче.

David

подбрасывать кожуры ба, он медленно отдает питательные вещества в воду. Я где-то читал, что они едят дрожжи. Ну и воду иногда ять. Кстати инфузория не любит перепадов температуры.

Raven

В том что делают большинство аквариумистов для получения культуры инфузории туфельки есть один недостаток, никакой гарантии что они получат ино инфузорию туфельку нет. В аквариуме обитает много других инфузорий и не все из них годятся для выкармливания рыб. Если хотите сделать все по "научному", рекодую прочитать мой давний материалл по этому поводу. Это лекция 1984 г. в "Красноярском клубе аквариумистов и любителей водных рий." Найти его можно здесь

Denise

а можно прямую ссылку на статью?

Jennifer

Если не то, поправьте!

Justin

Да это та лекция, о орой я говорил. , спасибо, а то я, честно говоря, не очень силен в интернетовских приколах. И прямую ссылку дать не умею, а выкладывать статью целиком нет нужды, ну думаю кому надо зайдут и найдут.

Vanessa

,на мой взгляд,что даст инфузорка для малька скалярки?Ну продержите 2-4 дня,а дальше всё равно нужен корм типа солоноводной коловратки или артемии.Развожу харацинку и инфузорку использую только на случай,перебиться ь-два.Кстати, бывает артемия помельче,орую можно давать малькам и нормально получается.Инфузорка,это не базовый долговреный корм.Смотрите на перспективу.

Nancy

То что культивацией инфузорий и пресноводных коловраток есть смысл заниматься только в том случае, когда "" другого корма не берет, - это прописные истины любого рыбовода. В вашем пере со скалярией, какой в этом смысл, если она с первого дня способна питаться артемией. И с харацинкой то же, зачем давать инфузорию, у, тернеции, красному неону, и тд. если они берут артемию с первого дня. А вот неолебиаса не берет, и ириатерины вернера не берет, вот тут и приходится 2-3 дня "выеживаться". Кстати и с артемии тоже желательно уходить как можно быстрее, науплии на первой стадии, это неполноценный корм для пресноводных рыб.

Melinda

Конечно,инфузорка занимает свое специфическое,но законное место в списке кормов молоди.Однако ,в условиях ,весны,думаю можно найти и живую "пыль" в болотцах и тд.Возможно в условиях России,где похолодней,это сделать трудней.

Angela

Со скалярией вы совершенно правы, с ней как то пче, но вот лабиринтовые мальки очень крохотные, у я с 2 недели уходит на то, что бы дорастить а до наупилии артемии игрой в яичный желток. Да и сама повадка малька флегматич - ждет пока ему само что нить в рот да попадет.

Kristen

Да нет пыли в России тоже хватает, есть одно но. Если Вы разводите рыбу на продажу, то она Вам нужна с осени до ранней весны. Дальше для продаж "мертвый сезон". В это время с пылью проблемы, вот тут выручает инфузория и пресновод коловратка. С ами похоже Вы сгущаете краски, они с первого дня берут артемию. Нужно только следить, чтобы науплии были на первой стадии развития.

Jeffrey

Культуру инфузории совсем не сложно содержать. У я на шкафу стоит литровая аквариум с культурой и кусочком ба. Раз в месяц подбрасываю в аквариум банан. Если понадобилась инфузория, запускаю трехлитровчики. ия намного более серьезное дело как по мне. Поднимал петушков и данио рерио - берут инфузорию около недели и более. Намного лучше чем сухие корма и желток. А вот ы тангики сразу нематоду берут и артемию, а инфузорию даже не видят, наверное.

Amy

Цельный набор. Выкармливаю апистограмм редких видов.

Jerry

участнику форума мартовский за передачу с коловраткой, гриндалем и нематодой. Зверье доехало нормально и принимаюсь за поддержание на культуре.

Emma

, полтью с Вами согласен весной кормить домашними культурами нецелесообразно,когда есть замечатель весенняя "пыль". Я уже вторую неделю ловлю.

Stephen

мартовский, Я тоже хочу прикупить нематод для малька данюшек, как это сделать?

Brandon

у я гурами мраморного поначалу ел артемию на ура.потом через неорое время ел ее очень неохотно,выплевывал ее.кто знает в чем причина?

David

Причину заочно определить невозможно,да и зачем? Вы и так знаете главное-мальку корм не подошел.Надо ять корм.Ведь невозможно поять его вкус или техн. его выращивания.

Rick

не моггу получить инфузорию (( пробовал и грунт сифонить чтоб оттуда набрать, нету, хотя вроде пишут что должна быть.со всех аквариумов пробовал.нигде нет.осталось только с лужи зачерпнуть ((

Stephen

, извините,поздно зашёл в тему.Видать вопрос уже не актуален для вас.

Andrea

,Важно,чтоб это была "туфелька".В принципе ,вся вокруг нас оплодотворена бактериями и соотв более высокоорг.существами.Если нет чистой культуры,я бы по измельчил и замочил в аквариуме сухую травку прошлого года.Сначала вода помутнеет(бактерии размножаются).Затем, через неск дней вода прозрачней станет,смотрите инфузорок.Дальше хороша корка ба.Так делаю всегда при е культуры.НЕ берите травку у дорог,там свинца наверное много от бензина.

Kevin

а какая альтернатива артемии?

James

Попробуйте коловратку.

Kevin

дак дело в том что ее нету.да я ее никогда и не занимался.

Colin

Могу вам передать вместе с курочкой.

Rick

инфузория туфелька не хомячит банановую кожуру, а являясь из одноклеточных самой крупной и в следствии этого находясь на верхушке пиры питается более мелкими одноклеточными. Теперь почему банановая кожура. В принципе культуру можно кормить любой органикой (морковь ,тыква,сырой яичный желток и т.д.), но малёк,почему-то предпочитает туфельку выращенную на банане (почему-не знаю) если нет многоклеточных (коловратки ,науплии циклопа,личинки комаров,стрекоз и т.д.) то при правильном содержании инфузория туфелька всё равно займет доминирующее положение.

Vanessa

ну было бы вообще супер!!! может вам еще пару флаговых мечей выслать?где-то по см

Amanda

Я бы и от трёх не отказалсяМне как бы не надо,а вот детишкам в интернат бы завёз.

Laura

мартовский, о.к пусть будет 3.я бы выслал и больше,по себе не много оставил.

Amy

0,5 л культуры коловратки я себе покупал за 30.Так что думаю,что это будет более чем полноценный об

Natalie

мартовский, согласен!но главное,чтоб рыбы доехали все в целости и сохранти.

Michael

РЭто очень упрощенное представление о пищевых цепях и пр. конкурентных механизмах в природе. Как пер, можно привести вытеснение туфелькой коловраток , а это черви, при совместном культивировании. По Вашей "теории" они, как высший организм, должны вытеснять (выедать) туфельку. Реально же туфелька, жестко конкурирует с коловратками за еду, а поскольку скоь ее размножения в разы выше, вытесняет их из культуры. При этом масса коловраток по откладывает яйца, и пытается переждать до более благоприятной ситуации. Резюме. Попытка выделить чистую культуру инфузории туфельки из аквариума и природы удается не всегда. Если не возможти ее купить, приходится выделять вручную, путем отлавливания под микроскопом или другим увеличивающим устройством. Кстати таким же методом можно получить чистые культуры коловраток и мелких ракообразных.

Katherine

, Ну Вы -же прекрасно поняли каких коловраток я имел в виду ,а ино тех ,орые способны закусить не только инфузориями , науплиями циклопа,но и своими ее агрессивными сородичами. Не знаю ,как их называют у вас в Красноярске и есть -ли они у вас вообще ,а у нас их называют "рогатка" Если у человека нет более-ее мощной лупы (я -уж не говорю о микроскопе),зеркала,лампы,чего-то хоть издали напоминающего капеляр ,вреи или желания -может не получиться. А ещё если он не знает ,какая она из себя.

John

Возьми по воду из аквариума и капни туда молока, я где-то читал об этом и проверял сам. Когда аквариум подводишь под лампу там будет видно много микроскопических продолговатых(0,1 мм) тел, это они походу и будут)) Инфузории есть во всех аквариумах.

Amber

, Получается,что то,что для одного совсем по,другому почему-то не удается.Товарищь писал,что с аквариума у него не получается инф-ка.Меня это тоже ОЧЕНЬ УДИВЛ.И как-то само собой получается,что в моих случаях всегда получалась туфелька.Тут считаю правым Гошу Куценко.Он может и упрощает, как нек. пишут,но более прав в виии связей.Не надо здесь напускать ученого тумана.Форум наш популярно-практический,а не научный.Можно и упрощать.Тем более,что в общем-то толчём воду в ступе.

Rita

, Если нет в вашем случае альтернативы артемии,сите поставщика артемии.НО делать что-то надо же?

Andrew

, попробуем.спасибо!

Laura

У я долго не получалось развести инфузорию. Пробовал и на банановой кожуре, и на молоке, и на чем только не пробовал. Одна бактериаль муть выходила. Оказалось, я все время делал одну и ту же ошибку - ставил аквариум на поонник, на солнце. Почему-то об этом редко пишут, но инфузорию нужно ставить в тень. Как только поставил в тень, все получилось.

Deborah

Разводил инфузорий следующим образом. Сначала сделал крепкий отвар опавших листьев (сена не было). Цвет его получился темно-коричневым. Далее развел в маленькой емкости (рюмке) отстоенной водой. Пропорции не помню, но оттенок получился как у какао, только раствор прозрачный. После этого при помощи пипетки добавил туда по чуть чуть воды с частии ила из разных аквариумов и из гнезда лялиуса (при микроскопировании там обнаружилось много разных пейших). После этого раз в два дня капал по две капли молока. Сначала было много мелких инфузорий и прочей живти, но через пару недель получилась смешан культура парамеции и стилонихии с преобладанием первой. Обе инфузории довольно крупные, хорошо заметные невооруженным глазом и была их там тьма тьмущая. К тому вреи те мальки, орым инфузории предназначались на корм благополучно подохли, так что в дальнейшем культуру не поддерживал, быстро образовался коричневый оса то-ли из мертвых, то-ли из интерпретировавшихся инфузорий. после восстановления условий культура не возродилась. Может, что не совсем так описываю, как было, - прошло уже лет восемь с того вреи. Кстати, рюмка стояла на поонники, но на северной стороне, там где нет прямых солнечных лучей. В темноте же вырастали только грибы.

Heather

, Есть много пейших способов вывести инфу-ку : ) Я в 3л. аквариум набирал пой отстоянной воды из под крана, и вливал туда где-то стакан воды набранной из моего травника (набранной с поверхти грунта).Кидал туда корку банановой кожуры (квадратный кубик 20 x 20 мм)!первую неделю не каких признаков оживления я не замечал, расстроившись я выставил аквариум на балкон, и как то пдав её вещами, она у я пропала из поле зрения и я про неё на месяцок забыл!А когда вспомнил, то взглянув в аквариум там была уже инфузория!Правда в не большом количестве (пятнышко размером в 5 коп. над дном бутыля)Подкормив её разбавленным с водой яичный желток (в рюмочке), в тичении 3-х дней её было уже значительно больше! Вот моя инфузория в 10л бутыле! Удачи!

Jeffrey

, возможно, так и проще, но тогда не было, где почерпнуть инфу. Да и кожуры банановой не было. Кстати, у нас в Универе в прошлом году пытались вывести инфузорию на банановой кожуре - полуилась одна бактериаль муть, а позже - еще и грибы. Так что это как повезет, смотря какую направленть приобретут происходящие в емкости микробиологические процессы. И, конечно, необходимо микроскопировать, а то непонятно вообще туфелька развелась или, напер, какая-нибудь коловратка (хотя для кормления мальков разницы, наверное, и нет).

Mark

Не поделится ли (или не продаст ли) кто-нибудь в Киеве, на Харьковском массиве, инфузорией «Туфелька»?

Amy

Кстати ребят, совет на будущие!инфузория больше всего любит поедать муть от банановой кожуры!Что уже не пробовал ей давать.и молоко,яичный желток.и т. д... но бананес лучше всего!!! + очень удобно, кинул кусочек и забыл про инфу на неделю полторы.а так нужно контролировать и по мере съедания подливать пищу им -самому, орая вся сразу не съедается и осаживается на дно аквариума! Удачи!

Theresa

На самом деле, парамеции едят, не детрит, а в основнором, питающихся им бактерий. Поэтому надо, чтобы на субстрате сначала размножились бактерии, а потом уже их ели инфузории. А процесс развеия бактерий определенного вида не очень п и результат зависит от множества условий, многие из орых трудно учесть. Особенно, учитывая полное отсутствие какой-либо асептики. Потому при, казалось бы, аналогичных исходных материалах могут получаться радикально разнящиеся результаты. В прошлом году у нас на кафедре так и не удалось развести туфельку для лабораторных занятий, хотя лаборанты делали все на банановой кожуре по давно отработанной методике.

Brent

Банановую кожуру лучше всего предварительно ошпарить. Тогда процесс образования бактерий будет более плавным и предсказуемым. Споры сенной палочки выдерживают кипячение, остальные микроорганизмы погибают.

Robert

Не поделится ли (или не продаст ли) кто-нибудь в Киеве, на Харьковском массиве, инфузорией «Туфелька»?

Stuart

Пошел спать.

James

У кого в Киеве есть инфузория туфелька? Было бы хорошо на левом берегу.

Robert

За это время уже развели б сами! И не у кого просить не надо!Всё у вас в аквариуме!

Leonard

туфля должна быть у я. Но нужно провести ревизию, т.к. летом она мало кому необходима. Забирать либо ст. метро "польская" 150 метров. Либо ул.Дегтяревская (около Киевстара) Годится? 067-462-8три-6три. Звоните!

Carrie

провел ревизию. туфля на метро польская.

Melanie

В чем моя ошибка? Я в 3 л чистой воды бросил 3-4 см квадратных сухой банановой кожуры. Она постояла 4 дня, появилась муть. Поставил аквариум под стол и добавил культуру инфузории. Прошло пару дней — инфузория там есть, но очень мало. В той банке, из которой я брал культуру инфузории, ее значительно больше. Что я сделал неправильно? А еще все пишут, что от банки будет неприятный запах — у меня вообще без запаха.

Robert

, по подождите, вреи еще мало прошло. Ничего не добавляйте в аквариум, пока вода не просветлеет.

Jeremy

Парни! Подскажите пожалуйста ответы на мои вопросы. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. 1. Как правильно кормить инфузорией? -брать воду из инфузорника и вливать в аквариум с мальками; -или процеживать через очень мелкое "ситечко". 2. В каком количестве воды содержать сотню мальков гурамов? И какое количество воды из инфузорника необходимо готовить на каждое кормление 100 малькам?

April

Хорошие вопросы. У меня похожие. Нашел 3 способа отмывания инфузории: на свет, на чистую воду и фильтровать через фильтровальную бумагу. - на свет - закрывал аквариум и оставлял отверстие у одной стенки под крышкой, ждал несколько часов - эффект почти нулевой - на чистую воду - сверху банки закреплял ватку и слегка смачивал чистой водой - эффект лучше, чем на свет, но тоже неэффективен - фильтровать - в интернете пишут, что фильтровальную бумагу можно легко купить в аптеке - был в 5 аптеках (в том числе и в тех, где готовят лекарства) + звонил - нигде нет фильтровальной бумаги, ее никогда не было и никто о ней не слышал. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, действенный и практичный способ отмывания инфузории. Или где купить фильтровальную бумагу?

Thomas

Я процеживаю через мельничный газ ( пылевую тк )76 номер ,правда тк давно в работе и ячейка изрядно забита. Если у Вас есть возможть достать кусок газа номер 100 или около того,то лучшей цедилки и не нужно. фильтро бу -же слишком долго пропускает воду.

Jason

Где брать этот газ? Для чего его традиционно применяют?

Tracy

Разводчики ,орые ловят ;дафнию ,циклоп ,живую пыль. Спросите у кого нибудь из киевлян ,может,кто поделится лоскутом.Вам подойдёт даже кусок из старого , пылевого сачка.

Heather

ТАКИЕ материалы-капрон,нейлон нужных номеров прияются в производстве при нанесении надписей краской на изделия. Это шелкография-напер.

Andrea

Я иногда использую нейлоновые банты, те орые девченки в школу ят. Они из очень мелкой ткани сделаны.

Omar

А медицинские капельницы из одноразовой системы( ФИЛЬТР) подойдут?

Heather

Так попробуйте. Мне нравится метод процеживания через тк потому,что позволяет отобрать самых крупных и откормленных инфузорий.

Danny

Очень много инфузорий и очень хорошо получать её при промывке в аквариумной воде мочалки из-под фильтра. Сначала вода темно-коричневая с множеством эксперитов, а после осаия мути, через сутки, вода кишит инфузориями. Смотрел фильтр из-под медицинской капельницы. На глаз, там где-то 15-20 ниточек на 1 см идет. Т.е. размер ячейки очень крупный.

Stephanie

без котов. большего идиотизма еще не читал. хотя было - "анциструсы дети слизывают секрецию с папы"- это было по супер идиотизм. для начала начните различать бактерии от инфузорий и Paramecium caudatum от Didinium nasutum,и др. хищных инфузорий. и для начала разберитесь,что такое инфузория,орая идет в пищу мальку. если не разбираетесь,то не пишите здесь ерунды(это мягко говоря) з.ы а то,что неорые виды малька будет бить бактериалка не думали? хотя. если бы думали,то такую ерунду не писали бы.

Natalie

, Жестковато ,но справедливо.

Holly

, Юра,я парень пой и сразу все говорю. а чего здесь сопли жевать.

Karen

Может это и правильно, я не проверял. Ну так советуют же на форумах. Наверное, виртуальные аквариумисты. А вы к таким не отитесь? [QUOTE=;], Юра,я парень пой и сразу все говорю.. Ну не пой, а не воспитанный. Вы точно также перепутали свое воспитание, как неорые аквариумисты инфузорию. Более невоспитанного аквариумиста еще не встречал. Ну если это- ваше любимое занятие. О вкусах, уважаемый, не спорят. Может знания у вас и есть, но вот с воспитанием- бо-о-о-льшая проблема. А то тоже так же запальчиво.

Tina

Если не сушеную кожуру ба,а свежую(тока купил банан,а уже надо ставить)Сколько надо её кинуть,чтоб не переборщить?кидал 1/4 всей кожуры,что-то не понравилось.Мути много,а толку мало.

Jonathon

одна эта фраза чего стоит!

Christopher

я поднимал малька гурами в 30 литрах(там они отнерестились)маловато,правда,но большей ёмкости не было.Затем по мере вырастания малька,разделял их в несколько таких же аквариумов.Может штук по 200-300 в каждом.Затем уже в большие ёмкости.Всё по мере а.Чем плотнее посадка,тем хуже растёт рыба.Вливать инфузорий надо столько,чтоб они присутствовали в аквариуме постоянно.Если нехватает корма,лучше избавиться от части малька,чем держать голодом всех.Я вливал воду прям с банки с бананом,хотя желательно конечно через пылевой сачёк.

Danielle

Кожура на солнце сохнет пол дня.Зимой на батарее столько-же. Сырая кожура покрывается плесенью -туфелька гибнет. Бросайте поьше и следите.Добавить Вы всегда успеете ,но если научитесь контролировать состояние инфузории то круглый год будете иметь гарантированный стартовый корм.

Gregory

Вот как раз сейчас у я нерест гурами.Чего это им вздумалось на ночь,не знаю.Но что-то самец её зажимает,падают,а икры нет.Не закистилась ли?А может утром получится?

John

На конец-то выдавил!Хоть бы с инфузорией успеть.

Emily

Заснял видео,но не знаю как его выложить.

Stephen

приходи, накапаю!

Michelle

Матрос&кинд, о.к договорились!

Gregory

Отнерестились,то отнерестились.А икры то нет!Самец позаглатывал с воздухом.А может по пожрал.Такое у я первый раз.

Sarah

я даже в 5м классе никогда бы не задал такой вопрос!! а если налить много инфузории,что будет: 1 вода испортится? 2 мальки передохнут от переедания? 3 вырастут и Зожрут малька?(так сейчас модно говорить) почитайте Илина,Кочетова,займитесь ой и перестанете задавать тупые вопросы,т.к они сами по себе отпадут

Alejandro

тогда признаюсь о содеянном: инфузорию развожу в аквариуме чуть ьше года. Держу для "вдруг кому пригодится". Отдаю безвозмездно, причем всем желающим. Но без последующих консультаций по кормлению. Рассказываю как держать саму культуру, а про кормление ни-ни. Почему? Потому что не знаю сам! Держу живородку, а она, как сами знаете в инфузории не всегда нуждается. Уж пите, затесался среди знающих, хожу с умным видом.

Matthew

Я не переживаю, что инфузорий будет много, я переживаю, чтобы инфузорий не было мало, вот поэтому и спрашиваю.Критерии достаточного количества инфузорий. я уверен, что Вы в пятом классе такие вопросы и не задавали. Если Вы сейчас даете такие ответы. я не задаю тупые, на Ваш взгляд вопросы:я получаю тупые ответы: Сте глупости вопроса определяется стею интеллекта отвечающего. Глупым бывает только утверие! и игнорирование истины, а не путь к истине, извините. Оффтоп , уважаемый, Вы так легко возбуждаетесь не в нужном направлении, ну прямо от одного слова.Даже кавказский позавидовал бы Вашей реакции. И шо из вас будет через 2-3 года? У-х-х-х! Да? Если Вас так сильно не в нужном направлении возбуждают мои вопросы, я для Вас сделаю исключение: я освобождаю Вас от ответов на мои вопросы. Они адресованы не Вам, а людям, общение с орыми мне приит не только знание, но и уважение к Ним. Желаю Вам, Altum72, удачи. 72? Это Ваш год роия? Вспоминаю пословицу: умный человек с годами приобретает мудь.. C уважением к истине и преклонение перед знаниями, 61

Kristen

кожура должна почернеть и затвердеть?

Jennifer

Вы хоть самостоятельно можете банан высушить.детский сад.

David

, да высушить то могу,но он сморщился и почернел так,что не знаю что из этого получится.

Rodney

Нормально.так и должно быть

Steven

, вот это я и хотел услышать.

Natasha

без котов. большего идиотизма еще не читал... з.ы а то,что неорые виды малька будет бить бактериалка не думали? хотя. если бы думали,то такую ерунду не писали бы.

Sheila

, вы на форуме 3 года.и шо инфузорий не научились разводить???

Lindsay

К чему эти злые насмешки?У каждого аквариумиста,разный уровень знаний,исходя из своих возможтей и потребтей.Кто-то занимается этим ессионально,зарабатывает на этом ьги и больше ничего не умеет,а кто-то занимается совершенно другим и аквариумистика для него только хобби,орая сродни науки,где необходима масса знаний в разных областях(химия,физика,биология ит.д)И если кто-то кичится тем,что знает то,что не знает кто-то другой,то от этого он умней не становится.Знать что-то и быть умным-это разные вещи!А форум для того и создан,чтоб люди расширяли свои знания через общение.

Kayla

Я всегда учусь и ищу новые способы. Сейчас работаю над пресноводной коловраткой, получение, содержание. Всегда надо стремиться клучшему, искать новые способы и не считаю зазорным учиться у тех людей, кто знает и ум еет больше я. И от общения получали удовольствие. Помню, только Белочка (такой пользователь) немного фригидничала и пдывалась такой, а все остальные, я в этом уверен, заходят пополнить свои знания ! Удачи и Вам во всем и никаких разочарований!

Selena

, когда не знаю, я не говорю. А если знаю, тогда пишу - это истина в знаниях и в общении. А ввести в заблуие можно любого незнающего. @, чтобы быть аквариумистом - ессионалом, нужно много уметь и знать. Когда есть любительские знания - это не хобби. Вы по любуетесь своим живым уголком. Хобби - это уже ессионализм. Т. е. человек, орый увлечен постоянно, то ли он собирает коллекцию определенных рыб, рий, ракообразных и т. д., то ли он их разводит. Аквариумисты, орые занимаются ессионально, кроме физики, химии, биологии, должны знать ветерию (иначе, как же лечить рыбу), знать географию, знать обязательно электрику, уметь слесарить, уметь резать любое стекло, уметь кроить и шить, быть техником и немного столяром. Зарабатывать на развеии рыб , рий и т. д. не так уж по, как вам кажется.

Julie

Так я об этом и говорю!!!По ессионализм это понятие растяжимое.Не так ли?А суть темы была в другом(прочитайте всю тему,хотя тут уже половину удалили)Суть в том,что надо с уважением отится к собеседнику.Вот и всё. А кто вам сказал что мне так кажется?Я сам клеил аквариумы,собирал светильники,делал стойки,сачки и т.д,выращивал рыбу(не в больших масштабах,но всё же)сдавал её в зоозины,ходил по болотам за кормом.Это моё хобби,можно сказать я этим живу.НО Я НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ПРОФЕССИОНАЛОМ,(я и не ессионал).По одной пой причине-НЕТ ПРЕДЕЛУ СОВЕРШЕНСТВА.

Chad

Корм для мальков из вашего же аквариума. Edit Post New Reply Reply With Quote Сообщить модератору Поднять пост Не удержался, залил десяток икринок Нотобранхов - проверить, будет ли выклев, в результате получил через часа десяток новороных мальков, а кормить нечем, т.к. артемию инкубироваться поставил в тот же вечер. Идея, где быстро взять микрокорм возникла неожиданно. Хочу поделиться, может кому-нибудь будет полезно. Ни для кого не секрет, что в нормальном запущенном аквариуме, помимо интересующей нас живти в виде рыб, креветок, улиток и т.д., живёт куча всякой всячины в виде циклопов, водяных змеек, инфузорий и прочей живой пыли. Особенно хорошо это видно, если при промывке внешнего фильтра, грязную воду из него со всей мутью слить в прозрачную ёмкость и дать отстояться. Посмотрев на свет, чего там только не найдёшь. Вся эта живть помаленьку выбрасывается из внешника в аквариум, остаётся только отфильтровать и дать малькам. Вот вспомнил еще одну ссылку на такой же метод. Да согласен, метод далеко не самый лучший.

Amber

, Уважаемый , Вы -таки требуете признать Вашу теорию правильной. Признаю -она верна; равно на столько, насколько можно питаться из мусорного бачка.

Alyssa

, Вы сначала в посту 71 писали о внутреннем фильтре, а сейчас о внешнике. Да я согласен, что в аквариуме присутствует инфузория туфелька, но там присутствуют и много других инфузорий, бактерий и агрессивных бактерий и т. д., орые не приемлемые для малька. Я опишу метод получения инфузории туфельки в чистом виде из аквариума и вы сравните в чем ваша ошибка в ваших предложениях. Этот метод описывается еще в старых книгах по аквариумистике. Инфузорий насчитывается около 7 тысяч видов. туфелька это одноклеточное хищное животное, имеет положительный фототаксис ( в неорых случаях отрицательный). Этим путем и пойдем. С мочалки или грунта набираем экскреты (а не экспериты в посту 71) или по ил в колбу с водой до горлышка. Потом запихиваем плотно вату и заливаем чистой кипяченой водой горлышко. Низ колбы затеняем, а верх горлышка оставляем на свету. Скоь движения инфузории туфельки очень велика по отношению к другим инфузориям и бактериям. Через вату инфузория туфелька устремляется в чистую воду на свет. Там ее отлавливают и помещают в питательную среду для инфузорий. И только после того как она размножится, отбирают и дают мальку(инфузория размножается очень быстро). Есть и другие более сложные методы отбора инфузории с приением микроскопа путем лабораторных проб. Лучше взять готовую культуру у аквариумиста. Писать об инфузории туфельки можно очень много. туфелька находится на вершине всех одноклеточных животных, как лев в Африке.

John

Через какое время отлавливают инфузорию?

Sarah

Как только появится в чистой воде инфузория. Методом наблюия через лупу. Скоь размножения инфузории громад. Чем чище эксперит тем чище культура.

David

за переход на личти и дальнейший флейм буду наказывать всех участников дискуссии.

Nicole

Ильин М.Н Аквариумное рыбоводство. 5 глава. В сети найти - плевое дело. 10 минут назад этой книги на компьютере, с орого пишу, не было. (бумажный вариант дома на полке). 90% вопросов после прочтения отпали бы.

Jennifer

Есть ли какое -то различие в получении инфузорий из луж, из аквариума, из воды, где стояли цветы? Они чем-то различаются? Оффтоп Я говорю, что: И приводил источники, что ЭТО НЕ МОЯ ТЕОРИЯ, а нашел в Интернете. А вы утверждаете: Я не требую, а привожу лишь то, что читал в Интернете! Такое ощущение, что мы гово о разных вещах. Я предлагаю эмоциональные разговоры далше не говорить, поскольку намного приятнее получать общение через другие формы. Удачи всем!

Debra

Тема не о чем.Чтаем книги-там все опио.

Thomas

, Зайдите сюда там такие книги.на вес золота!

Brian

, , тема для молодых ессионалов ,в орой почему-то подвязались чайники.

Gene

Да есть неорые особенти по разгону культуры инфузорки.Но надо брать и делать.реаль а Хорошые вспышки идут при добовлении молока. В советское время у нас В Ялте один знакомый дядя,работал на молоковозе,и пару фляг плюс помыть бочку-и все это дело в озерцо-так там такие вспышки корма были что не горюй.

Destiny

, вспышка не проблема.В основном проблема в том ,что-бы она совпадала с тем мотом ,когда плывет малёк,а для этого ,как в фехтовании нужны постоянные тренировки. Поэтому я и считаю ,что эта тема для и.

Rick

, Все мы когдато были чайниками и тот же самый , еще совсем недавно, помню это как вчера было, не знал где у неона голова, а где хвост, постоянно путал!

Patrick

, Я не в обиду.По не все любители собираются заниматься развеием , а тем более таким для орого нужна инфузория туфелька. Если определением "чайник "я кого-то обидел ,приношу свои искренние извинения. п.с.напер ;во всём,что касается компьютера я являюсь чайником (и не стесняясь заявляю об этом). Желание во всём казаться ессионалом -явный признак компа неполноценти.

Brian

,главное что это было еще вчера.а теперь сегодня вроде не путаю.

Karen

Когда начинаешь делать что-либо, быстро перестаешь путать. Если же только рассуждать, то путать можно долго.

Alyssa

У я и моего напарника по 10-ти литровому бутылю культуры заряжено. На банановых корках. Проблем - 0! До того держал в трехлитровом, так пару раз пропадала. Но и тогда больше в свою сторону претензий было. Может из-за большего обьема постабильней условия, но в любом случае о проблеме с поиском туфли забыл.

Sarah

У я в трёхлитровых -тоже без проблем. Я заметил,что если не убирать отработанную кожуру то туфелька храниться во время пауз на много лучше и количество "зверя "больше ,а во время активации альную плотть можно рассчитать ,чуть -ли не по часам. Так,что глав забота,что-бы не залетел комар.

Timothy

У я 4-5 трех литровых бутылей,и вода с отработаным бам преобретат коричневатый цвет,и есле подить свежей воды и долить молока резкая вспышка и обиль,без кожуры вода закисала чаще при таком фарсаже молоком.Наверно кожура являетьса биосупстратом.Держит равновесие.Да от комара надо закрывать банки. У я как-то сел камар на личинку неона.

Jeremy

, Всё верно ,но я-бы поостерёгся с молочком.Попадёт к малькам может быть ,тем более,что на банане активируется не хуже ,только надо привыкнуть.

Katie

Ну да на банане это постоянно так и делаю.А молоко я понял как педаль газа.Та это все из облости эксперетов.

Julie

Я ,правда не пробовал,но один мой знакомый делал эту педаль из меленной в кофемолке банановой кожуры. ,тебе .Очень приятно пообщаться с человеком,орый в материале.

Mary

мы все вам безгранично презнательны за разяснение повеческого феноа эгоцентричного типа в виде отящемуся к индивидуму Альтума

Danny

У я такой вопрос: нужно ли убирать остатки корки ба после пого как побавил новую корку? Извените за тафтологию.

Joseph

, Пост 118

Holly

Апну темку)))

James

слов нет, моя скромнее выглядит, но в нейтрально-полуспящем режиме, т.е. без педалирования. , а кого Вы ею "поднимаете"?

Jennifer

Харациные,добавка к пыли,

Bethany

Подскажите пожалуйста как вить туфельку в аквариум с мальками , знаю через фильтровочную бумагу но таковой нигде не могу найти.

Melinda

Я пользуюсь, для этого ,сачком из 76 газа ,специально подготовленным для этого путём многократного пропускания через него культуры инфузории.

Michelle

Посвятите пожалуйста ,что за сачок из 76 газа ? после отфильтровывания воду с аквариума где были инфузории выливать? или новую заливать если новую то откуда тож с аквариума?и для разовой кормешки нада осеживать целую 3 литровую аквариум.7 Заранее спасибо.

James

Пылевая тк (мельничный газ)№ 76. Нет -сачок задерживает самую крупную инфузорию ,а помельче останется в аквариуме. всё зависит от количества малька и от плотти инфузорий в аквариуме.

Dawn

, Вам нужна туфля? Могу безвозмездно поделиться. Ребятки с форума многие берут.

Alyssa

Матрос&кинд, Буду весьма признателен , если хотите у я есть мальки пульхеров)скиньте свои контакты я с Вами свяжусь.

Jennifer

Я всегда так делаю, только кожуры ьше 1х1 см.Ещё бросаю 1-2 улитки. 2-3-4дня и.

Derek

Добрый ь! Обнаружил в культуре инфузорий продолговатых червячков, длиной до 1-1,5мм и толщиной 0,3-0,4мм. Буду благодарен, если кто-то узнает их в лицо. Файл не удается прикрепить, выложил здесь: за понимание.

Christopher

Не изйтесь над народом. Что за файл? Если фото, то грузите на радикал или еще какой-нибудь хостинг, если видео - выкладываете на ютюб (или аторских прав жалко?). Хотя тонкий длинный микроскопический червячок - вероятно нематода, коих есть тьма тьмущая трудноразличимых, и очень я сомневаюсь, то ее здесь точно определят.

Adrienne

Не жалко, по не знал.

Jacqueline

судя по характеру движения это коловратка. Но коловращательно аппарата на видео не видно, вероятно из-за низкого разрешения. Посмотрите сами - если спереди "бегают по кругу" реснички, то точно коловратка. Однако и так других вариантов на ум не приходит - больше никого из пресноводных микроорганизмов, кто мог бы так двигаться, не знаю.

Joseph

ну-ну.кто ж будет спорить с признанным виртуальным аквариумистом и знатоком )))) время жаль тратить и метать бисер я от таких коловраток уже год не могу избавится!!! тихо рыдаю,и молча лью кипяток)))))))))))

Nicole

Уважаемый ,, Вы сможете мне помочь в определении этого существа?

Danielle

в таком варианте не могу. когда лично увижу - тады без проблем(т.е другое увеличение и т.д). предвижу сарказм (зараннее) усях шпечиалистов - без пробле6м счас выставлю немного фоток инфузорий и другой пакости - и определяйте 10,20,40 при 15х на Р11 и бум посмотреть. лишний раз гадость увидеть никогда не помешает.

Anne

Но , судя по Вашему ответу, Вы то их видели,.если не можете от них избавиться. Все равно, спасибо.за понимание.

Joseph

пост выше читайте

Shawn

у я эта дрянь возникает только в нерестовиках при развеии иньекционном. т.е где рн 6,8- 7. у харацинки никогда такого нет и не бывает. при 6,2 этой дряни мало. мне интересно собрать другие экземпляры и увидеть из других источников. выводы сами делайте.

April

Похожа на филлодину, посмотрите здесь, похожа ли

Melissa

Юра,фига сала - кабан сдох. филодина так не гоняет.

Emily

Он прав, у я более подвиж ш.

Brandon

Завтра точнее скажу.

Danielle

Нет уж, я - вполне себе реальный человек, вот насчет Вас не знаю. , Вот вы что своими постами хотели сказать? Информации в них 0, одни только насмешки, смысл орых. очевидно, понятен лишь Вам. Вы считаете что это не коловратка? Тогда кто? А, понял, при таком увеличении сказать нельзя, т. к. вера запрещает. Или же Вы считаете определение этого существа как коловратки по недостаточно точным, типа, Вы бы могли аж до вида. Ну Вам и карты в руки, я этим не занимался и не собираюсь. И кстати, что Вы все "гадость", да "дрянь", это роль ругатель и попрошу ее к свободноживущим микроорганизмам не приять. Или Вы считаете что она паразитическая?

Phyllis

Я в том плане спрашиваю, если такая МИКРОРГАНИЗМА попадает к малькам в аквариумам, не будет ли там в связи с ней неприяттей малькам? А итифицировать род, вид, особой надобтей нет. , Altum72 очень часто провоцирует конфликты своим надным отношением к пользователям. У я тоже с ним была такая ситуация. И что характерно, одни эмоции, высокомерное отношение, пренебрежение, насмешки и ничего конкретного.Да, он, может быть!, в силу большего свободного вреи или желания или еще каких-то особентей, больше уделяет аквариуму вреи и, видимо, немного больше знает, Но. его такое отношение ко всем пользователям совсем позволяет к нему отиться далеко не с уважением. И совсем не зря ему к лицу аватар - фото Жириновского. Видать, его идеал человеческих центей72, выражайте свои эмоции вне форума! Или Вам надо самоутвердиться, на фоне НЕУЧЕЙ? азать себе, что вы чего-то стоите?

William

Скорее всего турбеллярия (ресничный червь). Вот они в разных &quot;ипостасях&quot; - </param> </param> </param> </embed>

Jason

Последняя действительно достаточно быстра, и если коловращательного опарата на переднем конце тела не наблюдается, то. возможно это она или кто-то из ее родстенников. Но я таких реактивных турбеллярий ни разу не видел. А вот очень похожих коловраток видел много раз (каких ино - не скажу, не вникал в их систематику). Увеличения микроскопа достаточное, по если снимать видео таким способом получается всегда хуже, чем видно глазом. Поэтому будет легче понять, что это такое, рассмотрев животное самостоятельно. В любом случае, это вряд ли паразит, скорее всего, нормальный свободнонесущий представитель микрофауны, орого мальки слопают так же охотно, как инфузорию.

Mike

Господа,я для себя делаю небольшой сборник всякой гадости с фото и видео, я выложу на форуме ближе к сентябрю. хочется собрать более полное собрание,как на &quot;Живой воде&quot; ,кстати,есть оочень много вопросов по интересному паразиту. я фото выставлю и пусть ооочень умные определят болячку. з.ы зараннее Юре Караванскому,Сергею Куренному.я думаю,что к сентябрю получится хороший материал. Вы ж признный специалист и подскажите мне сирому и убогому ,шо это есть такое

William

, поял аватар успокойся! великий аквариумист))))))) чисто прикалываюсь с. и т.д и т.п. а нам че? или Задорнова почитать или таких как вы)))))))) один фиг - раслабуха бесплатный цирк

Mike

С превеликим удовольствием: это есть очень фиговые ии.

James

проще скажи - я нихрена не понимаю.! если я скажу,что есть на фото -.

Michele

Ктонибудь пробовал разводить на сушеной моркови культуру? , Оффтоп Я хотел бы Вам напомнить, что эта тема- туфелька, а не разглядывания Ваших никуда негодных ий.Извините, Вас немножко занесло.как всегда.А по теме что-то можете сказать или Вы только можете демонстрировать эмоции, а не знания? Тогда Вам не суда.зря сили аватар.

Selena

Хорошо, скажу проще: у а руки не из того места растут! И врядли этот факт кто-то сможет оспорить. вероятно целью этоих ий было передать картину пата логических изений в организме рыбы, вызванных каким-то паразитом, и запечателеть самого паразита, но с целью этой Вы (или кто там ировал) не справились.

Christopher

, Приветствую!Много раз писалось.Инфузорку можно разводить на банане,моркови,корках дыни.Уверен,что суше морковь сюда подойдет тоже,как и суше корка ба.Трудно даже перечислить все виды подкормки.Если у вас есть сомнения-всегда можно поставить две посудины.

Jessica

Пробую вырастить туфлю первый раз, 2 л кипяченой воды+ 1 стакан воды из аквы+ 5 грамм дрожжей.ба не было, положила шкурку от арбуза.Видон у сей бурды еще тот, скорее всего из-за дрожжей, запах тоже немного не ахти.Под микроскопом туфля есть, где-то 15-20 на одно поле зрения. Суть вопроса такова, опасно ли для мальков то, что жидкость мут и попахивает?

Samuel

.а ,что возле Донецка уже начинают заканчиваться бананы ????.видать коммунизм уже не за терриконами ?

William

а по существу не могли бы написать??? не было блин дома ба. ПС.Смотрю, что форум постепенно превращается в Комеди клаб, а очень жаль, что негде получить совет

Kevin

Икринка!А для какого малька вы готовите эту трапезу?

Amy

Да здесь, по существу, напио уже 10 страниц ,но Вы -же предпочитаете идти другим путём.

Tanya

Да напио 10 страниц, только половина флуда, увы Если бы были конкретные ответы, то я ессно не писала Мир не без добрых людей, уже на мой вопрос ответили, так что больше не отвю вас

James

В одной из емкостей, где разводил культуру инфузории, культура пропала, а появился такой маленький, до 3 мм , червячок. Видимо, он ее (инфузорию) и скушал. Что это? Кто нибудь знает его в лицо? Очень уж хотелось бы знать его, чтобы предотвратить его появление.. Не могу загрузить файл. Сообщаю ссылку.

Heather

Культура инф может пропасть и сама по-себе. может и не причем.Ну,как он отловит всех особей?У я иногда циклоп попадает в культуру-и то ему не так по всех переесть.Обычно культуру инф закладывают дней на 20.Так что,считаю,напрасно не напрягайтесь по родословной вашего пришельца-пустое.

Stacey

что-то похожее и у я живет в неорых емх с инфузорией - возможно какой-то вид коловратки.

Stephen

.Но ведь коловратка-это не червячок.Коловраток несколько видов,но едва ли они похожи на червя.Все они либо плавающие,либо сидящие,но не ползающие. Мне в эту зиму удается поддерживать культуру коловраток(предполож.Brachio rubens) в нескольких аквариумах вместе с инфузоркой.Вначале по подливал свежевыловленных коловраток к культуре инфузорок.Очень пригодились, ввиду сильных морозов,когда лед рубить тяжело,а полынья замерзла А червячок,вас обеспокоивший, скорее всего планария,довольно рраненный житель аквариумов.Особой опасти в нем не вижу.

Kevin

Коловратки - это класс круглых червей, много ползающих форм с червеобразной формой тела.

Monique

Хотя формально вы правы, существует много видов колесовиков, но планарию с колесовиком спутать трудно, даже при наличии небольшого опыта. А по сути. Что, единичный колесовик съел всех инфузорок?

Shane

У я культуры, заражённые такими червяками гаснут, приходится пересеивать. С чем это сязано - не знаю, но наблюдаю такое часто.

Cynthia

и у я та же ситуация - тоже перезапускаю. Еще и циклоп постоянно появляется))

Jeffrey

, В вашем случае,может ино циклоп уничтожает инфузорку?Но циклоп ниоткуда не берется.Очевидно,вы вите его в культуру вместе с водой,орую доливаете.Если строго следить и фильтровать добавляемую свежую воду,то может избавитесь?А вот наличие червя,предположительно планарии по совпадает с концом,угаием культуры.Возможно это происходит при избытке питания,органики в воде.Иными словами хочу сказать,что не червячок является,причиной угаия культуры,а по он появлятся,когда она уже погибла и он её утилизирует.У я даже коловратка не может убить всю инфузорку.Сосуществует в 3-х л. аквариуме и пожирает инфузорку понемногу.

Patricia

угаие культуры при совместном существовании наблюдал в 1 л емх. Вообще, как биолог планарию знаю)) А циклоп и в 3 л неплохо подъедает инфузорию.

Joseph

Да ,циклоп может &quot;навести поря&quot; и с инфузоркой и.,согласен.Неделю назад я ял всю метку Галактик.Немного передал количество циклопа..