• Кормление Золотых рыбок ( их разновидностей )

• Stephen

Всем доброго вреи суток. У я вопрос такого плана, Взял себе с десяток телескопчиков вперемешку с орантами, и заметил такую беду при кормлении. Как только покормишь вся рыба всплывает их горизонтального в вертикальное положение как поплавки и по пол часа проводит в таком положении. Пробовал и ьше давать корма ( кормил на тот мот артемией, мотылем, и чипсами) Потом не выдержал и пошел купил в зине Тетравский корм для золотых рыбок. Но и это проблему не решило… ЗНАТОКИ : что делаю не так? В чем подвох??? Как вообще правильно кормит эту рыбу? Поделитесь секретами!?

Theresa

ом себя не назову. Но. У я была такая проблема. Тетрой вообще не кормлю-тоже всплывали. Перешел из сухого исключительно на ЖБЛ(они шариками или гранулами) для золотых рыб. Замачиваю их мин на 5ть в воде перед кормлением, они разбухают, тем самым не делая этого в животе рыбы и предотвращая ее "вертикальное всплывание"=). Вообще это называют перевертышь и тут на форуме много об этом писали. сколько людей-сколько мнений. Второе. Необходимо кормить рыб более разнообразно. Я даю заморозку: "раститель диета", "золотая рыбка" и мотыль. С переходом на такое питание проблема сошла практически к нулю. Но иногда наблюдается "легкое подтягивание рыбы"(рыбка медленно всплывает, наподобие буйка. подчеркиваю-иногда и медленно) тогда даю пару дней исключительно заморозку и все становится нормально. П.С. посадите быстрорастущие рия=) пускай и их кушают.=) только не сложные совсем, чтоб не жалко было=) Это лично мое мнение. Кто-то напишет по-другому, я делаю так.Удачи.

Karen

Кормлю трубочником и ряской,вообще проблем нет.

Dana

, -все чем вы кормили нормально идет им на корм.Обязательна должна быть раститель диета-про орую уже не раз здесь писали. Рыбы скорее всего молодые?-вероятнее всего вы их перекармливаете.И в таких случаях немешало бы спросить на чем они подымались.По определению их надо кормить малыми дозами но по нескольку раз-что бы они адаптировались к вашему корму.Да и раз такое дело, то конечно сухой корм лучше замачивать на минутe- две перед кормлением.

Brian

обьясните пожалуйста что такое ???

Chad

По считается качественный фирный корм-для многих рыб.

Daniel

, да, ино такой, как уважаемый показал.

Andrew

А я кормлю форелевым, едят и не всплывают.

Allison

Я своим орандам даю разные сухие корма для золотых, но обязательно размачиваю 5-10 минут перед кормёжкой. Ну и хотя бы через ь стараюсь давать травку: ряску, роголистник, летом ошпаренный салат, одуванчики. За пять лет - тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем.

Frederick

Gold Japan попробуйте - большая бутылка белая, специально для телескопов и как вы пишите - орант. Их нельзя кормить плавающим кормом, только тонущим. Потом, конечно не мое дело - а в каком объеме у вас живет "десяток телескопчиков?". Дело в том что на телескопчика одного надо не ее 40 -50 л воды - это чтоб без геморра было. А если хотите геморр - он у вас уже по моему начался, поздравляю.

Anne

Это какого размера вы имеете ввиду телескопа,их ведь много видов,да и размеров. Много лет держал и разводил телескопов.Корм ,кроме лиманского мотыля,давал всевозможный и разнообразный,обязательно почаще пода воды,мощ фильтрация.От хлопьев довольно много видов рыбы,как бы тянет вверх,но если перекорма нет,то втечении получаса проходит.

Megan

Отлично едят тыквы, орые "гарбузы" кая терка и вперед

Joshua

180л

Lori

-Ни че так ,нормльный объемчик для 6-7рыб))))

Jesse

Да любого размера - это как раз рыба орой нужен объем хороший в отличие от всего остального карася. У них если что не так - сразу очи болеют, мутятся , перевертыши эти начинаются, ну их в качель. Всё т ки вуалехвосты не такие прихотливые. А насчет кормежки - знаете, сейчас такие сухие корма есть что не тянет наверх и вообще всё нормально и здорово - корма уровня Хикари японского и проч. Ну можно взять что то подешевле, конечно, но вообще им лучше бросать корм орый тонет сразу или почти сразу, чтоб не было завоздушивания внутреннего и не тянуло наверх

Katherine

А зачем так много рыбы набрали? Это , вообще, ваше дело но по моему лучше взять пару -тройку отличной подрощенной рыбы красивой (на ваш объем штук 6 золотух самое оно - больше по моему не стоит) - чем мотаться с молодняком этим. Тем паче его сухим кормом не вытянешь - расти плохо будет, еще надо знать как его вырастить. рыба много выделяет слизи всякой в воду, отходов и проч - ей нужен пор и на рыло - хотя бы 30 литров (в идеале вообще 50). Иначе затянется, расти не будет, начинается перевертыш и др. болезни. Вы сами смотрите но сейчас вам поды рекодуются частые , и сифонка дна - с вашим то перенаселением. Иначе там не только перевертыш будет - но и вообще целый букет.

John

хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но пите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквариуме как будут смотреться? не маразм??? начал по размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла. ******* о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л. и т.д. но вот а показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с ой

Charles

Не маразм. У я в столитровом аквариуме два крупных вуалехвоста (под 10 см) - и я вряд ли буду подселять еще кого нибудь. Когда в аквариуме красиво посажены рия, подобран грунт - даже одна круп рыбина будет в нем смотреться. Я по большому счету вообще больше хочу акцент сделать на растючке чем на рыбах - но с золотыми их тоже выращивать геморрно. Дело -то вот в чем - золотухи в аквариуме достигают порядка 15см и больше. И растут они вообще быстро - при хорошем уходе, кормежке и свежей воде, естественно. Скалярии то одно а золотухи - это совсем другое дело - они много отходов дают (какашек вообщем), также эта рыба выделяет много слизи, гормонов и проч. рыба - это по большому счету вообще прудовая рыба, держать её в аквариуме - не так то по иногда. В золотушнике повышенный амк и нитритты - дело пое и очень опасное. Вы тут пообщайтесь с людьми орые не первый год держат золотух - как правило в очень больших аквариумах - всего несколько рыбин. Вы , скорее всего, новичок и не знаете этих деталей - а детали таковы, что золотухи очень подвержены всяким жутким заболеваниям, и как раз потому что в аквариуме - перенаселение а отсюда скачки амка (аэромоноз, воспаление плавательного пузыря возникают и проч. и проч. и проч). Поэтому лучше всего расчитывать где то порядка 30 литров на рыло в среднем (можно и 20 но это если аквариум большой ). А ессионалы вообще советуют где то 50 литров на хвост. Смотрите сами, но когда у вас начнутся жуткие проблемы с аквариумом и придется покупать рства чтоб лечить рыбу (неизвестно от чего) - вы этот совет вспомните и не раз. Удачи. PS Практика и теория с золтухами - это от 30 литров на рыло и как можно больший аквариум. Хотя можно и уплотнить - зависит от сифонки и под. А так же чем вы их кормите. А вот как раз ваша а показывает , что с рыбой не всё хорошо. За теорию молчу - по всей видимости вы вообще от неё далеки.

Sarah

,не принимайте все близко к сердцу)))-а любиту нас многое преувеличивать.)))Любая рыба вырастит согласно объему ее в него помещенному.Да не спорю что два карася вырастут до гораздо больших размеров в 200л,чем как у я в 65и.Но 2 рыбины в таком объеме ,так скучно и неинтересно.хотя впрочем дело на любителя)))) Здесь больше зависит-если кол-во рыбы будет немного "неадекватным")))-от вашего ухода,хорошей фильтрации,аэрации итд)))

Kathryn

кормил тоже всякими кормами для золотых , , JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от awa витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!

Barbara

у и Перевертыш редко бывает от корма. Имхо, чаще всего - от воды зашкалившей на нитриты и амк. Потом, надо давать корм , орый не на поверхти плавает - а тонет (для коротелых золотух это лучше). Плюс еще (для нашего а - новичка) - обязательно побольше роголистника в аквариум накупить надо. Золотухи его пощипывают , кормятся им но растет он быстро - и из воды вытягивает нитраты и др. вредные соединения. Если рыб много - надо поды участить но не перебарщивать с ними, где-то два раза в неделю по 25%. Очень хорошо бы бактериальной закваски ливануть туда типа Нитривека. Я лично Биокорин кладу время от вреи - фиг знает но вроде всё нормально. А вообще нитрит и амк в аквариуме с золотухами - это геморр страшный, они в основном от этого болеют и умирают, а не от корма или там еще от чего. , вы если можете - водичку то проконтролируйте на предмет амка, Ph, Gh - лучше брать капельные тесты продаются в зоозинах. И самое главное - это 20-30 литров на хвост (при подах, фильтре и проч). Фильтр промывайте в аквариумной воде (губку эту - чтоб не убить бактерий- нитрификаторов). Кормить рыбу (я так поняла у вас телескопы маленькие совсем?) - раза 2-3 в ь надо по чуть чуть (мизер детская щепоть). Если на Птичке купите пакетик ряски - можна его сразу в аквариум - и вообще их не кормить неделю, они ряску жрут очень хорошо, и она к тому же и воду очищает. Если чувствуете , что у вас перенаселение в аквариуме - воду подивайте через 2-3 дня не больше 25% на свежую отстоянную. А если не хотите отстаивать - то дехлотор добавляйте типа Аква Сейф но это обязательно - в кранах вода у нас очень плохая. Неорые и из под крана льют - но это у кого пышные травники в аквариуме, рия тяжелые металлы поглощают очень хорошо, вам пока рисковать не стоит. Сифон надо бы прикупить - какашки со дна собирать, вообщем, с аквариумным геморром вас PS Корма берите - если сухие, то известных фирм и смотрите на дату, чтоб непросроченные были. Если корм некачественный - будет ж. пол в аквариуме, поэтому вам сейчас даже с заморозкой лучше не связываться из за этого. Еще золотухи листья салата очень любят - его надо предварительно кипятком ошпарить и кусочками маленькими туда бросить, салат воду не портит а подормка хорошая. Еще совет - лучше кормить утром и днем (или один раз в ь - утром) - но ни в коем случае ни на ночь. У рыбы замедляется метаболизм во второй половине дня и она уже не усваивает всю пищу ближе к ночи.