• Опарыш для малька

• John

Недавно купил на рыбацком рынке опарыша для кормления рыбы,(те кто занимается рыбалкой сразу поймут о чем я)но совреем он окукливается так как это личинка мухи и процесс этот неизбежен,оболочка становится красновато коричневой,твердеет и не тонет в воде.Многие на рыбалке выбрасывабт такой "продукт" вон,я этого не делаю так как быба на него клюет нехуже.Два дня назад я разодрал оболочку куколки и оттуда начала сочится серая масса орую я капнул в криветочник с однодневными молинезиями,в воде она ралась на мелкие крупицы орые охотно ели все мальки.Уверен таким образом можно выкормить малька любого размера. Пробуем,пишем коты,чем больше людей попробует тем лучше.

Mark

А почему бы и нет? Я типа такого варианта ую с мальками петухов. Раздавливаю улиток на бумаге и жидкость сливаю к малькам. Так же беру заморозку молюсков и разминаю в воде с мальками. Поднимается муть, и ее едят мальки.Оставшиееся мясо ( жмых) кидаю в общий аквариум. Поэтому можно поступать и с куколами мух так же. Раздавить их и скормить мяь малькам. Сам не пробовал, но авриант понравился. Надо будет обратиться в рыбацкие зины. Наверняка куколок из общей массы опарыша выбраковывают и выбрасывают. Если договориться, то можно будет по забирать или покупать за символическую цену. При том, что опарыш продается круглый год, то и корм будет круглый год в аквариуме. Тараканов домой с работы ил( кормил ящерицу зимой), теперь осталось мух домой припереть.

Julie

Можно покупать пол коробка(5 ),суть в том что по консестенции они желеобразные но в воде не растворяется,а оседает мелкими крупии разных размеров, хотелось бы попробовать на оч мелких мальках,может не будет смысла морочится с инфузорией и даже науплией.

Travis

Ещё один из давних способов старта мальков- ко нарезаный трубочник ложится в сачок с мелкой ячейкой и ополаскивается в аквариуме с мальками.Выходит только кровь,остальное на корм малькам крупнее.

Jason

Если логически мыслить в продолжение темы, то при всяких манипуляциях с трубочником, мотылем, молюсками и опарышем надо собирать жидкие фракции и замараживать. В дальнейшем поднимать на этой замарозке мальков икромечущих. Т.к мельче планктона, я заморозки еще не видел ( по крайней мере у нас), но он крупноват для старта мальков.

Kathy

Все эти корма всё время есть в живом виде.Думаю,что нет смысла в таком замораживании жидких фракций.

Cynthia

Личинка опарыша это можно сказать разжиженное насекомое,и по идее там есть все для норм.развития малька.